Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#101 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:20

Дуже дивно. Епідуралка - це ліки, які вприскуються в хребет, і вони не мають моментальної дії. Тобто після пологів, тебе ще "тримає" пару годин. Я просто не уявляю як може бути різкий біль в такій ситуації.

Не буду ничего утверждать, так как на себе не испытывала (и, если честно не рискнула бы), но вот такой опыт был у моей знакомой. Возможно бывают разные препараты, индивидуальная чувствительность, ну или же у доктора мало практики и что-то было сделано не правильно!

#102 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:33

Насколько я знаю, эпидуралка очень индивидуально переносится каждым человеком. Одному без последствий, а другому с кучей проблем. У моей знакомой были после нее дикие головные боли, хотя врач ей сказал, что так бывает, если вам меньше 25 лет, а получилось вот так.

#103 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:34

Я просто не уявляю як може бути різкий біль в такій ситуації.

Может, неправильно сделали манипуляцию и тревожит само место укола...

#104 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:00

Может, неправильно сделали манипуляцию и тревожит само место укола...

Так мова ішла про те, що різкий біль почався після того, як припинили вливати ліки.
Я не знаю, як це проходить в Україні, але у мене було так: спочатку місце майбутнього уколу обкололи лідокаїном, потім вкололи, заклеїли, під праву руку поклали пульт для вприскування ліків, приблизно кожні 30 хв я повинна була натискати на кнопочку. Після цього я собі спокійно заснула, відчуваючи крізь сон схватки. Відчувала не біль, а тільки скорочення м'язів. Після пологів все вийняли, але дія ліків тривала ще годин 4. Зараз місце уколу не відчуваю, спина там не турбує.

#105 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 09:15

Так мова ішла про те, що різкий біль почався після того, як припинили вливати ліки.
Я не знаю, як це проходить в Україні, але у мене було так: спочатку місце майбутнього уколу обкололи лідокаїном, потім вкололи, заклеїли, під праву руку поклали пульт для вприскування ліків, приблизно кожні 30 хв я повинна була натискати на кнопочку. Після цього я собі спокійно заснула, відчуваючи крізь сон схватки. Відчувала не біль, а тільки скорочення м'язів. Після пологів все вийняли, але дія ліків тривала ще годин 4. Зараз місце уколу не відчуваю, спина там не турбує.

Интересно уже для себя, как вы потуги под действием анестезии ощущали (т.е. как определяли, когда надо тужиться)?

#106 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 квітень 2013 - 09:35

Интересно уже для себя, как вы потуги под действием анестезии ощущали (т.е. как определяли, когда надо тужиться)?

Я потуги відчувала, не в плані болю, а просто відчула, що це вже не схватки. І тут не кажуть чекати потугу, щоб тужитися, просто сказали - ми народжуємо, починайте тужитися. Народила швидко.

#107 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:23

Я потуги відчувала, не в плані болю, а просто відчула, що це вже не схватки. І тут не кажуть чекати потугу, щоб тужитися, просто сказали - ми народжуємо, починайте тужитися. Народила швидко.

+1 было так же, может в первых родах я и не поняла бы, но это были не первые роды)))

#108 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 травень 2013 - 11:59

Подруга недавно рожала с эпидуралкой. Очень довольна, говорит если будут предлогать чтоб не отказывалась, а я как-то стремаюсь если честно. Неужели такие сильный боли, что без анестезии никак? Я еще в раздумьях.

#109 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 12:08

Неужели такие сильный боли, что без анестезии никак?

Ну сотни тысяч женщин рожали без анестезии)) И я в их числе))) Первый день была мысль "лучше бы меня застрелили сразу"))) А сейчас уже и не вспоминаю об этом)

#110 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 травень 2013 - 13:22

Ну сотни тысяч женщин рожали без анестезии)) И я в их числе))) Первый день была мысль "лучше бы меня застрелили сразу"))) А Сейчас уже и не вспоминаю об этом)

Серьезное заявление!

#111 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 14:38

Серьезное заявление!

Поговорим об этом через 8-9 недель)))

#112 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 травень 2013 - 11:33

Поговорим об этом через 8-9 недель)))

Договарились.

