Перехід до вмісту

Фотографія

Сложные вопросы наших деток

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
234 відповідей у цій темі

#101 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 09:39

Женя, если подберешь слова и объяснишь, поделись здесь, пожалуйста, нас этот вопрос тоже интересует. Пока малой успокоился, и я кое как объяснила что такое секс. Но я так думаю, что это не надолго. Он уже спрашивает как мы с Машей появились у тебя в животике. А потом сам отвечает Бог послал. Откуда он это взял, не знаю, в семье мы о подобном не говорим. Заранее спасибо. :bye-12:

#102 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 лютий 2012 - 09:55

Женя, если подберешь слова и объяснишь, поделись здесь, пожалуйста, нас этот вопрос тоже интересует. Пока малой успокоился, и я кое как объяснила что такое секс. Но я так думаю, что это не надолго. Он уже спрашивает как мы с Машей появились у тебя в животике. А потом сам отвечает Бог послал. Откуда он это взял, не знаю, в семье мы о подобном не говорим.
Заранее спасибо. :bye-12:

если вы раньше получите знания в этой области - пишите тоже :D

#103 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 23:31

А мой сынуля сегодня вопросов особо и не задавал, зато рассказал, что делают мужчина с женщиной после свадьбы, в первую брачную ночь. Девочки, не поверите, со слов моего сына "они там сексом занимаются"!!! :sarcastic: А я всегда думала, что просто обнимаются и целуются. :sarcastic:

:rgaka:
У моей кумы дочь 6 лет недавно пришла из садика и в очередной раз начала у мамы про секс распрашивать. Когда кума спросила у нее откуда она "про это" слышала, последовал ответ, что ей рассказал мальчик из садика и что секс - это когда женщина голая, мужчина в трусах и они всю ночь целуются:crazy:
Сказать, что мама была в шоке - ничего не сказать. Конечно раньше она говорила с дочерью на тему откуда берутся детки. Но этим разговором дочь застала ее врасплох.
А потом еще один перл выдала: "Мам, ну вы такие с папой интересные! Весь мир знает, что такое секс, а вы - нет!" :sarcastic:

#104 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 березень 2012 - 18:47

На днях син мене запитав хто такі педофіли... Я, чесно кажучи, розгубилась... Одне діло розповісти дитині про секс, а друге діло розповідати про збочення. Як могла пояснила, не вдаючись в подробиці, але бачу, що цього мало. Хочу рано чи пізно повернутися до цієї теми, так як це дуже актуальна проблема, на жаль, але абсолютно не уявляю ЯК мені це зробити, щоб не травмувати психіку дитині і водночас застерегти від такого жаху.

#105 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 10:02

Откуда принёс такое слово?

#106 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2012 - 10:35

Откуда принёс такое слово?

Із школи. Справа в тому, що це слово часто "на слуху". По-перше, дуже часто проходять сюжети в новинах, а по-друге, в зв'язку з тим, що все більше і більше прецедентів як на національному так і на регіональному рівні, то вчителі постійно нагадують дітям, щоб ті повідомляли про присутність невідомих їм людей біля школи і т.д. От він мабуть десь і почув...

#107 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2012 - 16:31

Насчет педофилов, второй день думаю - наверное я б рассказала, что это преступники, которые воруют детей, завлекая сладостями, развлечениями и т.д., а потом требуют денег (или что-то другое). В общем, как-то так пока.

#108 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2012 - 16:55

Насчет педофилов, второй день думаю - наверное я б рассказала, что это преступники, которые воруют детей, завлекая сладостями, развлечениями и т.д., а потом требуют денег (или что-то другое). В общем, как-то так пока.

Я приблизно так і сказала, але проблема в тому, що це може бути людина з близького оточення, от наприклад в минулому році був скандал з вчителем -педофілом. Оце найстрашніше...

#109 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2012 - 17:13

Ну конечно надо объяснить, что преступником может оказаться и сосед, и учитель. Сказать, что это редко бывает, но бывает. Естественно, независимо от разговоров о педофилах, совсем отдельно рассказывать, что половые органы могут видеть/трогать только доктор или сам ребенок. Я так рассказываю.

#110 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 квітень 2012 - 22:29

Ой, девочкиии.... По-моему, началось :ogo: Утром сегодня доча смотрит в окно и спрашивает, а где луна, где звезды? Я ж ей объясняю, что луна и звезды ночью, а днем солнышко. И, внимание, следующий вопрос: "Почему?"

#111 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2012 - 22:39

:sarcastic: То ли еще будет)))) Мой старший на днях спросил "А чем полезны индейцы?" Сейчас я смеюсь, а тогда вызверилась, сказала "Тем же чем и украинцы. А чем ты полезен?" и т.д. :blush: :pardon:

#112 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 22:48

Мой старший на днях спросил "А чем полезны индейцы?"

Сейчас я смеюсь, а тогда вызверилась, сказала "Тем же чем и украинцы. А чем ты полезен?" и т.д.

я бы тоже растерялась от такого вопроса))) сказала, бы что в них витаминов много))

#113 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2012 - 22:51

сказала, бы что в них витаминов много))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Как вариант!

#114 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 квітень 2012 - 23:41

А у нас начались вопросы "Где я была, когда ты была маленькая, а бабушка была твоей мамой? :give_heart:))))) ", "Почему ты захотела, чтоб я была? :blink: ", "У папы маленькие сиси, а у тебя - большие. А у меня будут как у тебя или как у папы? (Вздыхает) Все говорят, что я на папу похожа. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:"

#115 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2012 - 12:46

А у нас начались вопросы "Где я была, когда ты была маленькая, а бабушка была твоей мамой? :give_heart:))))) ", "Почему ты захотела, чтоб я была? :blink: ", "У папы маленькие сиси, а у тебя - большие. А у меня будут как у тебя или как у папы? (Вздыхает) Все говорят, что я на папу похожа. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:"

переживает дитя :sarcastic: :give_heart:

#116 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:38

Вопросы о смерти снова стали актуальной проблемой. Как объяснить значение слова "Умер"? Опять разговаривали про дедушек. О том, что их нет, и они где-то на небе я ей рассказала. Теперь опять вернулись к этой теме. "Где дедушка?" - "Нету." - "А где он?" - "На небе." - "А почему?" - "Потому, что он умер." - "Почему?" - "Потому, что очень сильно болел" - "А что у него болело?" - "Не знаю (тут соврала, боюсь говорить, что сердце)". "А он умер как? Что случилось? На чем он полетел на небо? А ты тоже полетишь? Когда? А я тоже? Когда? Я завтра хочу". Объясняю, что туда летят не когда хочется, что сначала нужно прожить долгую, хорошую жизнь, она туда полетит только тогда, когда у неё будут детки и внуки и она будет очень-очень старенькой бабушкой. И вот Машка выдала: "Мама, я же когда умру, я буду сильно болеть и лежать на диване, а ПОТОМ куда меня денут? Я вся полечу? Я ж большая буду, меня ветер не подымет!!!" Что мне говорить? Блин, лучше б спрашивала, откуда дети берутся.

#117 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 15 серпень 2012 - 22:45

Да, трудный экзамен... Но вы, Лена, очень даже неплохо справляетесь.

#118 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 23:14

Вопросы о смерти снова стали актуальной проблемой. Как объяснить значение слова "Умер"? Опять разговаривали про дедушек. О том, что их нет, и они где-то на небе я ей рассказала. Теперь опять вернулись к этой теме. "Где дедушка?" - "Нету." - "А где он?" - "На небе." - "А почему?" - "Потому, что он умер." - "Почему?" - "Потому, что очень сильно болел" - "А что у него болело?" - "Не знаю (тут соврала, боюсь говорить, что сердце)". "А он умер как? Что случилось? На чем он полетел на небо? А ты тоже полетишь? Когда? А я тоже? Когда? Я завтра хочу". Объясняю, что туда летят не когда хочется, что сначала нужно прожить долгую, хорошую жизнь, она туда полетит только тогда, когда у неё будут детки и внуки и она будет очень-очень старенькой бабушкой. И вот Машка выдала: "Мама, я же когда умру, я буду сильно болеть и лежать на диване, а ПОТОМ куда меня денут? Я вся полечу? Я ж большая буду, меня ветер не подымет!!!" Что мне говорить? Блин, лучше б спрашивала, откуда дети берутся.

сама в таком же положении
мой сына правда чуть старше
спрашивает "Почему дедушка умер?" - "Он болел" - "А почему он не лечился?" - "Если болезни от которых нет лекарства" - "А почему?"
остается отвечать "Подрастешь и придумаешь лекарство от всех болезней"

но все равно, несмотря на все разговоры, смерть деда отказывается принимать и понимать
иногда мне говорит "Мама, не говори больше такой глупости!!!!" (в смысле о том, что дедушка умер)
убеждает воспитателя в саду, что дед жив и просит, чтоб она деду позвонила и очень сердится, когда та отказывает...

говорю, что дед теперь живет на звездочке (сынок очень звезды рассматривать любит)
и вот недавно перед сном мне мой ребенок выдает такую фразу
"Мама, а ты знаешь, что когда дедушка еще не был моим дедушкой, а был только твоим папой, я тоже жил на звездочке.
и у меня там не было кроватки, и игрушек у меня не было, и мне там было очень одиноко..."

я чуть с кровати не упала... а мой ребенок перевернулся на бочек и сделал вид, что заснул

#119 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 серпень 2012 - 14:10

говорю, что дед теперь живет на звездочке (сынок очень звезды рассматривать любит)
и вот недавно перед сном мне мой ребенок выдает такую фразу
"Мама, а ты знаешь, что когда дедушка еще не был моим дедушкой, а был только твоим папой, я тоже жил на звездочке.
и у меня там не было кроватки, и игрушек у меня не было, и мне там было очень одиноко..."

я чуть с кровати не упала... а мой ребенок перевернулся на бочек и сделал вид, что заснул

обалдеть! Говорят же, что дети всё помнят :)

#120 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 16 серпень 2012 - 14:16

Сынок потихоньку начинает задавать интересные вопросы.Лежит рядом и показывает сестренке пузико,ручки на мне,а потом начинает искать писюнчик и очень удивился,что у мамы его нет.Еле объяснила,что тети дяди разные,но все равно на все мои ответы звучит вопрос "почему" :pardon:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама