![]() Сколько сейчас стоят анализы для беременных?
Розпочатий з jabka, 22 тра 2009 18:56
205 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:29
Я в ЖК при 1й гор за торчи платила по 55 за шт.... там у них 2 лаборатории, одна частная Гентрис, а вторая при какой-то поликлинике, кажысь 4й...
Опубліковано 12 лютий 2011 - 13:29
Стою на учёте в 1 ЖК. Обменку выдали бесплатно. Попросили купить папочку с кнопочкой для хранения карточки у врача. Дали списочек канцтоваров. Не помню, сколько потратила....старалась по минимуму. Узнав, где работаю, дали внушительную стопочку, чего надо отксерить. И в регистратуре не забыли дать, когда заводили карточку беременной. Сдавала ТОРЧ по 55 грн. 6 штук. Потом один повторно тоже за 55 грн. УЗИ бесплатно....но на 2-е УЗИ сказали принести гель. Шприцы на всякий случай всегда с собой ношу, но, если забываю достать, то они достают свои)))
Анализы все бесплатные. Только глюкозу покупала на анализ крови с нагрузкой.
В лечсанупре у генетиков первый скрининг 140, второй - 125.
Опубліковано 12 лютий 2011 - 17:41
Скажите, пожалуйста, а вы когда платили 140, вам давали договор страховки. Мне вот интирестно можно им как нибудь воспользоватся, например на роды.
Опубліковано 21 лютий 2011 - 23:26
В 1 жк за торч платила по 55 грн за аналіз. Коли ставала на облік , то робила ксерокс і купила мило. Я також працюю в держ. устанві. то всі канцтовари і папір за власний рахунок.
Плюс шприц на аналізи кожен раз купуєш і гель на узі.
Направили в генетичний центр на Шевченка 10, то за прийом лікаря заплатила 30 грн, а за узи 60 грн. Головне суму сказали коли зробили все. Добре що гроші з собою взяла. Нового нічого не дізналася від них. Виявляється , якщо ти записуєшся( як мінімум за місяць), то нічого не платиш. В основному в чезі були без запису. Це нормально!!!!
За узі можу зрозуміти ще, а лікарю не понятно за що прийшлося платить. Там хтось сварився із-за цього - не допомогло.
Може не дуже по темі, але цікавить питання, якщо вам назначають ліки, дають кілька варіантів ( по цінам).
А то таке враження, що виписують найдорожчі ліки, коли приходий в аптеку , то я в ступор впадаю від цін.
Приклад, пішла до лора в1 поліклініку (запалення гейморових пазух) то на кукушку видав список ліків на 70 грн. Прийшлось двічі ходить. Та й мндсестричка рбила не дуже акуртно, все пзатькало та наковталася. Попола в району лікарню
в аптеці скуплась не 15грн. Зробив сам лор все так акуратно, а медсестра допомагала, навіть туш не потекла. Сказав якісь каплі і ще щось купити, кажу що в мене від минулого лора залиилось (каплі в носа за 70 грн. і Ньюмер (морська вода) за 60 грн ) він сказав що це все підійде, пргосто воно дороге.
Про свого інеколога можу сказати те саме. Особливо не розумію нафіга всім назначають протифлазід ( точно ціну не пам.ятаю, щось 150 грн.), ефекту ніякого не відчула.
Опубліковано 21 лютий 2011 - 23:54
О, да, протефлазид - это есть, сама не понимаю на хрена он нужен был, но я 1 курс честно пропила, а потом в холодильнике простоял.
Опубліковано 22 лютий 2011 - 08:05
Протефлазид - это препарат, повышающий иммунитет, эффект Вы почувствуете в дальшейшем, когда будете меньше болеть и укрепится ваше общее состояние. Я протефлазид пропила двумя курсами и довольна очень... Это не такой препарат, при котором эффект сразу налицо...
Опубліковано 22 лютий 2011 - 13:16 А меня мой врач еще и всегда направляла за лекарствами в одну и ту же аптеку,я думаю не сложно догадаться почему.Но я всегда покупала где мне было удобно.Протефлазид тоже пила,на счет эффекта ничего сказать не могу,не заметила я ничего.
Опубліковано 22 лютий 2011 - 19:36
Я очень часто болела грви (работа с детьми и ктото только заболеет и я болею)и мне он никак не помог. Начала избегать людных мест, общественного транспорта и все нормально. До беременности с имунитетом тоже било в порядке
Опубліковано 22 лютий 2011 - 19:41
может не всем он подходит и помогает, но я страдаю от герпеса на губах, после пропитых курсов протефлазида теперь сыпет меньше. Но это все индивидуально
Опубліковано 25 лютий 2011 - 19:05
Девочки,хочу Вас всех предупредить....анализ на ТОРЧ(если вы лежали на сохранении) в лечсанупр у генетиков стоит всего 10 грн!!!!только они вам там не всегда об этом говорят!!нужно самой подходить и просить направление!!!!у меня подруга не знала об этом и здавала в 4-ой за 380грн...а я неделяй позже за 10......Просто хорошо что мой врач,у которого я состою на учете,вовремя меня предупредила!!!!
Опубліковано 25 лютий 2011 - 19:13 в кожній поліклініці є певний % безкоштовних ТОРЧ (роблять аналізи все одно не в самій пол-ці, а в тій же 4-й), але не всім це доступно і треба записуватись в чергу або їх притримують для своїх. Я сама здавала платно, бо моя участкова протупила мене записати, або просто відмазалось, з вашою участковою вам більше повезло.
Опубліковано 25 лютий 2011 - 23:46
Когда становилась на учет заплатила 30 грн за обменную карту, еще попросили принести канц. товары. Сейчас 7-ой месяц, ни за какие анализы больше не платила. Единственное за что переживаю, так это за то что мне не делали анализы на ТОРЧ. Мой врач вообще за них не разу за все время даже не заикнулась, а я как то упустила из виду.
Опубліковано 26 лютий 2011 - 15:20
Давали во второй раз. Они недавное такое придумали. И сдавала кровь в общей манипуляционной. А первый раз денюжку на руки медсестре и сдавала там у них на третьем этаже))))
Опубліковано 26 лютий 2011 - 15:30 Я в первую беременность сдавала бесплатно ТОРЧ,стояла на очереди,делали в самой поликлинике,к тому же врач сказала,что сдать можно в любое время в любой день.
Опубліковано 27 лютий 2011 - 15:09
Пару дней назад знакомая сдавала на ТОРЧ в раенке за 50 грн...
Опубліковано 27 лютий 2011 - 15:43 уточняйте - 50 грн 1 аналіз, правильно?
Опубліковано 28 лютий 2011 - 09:17
не обязательно лежать на сохранении, если направляли на консультацию к генетику или давали направление к ним сдать кровь на торч, то платишь у них 10 грн и сдаешь
Опубліковано 28 лютий 2011 - 10:26 Да,1 анализ!
Опубліковано 01 березень 2011 - 18:02 Я лежала на сохранении в ЖД, направление давали не именно к генетикам и меня там спросили почему именно к ним.Когда узнали,что я лежу на сохранении дали добро сдавать у них.Заплатила 10грн. за инструменты.Потом пересдавала один анализ,тоже платила 10 грн.Но делают долго, почти месяц,по-моему.
Опубліковано 02 березень 2011 - 08:32
меня направляли на консультацию к генетику и заодно дали направление к ним сдавать на торч да, на торч делают месяц, а маркеры белка 2 недели 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |