Возмущена до предела !!
Розпочатий з Pyziko, 12 лип 2010 12:55
474 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 червень 2011 - 23:07
Опишу работу педиатра-пишут на грудном ,а вы на искусственном потому ,что сейчас действует программа о приоритете ГВ ,особенно до 6 мес. и показатели требуют ,поэтому и написала врач,чтобы ее не ругали ,что мало ведется просветительной работы по этому вопросу.Конечно если вы так долго не ходили К Вам должна была зайти медсестра хотя бы пару раз ,чтобы посмотреть на развитие ребенка,но вы тоже должны понимать это гос.система эти записи требуют(та же зав.)и если все перестанут ходить на прием как вы ,то врачу придется до ночи бегать по домам.А ведь ответственность за здоровье ребенка прежде всего на Вас.При приеме в 20-30 (это сред.прием) в день да плюс от5 (минимум)до15 вызовов вы бы обслужили при любой погоде ,при такой зарплате ,то по-другому рассуждали.Поверьте все педиатры хоть раз ,но делают такие записи-и это не от хорошей жизни ,это показывает как устарела наша медицинская отрасль.Дальше будет хуже, детей рождается больше ,а врачей педиатров не хватает(а умных так и подавно),на некоторых участках детей в 2-3 раза больше нормы на одного врача ,поэтому ждать супер обслуживания не приходится и не забывайте помимо Вас с врачей требуют еще кучу отчетов (чаще они важнее реальных пациентов),так и живем по разные стороны баррикад врач-больной 
Я понимаю, что приоритетным, конечно, является ГВ. Но если так получилось, что ГВ невозможно по каким-то веским причинам, а не потому, что я не хочу (у моего ребенка - врожденный порок сердца, сосать грудь ей было нельзя, сказали, что это для неё очень большая нагрузка, а на сцеженном молоке мы далеко не уехали). И зачем меня каждый раз спрашивали, какой смесью я кормлю, сколько и как, рекомендовали какие-то дозы, режим, если потом написали, что до года ребенок на ГВ по требованию. В выписке из роддома черным по белому написана рекомендация врача-неонатолога о том, что сосание ребенку противопоказано (это я своими словами). А в карточке пишут, что кормлю. Значит, эти рекомендации нарушаю. А вдруг бы с моим ребенком что-то случилось? Я бы еще и виноватой оказалась в том, что не соблюдала и это привело к таким последствиям?
И в поликлинику я не ходила не из вредности, лени или безответственности, а потому, что до поликлиники на общественном транспорте нам добираться полчаса в одну сторону, плюс очередь километровая - в грудничковый день принимали всех подряд, и ладно, если бы сделали, что в кабинет заходят через одного - раз грудничок, раз постарше, так нет: в очереди 15 человек, из них 2-3 грудничка, остальные лет по 10-13, и живая очередь! А еще плюс зима и мороз.
И еще. Мы стоим на учете у кардиолога. Наблюдаемся у другого специалиста, так как участковый - дуб дубом, и это не только мое мнение, это мнение многих докторов города. Были у неё в 2010 году перед поездкой в Амосова, потом после поездки я добросовестно принесла все документы, кардиолог мне сказал, что в следующий раз придете через год. Так какого же ...., когда я пришла через год в карточке обнаружилось куча записей этого же кардиолога, что мы являлись чуть ли не 2 раза в месяц? Почему по поводу состояния моего ребенка проводились какие-то ВКК без нашего участия? Так в диспансерной карте указана целая куча наших контактных телефонов. Нет времени позвонить? Но простите, когда этот же доктор ПОТЕРЯЛА наши документы из Амосова и результаты обследований, то находила время донимать меня несколько дней, чтоб я их привезла.
А был еще случай этой весной, когда я пришла с дочкой на прием, малая после болезни, сопли еще подтекали, а на меня врач с медсестрой насели, чтоб мы "быстренько сейчас манту сделали". Сопли - то ничего, а у них, по их же словам, план. Это как называется? И зачем ходить в такую поликлинику?
А по поводу зарплаты и количества обслуживания.... Я тоже работаю в госструктуре, и обслуживаю в день по 50-100 человек. И никому не жалуюсь, так как я сама пришла на эту работу. И сумма з/платы никак не отражается на качестве моей работы.
И правильно Вы написали, что для большинства врачей всякие бумажки-отчеты важнее пациентов. Тут ППКС!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 08 червень 2011 - 06:55
Мрак!
Зачем работать врачем, если к этому нет призвания, да еще и детским.
Опубліковано 23 вересень 2011 - 09:51
Підкажіть, будь ласка!!! Потрібно стати на облік у Полтаві. Нам 6 місяців. Проживаєм за адресою Шевченка 96, куди іти і до якого лікаря. Маю гіркий досвід ходіння по лікарнях під час вагітності.
Дитина не любить чужих місць і може таку істерику закатати, боюсь туди іти!!
Та ще й приписки нема.
Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:14
Підкажіть, будь ласка!!! Потрібно стати на облік у Полтаві. Нам 6 місяців. Проживаєм за адресою Шевченка 96, куди іти і до якого лікаря. Маю гіркий досвід ходіння по лікарнях під час вагітності.
Дитина не любить чужих місць і може таку істерику закатати, боюсь туди іти!!
Та ще й приписки нема.
Здравствуйте.Просто идете по месту временного проживания(в детскую обласную поликлинику) с карточкой в регистратуру и Вас обязаны взять на учет,когда будете уезжать сообщаете и забираете карточку.Детям до года не имеют права отказать в регистрации.
Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:21
Мрак!
Зачем работать врачем, если к этому нет призвания, да еще и детским.
К сожалению по призванию работают единицы и не только врачей,вспомните воспитателей в детском саду,учителей,продавцов и т.д. и т.п. ......Мне моя работа очень нравится ,хотя часто приходила домой без задних ног и еле шевеля языком.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 серпень 2012 - 12:29
19 августа, на праздник, Спас, ехала в церковь с малой и коляской(книгой) в маршрутке. И она одна старая карга, сказала, что бы я свою коляску на глову одела, что рожают тут дибилоидов(и еще кучу обид), а приличным людям в транспорте ехать некак 
Вообщем если бы не моя мама, то бабке пришлось бы плохо, потому что она меня снимала с нее  Люди были в шоке, что пожилой человек может быть таким злым???
Ребенок у меня адекватный, и ттт никакого дибилизма...
Бабушку в маршрутке затюкали, и я вышла на остановке, а ее с воплями на светофоре высадили...
Опубліковано 21 серпень 2012 - 12:33
19 августа, на праздник, Спас, ехала в церковь с малой и коляской(книгой) в маршрутке. И она одна старая карга, сказала, что бы я свою коляску на глову одела, что рожают тут дибилоидов(и еще кучу обид), а приличным людям в транспорте ехать некак
Вообщем если бы не моя мама, то бабке пришлось бы плохо, потому что она меня снимала с нее Люди были в шоке, что пожилой человек может быть таким злым???
Ребенок у меня адекватный, и ттт никакого дибилизма...
Бабушку в маршрутке затюкали, и я вышла на остановке, а ее с воплями на светофоре высадили... 
во дуууура! не обращайте внимания- видимо она сама просто с диагнозом
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 21 серпень 2012 - 12:43
во дуууура! не обращайте внимания- видимо она сама просто с диагнозом 
та я особо не заморачиваюсь, я ей тоже высказалась  только щелкнуть еще хорошо хотелось
просто по ходу детей у нее не было
Опубліковано 21 серпень 2012 - 13:32
а из нашего садика трое детей 5-леток сбежало.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 21 серпень 2012 - 13:34
ужас! нашли?
Опубліковано 21 серпень 2012 - 13:34
Ужас какой!Их нашли?
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 21 серпень 2012 - 13:43
Капец  и меня тот же вопрос интерисует, НАШЛИ? и они сами сбежали, или им кто-то помог?
Опубліковано 21 серпень 2012 - 14:47
С прогулки ушли. Как, когда, никто не видел. Одно дитё пришло просто домой, а за двумя пришли родители вечером, а их нет. Вызвали милицию - детей через некоторое время нашли в парке у реки. Пипец. это ещё ничего не сказать.Сильно подробности умалчивают, родители по какой-то причине кипиш поднимать не стали (хотя это мне вообще не понятно) А воспитатели при пересменке и не заметили что не хватает трёх!!! деток.
это я приехала только, а мне девчёнки говорят - отведёшь малого в сад, можешь на обед ждать, тут чп было.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 серпень 2012 - 14:53
Мне в таких историях всегда жалко воспитателей... Тут даже на площадке, когда каждый вроде бы за своим дитем смотрит, стоит на секунду отвлечься - а твое уже или в другом конце парка, или на горку само забралось. А как там двум людям и за 30ю сразу... Учитывая, что в 5 лет детки бывают довольно самостоятельные, а фантазии у них не занимать... ))
Опубліковано 21 серпень 2012 - 15:30
нам всем жалко воспитателей, пока что-то не происходит с нашими детьми.
Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:13
а я, когда мелкая была, тож из садика удрать пыталась. правда меня в самый "ответственный" момент всегда возвращали  ругали потом  и маме жаловались, но мне как-то вовсем стыдно не было  не нравилось в саду и все. но тогда и времена другие были - такого ужаса на улицах как сейчас не творилось 
поэтому и своего мелкого (или мелкую - мы еще не знаем, кто там у меня сидит) водить в сад не хочу, но с этим "обязательным дошкольным воспитанием" придется же. но я надеюсь, что нам повезет, и когда наступит момент оформляться - эту норму отметят.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:57
но с этим "обязательным дошкольным воспитанием" придется же. но я надеюсь, что нам повезет, и когда наступит момент оформляться - эту норму отметят.
Что еще за норма такая? Первый раз слышу
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:45
Если человек не умеет выполнять свою работу, значит надо искать другую, а если это еще и детей касается - темболее, что бы не сказать грубее.
Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:06
19 августа, на праздник, Спас, ехала в церковь с малой и коляской(книгой) в маршрутке. И она одна старая карга, сказала, что бы я свою коляску на глову одела, что рожают тут дибилоидов(и еще кучу обид), а приличным людям в транспорте ехать некак girl_witch.gif
А почему вы в маршрутку с коляской втиснулись? На такси надо ездить))) (шучу).
Когда-то ехала в троллейбусе. Сзади стала женщина и на каждом повороте наваливалась на меня своим огромным животом и грудью. Я немного прошла вперед, она снова придвинулась. Я уже чуть не залезла на руки деду, что сидел у выхода. И тут эта женщина человеческим голосом молвит (заметьте, что я ее не трогала и вообще не смотрела в ее сторону): "Я же не виновата, что меня толкают". Потом она что-то еще начала говорить, развивать эту тему и финалом было то, что если мне что-то не так, то я должна на такси ездить (а у меня муж в тот день взял машину переобувать), если бы я знала, что в троллейбусах такие неадекваты ездят, я бы пешком на работу пошла  . Короче, после этого монолога она меня достала и я сказала, что мне неприятно, когда на меня наваливаются, при том, что места в проходе полно. Эта тетка начала говорить, что как мне не стыдно  , раньше такого не было, чтобы так отвечали и т.д. Я уже почему-то решила опуститься до ее уровня и сказала, что, наверное, я там воспитывалась, где и она, раз она на меня грудью наваливается, да еще я и виновата. При слове "грудь" тетка чуть не упала в обморок. Закончилось все тем, что кондуктор на нее накричала, что она едет бесплатно, а шума от нее на весь транспорт. Тогда она переключилась на кондуктора, что "доживешь до моих лет, увидишь и т.д.", короче говоря, на остановке напротив Киевского РО УМВД ее выпхали из троллейбуса с боем.
Бывают же такие люди, что сами пристают, скучно им, что ли. Я заметила, что если не вступать с ними ни в какие разговоры, они потом разочаровываются))).
Это не по теме отношения к детям, но по теме транспорта
Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:40
Я на выходных шла с малой по нашему переулку. Сзади перся местный алкаш-бомж (лично с ним, СБ, не знакома, вижу, что тыняется часто), который орал на весь переулок, что такие, как я не дают нормально развиваться государству, что я родила дебила, что мой ребенок - балласт, от которого надо избавиться. Короче, в спину мне летела куча мерзости, сопровождающаяся матом. После слов "дебил", "балласт" и "избавиться" я не выдержала,обернулась и сказала, что как бы от него никто не избавился. Вроде приумолк. Но сегодня Машку с садика забирала, он стоял вдалеке с кучкой себе подобных и кивал на меня. Теперь реально страшно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|