Дитячі майданчики Полтави
Розпочатий з Мальвина, 05 чер 2010 22:07
250 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:39
Чому нереально? Я бачила таку у Франції, і нічого нереального на ній не було.
Колись писала про неї на форумі.
На жаль не читала про таку :-(
I де Францiя, а де Полтава :-(
Дописано: побачила фото. Круто!
Відредаговано mitera, 13 квітень 2017 - 09:40.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:43
На Леваді біля "Триоль" майданчик періодично ремонтують. Зовсім недавно відвалилась качеля, то прикрутили. Але, наприклад, у каруселі, здається, в минулому році замінили дно, то зараз його практично немає - все провалилось, дірки і т.п.
І буквально на днях спостерігала картину, як дорослі витягували ногу дівчині років 12 з такої типу каруселі (не знаю, як її назвати, де треба стояти, триматися і крутитися). Там теж частково не було дна і поки вона каталася, нога провалилася і застрягла! Так і ногу зламати недовго...
Ну, а на майданчик від "Білої берези" без сліз не глянеш. Але вони і справді його одноразовим робили. Хто ставить пластикову гірку на таку кількість дітей, як на Леваді?..
На жаль не читала про таку :-(
I де Францiя, а де Полтава :-(
Дописано: побачила фото. Круто!
більше оптимізму)
зовсім недавно у нас і мамаївських майданчиків не було. так, вони неідеальні, але хоч щось.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:44
клас, дякую!
а можна їх собі зберегти і, можливо, використовувати, як приклад?
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:46
клас, дякую!
а можна їх собі зберегти і, можливо, використовувати, як приклад?
звісно)
Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:36
У нас во дворе вообще нет как таковой детской площадки(((это моя грусть. Стоит песочница и две качели возрастом 50 лет,на которых нереально кататься( песочницу в порядок приводим - и все, детям больше негде играть. Плюс машины ставят на полгазона. Я мечтаю, чтоб хоть какую-то горку или качель к выборам поставили - куда не писали, везде глухо. В домах вокруг одни пенсионеры и пара молодых семей - невыгодный контингент для депутатов. Пенсионеры и так охвачены сахаром-гречкой.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 11:05
На Леваді біля "Триоль" майданчик періодично ремонтують. Зовсім недавно відвалилась качеля, то прикрутили. Але, наприклад, у каруселі, здається, в минулому році замінили дно, то зараз його практично немає - все провалилось, дірки і т.п.
І буквально на днях спостерігала картину, як дорослі витягували ногу дівчині років 12 з такої типу каруселі (не знаю, як її назвати, де треба стояти, триматися і крутитися). Там теж частково не було дна і поки вона каталася, нога провалилася і застрягла! Так і ногу зламати недовго...
Ну, а на майданчик від "Білої берези" без сліз не глянеш. Але вони і справді його одноразовим робили. Хто ставить пластикову гірку на таку кількість дітей, як на Леваді?..
більше оптимізму)
зовсім недавно у нас і мамаївських майданчиків не було. так, вони неідеальні, але хоч щось.
На майданчику бiля трiоль прикрутили пiсля мого фото у фейсбуцi. Буквально через годину пiсля мого посту депутати виклали фото вiдремонтованої гойдалки та приварили через пару днiв пружину! Дошки обiцяли також полагодити, але шось не квапляться. Мабуть знову потрiбно знеславлювати! :-(
Відредаговано mitera, 13 квітень 2017 - 17:27.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 11:07
На майданчику бiля трiоль прикрутили пiсля мого фото у фейсбуцi. Буквально через годину пiсля мого посту депутати виклали фото вiдремлнтованоi гойдалки та приварили через пару днiв пружину! Дошки обiцяли також полагодити, але шось не квапляться. Мабуть знову потрiбно знеславлювати! :-(
угу, тільки те, що відпало, прикрутили, а з іншої сторони скоро відвалиться. мабуть, не помітили.)
Опубліковано 13 квітень 2017 - 12:28
Один з моїх "улюблених" майданчиків - живчик (за ОЦЕВУМом). В теплу пору року там досить людно. Граються діти різного віку - приблизно від 1 до 10. За менших дуже страшно, коли старші починають активно гратися. Майданчик катастрофічно крихітний, хоча очевидно розрахований на молодший шкільний вік. Досі не розумію, чому за наявності поруч такої кількості вільного простору, майданчик зробили таким тісним. В результаті, майданчик є не комфортним і не охвачений вік до 5 років. З хорошого - гойдалки розташовані за майданчиком, хоча і близькувато, як на мене. Майданчик все ж має огородження, яке захищає простір, наприклад, від бродячих собак, а також від транзиту пішоходів через нього. Металева частина однієї з гірок зроблена з гострим кутом, тобто вона є не отаким суцільним полотном, а спаяна з двох частин, і об це місце спайки діти, спускаючись, періодично раняться та псують одяг. Сам майданчик давно уже не в належному стані. У кого він на балансі, не зрозуміло. Якщо знаєте, пишіть.
Відредаговано Annyshka, 13 квітень 2017 - 12:33.
Опубліковано 17 квітень 2017 - 21:01
Покажу всем и наш двор, вернее то, что осталось от советских времен.
Качели в ужасном состоянии, так как детки в нас крошечки совсем то мы с родителями двора в прошлом году сделали для них песочницу и помазали качелю- гойдалку, чтоб скрипа не было, на суботнике в прошлом году покрасили краской, давал кто то из депутатов.
Еще в моем детстве на другой половине двора была отличная спорт площадка для подростков, около 10 лет назад теплоэнерго установило котельную ее месте, теперь почти все исчезло, брюсья украли, сказали ночью, турник с кольцами и перекладиной наш управдом,дедушка которому за 80 отдал кому то на металлолом.фото остатков
На данный момент написано письмо по поводу деревьев, они все времен постройки дома 67 год, и много аварийных, в ответ пришло письмо что бы лет бригада для обследования этого всего.
Так же написано письмо на мера города, с просьбой установить горку и парочку качель.
Опубліковано 17 квітень 2017 - 22:15
ми на одній з таких майданчиків гуляємо, з драбинками радянськими
Опубліковано 18 квітень 2017 - 07:19
Показывали на этой неделе в новостях, что в планах Матковского и его команды покрасить все детские площадки в городе. Несколько уже покрашены. Просят обращаться к ним с координатами площадок, требующих "ремонта".
У нас очень большой дом. Во дворе 3 площадки и есть стадион. Последний - ремонтировать и ремонтировать, досок не хватает, баскетбольных колец и ворот нет. Горки сломаны, нет боковин. В качелях нет досок. Поэтому просто покраской площадки не спасёшь (
Опубліковано 18 квітень 2017 - 08:08
Показывали на этой неделе в новостях, что в планах Матковского и его команды покрасить все детские площадки в городе. Несколько уже покрашены. Просят обращаться к ним с координатами площадок, требующих "ремонта".
У нас очень большой дом. Во дворе 3 площадки и есть стадион. Последний - ремонтировать и ремонтировать, досок не хватает, баскетбольных колец и ворот нет. Горки сломаны, нет боковин. В качелях нет досок. Поэтому просто покраской площадки не спасёшь
вы не садах, случайно? очень уж на наш двор описание похоже((
Опубліковано 18 квітень 2017 - 08:20
вы не садах, случайно? очень уж на наш двор описание похоже((
На Садах)
Опубліковано 18 квітень 2017 - 08:41
соседям))
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 квітень 2017 - 09:25
Покажу всем и наш двор, вернее то, что осталось от советских времен.
Качели в ужасном состоянии, так как детки в нас крошечки совсем то мы с родителями двора в прошлом году сделали для них песочницу и помазали качелю- гойдалку, чтоб скрипа не было, на суботнике в прошлом году покрасили краской, давал кто то из депутатов.
Еще в моем детстве на другой половине двора была отличная спорт площадка для подростков, около 10 лет назад теплоэнерго установило котельную ее месте, теперь почти все исчезло, брюсья украли, сказали ночью, турник с кольцами и перекладиной наш управдом,дедушка которому за 80 отдал кому то на металлолом.фото остатков
На данный момент написано письмо по поводу деревьев, они все времен постройки дома 67 год, и много аварийных, в ответ пришло письмо что бы лет бригада для обследования этого всего.
Так же написано письмо на мера города, с просьбой установить горку и парочку качель.
В прошлом году и я писала в горжил заявление на спил аварийных деревьев. Сначала пришла инспектор и я ей показала, что по моему мнению нужно спилить полностью, а где только обрезать ветки. Хочу отметить, что через месяц после инспектора приехала бригада и спилила всё так как я и показала, а ещё всё под чистую аккуратно убрали за собой. У нас около пятиэтажки спилили 7 деревьев. В этом году мы сами с мужем посадили новые 5 деревьев и много кустов, так как на озеленение от города рассчитывать не приходится.
Опубліковано 18 квітень 2017 - 09:47
Если с детскими площадками, на мой взгляд, ситуация более-менее, то для детей постарше просто ничего нет. А ведь малыша, который гуляет с мамой, маме легче увлечь-развлечь и проконтролировать, чем детей от 8-ми лет и старше, которым просто некуда податься. Опыт показывает, что идут они на ту же детскую площадку и обычно как минимум мешают малышам, а иногда и просто неадекватно себя ведут, особенно если это мальчики старше 10 лет. Тем более гуляют уже без родителей, замечания могут делать только мамы самих же малышей. Нужны спортивные площадки, футбольные "коробки". И не правда, что там никто не будет бегать. Если будет где- отлично будут. На детских площадках надо домики и маленькие столики. Девочки старше 8-ми лет любят уже не так бегать,как где-то "заседать", очень часто используют для этого качели и карусели и сидят общаются там часами. Сама такая была. Где играть в настольные игры,коих сейчас несметное количество, но в которые негде присесть поиграть?
Замечание абсолютно ко всем детским площадкам- качели надо выносить чуть за территорию и боком, чтобы они не располагались прямо лицом к площадке. Тут же вечно бегают малыши и тут же кто-то пытается делать солнышко на качеле и постоянно мамы с перекошенными лицами ловят малышей, особенно, если площадка небольшая. Тут же песочница и тут же летит кто-то на тебя. Должно быть безопасно и комфортно всем. С мужем решили сами ставить и домик, и столик. Но футбольную коробку для мальчика не поставишь(.
Опубліковано 18 квітень 2017 - 09:52
В прошлом году и я писала в горжил заявление на спил аварийных деревьев. Сначала пришла инспектор и я ей показала, что по моему мнению нужно спилить полностью, а где только обрезать ветки. Хочу отметить, что через месяц после инспектора приехала бригада и спилила всё так как я и показала, а ещё всё под чистую аккуратно убрали за собой. У нас около пятиэтажки спилили 7 деревьев. В этом году мы сами с мужем посадили новые 5 деревьев и много кустов, так как на озеленение от города рассчитывать не приходится.
хороший приклад! можете розповісти детальніше, який у Вас район? за якою адресою Ви подавали заяву? на чиє ім'я? думаю, Ваш приклад багатьом може бути корисним!
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 квітень 2017 - 10:38
Мы на Алмазном живём, р-н 28 школы. Заявку желательно отнести лично, зарегистрировать у секретаря (так дело быстрее пойдёт) по адресу ул. Комсомольская 19 (теперь уже Стритенська) на первом этаже. Писать заявление на имя начальника горжила. Нужно чтобы подписали не менее трёх человек, тогда это будет коллективное обращение.
Образец нашего заявления:
Начальнику горжилуправления г.Полтавы
Синельник С.В.
от жильцов дома №__, по ул._____________ г.Полтавы
Заявление
Убедительно просим Вас оказать посильное участие в решении вопроса по спилу аварийных деревьев между домами №___ и №____ по ул.________________ вдоль дороги и около дома.
Просим Вас дать ответ в письменной форме, в установленный законом срок по адресу: г.Полтава, ул.______________ д.___, кв.___, ФИО.
Тел.050-___-__-__
С уважением, жильцы дома №___:
Відредаговано Елена С., 18 квітень 2017 - 10:39.
Опубліковано 18 квітень 2017 - 11:53
У нас во дворе очень много деревьев, у людей на первом этаже в квартирах всегда темно, у нас вдоль дома каштаны и по самому двору тоже орехи березы очень много.и эти каштаны уже начали падать людям в окна, в прошлом году стекло не разбилось только потому что стоят решетки.
Вот и занимаемся теперь тем, чтоб привести в порядок, я надеюсь нам помогут.
Опубліковано 18 квітень 2017 - 21:39
Если с детскими площадками, на мой взгляд, ситуация более-менее, то для детей постарше просто ничего нет. А ведь малыша, который гуляет с мамой, маме легче увлечь-развлечь и проконтролировать, чем детей от 8-ми лет и старше, которым просто некуда податься. Опыт показывает, что идут они на ту же детскую площадку и обычно как минимум мешают малышам, а иногда и просто неадекватно себя ведут, особенно если это мальчики старше 10 лет. Тем более гуляют уже без родителей, замечания могут делать только мамы самих же малышей. Нужны спортивные площадки, футбольные "коробки". И не правда, что там никто не будет бегать. Если будет где- отлично будут. На детских площадках надо домики и маленькие столики. Девочки старше 8-ми лет любят уже не так бегать,как где-то "заседать", очень часто используют для этого качели и карусели и сидят общаются там часами. Сама такая была. Где играть в настольные игры,коих сейчас несметное количество, но в которые негде присесть поиграть?
Замечание абсолютно ко всем детским площадкам- качели надо выносить чуть за территорию и боком, чтобы они не располагались прямо лицом к площадке. Тут же вечно бегают малыши и тут же кто-то пытается делать солнышко на качеле и постоянно мамы с перекошенными лицами ловят малышей, особенно, если площадка небольшая. Тут же песочница и тут же летит кто-то на тебя. Должно быть безопасно и комфортно всем.
С мужем решили сами ставить и домик, и столик. Но футбольную коробку для мальчика не поставишь(.
Згадався тільки один майданчик зі столиками у сонячному парку. А у дворах раніше у багатьох були
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|