Первые блюда
Розпочатий з
оришка
, 17 лис 2009 14:06
250 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:46
Сегодня приготовила этот супец. но наверное сыр всё таки не тот ((( Не расплавился. Может вообще в следующий раз взять плавленный в баночке?
#102Опубліковано 24 вересень 2011 - 19:03
Чесночный суп со сливками
Ингредиенты на 4 человек : - 4 крупные головки чеснока - 2 кабачка - 400мл сливок 20% - соль, перец, перец - 2 ст.л. оливкового масла - 2 ст.л. свеженарезанного укропа Приготовление: Готовить чеснок 20 минут на пару Также на пару отварить кабачки, нарезанные на бруски по 4-5см В миксере смолоть чеснок, кабачки, сливки, оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить щепотку перца. Прогреть на небольшом огне и добавить, если требуется, немного молока. Подавать с укропом. #103Опубліковано 29 вересень 2011 - 15:38
Нашла в интернете рецепт супа и очень долгл решалась его сделать.
Вот сегодня этот день пришел Пасуля з капустою, абож квасоля з капустою по западинськi рецепт тут http://forum.kulina....ic2646s300.html Нам понадобятся: 1 стакан фасоли (белой) 200-250 гр копченой или полукопченой колбаски 1-2 луковицы растительное масло 1,5 ст.л. муки красный молотый острый перец 2-3 зубчика чеснока 0,5 кг квашеной капусты лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком мне и мужу очень понравилось, но для детей очень острый. Или надо вообще не ложить перца #104Опубліковано 18 листопад 2011 - 17:35
Солянка мясная
Ингредиенты: говядина (или свинина) - 400 гр (я брала свиную кость с небольшим количеством мяса, чтоб бульон был понаваристей) 600 гр. различных мясных продуктов (например я люблю все куриное и предпочитаю солянку с обязательным копченым привкусом, поэтому я взяла 200 г.-копченой куриной груди, 200-куриного рулета, 200-куриных сосисок) 2-3 соленых огурца 1 луковица 1 пучок петрушки 2 ст. л. томатной пасты 1 банка оливок без косточек лимон Приготовление: Расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже). Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить. Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть очистить от костей и порезать кусочками. Нарезать сосиски и остальное мясо . Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски и остальные мясные составляющие. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной. #105Опубліковано 20 листопад 2011 - 18:04
Готовила вчера крем-суп из брокколи.
Ингридиенты: 500 мл. куриного бульона, 500 мл. сливок,1 луковица,1 морковь, 100 гр. сыра, 400 гр. брокколи,1 ст. л. муки, чеснок. Луковицу мелко нарезаем,морковь натереть на терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла. В куриный бульон добавляем зажарку и брокколи,варим минут 5-7. Вмешиваем в сливки муку и добавляем в бульон,постоянно помешивая. Варим 10 минут на медленном огне. Солим суп,добавляем чеснок. Добавляем в суп натертый сыр,помешиваем до полного растворения сыра. Пробить все в блендере. #106Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:13
Вот такой вот рецептик Сырно-лукового супчика-пюре
3 шт Картофель 2 шт Лук 2 шт Плавленный сыро 2 ст.л. сметаны зелень Картошку отварить до полуготовности, добавить сметану, плавленный сыр (на терке), обжаренный на сливочн. масле лук,. Когда картофель готов- добавить зелень, соль по вкусу. Суп взбить блендером или миксером- у кого-что есть))) #107Опубліковано 27 листопад 2011 - 22:10
Сырно-грибной суп
Картофель Шампиньоны Лук Плавленный сыр Сметана Лук и шампиньоны спассеровать на сливочном масле. В кастрюлю положить картофель, позже грибы с луком, добавить плавленный сыр и дать ему расплавиться. Соль и перец по вкусу. В конце добавила немного сметаны. Приятного аппетита! #108Опубліковано 28 листопад 2011 - 14:29
Я тоже на днях готовила готовила Суп из сардины с добавлением плавленного сыра. Ребенку и мужу очень понравилось.
Ингредиенты:
Картошка
Рис
Сардина
Плавленный сырок
Лук
Морковь
Зелень
Приготовление
Картофель кинуть в кипящую подсоленную воду и дать закипеть, после кинуть промытый рис. Тем временем готовим за жарку с моркови и лука, как только лук начнет подрумяниваться мы выкладываем в за жарку сардине предварительно помяв вилкой и жарим вместе с за жаркой, а жидкость выливаем в воду. Когда за жарка будет готова мы ее вываливаем в воду, и кидаем мелко нарезанный сырок перемешиваем и заправляем зеленью. Даем несколько минут покипеть и выключаем.
Приятного аппетита.
#109Опубліковано 01 грудень 2011 - 11:48 Ингридиенты: * 3 свежих авокадо * 0,2 л овощного бульона * Сок 1 лимона * Сметана * Соль * Перец * Укроп * Перечная мята * Петрушка Помните авокадо и с помощью блендера смешайте его с горячим овощным бульоном. Добавьте сок лимона и несколько ложек сметаны, соль, перец, и если захотите добавьте натертый зубок чеснока. Приправьте укропом, перечной мятой и петрушкой. Подавать с белыми греночками. Очень вкусно. #110Опубліковано 01 грудень 2011 - 12:32
Оксанка, это рецепт супа из Делимано?
#111Опубліковано 01 грудень 2011 - 13:51 Вообще-то, я суп из авокадо готовила раньше, но немножко не так, а этот рецепт из Делимано, сегодня утром готовила. Этот рецепт больше понравился, суп получается легенький, вкусный и диетический #112Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:26
прям неудобно тут появляться с таким вопросом ))
но подскажите: постный борщ от обычного отличается только бульоном, или есть еще какие-то нюансы?
#113Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:29
ну, постный он же с консервой томатной (я делаю с бычками) и фасоль там еще #114Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:33 оййй...а если без консервы, совсем никак будет? #115Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:35 эммм...не знаю, я так не пробовала ну будет борщ без мяса а зачем так? диетический нужен? #116Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:39 Оль, цілком можна і без. Ми літом заготовку для борща робили - бурячок+перець+морква+цибулька. Зараз варим "овочевий бульйон" і додаєм таку заготовку - от і виходить пісний борщ. Правда трохи не те, що на м"ясі #117Опубліковано 04 грудень 2011 - 23:01 Хоть и немножко "не то", но все равно очень вкусно ! У меня такой борщ, да еще с пампушками, мои мужчины уплетают так,что за уши не оттянешь #118Опубліковано 04 грудень 2011 - 23:11
Оль, постный борщ - это борщ без мяса, по сути только бульоном отличается.
Как заменитель мяса чаще всего выступает фасоль. Реже консерва. Но ни то, ни другое не является обязательным ингридиентом.
#119Опубліковано 05 грудень 2011 - 01:43
Ну и еще ж постный без свеклы готовится.
#120Опубліковано 05 грудень 2011 - 02:31 А почему без? Я ее ложу 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |