Перехід до вмісту

Фотографія

Жена и деньги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#101 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 19:17

А как должно помочь записывание? Я записывала пару месяцев, а денег как не хватало, так и не хватает
потом можно проанализировать куда уходят денежки и где можно сэкономить

#102 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 19:25

А у нас как-то ну не выходит сэкономить, поэтому пока есть деньги покупаем нужную вещь, а на остальные "доживаем"...

#103 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 19:53

Ох,как я ждала подобной темы,потому что сэкономить ну никак не получается или не умею,особенно теперь,когда нас трое.В молочном оставляю порядка 100грн почти каждые 2 дня;мясо,которое тоже почти ежедневно надо,тем более у нас полностью ГВ и считаю,что ребенку надо это получать через молочко ,на чае далеко не уедешь(мясные мы люди)))) вроде в день и несущественно,но в месяц выходит нормальный расход,а также прочее и прочееееее.......Нам-то хватает,детских еще не снимала(кроме как на подарки пару-тройку раз  мужу))),но отложить почему-то не выходит у меня.Что ни отложу,все равно достану,что-то да надо мне приобрести)))))

#104 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 20:15

потом можно проанализировать куда уходят денежки и где можно сэкономить

а вот нифига не получается серьезно экономить. все из записанного - нужное. нет, я откладываю ежемесячно какую-то сумму, но при общих доходах семьи можно было бы откладывать и больше, а не получается.

#105 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 березень 2014 - 21:24

Галочка, только без обид, в предыдущем посте фразой "мы живем на 2000грн" это вы малость загнули.  Ну не живете вы на такую сумму. У вас очень много неучтенки. А теперь сами прикиньте, если нет подруги с детскими вещами, огорода, родителей с курочками и бензина с работы, нереально прожить на 2000 грн в месяц.

К слову, у меня в месяц уходит в среднем 1000-1200грн. Это продукты, памперсы малому -1 в день и быт химия. НО у меня свой огород, свои куры и на молочку я трачу 200 грн в месяц потому, что мне ее привозят с села. 

При более менее адекватной зп мужа я ничего не смогла отложить потому, что частный сектор берет оч много денег сам по себе. Зимой комуналка у меня берет 2000 грн в среднем, а летом надо закупить даже тоже зерно либо текущий ремонт. К этому газ на машину гривен на 600 в среднем.

Машина с 2007года не ломалась? Пфффф. А своевременное ТО вы тоже не делаете? Масло, резину сезонку не меняете?

#106 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 21:36

а вот нифига не получается серьезно экономить. все из записанного - нужное. нет, я откладываю ежемесячно какую-то сумму, но при общих доходах семьи можно было бы откладывать и больше, а не получается.

Когда детей не было, я себе четко обозначала минимальный процент (10% от месячного дохода), который нужно отложить... А оставшиеся финансы уже "расписывала"...

Я изначально делаю "раскладку"  всей суммы на части, напр.  на коммуналку,  на каждую неделю для продуктов, на "астеру" и прочую фигню. И каждую неделю еду в супермаркет зная, что могу потратить не более суммы "х". Очень помогает. 

#107 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 21:42

А у нас как-то ну не выходит сэкономить, поэтому пока есть деньги покупаем нужную вещь, а на остальные "доживаем"...
ну я сама по себе экономная всегда была. Мы когда только собирались жить  вместе мой будущий муж, сказал, что деньги будет отдавать мне, они у меня не так розходуются. Так и повелось, что бюджетом ведаю я. Складывая продукты в магазине в корзину всегда знаю какая сумма будет на кассе, просчитываю. А вот почему то  когда мужа за продуктами пошлю всегда  сумма больше чем я ожидала.

Когда детей не было, я себе четко обозначала минимальный процент (10% от месячного дохода), который нужно отложить... А оставшиеся финансы уже "расписывала"...

Я изначально делаю "раскладку"  всей суммы на части, напр.  на коммуналку,  на каждую неделю для продуктов, на "астеру" и прочую фигню. И каждую неделю еду в супермаркет зная, что могу потратить не более суммы "х". Очень помогает. 

это очень правильно. Хотя записывать действительно утомляет, но если это проделать пару тройку месяцов, то планирование можно будет делать "в голове" .

К этому надо прывыкнуть. мне еще в младшей школе карманные деньги давали  на месяц и я их планировала сама и если в какой то день привысила лимит, то остаток розбивала на остаток дней, что б дотянуть)) 90-е

#108 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 21:46

Да, девочки, вам проще. А когда доход нестабильный, как наперёд можно что-то спланировать?

А если захочется чего-то или понадобится что-то, чего нет в "планах", как тогда? 

#109 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 березень 2014 - 21:51

Да, девочки, вам проще. А когда доход нестабильный, как наперёд можно что-то спланировать?

А если захочется чего-то или понадобится что-то, чего нет в "планах", как тогда? 

ВОТ! Тогда выыручает кредитная карта и в след месяце уже планируеш с учетом того, что б гасить долг.

Вот как раз полетел генератор на машине, вылез нам в 900 грн, на кредитке льготный период 55 дней, тоесть за две з/платы надо их перекрыть. Вот как то так

Ха. Это еще ниче, а вот как прожить на зПл в 3000 из которых шло 2200 зимой на комунадку? Вот это был экстрим. Гиче выкрутились, так что сейчас мне не начто жаловаться

#110 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 21:54

ничего не могу посоветовать, всегда работала за "зарплату"... 

Импульсивных покупок ("захотелось") - вообще не делаю, страшная зануда в этом плане  :pod_stolom: , а для внеплановых "ЧП" - есть заначка)

Відредаговано Моржонок, 28 березень 2014 - 21:54.

#111 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 21:56

Да, девочки, вам проще. А когда доход нестабильный, как наперёд можно что-то спланировать? А если захочется чего-то или понадобится что-то, чего нет в "планах", как тогда?
у нас тоже не стабильный, муж в торговле. Просто даже с махонького дохода копеечку надо оставлять , нет не на чорный день , а на всякий случай. Помню как 8 лет назад мужу своему это обьясняла, а он со мной спорил, что не с чего откладывать, я ему что з/п задержать могут, заболеть можна, он мне "одолжим". Но ведь  в слудуещем месяце будет еще труднее если долг... Приучила хоть 50-100грн в неприкосновенный запас. Сейчас  у нас( как у многих ) уже больше года помимо невысокого дохода нестабильность его как такового, муж признал, что благодаря моей экономности мы выживаем. У малого  питание немного отличается от нашего, это более качественные и дороже продукты. Никогда не шикуем в дни зп, У нас покупки одинаковые, хоть зп через два дня , хоть ее сегодня выдали

#112 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:01

Импульсивных покупок ("захотелось") - вообще не делаю, страшная зануда в этом плане  :pod_stolom: , а для внеплановых "ЧП" - есть заначка)

у меня с рождением малого стало проскакивать  импульсивно ему что то купить, но правда из недорогого. А вот себе никогда вещи(одежду, обувь итд) не покупаю сразу, даже если очень понравилось. Лучше на следующий день или  хотя бы часик выждать. Но это не сколько из-за экономии, сколько  сдела вывод, что если вернусь за вещью, то ношу ее с любовью, а то бывало, что на слудующий день уже и не нравится и не особо надо и таскаешь только из-за того что деньги потрачены

#113 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:20

эх, попробую еще раз начать записывать, убедили)) правда, с подорожанием газа, которое обещают с мая, наверно и той мелочи, что раньше, не получится откладывать в отопительный сезон.

и вот мне еще интересно. ну разложила я на "кучки" (что тоже весьма сложно, так как наш доход распределен чуть ли не на 5-6 частей, а с частных уроков так и вообще ежедневно по чуть-чуть было), осталась там какая-то сумма, а в магазине не хватает на все нужное. и шо робыть?) кушать то хочется (и не одну картошку) и помыться нужно. про одеться-обуться вообще молчу.

#114 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:28

ВОТ! Тогда выыручает кредитная карта и в след месяце уже планируеш с учетом того, что б гасить долг.

Это работает, если "внезапно" задержали ЗП, или "внезапно" сломалась стиралка. А если у меня у мужа ЗП от 0 до 5000, и принести он ее может сегодня, а может через 2 недели, а может вообще не принести... - жить "в кредит" как то вообще не весело. Мы два раза попадали так, что 55 дней нам не хватало, что бы отдать кредит, потому что месяц проходил, а денег как не было, так и нет. Ну вообще, ни копейки. Хорошо, что огород свой и родители немного помогали. А так мы одно лето выживали на одни только детские...

А я не могу так... Вот почти месяц планировала с этой ЗП купить кухонный комбайн, а два дня назад решила что срочно нужен пылесос. И теперь вместо комбайна у нас будет пылесос... Если, конечно, пока я буду искать пылесос у нас не сломается компьютер  :crazy:  или не случится еще что-нибудь, что повлияет на мои планы...

Одно время, когда ЗП была стабильной я ее делила на части: за комуналку, на неделю, отложить. Тогда было ясно сколько я могу потратить в магазине и исходя из этого я уже покупала продукты) А когда сейчас мне неизвестно когда и сколько будет следующая, то при попадании в мои руки денег я бегом покупаю что-то нужное в дом, а на остальное уже выживаем...

Лера, нужно решить что из всего "нужного" самое ненужное ))  Ну как пример - без сливочного масла сложно обойтись, а вот без сыра или сметаны - вполне. На свинину не хватает - покупаем курицу. Не хватает на курицу - покупаем дешевые части курицы. Если даже так "сэкономила" и все равно не хватает - значит записывание расходов тут уже не спасет))

#115 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:32

эх, попробую еще раз начать записывать, убедили)) правда, с подорожанием газа, которое обещают с мая, наверно и той мелочи, что раньше, не получится откладывать в отопительный сезон.

и вот мне еще интересно. ну разложила я на "кучки" (что тоже весьма сложно, так как наш доход распределен чуть ли не на 5-6 частей, а с частных уроков так и вообще ежедневно по чуть-чуть было), осталась там какая-то сумма, а в магазине не хватает на все нужное. и шо робыть?) кушать то хочется (и не одну картошку) и помыться нужно. про одеться-обуться вообще молчу.

если после вычета у вас на продукты осталась Н-ная сумма на день (или неделю, смотря как часто вы закупаетесь.) то берете эту сумму и розпределяете в порядке необходимости. Если все нужно, то тогда либо более дешевый аналог либо меньшее количество ( на палка колбасы а половина, не кг мандарин, 700 грамм) на мой взгляд второй вариант меньш болезненый для психики. А допустим госрономию в супермаркетах фасованую не беру , а там где важат предупреждаю , что сыра 150-200 грам, но не больше.,а то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ продажи никто не отменял и все продавци пытаются накинуть (типа так отрезалось). Главное тратьте имеено этую сумму, хотя бы  первое время вы потом на автомате так делать будете.

#116 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:36

Оля, Лида, а вот если бы вы ещё и меню на неделю примерное набросали, было бы вообще хорошо :)

Это я к тому, что меня действительно интересует, чем питаются люди, вынужденные экономить (это всё в хорошем смысле, я просто уже не знаю, как ещё можно сэкономить, если мы и так питаемся очень посредственно, а денег всё-равно не хватает) :pardon:

#117 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:40

Это работает, если "внезапно" задержали ЗП, или "внезапно" сломалась стиралка. А если у меня у мужа ЗП от 0 до 5000, и принести он ее может сегодня, а может через 2 недели, а может вообще не принести... - жить "в кредит" как то вообще не весело. Мы два раза попадали так, что 55 дней нам не хватало, что бы отдать кредит, потому что месяц проходил, а денег как не было, так и нет. Ну вообще, ни копейки. Хорошо, что огород свой и родители немного помогали. А так мы одно лето выживали на одни только детские...

Прям про нас написала :) С той только разницей, что огородов у нас нет....

#118 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:50

Заводила я тетрадь год назад,записывали месяца 2-3,потом забросили-и так понятно стало куда деньги пошли,более-менее все сошлось,а  толку никакого.Видимо не сделала выводы и все оказалось "нужным")))

Вот скажите мне,а если на подарки (НГ, на ДР позвали, Рождество)-тогда как?

#119 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:52

Даже не стану писать сколько мне не хватает на жизнь)))) А Галочке респект - я прямо Вас зауважала всерьез, правда, Вы выдержали такой напор и с таким простодушием и приветливостью. Не растеряйте это в своей жизни)

Да, семейные финансы уже несколько лет веду в программе Фемили про, стоит довольно недорого, удобно работать. Я разношу все скурпулезно вплоть до нескольких грн,, муж наскоками)

#120 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:53

Заводила я тетрадь год назад,записывали месяца 2-3,потом забросили-и так понятно стало куда деньги пошли,более-менее все сошлось,а толку никакого.Видимо не сделала выводы и все оказалось "нужным"))) Вот скажите мне,а если на подарки (НГ, на ДР позвали, Рождество)-тогда как?
  ну не знаю обычно я  примерно знаю что меня могут позвать на др и планирую эти розтраты. Даже стараюсь заблаговременно купить подарок, особенно если деткам, через нет же дешевле. Вобще интернет покупки существенно помагают экономить
  • Mila_pl це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама