Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к покупке вещей для ребёнка в стоках и сэконд-хендах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
268 відповідей у цій темі

#101 Наталья

Наталья

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 12 лютий 2011 - 17:44

К секонду отношусь нормально, покупать или нет - дело каждого. Кстати, на Половках открывается магазин " эконом класс - одяг для вас", это как на Алмазном. В бывшем ресторане ПОЛОВКИ.

#102 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:22

К секонду отношусь нормально, покупать или нет - дело каждого. Кстати, на Половках открывается магазин " эконом класс - одяг для вас", это как на Алмазном. В бывшем ресторане ПОЛОВКИ.

Наталья, а не знаете когда? Согласна с Вами, покупать секонд или нет - дело каждого. А по поводу цен на рынке секонда, что на Алмазном расскажу. У меня есть подруга, она когда-то сама пыталась торговала стоком там, так вот потянула меня прошлым вторником в "Эконом", тот что на ост. Мелькомбинат. К открытию магазина пришло наверное пол города. Но это не самое главное. А самое, что первыми в очереди стояли эти же торгаши с Алмазного (подруга всех их знает). Было их человек 20. Они зашли в секонд первыми (сказали что заняли очередь с 7.30 утра!) и особо не смотря на вещи сгребли все самое нормальное (и детское и взрослое), потом перебрали, купили и быстро ушли. Купили на вес, а продавать будут по ценам. Вот и весь бизнес! Я к тому, что если и покупать секонд, то уж точно не на Алмазном рынке секонда.

#103 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:25

Наталья, а не знаете когда? Согласна с Вами, покупать секонд или нет - дело каждого. А по поводу цен на рынке секонда, что на Алмазном раскажу. У меня есть подруга, она когда-то сама пыталась торговала стоком там, так вот потянула меня прошлым вторником в "Эконом", тот что на ост. Мелькомбинат. К открытию магазина пришло наверное пол города. Но это не самое главное. А самое, что первыми в очереди стояли эти же торгашы с Алмазного (подруга всех их знает). Было их человек 20. Они зашли в секонд первыми (сказали что заняли очередь с 7.30 утра!) и особо не смотря на вещи сгребли все самое нормальное (и детское и взрослое), потом перебрали, купили и быстро ушли. Купили на вес, а продавать будут по ценам. Вот и весь бизнес! Я к тому, что если и покупать секонд, то уж точно не на Алмазном рынке секонда.

Да,да...про это уже не первый раз слышу.... Они там людей чуть не давят.... :crazy: :crazy:

#104 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 13 лютий 2011 - 22:22

У меня секонд Эконм прямо в доме.Когда у них в субботу завоз там мраки люди очередь занимают с 5 утра.Давка такая что просто жуть.И в воскресение тоже народу очень много.

#105 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 23:08

Дааа, мне тоже из окна видно эту давку.

#106 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 15:10

отношусь положительно даже очень, там можно купить и новые, отличного качества вещи, не сровнить с китайским чико), и там эксклюзивные вещи, не пачками как в магазинах, но если брать, то только не раньше чем 6месячному ребёнку, но это моё мнение! :rolleyes:

#107 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 16:26

Я покупаю малому в основном вещи для дома,т.к покупать какой то не дорогой комсомольский трикотаж не хо ,потому что он очень садится в длину получаются какие то квадратные рубашки.А в секонде можно набрать регланов в отл состоянии зная точно что не сядут. А на счет энергетики если кто верит то замочить в соленой воде или подержать над огнем,главное не с жечь)))))))))

#108 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:40

Я покупаю малому в основном вещи для дома,т.к покупать какой то не дорогой комсомольский трикотаж не хо ,потому что он очень садится в длину получаются какие то квадратные рубашки.А в секонде можно набрать регланов в отл состоянии зная точно что не сядут.
А на счет энергетики если кто верит то замочить в соленой воде или подержать над огнем,главное не с жечь)))))))))

Энергетика - в голове. Как к этому относишься, такая и энергетика. Не часто, но если покупаю, то стираю вначале простым хозяйственным мылом, потом порошком. Если вещь белая, еще замачиваю в "Оникс"(это мягкое хлорсодержащее средство). Прополаскиваю либо в воде с уксусом либо с кондиционером. А как еще можно избавится от запаха?