#113 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 травень 2013 - 11:56

Подруга недавно рожала с эпидуралкой. Очень довольна, говорит если будут предлогать чтоб не отказывалась, а я как-то стремаюсь если честно. Неужели такие сильный боли, что без анестезии никак? Я еще в раздумьях.

я без анестезии рожала. Боли сильные,но вполне терпимые,все через это проходят. Поначалу думала приблизительно как Гелла, а когда маленький родился, у него начались колики и т.п. переключилась на ребеночка и все свои боли отошли на второй план. Сейчас помню о боли,но ее сила забылась)

#114 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 травень 2013 - 23:46

я без анестезии рожала. Боли сильные,но вполне терпимые,все через это проходят. Поначалу думала приблизительно как Гелла, а когда маленький родился, у него начались колики и т.п. переключилась на ребеночка и все свои боли отошли на второй план. Сейчас помню о боли,но ее сила забылась)

А если за анестезию заранее не договариваться, а во время родов попросить, то они делают или отказывают?

#115 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:viktor

Опубліковано 05 червень 2013 - 12:40

У каждого индивидуально. Кто-то стерпит все. А моя подруга все время сознание теряла, так что с ней ничего сделать не могли и ребенка щипцами тащили. Так за вторым категорически настаивала на эпидуралке, несмотря на все возможные побочные(она до беременности страдала очень сильными мигренями, и доктор предупредила,что они после эпидуралки могут возобновится). Все прошло отлично,да еще и разрывы зашили без наркоза(доктор добавила в эпидуралку еще лекарства).

А если за анестезию заранее не договариваться, а во время родов попросить, то они делают или отказывают?

Лучше попросить сразу, а то потом может быть поздно. У них там своя инструкция, чтоб схватки не ослабли...

#116 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 22:30

У каждого индивидуально. Кто-то стерпит все. А моя подруга все время сознание теряла, так что с ней ничего сделать не могли и ребенка щипцами тащили. Так за вторым категорически настаивала на эпидуралке, несмотря на все возможные побочные(она до беременности страдала очень сильными мигренями, и доктор предупредила,что они после эпидуралки могут возобновится). Все прошло отлично,да еще и разрывы зашили без наркоза(доктор добавила в эпидуралку еще лекарства).

Лучше попросить сразу, а то потом может быть поздно. У них там своя инструкция, чтоб схватки не ослабли...

Не накручивайте беременную женщину перед родами! У каждого индивидуальная чувствительность!
Перед таким событием должен быть только позитивный настрой! Все терпимо и забывается как только малыш появляется на свет! А еще очень замечательно, когда рядом во время схваток находиться близкий человек, который поддержит, отвлечет разговором, сделает массаж и, если возникнет необходимость, позовет мед.персонал.
А по-поводу делать анестезию или нет, лучше посоветоваться с доктором, которому доверяешь. У каждого препарата есть свои противопоказания и побочные эффекты.

#117 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 23:34

Не накручивайте беременную женщину перед родами! У каждого индивидуальная чувствительность!
Перед таким событием должен быть только позитивный настрой! Все терпимо и забывается как только малыш появляется на свет! А еще очень замечательно, когда рядом во время схваток находиться близкий человек, который поддержит, отвлечет разговором, сделает массаж и, если возникнет необходимость, позовет мед.персонал.
А по-поводу делать анестезию или нет, лучше посоветоваться с доктором, которому доверяешь. У каждого препарата есть свои противопоказания и побочные эффекты.

Приму во внимание.

#118 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 23:44

Родила двоих без всякой анестезии, причем первые роды были очень болезненные. Если еще когда-нибудь приму решение идти за третьим, тоже обойдусь своими силами. Ничего страшного в этом нет. А боль забывается очень быстро.

#119 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 23:48

Родила двоих без всякой анестезии, причем первые роды были очень болезненные. Если еще когда-нибудь приму решение идти за третьим, тоже обойдусь своими силами. Ничего страшного в этом нет. А боль забывается очень быстро.

Это очень хорошо. Меня сейчас попустило, а раньше я боли боялась ужжасно.

#120 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 23:48

Аналогично) Боль при схватках-но в принципе,терпимая, а остальное сразу на второй план уходит, когда ребеночка ложат на животик. :give_heart:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама