Как вы относитесь к деткам с синдромом Дауна и прочими особенностями
Розпочатий з Ляля, 24 січ 2013 11:52
189 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 серпень 2013 - 11:17
Фу! Меня уже третий день телепает от этой темы и от того, что здесь пишут!!! Это какая-то катострофа, хуже Чернобыля!
+100000000
иногда форумчане ведут себя так и пишут такую хрень, что я вполне уверена, что в детках с СД больше разума, чем в некоторых наших....
Опубліковано 26 серпень 2013 - 11:20
Не согласна. У меня когда дочка родилась, то я задумывалась над тем, почему дети бояться темноты, скажем. Думала потому что родители "пугают" бабайками и т. д., я вот специально ничего не говорила про темно=страшно, но тем не менее она боится. Так же и со страхом высоты, боялась даже когда ее в 3 месяца легонько подбрасывали вверх, о громких детях я уже говорила, или это тоже я запугала, что надо их бояться?
Это глупости. Не хочу даже отвечать на это.
И еще, задумайтесь над таким страшным фактом: нет никаких гарантий, что ваш "здоровый ребенок" гарантирован от травмы ГМ и нейроинфекции, гарантирован от развития шизофрении в институтском возрасте.
Я слишком много видела, чтоб заявлять что всех "ненормальных" нужно изолировать. И главное , что я видела - это масса брошенных родными детьми постинсультных больных, разводы с заболевшими РС женами, и полный омороз родственников от каких-либо проблемных членов семьи. Для того, чтобы меня не бросили из-за первой проблемы со здоровьем я буду воспитывать ребенка знающим и адекватным, а не запуганным одним видом любой патологии.
Точно то, что хотела сказать я, но другими словами  .
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 серпень 2013 - 11:46
Не передёргивайте. Речь об осведомлённости. Если воспитывать своих детей в установках "всё, что нам неведомо и чуждо - страшно" не исключено, что когда сами родители в старости заболеют каким-то дегенеративное заболеванием центральной нервной системы, дети отрекутся от них. Есть же специнтернаты, значит нужно изолировать, как писали выше. Тогда каждое слово, за каждую ошибку в воспитании придётся дорого заплатить.
Я придерживаюсь мнения, что всего неизвестного нужно опасаться. Будь то темная пещера, странный прибор, чужая собака, неадекватно ведущий себя человек. Называйте это чем хотите - необразованностью, инстинктами, психологической незрелостью. Но сначала "нечто" неизвестное нужно изучить и только после этого с ним контактировать.
И это логично и естественно, если мать чего-то не знает, она будет этого опасаться и учить своего ребенка опасаться этого так же. Значит проблема в необразованности общества. Так давайте обсуждать пути информирования людей! А не спорить о том, нужно ли деток с особыми потребностями закрывать в интернатах, или же отдавать в общеобразовательные школы.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 серпень 2013 - 11:49
А я немного отойду от бабаек,и вернусь к теме .
Я ,например,отношусь с уважением к родителям(по крайней мере,которых знаю).у нас во дворе мальчик,а в соседнем дворе девочка.
деток очень акцентируют на двигательные игры,папа с мальчиком в футбол,во многие игры играет.
прада отношения мамы я однажды не поняла,впечатление,что она от нас шарахается.
её сын очень любил играть с моим,и менялись игрушками.так мама всегда подбегала,и демонстративно выдёргивала наши игрушки из его рук,акцентируя,что у тебя и своих хватает.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 12:17
Значит проблема в необразованности общества. Так давайте обсуждать пути информирования людей! А не спорить о том, нужно ли деток с особыми потребностями закрывать в интернатах, или же отдавать в общеобразовательные школы.
Вот в этом-то смысл темки и есть, ИМХО
Опубліковано 26 серпень 2013 - 14:20
эта темка абсолютно ничем не отличается от остальных : есть мое мнение и есть неправильное - невежественных психологически незрелых мамочек 
интересно.....зачем открывать темки для обсуждения, если фактически всегда единственным результатом является переход на личности и оскорбления  ?
ничего нового
р.с. да и понятие жалости у каждого свое. для одних это синоним состраданию, сочувствию и желанию помочь, а для других - унижающее. так что все субьективно... никто на абсолютную истину не претендует...
р.с. мне импонирует, как Эвелина Блёденс отнеслась к факту рождения сына с СД. если , конечно, это не пиар-ход, то молодец однозначно.... хотя.... поживем-увидим. одно дело обнимать и агукать маленькую лялечку (пусть даже дауненка) - в таком нежном возрасте особых различий со здоровым ребенком нет. и совершенно другое дело - взрослый человек с СД. хорошо, если у нее такие же нежные чувства к своему ребенку останутся и через 10-20 лет.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 15:07
есть мое мнение и есть неправильное - невежественных психологически незрелых мамочек
Почти угадали.
В жизни есть такие вещи, по которым не может быть разных мнений, и тогда, да, действительно - есть мое и есть неправильное  .
Но мое не потому что мне так хочется и нравится, а потому что так думают (поступают и пр.) во всем цивилизованном мире, цивилизованные и умеющие думать люди. И вот когда они начинают думать над той или иной проблемой - они находят самый оптимальный вариант решения проблемы, который в конечном итоге устраивал бы все стороны "конфликта", но к сожалению, не все умеют думать, не все умеют смотреть на вещи глазами других, проще сказать - "ниче не знаю, моя хата с краю" и дальше не замечать проблему, чем признать право таких деток на существование среди людей, а не в спецучереждениях.
Вот хоть на секунду представьте себя на месте мамы ребенка с СД или ДЦП или любого другого, не такого как все....
Если вы в трезвом уме и здравой памяти, то сделаете все для того, чтобы ваш ребенок не чувствовал себя ущербным. Вы переступите через все комплексы, непонимания и т.д., но будете счастливы!
п.с. насчет перехода на личности - я не переходила на личности, по крайней мере пыталась не переходить, но если кого-то обидела - не специально, эмоции через край, очень хотелось остановить поток галиматьи  .
Опубліковано 26 серпень 2013 - 15:21
Вот хоть на секунду представьте себя на месте мамы ребенка с СД или ДЦП или любого другого, не такого как все....
Если вы в трезвом уме и здравой памяти, то сделаете все для того, чтобы ваш ребенок не чувствовал себя ущербным. Вы переступите через все комплексы, непонимания и т.д., но будете счастливы!
конечно же! это даже не обсуждается.
я как раз и писала, что вроде люди с СД (ну во всяком случае, как пишут во всех источниках) достаточно добродушные и агрессия им не присуща. а ДПС вообще могут иметь неплохой интеллект и не страдать психрастройсвами - вполне адекватные люди исключительно с физическими недостатками и нормальной головой. то есть сторониться их вроде как и нет оснований.
и вот я и не поняла при чем здесь это
: Иной раз поражаешься (невежеству) неосведомлённости взрослых людей. При чём СД к ЦП? Большинство людей в наши дни обладает инстинктивным началом и разумным началом в определённой степени. Это касается детей: у кого-то больше разума, но меньше инстинктов; у другого - мало разума, но с инстинктами всё в порядке. Относительно родителей, то каждое последующее поколение должно быть умнее предыдущего, потому новому поколению должна достаться война разума и инстинкта. Человек разумный, если такой и существует в природе, то, как показывает практика (данная тема), в очень ограниченном количестве.
кстати, никто в нашей жизни ни от чего не застрахован. вот совсем недавно прочитала, что , оказывается, аутизмом можно заболеть! я всегда была уверенна что это исключительно врожденное генетическое заболевание . оказывается в процессе жизнедеятельности под воздействием разнообразных факторов даже уже у взрослого человека может произойти мутация. (из. за флуд).
Опубліковано 26 серпень 2013 - 16:19
и вот я и не поняла при чем здесь это
Неосведомлённость порождает страх. Страх мать проецирует на ребёнка, действуя инстинктивно, не подключая разум.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 18:13
это конечно не ребенок с СД, но тоже нетакойкаквсечеловек
http://ua.korrespond...-u-nichnij-klub
Опубліковано 26 серпень 2013 - 18:52
Вообще то про "изоляцию" писали о тех, за кем родители не достаточно смотрят, которые живут практически сами по себе не получая от родных достаточного ухода, воспитания и т. д. Естественно, что если родители и родственники прилагают максимально усилий для социализации, а не просто привели на площадку и все, пусть сам делает что хочет, то никто не будет говорить о том, что нужно такого ребенка убрать. Честно говоря если я вижу на площадке 2-3-х летнего ребенка без родителей, даже без особенностей, я его опасаюсь, так как за его действия никто не отвечает и что ожидать я не знаю
Опубліковано 26 серпень 2013 - 18:56
Честно говоря если я вижу на площадке 2-3-х летнего ребенка без родителей, даже без особенностей, я его опасаюсь, так как за его действия никто не отвечает и что ожидать я не знаю
Ирочка, извини меня, но это ненормально - взрослому человеку опасаться ребенка, тем более 2-3-летнего.
По-моему стоит не его опасаться, а за него опасаться.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 19:14
Ирочка, извини меня, но это ненормально - взрослому человеку опасаться ребенка, тем более 2-3-летнего.
По-моему стоит не его опасаться, а за него опасаться.
я уже писала в какой то из тем, как в меня ребенок 3-4 камни бросать начал. "опасаюсь" не значит боюсь и трушусь от этого, но не знаю что ожидать, не бить же мне его в ответ вдруг чего.... Или я такая ненормальная, что ж, так уж вышло
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 26 серпень 2013 - 20:50
Мне кажется, что это не самая удачная тема для обсуждения...
Опубліковано 26 серпень 2013 - 21:28
Знаете, bianco, вот здесь многие и вы в том числе говорят много лозунгов по поводу отношений к ДЦП детям. Вот мне бы хотелось посмотреть реально, как бы Вы - у вас ребенок двухлетний и другие реально среагировали, когда б на площидку привели такого ребенка и Ваш испугался и в истерику ударился и так каждый день... потому, что та мама своего решила адаптировать..
Вы знаете, мой ребенок ходит в одну группу уже год, где есть 2-е детей с СД, один был ДЦП и 8 носят аппаратики для улучшения слуха и ни разу не впадал в истерику, не жаловалась и т.д.
Проблему придумали взрослые в своих головах!
Опубліковано 27 серпень 2013 - 08:43
Если бы ваши выводы были верны, и каждое поколение было умнее предыдущего, мы бы уже давно жили в утопическом мире.
Это эволюция.
Вообще в шоке от этой темы, а конкретнее, от умозаключений большинства мам. Дикость какая-то.
И как ребенка воспитывать полноценным членом общества, где само общество недоразвито? В в такой стране, где родители калечат своих детей морально (увидел не такого, как все - истерика) и улюлюкают при виде инвалида. Стыдно должно быть, товарищи...
terra
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 23 грудень 2013 - 13:24
Хочу выразить благодарность за поднятие темы о детках с СД и другими особенностями (инвалидами), потому что они рано или поздно приходят в нашу жизнь, вот она так и делится на ДО и ПОСЛЕ. Для нас которые уже ПОСЛЕ, очень важно Ваше мнение(любое  ))), а деткам в первую очередь нужна родительская любовь и забота, а от окружающих обычное понимание.
Опубліковано 12 січень 2014 - 21:12
Решила тоже вставить свои 5 копеек. У нас во дворе живет женщина, ей 31,у нее проблемы с головой, не сильные, но...
на работу ее устраивала мама,т.к. на других не смогла удержаться...а не хотите УПАКОВКОЙ бумаги по голове от барышни с ростом 1,85 и соответствующим телосложением, просто так, потому что вы к ней спиной сидите?
а с мужем поссориться? потому что она за вас моб берет и с Вашим мужем общается за вас и вам не говорит.но вообще она такая вся несчастная и ее никто не понимает...
родительница тоже насчет нее не адекватна.
П.С. к чему я это рассказала? я считаю, что если ребенок не агрессивен,т.е. не опасен для моего ребенка, то пусть общаются на здоровье, в противном случае, я его и к ,так называемому,"здоровому" не подпущу
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 13 січень 2014 - 15:09
Если отвечать на вопрос в теме форума, то да я разрешу сыну играть , дружить с ребенком с СД. НО только если тот не проявляет агрессии к другим малышам ( вообще такое редкость и лети с СД добрые и не обижают других). Единственное , что , наверно, надо следить чтобы рядом не было опасных ситуаций, предметов ( дорога, острое, горячее и т.д.)
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 05 лютий 2014 - 19:44
Скажу и я свое мнение  Когда я училась в школе-в паралели была девочка с ДЦП- и ни каких проблем с ней в классе не было-и училась хорошо, и дружили с ней все, и в квн она играла со всеми наравне...
В прошлом году мы с моей малой гуляли на чужой площадке, там и мальчик был-не уверена с каким именно диагнозом, но что то такое...дети игрались в песочнице, я к этому нормально относилась и отношусь всегда ( я не против таких детей, я даже за чтоб они были в окружении "нормальных"так сказать людей, легче бы им было в жизни...Но..когда этот мальчик начал лупить мою пасочками по голове ни с того ни с сего..я ее спокойно забрала и увела с этой площадки..Я понимаю, что ни ребенок, ни его мама не виноваты в том что случилась с ними такая неприятнось..Пугать и настраивать против таких людей свою донечку я не собираюсь
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|