#109 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:43

я совершенно не против этих магазинов, там можно купить ооооооочень шикарные и новые вещи, если поисказь))))))))) зато-эксклюзив, не то что чикко или другие магазины, где пачками штампуют! а вообще это на любителя и смотря какой кошелёк.

#110 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 21:41

я совершенно не против этих магазинов, там можно купить ооооооочень шикарные и новые вещи, если поисказь))))))))) зато-эксклюзив, не то что чикко или другие магазины, где пачками штампуют! а вообще это на любителя и смотря какой кошелёк.

Если вы хоть раз были в магазинах типа "Економ клас - одяг для вас ", то не могли не увидеть что посетители далеко не страждущие и обиженные слоя населения. Хоть кто-то видел там бомжа? Приходят и женщины в норковых шубах, и с ключами от машин. В этом нет ничего зазорного. Но когда эти дамочки роются в нижнем белье и носках - меня это приводит в недоумение. Так что же манит всех нас туда? Наверное, возможность взять все, что тебе понравилось и знать что на все это хватит денег. Лично я ходила, и буду ходить в секонд. Это своего рода развлечение. Повезет - не повезет. Покупаю оригинальные вещи в хорошем состоянии. Или, например, что-то очень банальное (обычная белая качественная майка под джемпер, за которую в магазине надо отдать 60-120 грн.). Или, например, где взять детскую куртку, которую не жалко (бегать во дворе, одеть в лес и тд.)?

#111 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 лютий 2011 - 23:58

Ой, как хорошо написали! :super: :bravo:

#112 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:25

Может я не там искала но что то я не где не находила на распродажах регланы по 20гр,есть распродажи но там в основном маленькие размеры.И для дома считаю не целесообразно покупать новые вещи.Мне жалко смотреть когда он то супом то борщем их заляпывает(аккуратно мы еще есть не умеем,а слюнявчики не переносим на дух) и потом фиг отстираешь.Трусы майки конечно я там не покупаю.и причем здесь не справедливость по отношению к ребенку :blink: .Я бы еще поняла если бы это были какие то убитые вещи в пятнах и дырках,да еще и на улицу в них ходить.

#113 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:30

А на счет суеверия -знакомые бывают на много хуже чем чужие люди.Зависть это такая ужасная штука и ты об этом можешь даже не догадываться .

#114 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:40

А по поводу ребенка-мое личное мнение-это вообще не справедливо. У меня самой в детстве были только МОИ вещи даже когда было очень трудно с деньгами0на секонд ни-ни, и почему,спрашивается, я должна наряжать своего ребенка в чужие (тем более из секонда) вещи? Я даже после дочери продаю все вещи,не оставляя на второго-третьего ребенка (если это будет девочка), потому что это будет несправедливо по отношению к ним.

Вот никогда с этой точки зрения не думала о секондах - сейчас задумалась, и полностью согласна с Катей. Хотя конечно, Вовка и таскает Андрюхины вещи, но насчет секонда - абсолютно поддерживаю.

Мне вообще не жалко, когда ребенок на майку суп проливает - бог с ней с той майкой, при желании сейчас все можно отстирать, тем более какой-то там суп ;).

ИМХО

#115 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:47

Вот никогда с этой точки зрения не думала о секондах - сейчас задумалась, и полностью согласна с Катей. Хотя конечно, Вовка и таскает Андрюхины вещи, но насчет секонда - абсолютно поддерживаю.

Мне вообще не жалко, когда ребенок на майку суп проливает - бог с ней с той майкой, при желании сейчас все можно отстирать, тем более какой-то там суп ;).

ИМХО

Значит я не тем стираю )))))))),А маек и трусов я там и не покупаю)))))).Сколько людей столько и мнений.

#116 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2011 - 12:53

Это, конечно, личное дело каждого, но я, честно, не понимаю людей которые имеют возможность купить вещи в магазине, но отправляются за ними на секонд... Понятно еще, когда просто выхода другого нету. Меня запах вообще этот убивает. Иногда еду в автобусе и носом чую, что человек оделся в секонд хенде. ((( Ну неужели трудно было вывести этот запах? Меня знакомая часто "соблазняет" секондом, сама она часто покупает там вещи. Заходила я пару раз туда... ну не понимаю я как можно это купить. Может у меня критерии отбора другие... не знаю. Я вообще брезгливая. Даже в школе с девочками вещами не менялась, неприятно мне. Мне проще перешить что-то свое или самой связать, чтоб дешевле вышло. Да и распродаж сейчас валом везде. Не только в интернете.
  • mitera це подобається

#117 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 15:07

Может я не там искала но что то я не где не находила на распродажах регланы по 20гр,есть распродажи но там в основном маленькие размеры.И для дома считаю не целесообразно покупать новые вещи.Мне жалко смотреть когда он то супом то борщем их заляпывает(аккуратно мы еще есть не умеем,а слюнявчики не переносим на дух) и потом фиг отстираешь.Трусы майки конечно я там не покупаю.и причем здесь не справедливость по отношению к ребенку :blink: .Я бы еще поняла если бы это были какие то убитые вещи в пятнах и дырках,да еще и на улицу в них ходить.

Значит я не тем стираю )))))))),А маек и трусов я там и не покупаю)))))).Сколько людей столько и мнений.

ППКС, тем, чем стираю я детские вещи - серьезные пятна не отстираешь.
Взяла футболку в Колсе, раз одели - заляпали, постирала, но след все же остался, руками пришлось оттирать. Да и вещь новая - жалко, у нас их не так и много, может сходить куда в гости - уже не годится... Отстирала, положила в шкаф, купила 3 майки б/у и пачкаем их. И мои нервы спокойны, и ребенок доволен - растет маленькая хрюшка. :sarcastic:

Практически всю молодость одевалась в секонде, исключение, конечно же, нижнее белье, а так все-все покупала там. На новое просто было жалко денег, да и не было их столько...

#118 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 15:35

У меня другая проблема возникла и помог решить мне только секонд. Младшему ребенку я сейчас заказываю через Майю,спасибо ей, и то умудряюсь пролететь с размером. А вот со старшим вообще другая ситуация... У него совсем нестандартная фигура, мне очень тяжело на него подобрать джинсы, брюки,шорты и т.д.... Весь базар,все магазины выбегаешь,его всего изведу,а найти никак не можем... В результате покупаем за 300-400 - 500грн джинсики + еще перешиваем. Подруга меня затащила в один очень нормальный секонд. Не воняет вообще! Я была удивлена! Все на тремпелечках,цивильно! И о чудо! Висят джинсики визуально на моего сына. Без него не покупаю вообще ничего! Примеряли! Они еще и с биркой оказались. Все это удовольствие стоило мне 35 грн, было бы их там 5, я бы все забрала. На нем штаны просто "горят" и футболки 5 шт в идеальном состоянии вытянули на 25 грн... Постирала, прогладила и все ОК! Никакая бацила не пристанет!!! А с сайта мне тяжело сыну что-то заказать, пролечу с размером и что тогда? Хорошо,когда доходы позволяют покупать все новое и не только из интернета. Но даже при наличии денег я не могу выбрать для нестандартного ребенка. Я уже не буду рассказывать о проблеме выбора школьной формы :crazy: :crazy: :crazy:

#119 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 16:17

Подруга меня затащила в один очень нормальный секонд. Не воняет вообще! Я была удивлена! Все на тремпелечках,цивильно! И о чудо! Висят джинсики визуально на моего сына. Без него не покупаю вообще ничего! Примеряли! Они еще и с биркой оказались. Все это удовольствие стоило мне 35 грн, было бы их там 5, я бы все забрала. На нем штаны просто "горят" и футболки 5 шт в идеальном состоянии вытянули на 25 грн... Постирала, прогладила и все ОК! Никакая бацила не пристанет!!! А с сайта мне тяжело сыну что-то заказать, пролечу с размером и что тогда?
Хорошо,когда доходы позволяют покупать все новое и не только из интернета. Но даже при наличии денег я не могу выбрать для нестандартного ребенка. Я уже не буду рассказывать о проблеме выбора школьной формы :crazy: :crazy: :crazy:

Поделитесь, где сей магазинчик, если не Шиворот, конечно?

#120 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 19:28

Поделитесь, где сей магазинчик, если не Шиворот, конечно?

Не шиворот,а в центре "Світ цікавих речей" напротив бургер клаба в арку заходить надо. Мне нужно так,чтобы было на тремпелечках. Рыться я не люблю и не умею.

Doc
Чем пятна от овощей,соков выводишь? Ваниш не берет вообще!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама