Беременность и тонзиллит
Розпочатий з Try, 05 січ 2013 15:36
106 відповідей у цій темі
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 січень 2013 - 16:00
У меня хр.тонзиллит с детства. Сейчас там сплошные рубцы, миндалин как таковых "нет в живых") Гнойные обострения были давненько, теперь обострения протекают по типу лимфаденита, и спускаеться вниз на сухой кашель и афонию... На беременности никак не сказалось - обошлась без обострений! А вообще, по жизни, боль в горле по утрам для меня скорее норма . Промывания иногда делаю дома с помощью шприца жане и мужа))) Берем любой антисептик и вперед с песнями .gif)
Вот она моя картина... Некоторые слова остались для меня загадкой  , но чутье подсказывает, что ЭТО у меня есть
А боль в горле по утрам это просто нормальное мое состояние. Проснулась, зубы почистила и боль прошла. Всякие там "смоктульки" уже надоели. А что делать не знаю. Швыденко зазывает лечить, но я уже сына у него лечила...на свое "лечить" еще не заработала...
А чем лучше промывать? Помню Швыденко Тантум Верде промывал.
Опубліковано 11 січень 2013 - 16:09
Алёна, а где Вы делали? Сейчас подружка ездит на Леваду, то уже 50 грн 
"Безега и Ко".
Может, сейчас и подорожало. Так я платила в июле-августе.
Опубліковано 11 січень 2013 - 16:28
А чем лучше промывать? Помню Швыденко Тантум Верде промывал.
ну я промываю самыми банальными антисептиками: хлоргексидин, мирамистин, хлорфиллипт разбавленный и т.п. - главное чередовать.
Вот она моя картина... Некоторые слова остались для меня загадкой , но чутье подсказывает, что ЭТО у меня есть 
Ну, я расшифрую
сначала болят и сильно опухают лимфоузлы, потом пропадает голос...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 січень 2013 - 16:52
А боль в горле по утрам это просто нормальное мое состояние. Проснулась, зубы почистила и боль прошла. Всякие там "смоктульки" уже надоели. А что делать не знаю. Швыденко зазывает лечить, но я уже сына у него лечила...на свое "лечить" еще не заработала...
А у меня привычка по утрам пить теплый чай )) Все дома знают - пока мама не выпила чай у нее болит горло и она нервничает.  Кстати поэтому у меня ну никак не получается выполнять рекомендацию Комаровского о +18 в спальне. Какой бы влажность ни была - если температура меньше 21-22 - утром у меня жутко болит горло (
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 січень 2013 - 21:07
ну я промываю самыми банальными антисептиками: хлоргексидин, мирамистин, хлорфиллипт разбавленный и т.п. - главное чередовать.
А в какой пропорции их надо разводить и как часто можно промывать?
Ну, я расшифрую
сначала болят и сильно опухают лимфоузлы, потом пропадает голос... .gif)  Я же говорила, что у меня ЭТО есть!!!
Опубліковано 12 січень 2013 - 12:39
А в какой пропорции их надо разводить и как часто можно промывать?
Ну промываю я по надобности, т.е. когда болит, когда ОРВИ, когда плохо себя чувствую (слабость, боли в суставах повышенная Т). Т.е. я не жду, пока мне ЛОР поставит ДЗ обострение, а быстренько давлю его в зародыше
Хлоргексидин, мирамистин не развожу. Ротокан, хлорфиллипт развожу так, как при полоскании, примерно 1 ст. ложка на 150мл. Промываю 2 р/день , мне хватает 2-3 дня. Если дома нет медикаментов - просто "морской водой")
Yanamamik
-
Місто:Полтава, Сады 2
-
Ім'я:Yana
Опубліковано 09 січень 2014 - 19:16
Страдаю ХТ уже несколько лет и раньше спасали только полоскалки разные и тонзилотрен. С беременностью, медикаменты нельзя оказалось никакие практически, но на удивление меня спас увлажнитель воздуха. Купили на будущее для ребенка и за одно на себе испытать, сплю только с ним))) Забыла о тонзилите!
Вот недавно, из- за переезда, не было возможности увлажняет воздух около недели и начало опять закладывать горло.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|