Из домашних растений у меня Драцена живет сейчас на балконе.
Может не совсем в тему похвастаюсь цветущими розами во дворе у свекрови
КРАСИВО ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#102Опубліковано 09 грудень 2010 - 20:36
ОЛЯ, а можно и мне как-то примазаться? #103Опубліковано 10 грудень 2010 - 08:20
У нас дома растут: драцена, шефлера, юкка, крассула (ден. дерево), панданус, замиокулькас, рождественник и ещё какой-то цветок, который в народе называют "заячьи ушки". И ещё я хочу фикус и рео, но чувствую меня с ними из дома выгонят!)))
#104Опубліковано 10 грудень 2010 - 09:45
девочки, хелп, фикус повесил уши что делать???
#105Опубліковано 10 грудень 2010 - 11:03
Ириш, поищи в инете. Я сейчас фикусы поливаю раз в три-четыре дня. У меня не очень жарко, поэтому не обрызгиваю. Пересаживать зимой не рекомендуется.
А вообще они на зиму вообще линять могут. И лысеть.
А у меня скоро орхидея зацветет)))))) И китайская роза)))
#106Опубліковано 28 грудень 2010 - 22:50 моя орхидея))) не ожидала, что смогу ее вырастить))) и недавняя цветущая роза) Сейчас опять цветет) #107Опубліковано 11 січень 2011 - 11:12
У меня фикус и монстера. Когда переехали с частного сектора в квартиру, монстера начала желтеть Даже незнаю что с ней делать.
#108Опубліковано 24 січень 2011 - 10:46
Посмотрела ваши фотки, тоже захотелось орхидею . Скажу мужу, пусть подарит
#110Опубліковано 23 лютий 2011 - 20:31
Вычитала в журнале, что если для цветов мало света, нужно купить для дополнительного освещения фитолампу. Кто-нибудь знает где ее можно купить? Спасибо
#111Опубліковано 23 лютий 2011 - 21:31 У меня орхидея каждые 2-3 дня распускает новые цветы!!! Красота неимоверная!!! #112Опубліковано 23 лютий 2011 - 21:36
Лена, какая красотища!!! Мне казалось, что орхидею в дом. условиях вообще нереально вірастить! да еще чтоб цвела!!!! Молодец! значит рука у тебя легкая! П.с. Или просто умеешь правильно ухаживать за цветами #113Опубліковано 23 лютий 2011 - 22:11 Ага, я тоже этим интересуюсь, т.к. цветы люблю, а окна в квартире почти все на север выходят. Нашла интересную статейку тут: http://www.nature-ho...tatyi/st94.html. По поводу покупки интересовалась в некоторых магазинах, сказали, что под заказ могут привезти. В Интернет-магазинах видела множество предложений, но, по моему мнению, очень рискованная доставка получится. Ещё хочу в Эпицентре посмотреть, но никак туда не доеду. Леночка, очень красивое каланхое!!! #114Опубліковано 23 лютий 2011 - 22:16 Раньше цветы в квартире вообще не росли. Когда наладилась дом.обстановка, все получилось. Так что микроклимат тоже играет свою роль) И немалую. А орхидею забрала у мамы после цветения. Пересадила, на окошко поставила и получила результат))) Уже опоры искать надо, она под весом цветов кренится. Сфотаю, когда фотик в семью вернется и покажу. а вот каланхоэ у меня не прижилось вообще. Сейчас спасла последние корешки и посадила в грунт. Посмотрим, что получится. #115Опубліковано 24 лютий 2011 - 08:37
Лен, а подскажите в какой субстракт Вы пересаживали орхидею свою и где его купили. Мне нужно свою пересадить, а в магазинах нахожу только субстракты торфяные, а в книгах пишут что основой должна кора быть
#116Опубліковано 24 лютий 2011 - 08:51
Оль, покупала в Эпицентре "Грунт для орхидей". И обязательно прозрачный горшок, чуть больше старого. Вы просто в него досыпите грунт и переместите цветок. И все.
Сходила глянула - у меня кора и мох)))) #117Опубліковано 24 лютий 2011 - 09:23
Спасибки, будем искать
#118Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:22
Девченки, а кто знает такое: мы посадили финик (косточку) появился зеленый росточек, все было нормально, но вот уже неделю засыхает верхушечка. Я его и поливаю и воздух увлажняю)))
Где-то слышала, что надо верхушечку сухую обрезать, но в нете прочла, что финик минимум 3 года беспокоить нельзя (но это видимо касается пересадки).
Что с ним и как ему помочь? Он, наверное, погибает?
#119Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:31
Попробуйте его баночкой накрыть. Я растения которые начинают чахнуть накрываю банкой и они отходят.
#120Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:34
Оксана, я бы ничего не делала, может его наоборот поменьше поливать? понаблюдай за ним еще, а ты одну только косточку садила?
на нашем фикусе постоянно были сухие кончики листьев, новые выростали нормальные, а потом со временем тоже кончики начинали засыхать
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |