Перехід до вмісту

Фотографія

Как уговорить папу на второго малыша?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
187 відповідей у цій темі

#101 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 09:58

и у меня такая же проблем,как отговорить папу от навязчивой идеи иметь много детей? сам он вырос в большой семье(12 детей) и считает что двое это слишком мало.
[/quote]

мужайтесь :kompaha:

#102 smile Androgyny

smile Androgyny

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 23:52

Девченки, после вашего форума ну очень-очень хочется еще одну лялечку :mg_01: , а наш папа ни на какие уговоры не ведеться. :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Что делать даже не знаю.

А как саму себя уговорить на второго ребенка?)))))))

#103 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 07:16

а что послужило тому, что вы не хотите второго малыша? но вопрос задан, значит мысли об этом вас не покидают :;): случай не такой уж и безнадежный :sarcastic:

#104 smile Androgyny

smile Androgyny

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 16:55

а что послужило тому, что вы не хотите второго малыша? но вопрос задан, значит мысли об этом вас не покидают :;): случай не такой уж и безнадежный :sarcastic:

Страхи))) Раньше всего боялась, потому что почти ничего не знала, теперь боюсь именно потому, что знаю чего стоит бояться по-настоящему. Даже не в деньгах дело, здесь все преодолимо, теперь я это знаю. Страх что муж утонет в пеленках, что мы погрязнем в быту, что не останется той головокружительной и сумасшедшей любви/страсти, которая есть сейчас. Что я не смогу выкраивать время на творчество, а для меня это очень важно и жизненно необходимо. Что не смогу любить полноценно сразу обоих детей, что кому-то достанется меньше внимания, ласки... Или что они вдвоем одновременно заплачут! Х_Х А еще, вот моей крохе сейчас почти 10 месяцев, я очень даже неплохо восстановилась, растяжек почти нет или есть там, где их особо не видно)) А что если после второй беременности я не смогу похудеть?!
Сейчас я молодая, привлекательная, стройная, уверенная в себе творческая личность! И я совсем не хочу превратиться в потасканную не успевающую следить за собой тушкообразную задолбано-задерганную домохозяйку!
Да, есть Супер-мамы, которые успевают ВСЕ!!!!!!! Но я наверное не из таких. Я потеряюсь и расспадусь как личность, не справлюсь с такой ответственностью. И еще я знаю своего мужа, который очень любит меня такой, какая я есть, ему посредственная домохозяйка точно на фиг не нужна! Хотя он и хочет двоих...
Я все понимаю, ты права, мысли ходят по кругу... И про разницу в возрасте между детьми и во сколько лучше мне рожать... Только скорее всего этого не будет. Я не справлюсь. Я просто смотрю на детей погодок в парке, как они держаться за ручки, как помогают друг другу и улыбаюсь, прижимая к себе дочку. На этом все.

#105 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 17:33

Что не смогу любить полноценно сразу обоих детей, что кому-то достанется меньше внимания, ласки...

Для меня, почему-то, это актуально в этом вопросе. Не знаю, как можно любить ещё кого-то так же сильно, как люблю свою малышку :pardon:

#106 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 17:54

хм.. smile Androgyny, прям хочется ваш пост разделить на цитаты.. особенно сжалось в груди вот тут:

Сейчас я молодая, привлекательная, стройная, уверенная в себе творческая личность! И я совсем не хочу превратиться в потасканную не успевающую следить за собой тушкообразную задолбано-задерганную домохозяйку!

:cry-2:

и из всего прочитанного я могу отметить, что вы в семье одна. Поэтому вы и не представляете, как можно любить сразу нескольких деток, видимо нет примера.. а все остальное отмазки! творчесвом можно заниматься и сидя в дикрете, а еще лучше привлекать в свое творчество детей! вот и самореализуетесь!

#107 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 18:03

Ничего, что я встряю? :blush:

и из всего прочитанного я могу отметить, что вы в семье одна. Поэтому вы и не представляете, как можно любить сразу нескольких деток, видимо нет примера...

Вот с этим немного не согласна... Мне тоже не понять, как можно любить сразу нескольких, хотя я в семье третья :pardon: А, Алёна, правда, одна.

#108 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:07

Ничего, что я встряю? :blush:

Вот с этим немного не согласна... Мне тоже не понять, как можно любить сразу нескольких, хотя я в семье третья :pardon: А, Алёна, правда, одна.

можно и я "встряну"....

я мама двоих сыновей(ой как приятно звучит :blush: ). Когда была второй раз беременная, то очень переживала, что маленького не смогу полюбить как старшего. Просто я своего Андрюху абажаю, а вот насчет второго ребенка(тоже мальчика) немного сомневалась смогу ли его полюбить. Теперь могу уверенно сказать - я люблю(абажаю) и Андрюшку и Матвейку одинаково!!!!! Просто старший уже сознательный, я его люблю за то что он умничка, вреднючка и т.д......, а младшего люблю за каждую улыбку и беззубые десна, за сопение, за его агуканье по утрам и т.д.... И вообще просто люблю своих мужичков :give_heart: и не смогла б выбрать кого больше.

мне кажется, что если ребенок твой, да еще и желанный, то его невозможно нелюбить

#109 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:13

Люда, сказанное вами понятно. Я умом понимаю, что буду любить и второго ребенка, ничуть не меньше первого. Но сердцу пока это не совсем понятно :crazy: Я именно не понимаю ощущения.

#110 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:50

Страхи))) Раньше всего боялась, потому что почти ничего не знала, теперь боюсь именно потому, что знаю чего стоит бояться по-настоящему. Даже не в деньгах дело, здесь все преодолимо, теперь я это знаю. Страх что муж утонет в пеленках, что мы погрязнем в быту, что не останется той головокружительной и сумасшедшей любви/страсти, которая есть сейчас. Что я не смогу выкраивать время на творчество, а для меня это очень важно и жизненно необходимо. Что не смогу любить полноценно сразу обоих детей, что кому-то достанется меньше внимания, ласки... Или что они вдвоем одновременно заплачут! Х_Х А еще, вот моей крохе сейчас почти 10 месяцев, я очень даже неплохо восстановилась, растяжек почти нет или есть там, где их особо не видно)) А что если после второй беременности я не смогу похудеть?!
Да, есть Супер-мамы, которые успевают ВСЕ!!!!!!! Но я наверное не из таких. Я потеряюсь и расспадусь как личность, не справлюсь с такой ответственностью. И еще я знаю своего мужа, который очень любит меня такой, какая я есть, ему посредственная домохозяйка точно на фиг не нужна! Хотя он и хочет двоих...
Я все понимаю, ты права, мысли ходят по кругу... И про разницу в возрасте между детьми и во сколько лучше мне рожать... Только скорее всего этого не будет. Я не справлюсь. Я просто смотрю на детей погодок в парке, как они держаться за ручки, как помогают друг другу и улыбаюсь, прижимая к себе дочку. На этом все.

Якби доля подарувала вам близнюків або двійняшок, ви б зрозуміли, що це цілком реально любити двох діток одночасно і не зійти з розуму, коли вони плачуть.)))

#111 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:57

Думаю, что на второго ребенка надо именно "созреть"
так меня мои мозги отговаривали от второго ребенка, я ж уже знала, что буду капец как долго не высыпатся, и постоянные пеленки,памперсы,животы та и вообще жизнь в декрете :crazy: . Мозги не хотели опять начинать все сначало, а когда Андрюше исполнилось 3года(вернее за неделю до этого), я рисовала ему стенгазету о его достижениях и меня так "накрыло", я опять захотела пережить эти радости материнства ... вобщем я просто созрела.

...Я именно не понимаю ощущения.

ощущения как одинаково любить? не знаю я просто их люблю и с каждым днем все больше и больше

п.с.Artulina, со мной на "ты" :;):

Дописала:
насчет одновременно заплачут... У меня Матвейка всегда поддерживает братика и начинает плакать за компанию, но ниче выживаю. Зато когда старший говорит "Мама, дай поцілую мої пальчушечки...." :give_heart: хочется плакать от счастья

#112 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 20:18

))) Насчет "одновременно заплачут" - а одновременно заболеют как вам?

#113 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 20:19

Зачем себя уговаривать? нужно с полной уверенностью идти "на второго" :blush:

#114 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 20:32

Людмилочка, жду от тебя еще и лапочку-дочку)))

#115 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 20:43

Людмилочка, жду от тебя еще и лапочку-дочку)))

Ольчик, и мы от тебе жде того же :give_heart:

И, вообще, что-то на форуме никто давненько не рожал.... пора бы уж.... :sarcastic: ждем Tanjuwa

#116 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 21:03

))) Насчет "одновременно заплачут" - а одновременно заболеют как вам?

а это вообще жесть! и как ты это выдерживаешь?

#117 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 21:08

Ой, Танюшик, я раньше писала где-то - они всегда болеют вместе :crazy: . Привыкла уже - на автомате диктую в аптеке список препаратов, потом на таком же автомате даю им. Стараюсь не особо поддаваться эмоциям (переживаю конечно, но в разумных пределах), не зацикливаюсь, стараюсь воспринимать как какое-то недоразумение, тогда от меня пользы больше - все быстрее выздоравливают :;): .

#118 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 21:21

А я очень хочу еще детку. Но на данный момент еще не представляю как можно любить еще кого-нибудь кроме моей мармеладки. Да и боюсь что буду я как мармышка, погружусь в домашнюю роботу, мне и сейчас порой кажется что я маленькая лошадка. Всей роботы не переделаешь, а я пытаюсь...Да и муж в последнее время погруз в роботе да и с рождением малышки многое изменилось. Зациклился на своих планах, на своем бизнесе, вокруг не видит ничего. Может период тяжелый какой-то... А как представлю что моя пельмешка вырастет, так аж грустно стает

#119 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 21:21

Ой, Танюшик, я раньше писала где-то - они всегда болеют вместе :crazy: . Привыкла уже - на автомате диктую в аптеке список препаратов, потом на таком же автомате даю им. Стараюсь не особо поддаваться эмоциям (переживаю конечно, но в разумных пределах), не зацикливаюсь, стараюсь воспринимать как какое-то недоразумение, тогда от меня пользы больше - все быстрее выздоравливают :;): .

распечатаю и повешу на самом видном месте!

я вобще-то редкий паникер, если что-то не так.. среди ночи поднимаю всех врачей на ноги ((

#120 smile Androgyny

smile Androgyny

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:13

хм.. smile Androgyny, прям хочется ваш пост разделить на цитаты.. особенно сжалось в груди вот тут:

:cry-2:

и из всего прочитанного я могу отметить, что вы в семье одна. Поэтому вы и не представляете, как можно любить сразу нескольких деток, видимо нет примера.. а все остальное отмазки! творчесвом можно заниматься и сидя в декрете, а еще лучше привлекать в свое творчество детей! вот и самореализуетесь!

Да нет, вы не поняли, я не пельмени на кухне художественно леплю и в свое творчество детей никак не привлеку, да и взрослые не все и не всегда смогут... Тут уж Artulina сможет понять меня как никто! Если для кого-то это "приложение", то для таких как я - это жизнь - смысл жизни, работа, свободное время, дни и ночи, самореализация, то, что заставляло всю жизнь двигаться и идти вперед.
Да, я могу отдельно позаниматься с детьми и занимаюсь, особенно со своей, не в этом дело.

Просто есть люди, которые говорят, это так прекрасно... и все такое прочее. А есть те, кому дети вообще не нужны. Я посередине. Если кто-то может утром встать и отправить всех по работам и детсадам/школам, потом идти на работу, вечером возвращаться и готовить на кухне, а ночью еще оставаться воодушевленной и игривой в постели - мои поздравления.
Но в моем ритме жизни обязательно должно присутствовать время на себя, на свое творчество, на реализацию своих проектов. И мое рабочее время никогда не ограничивается с 9-ти до 18-ти. Сейчас я только учусь все это совмещать, прогресс есть, но все еще далеко не идеально.

Я думала у вас есть какой-то волшебный секрет или чудесная история, которая помогла бы мне поверить в возможность иметь двоих детей, вдохновила бы... Но комментарий "отмазки" этой функции не выполняет) Скорее всего мы просто разные люди и взгляды на жизнь и детей у нас тоже разные.
п.с.: не думайте, что те, кто рос в семье в одиночку обязательно вырастает эгоистом. Это не так.

Всем остальным мамам спасибо за участие в дискуссии.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама