Не буду ничего утверждать, так как на себе не испытывала (и, если честно не рискнула бы), но вот такой опыт был у моей знакомой. Возможно бывают разные препараты, индивидуальная чувствительность, ну или же у доктора мало практики и что-то было сделано не правильно!Дуже дивно. Епідуралка - це ліки, які вприскуються в хребет, і вони не мають моментальної дії. Тобто після пологів, тебе ще "тримає" пару годин. Я просто не уявляю як може бути різкий біль в такій ситуації.
Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:20 #102Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:33
Насколько я знаю, эпидуралка очень индивидуально переносится каждым человеком. Одному без последствий, а другому с кучей проблем. У моей знакомой были после нее дикие головные боли, хотя врач ей сказал, что так бывает, если вам меньше 25 лет, а получилось вот так.
#103Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:34 Может, неправильно сделали манипуляцию и тревожит само место укола... #104Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:00 Так мова ішла про те, що різкий біль почався після того, як припинили вливати ліки. Я не знаю, як це проходить в Україні, але у мене було так: спочатку місце майбутнього уколу обкололи лідокаїном, потім вкололи, заклеїли, під праву руку поклали пульт для вприскування ліків, приблизно кожні 30 хв я повинна була натискати на кнопочку. Після цього я собі спокійно заснула, відчуваючи крізь сон схватки. Відчувала не біль, а тільки скорочення м'язів. Після пологів все вийняли, але дія ліків тривала ще годин 4. Зараз місце уколу не відчуваю, спина там не турбує. #105Опубліковано 14 квітень 2013 - 09:15 Интересно уже для себя, как вы потуги под действием анестезии ощущали (т.е. как определяли, когда надо тужиться)? #106Опубліковано 14 квітень 2013 - 09:35 Я потуги відчувала, не в плані болю, а просто відчула, що це вже не схватки. І тут не кажуть чекати потугу, щоб тужитися, просто сказали - ми народжуємо, починайте тужитися. Народила швидко. #107Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:23 +1 было так же, может в первых родах я и не поняла бы, но это были не первые роды))) #108Опубліковано 25 травень 2013 - 11:59
Подруга недавно рожала с эпидуралкой. Очень довольна, говорит если будут предлогать чтоб не отказывалась, а я как-то стремаюсь если честно. Неужели такие сильный боли, что без анестезии никак? Я еще в раздумьях.
#109Опубліковано 25 травень 2013 - 12:08 Ну сотни тысяч женщин рожали без анестезии)) И я в их числе))) Первый день была мысль "лучше бы меня застрелили сразу"))) А сейчас уже и не вспоминаю об этом) #110Опубліковано 25 травень 2013 - 13:22 Серьезное заявление! #111Опубліковано 25 травень 2013 - 14:38 Поговорим об этом через 8-9 недель))) #112Опубліковано 26 травень 2013 - 11:33 Договарились. #113Опубліковано 26 травень 2013 - 11:56 я без анестезии рожала. Боли сильные,но вполне терпимые,все через это проходят. Поначалу думала приблизительно как Гелла, а когда маленький родился, у него начались колики и т.п. переключилась на ребеночка и все свои боли отошли на второй план. Сейчас помню о боли,но ее сила забылась) #114Опубліковано 26 травень 2013 - 23:46 А если за анестезию заранее не договариваться, а во время родов попросить, то они делают или отказывают? #115Опубліковано 05 червень 2013 - 12:40 У каждого индивидуально. Кто-то стерпит все. А моя подруга все время сознание теряла, так что с ней ничего сделать не могли и ребенка щипцами тащили. Так за вторым категорически настаивала на эпидуралке, несмотря на все возможные побочные(она до беременности страдала очень сильными мигренями, и доктор предупредила,что они после эпидуралки могут возобновится). Все прошло отлично,да еще и разрывы зашили без наркоза(доктор добавила в эпидуралку еще лекарства). Лучше попросить сразу, а то потом может быть поздно. У них там своя инструкция, чтоб схватки не ослабли... #116Опубліковано 05 червень 2013 - 22:30 Не накручивайте беременную женщину перед родами! У каждого индивидуальная чувствительность! Перед таким событием должен быть только позитивный настрой! Все терпимо и забывается как только малыш появляется на свет! А еще очень замечательно, когда рядом во время схваток находиться близкий человек, который поддержит, отвлечет разговором, сделает массаж и, если возникнет необходимость, позовет мед.персонал. А по-поводу делать анестезию или нет, лучше посоветоваться с доктором, которому доверяешь. У каждого препарата есть свои противопоказания и побочные эффекты. #117Опубліковано 05 червень 2013 - 23:34 Приму во внимание. #118Опубліковано 05 червень 2013 - 23:44
Родила двоих без всякой анестезии, причем первые роды были очень болезненные. Если еще когда-нибудь приму решение идти за третьим, тоже обойдусь своими силами. Ничего страшного в этом нет. А боль забывается очень быстро.
#119Опубліковано 05 червень 2013 - 23:48 Это очень хорошо. Меня сейчас попустило, а раньше я боли боялась ужжасно. #120Опубліковано 05 червень 2013 - 23:48 Аналогично) Боль при схватках-но в принципе,терпимая, а остальное сразу на второй план уходит, когда ребеночка ложат на животик. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |