Перехід до вмісту

Фотографія

Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#101 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 06:28

Делюсь замечательной ссылкой о воспитании мальчиков http://islandena.liv...

Цитата из книги Уильяма Поллака "Настоящие мальчики" (William Pollack. Real Boys: rescuing our sons from the Myths of Boyhood):

«Мальчиков слишком рано отделяют от матери. От матери ждут, что она «перережет пуповину», которая связывает сына с ней и, фактически, со всей семьей. Уже в возрасте 5 или 6 лет многих мальчиков выталкивают из семьи и ждут от них независимости в школе, в лагере, в разных видах активности и ситуациях, с которыми они, возможно, еще не готовы справляться самостоятельно.

Проблема не в том, что родители знакомят мальчиков с миром - это то, что родители должны делать - а в том, как мы это делаем. Мальчиков отделяют от семьи слишком внезапно, недостаточно подготовленными, без эмоциональной поддержки, не умеющими выражать свои чувства и часто без возможности вернуться назад или передумать. Мы не выносим проволочек, не слышим жалоб. Все потому, что мы верим: разрыв важен, даже необходим, чтобы мальчик повзрослел и стал мужчиной. Мы не ждем того же от девочек. На самом же деле, если бы мы подталкивали девочек к сепарации таким же образом, как и мальчиков - почти без помощи и поддержки - следовало бы ожидать, что результат будет травмирующим.

Я убежден, что мальчики, стыдясь своей уязвимости, прячут свои эмоции и, в конечном счете, свое подлинном лицо. Ненужное отделение от семьи и своего подлинного я приводит к тому, что многие мальчики чувствуют себя одинокими, беспомощными, испуганными. Царящие в обществе мифы не оставляют мальчикам права на эти эмоции, и мальчик чувствует, что он «не соответствует». Он не может говорить об этом своем провале, он стыдится его, но и о стыде своем он не может говорить. Со временем его чувствительность подавляется настолько, что он теряет связь со своим внутренним я. И тогда мальчик «закаляется», делается таким, каким общество его видит.

И даже если мы продолжаем «закалять» наших мальчиков по старинке, мы ждем, что они будут удовлетворять современным и противоречивым ожиданиям, особенно когда дело касается взаимоотношений. Мы хотим чтобы они были «новыми мужчинами» в создании отношений, уважительно обращались с девочками, делились своими переживаниями в эмоционально трудных ситуациях и трансформировали свой «мачизм» в мужскую силу, ответственность и сексуальности. Коротко говоря, мы хотим, чтобы наши мальчики были чувствительными ребятами «Новой Эры» и в то же время оставались крутыми чуваками. Так что удивительного, что мальчики теряются перед лицом этих двойных стандартов?»

#102 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2012 - 09:04

Из счастливых детей вырастают счастливые взрослые... которые легче решаются на развод.
К такому неожиданному выводу пришли психологи Кембриджского университета, изучив данные о жизни почти 3000 мужчин и женщин, рожденных в 1946 году. Как можно объяснить связь между счастливым детством и количеством разводов в будущем? Исследователи предполагают, что в гармоничной семье, в окружении любящих взрослых, ребенок учится себя ценить и уважать, а позже не станет мириться с плохим браком, не будет пытаться любой ценой сохранить отношения. Те, чье детство было безрадостно, больше рискуют оказаться в психологической зависимости от партнера и, страшась одиночества, держатся за неудачный брак.

Psychologies, май 2012, № 73, стр. 29

#103 Cedochele

Cedochele

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ivan

Опубліковано 20 липень 2013 - 08:51

Посоветуйте литературу для правильного воспитания мальчика. Отношение к родителям, девочкам, себе, социуму и т.д.

#104 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2013 - 14:46

Из счастливых детей вырастают счастливые взрослые... которые легче решаются на развод.
К такому неожиданному выводу пришли психологи Кембриджского университета, изучив данные о жизни почти 3000 мужчин и женщин, рожденных в 1946 году. Как можно объяснить связь между счастливым детством и количеством разводов в будущем? Исследователи предполагают, что в гармоничной семье, в окружении любящих взрослых, ребенок учится себя ценить и уважать, а позже не станет мириться с плохим браком, не будет пытаться любой ценой сохранить отношения. Те, чье детство было безрадостно, больше рискуют оказаться в психологической зависимости от партнера и, страшась одиночества, держатся за неудачный брак.

Psychologies, май 2012, № 73, стр. 29

+ много!

Дети растут счастливыми, если мы им это счастье даем! Да и направлять детей в современном мире на правильный лад очень сложно, учитывая средства массовой информации, и то что там глаголят...

Будьте терпеливы к своим деткам, и тогда все у вас получится!

#105 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 18:32

https://www.youtube....h?v=gtLMvNLBVFQ  наткнулась в инете мамам мальчиков, но мне как девочке тоже не помешало бы эти принципы в свою жизнь воплотить)))

посмотрели с сыном, решили составить план с целями на остаток лета, посмотрим на сколько хватит нашего энтузиазма))

#106 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 08:17

Подруга вчера рассказала о своей сотруднице, и у меня эта история не выходит из головы.
Ее сотрудница водит своего 13-летнего сына к репетитору и забирает дамой. При том это в одном районе и в часов 6-7 вечера.
В моём понимании 13 лет - это почти взрослый человек,я в таком возрасте ездила на рынок со списочком от мамы (из пригорода).
Я бы конечно поняла,если бы девочка,мало ли что,но это же растёт мужчина. Что из него получится, что про него одноклассники думают?
Или может сейчас действительно такие времена страшные. Представляю,как мне было бы стыдно если бы меня мама водила.

#107 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 листопад 2015 - 08:47

Подруга вчера рассказала о своей сотруднице, и у меня эта история не выходит из головы.
Ее сотрудница водит своего 13-летнего сына к репетитору и забирает дамой. При том это в одном районе и в часов 6-7 вечера.
В моём понимании 13 лет - это почти взрослый человек,я в таком возрасте ездила на рынок со списочком от мамы (из пригорода).
Я бы конечно поняла,если бы девочка,мало ли что,но это же растёт мужчина. Что из него получится, что про него одноклассники думают?
Или может сейчас действительно такие времена страшные. Представляю,как мне было бы стыдно если бы меня мама водила.

О, да, угроза педофилов только девочкам. Мальчиков это не касается.резануло глаз...

То есть в 6-7 вечера в одном  районе ограбить не могут. Мы ж мужчину растим, а че...

#108 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 09:13

О, да, угроза педофилов только девочкам. Мальчиков это не касается.резануло глаз... То есть в 6-7 вечера в одном районе ограбить не могут. Мы ж мужчину растим, а че...
О этом никогда не задумывалась, но, стараюсь всегда забирать сына со всех секций (паркур - это вообще нечто, если туда он едет сам (садится на остановке, потом к нему присоединяется в автобусе друг и так едут до точки назначения, где встречают своих "единомышленников" и тренера и уже идут в зал заниматься) - всегда на телефоне: сел - позвонил в какой автобус, вышел -позвонил,  что доехал, пришел тренер - опять позвонил, дошли - опять звонок... (ото выращиваю "маминького" сынка).

С "воина" - по месту жительства (15 минут ходьбы, если гав нигде не ловить) стараюсь тоже всегда забирать (занятия заканчиваются в 18:00) - уже темно, а спальные районы не так освещаются как центральные улицы, да и идиотов достаточно...

Да и  когда со мной - это делается в 2 раза быстрее (а режим дня у детей сейчас такой, что если на 5 минут расслабишься, все до 12 ночи обеспеченно учить уроки....)

Хотя гулять ходит сам (ну как сам - с друзьями, но опять таки очень часто созваниваемся...)

Всегда вспоминаю мамины слова по поводу переживаний: подожди, вырастешь, родишь, дети подрастут - тогда поймёшь, почему я переживаю....

P.S. чем взрослее дети - тем труднее их воспитание и контроль. Да и разницы сын - дочь нет для мамы никакой - это её ребёнок...

P.S.2 У нас семья в этом плане, для некоторых может показаться ненормальной, но всегда все звоним друг другу: я мужу, что провела сына к школе и иду на рабоу, также когда выхожу с работы - тоже звоню мужу, сын мне - когда выходит из школы и  когда приходит домой, муж  мне - когда заканчивает работу, когда уже доехал домой (даже если задерживается - ремонт может длится до 2 ночи - все равно звонит)..

#109 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:04

О, да, угроза педофилов только девочкам. Мальчиков это не касается.резануло глаз...
То есть в 6-7 вечера в одном районе ограбить не могут. Мы ж мужчину растим, а че...

до какого возраста вы считаете необходимым встречать ребёнка в 6-7 вечера?

#110 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:06

моей крестницы 13 лет .на днях ее встретила .увидела ее из далека .впереди переход.я остановилась ее жду .идет красопетка  :dances:  говорит по телефону ,на дорогу  не смотрит .мимо меня прошла .со стороны мне очень не внимательная .может и мальчик не особо внимательный 

#111 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:07

А вы?))

И что тут такого? Если родители организуют правильный подход, то ребенок себя ущемленным чувствовать не будет.

Очень жаль, что это воспринимается как "Аа, родители встречают взрослого мужика", а не "вечерняя прогулка с родителями"

#112 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:11

Всё зависит от ребёнка и от мамы))))

Есть и в 3 уже сами ходят гулять или "под присмотром" 6-летнего братика/сестрички).

Я буду встречать/провожать (по мере свободного времени), пока не увижу, что сын не будет отвлекаться на другие так называемые "сладости" по маршруту его движения (их у детей очень много). Лучше перебдеть, чем недобдеть...

#113 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:13

А вы?))
И что тут такого? Если родители организуют правильный подход, то ребенок себя ущемленным чувствовать не будет.
Очень жаль, что это воспринимается как "Аа, родители встречают взрослого мужика", а не "вечерняя прогулка с родителями"

я буду встречать до того момента, пока он будет сам об этом просить. Планируют лет до 10, следующий год покажет, у нас вторая смена начнётся. Хотелось бы всё-таки услышать ваш ответ на мой вопрос

#114 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:19

Планируют лет до 10, следующий год покажет, у нас вторая смена начнётся. Хотелось бы всё-таки услышать ваш ответ на мой вопрос
Нам не за горами 11, но мне всё ещё страшно, да и сын очень часто просит его встречать (это как раз те минуты, когда можно поговорить о всём что угодно, кроме уроков))))

А вот в 9 сильно обижался, когда я его встречала, ведь он уже взрослый...

#115 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:20

я буду встречать до того момента, пока он будет сам об этом просить. Планируют лет до 10, следующий год покажет, у нас вторая смена начнётся. Хотелось бы всё-таки услышать ваш ответ на мой вопрос

Аня, вы мою линеечку видели? Нам о вас расти и расти. 

Более того, если мы будем жить там же, где и живем, то встречать детвору будем хоть и до конца школы. Да-да, и пускай нас считают чекнутыми, тут уж лучше дуть на воду...

П.С. Всю школу прожила на Леваде, отходила в 3ю школу и школу искусств. Занятия были до 20-00, репетитор жил возле 17й школы, а я жила на Головка. ТАк вот меня ВСЕГДА встречала мама с занятий в темное время суток. 

Сейчас задумалась: из 40 человек в классе ВСЕХ встречали родители вечерами. Я не помню ни одного, кто бы ходил сам (ну разве 2-3 человека. кто жил в одном доме и занятия были одинаковые). Никто по этому поводу не комплексовал. У нас даже мыслей не возникало нервничать на этот счет.

П,П.С. и почему-то в 14-15 лет этого хочется даже больше, чем в 10))

#116 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:23

Нам не за горами 11, но мне всё ещё страшно, да и сын очень часто просит его встречать (это как раз те минуты, когда можно поговорить о всём что угодно, кроме уроков))))

я думаю, что страшно будет и в 18, и в 50, всегда есть о чем по волноваться))) но все-таки есть разница, когда это нужно ребёнку и когда маме.

#117 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:27

меня перестали встречать со школы на второй смене лет с 10-11, как и всех моих одноклассников, кроме одного, которого бабушка водила в школу и забирала со школы до выпускного. все над ним смеялись из-за этого

считаю, если и хотите опекать ребенка, так как боитесь за него, то хоть делайте так, чтоб не выставлять его на посмешище, иначе одной проблемы избежите, зато получите кучу других проблем и комплексов на всю жизнь

#118 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:31

я думаю, что страшно будет и в 18, и в 50, всегда есть о чем по волноваться))) но все-таки есть разница, когда это нужно ребёнку и когда маме.
Если дать волю ребёнку, то ему это никогда не будет нужно.... Просто нужно находить правильный подход (у каждого он свой) Нам удобно так (хотя очень часто мне не очень:эти 2-3 часа я могла потратить на свои увлечения, а не переться и в дождь и в слякоть.. Но зато я и моя нервная система спим спокойно, а это много о чём говорит.

#119 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:33

Аня, вы мою линеечку видели? Нам о вас расти и расти.
Более того, если мы будем жить там же, где и живем, то встречать детвору будем хоть и до конца школы. Да-да, и пускай нас считают чекнутыми, тут уж лучше дуть на воду...

П.С. Всю школу прожила на Леваде, отходила в 3ю школу и школу искусств. Занятия были до 20-00, репетитор жил возле 17й школы, а я жила на Головка. ТАк вот меня ВСЕГДА встречала мама с занятий в темное время суток.
Сейчас задумалась: из 40 человек в классе ВСЕХ встречали родители вечерами. Я не помню ни одного, кто бы ходил сам (ну разве 2-3 человека. кто жил в одном доме и занятия были одинаковые). Никто по этому поводу не комплексовал. У нас даже мыслей не возникало нервничать на этот счет.

П,П.С. и почему-то в 14-15 лет этого хочется даже больше, чем в 10))

нет, я не вижу линеечек, с мобильного. Ну раз вам ещё расти и расти, тогда вернёмся к этому разгоаору, когда дорастете;) а то это напоминает споры в темах о детских садах мам новорожденных. Личный опыт самостоятельного хождения у меня совершенно противоположный, как и у моих одноклассников и друзей, поэтому об ущемленности от встречается ничего сказать не могу)

#120 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:39

Если дать волю ребёнку, то ему это никогда не будет нужно.... Просто нужно находить правильный подход (у каждого он свой) Нам удобно так (хотя очень часто мне не очень:эти 2-3 часа я могла потратить на свои увлечения, а не переться и в дождь и в слякоть.. Но зато я и моя нервная система спим спокойно, а это много о чём говорит.

зацепила меня первая фраза про волю...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама