Перехід до вмісту

Фотографія

Есть ли здесь люди, которые вообще не пьют?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
572 відповідей у цій темі

#101 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:50

Я всегда пью)). Чувствую себя не просто нормально, отлично. Абсолютно никакого чувства вины и т.д. Думаю, это заслуга мужа. Он умеет веселиться и без алкоголя. Всякое в жизни было. Когда-то, очень давно мне было жутко невкусно, потом привыкла. А однажды зимой, мой непьющий муж меня на плече домой заносил)))). Утром дружно посмеялись. В общем, всякое бывало : )).

#102 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:55

А однажды зимой, мой непьющий муж меня на плече домой заносил))))

Представляю себе эту картину))).

Думаю, это заслуга мужа. Он умеет веселиться и без алкоголя.

Вот это ключевая фраза. Молодец!

Когда-то, очень давно мне было жутко невкусно, потом привыкла.

Значит, еще не все потеряно))) (это я о себе).

#103 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:01

Признаюсь честно, до 30 лет не пила вообще (почему объяснить не могу). В 30 попробовала домашнее вино (наверное кризис 30 лет))))) пришёл). Потом 18.08.2011, после первого собрания в школе (с очень плохим настроением) почему то пошла в сильпо и подошла к пиву, купила, пришла домой и с мужем выпила.... Не знаю как кому, но мне оно понравилось (реально вкусное), чтоб я опьянела - нет, просто "выключилась" какая-то ненужная кнопочка в мозгу и тот шок, который у меня был вначае от собрания (вернее от класса), я посмотрела как то более спокойнее. Теперь, да признаюсь "балуюсь" пивом, (наверное стадия алкоголизма) - но оно мне реально нравится, могу даже сказать помогает расслабиться.. По поводу вина. Свёкр у меня делает отличное вино, но я его почему-то не могу пить (нет я его пью, в маленьких количествах и разбавленное газ. водой (извращенка), дома уже его собралось литров под 40 (все свобвдные шкафчики - это под вино). Меня "пьющие" мамы, не так сильно напрягают как курящие. Вторых готова подбежать и дать по губам..... А вообще то я тоже не Мать Тереза, не совершенство, есть грешки)))). путанно всё получилось, не могу мысли собрать в кучу.

#104 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:01

Я тут подумала: а насколько изменяет сознание бокал вина? Может мы о разном говорим, потому и многие так болезненно воспринимают то, что для меня неприемлемо.

Ни на сколько, если это не первый в жизни бокал вина :) Максимальное его действие равно действию нескольких таблеток валерьянки+горячий чай(успокаивает и слегка согревает). Проходит в течении получаса :)

#105 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:05

Ни на сколько, если это не первый в жизни бокал вина :) Максимальное его действие равно действию нескольких таблеток валерьянки+горячий чай(успокаивает и слегка согревает). Проходит в течении получаса :)

у меня после беременности и ГВ бокал вина вызвал головокружение слегка)))

#106 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:06

И я пью))) :ng28: Как можно летом под шашлычок не выпить бокальчик хорошего сухого красного вина? А в Новый год шампанского? А вечером не побаловать себя бейлисом (я правда добавляю топленое молоко)? А мужу вечером как не составить компанию за вкусным ужином? Мы вчера как МЛ, муж рюмку коньяка, я полбокала вина. Есть целая наука как, когда и что пить. Люди сомелье работают. В странах средиземноморья и речи быть не может обед и без вина. Так там и продолжительность жизни самая высокая! Алена, мне все равно пьешь ты или нет. Но твои вчерашние высказывания про маму, заглядывающую в рюмку и про наши сегодняшние посиделки алкоголиков просто добили!

#107 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:36

Представляю себе эту картину.

Неа, не представляешь! Как-нибудь при встрече расскажу подробности, пополнишь свою копилку знаний о невменяшках :rgaka:

#108 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:41

Марина, у меня в реальной жизни есть непьющие друзья. Просто можно организовать безалкогольную встречу форумчан. Для того и тема. Ты меня понимаешь? А обсуждать не алкоголь, а... что... я даже не знаю что. Вот есть "твой" человек и "не твой" - с первым нет неловких пауз в общении, так как вы на одной волне и не нужно выдумывать, о чем с ними говорить. Просто быть самим собой.

Лена, жвачки я не жую - это вредно))). Если серьезно, то по системе похудения их нельзя. Мне проще не есть эти продукты, чем "изобретать велосипед". То есть, я всегда иду по тому пути, который легче.

так у нас такі зустрічі проходять регулярно.

#109 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:45

Кто не понимает? Если ты о форуме, то здесь, скорее срабатывает стадный инстинкт - один высказался "за" или "против" и пошло-поехало. Мне неприятно, когда на встречах обсуждают кого-то из форумчан. На сходках форумчан-автомобилистов вообще такого нет. Там встречи и не так часто. Иногда мы ездим с мужем, иногда я сама. Там больше мужчин, с ними проще. Нет в них коварства))). Если серьезно, то я не сталкивалась с тем, чтобы меня не понимали, если не считать похудения, когда в гостях многие пытаются меня накормить и рассказать, что нужно принимать в пищу, а что нет. Если, например, в компании есть люди, обращающие внимание на непитиё, то я просто буду сидеть с бокалом вина или другого шмурдяка и никто ничего не заметит, но меня избавят от предположений "Верующая", "сектантка", "беременная", "болеешь" и т.д. Иногда в шутку могу сказать, что я закодированная алкоголичка - на многих это действует (кто меня близко не знает).

Что-то еще хотела написать... Ага, вспомнила. Я размышляла на эту тему: почему такое отношение к выпивке. Наверное, ноги растут из детства. У мамы отец умер в сорок лет, он был гармонистом на свадьбах и увлекся выпивкой. Мама тогда была в 9 классе (сейчас ей почти шестьдесят лет). Она постоянно акцентировала внимание на том, что пить не нужно, показывала людей в неприглядном виде и говорила, что это все от выпивки. Только вот сестра спокойно себе пьет по праздникам (Мартини и сухое вино), то есть, на нее такая обработка не возымела действия. Так что может и не оттуда "ноги растут".

У меня есть приятельница - столичный психиатр-нарколог. Когда-то мы разговаривали на тему выпивки, так она, насмотревшись на пациентов, сама не употребляет алкоголь и говорит, что спиться больше шансов у тех, кто пьет хоть и понемногу, чем у тех, кто совсем не пьет. Хотя я не этого боюсь, говорю же: невкусно, противно, волосы на руках дыбом встают ))). И запах. И измененное сознание.

Лена, ты приписываешь мне то, что сама придумала. Я неуникальна: грешна, зла, раздражительна, ленива и не пример для подражания.

я про форум писала.в моїй родині від алкоголю померло двоє.ну частково спиртне стало однією із причин смерті третьої людини.але я не відмивалась повністю від алкоголю.все добре в міру.

#110 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:46

Меня "пьющие" мамы, не так сильно напрягают как курящие. Вторых готова подбежать и дать по губам.....

Если при ребенке курить, то да, согласна. А если они где-то покурили за углом, и запах выветрился, то пусть курят. Хотя, я сама когда бросила курить, то меня запах сигарет начал раздражать. Когда кто-то идет передо мной по улице и курит, мне сильно воняет. Я курила недолго, на нервной почве, а бросила на этапе планирования беременности (где-то за год до того). Никогда не курила на улице, в общем на глазах у людей.

Но твои вчерашние высказывания про маму, заглядывающую в рюмку и про наши сегодняшние посиделки алкоголиков просто добили!

Ира, не помню, чтобы я такое писала.

А про "заглядывать в рюмку" - такое выражение применимо, когда среди людей наступает оживление при разговорах о предстоящем застолье. Ничего крамольного в этих словах нет.

#111 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:48

И что? Психолог - такая же профессия, как все остальные. Вот я лучше пойду к психотерапевту, если меня накроет, чем внимать советам "тебе надо выпить". Меня вообще напрягает глуповатое выражение, если кто слышал "Лучший психолог - подруга с бутылкой". Если кому-то нужно, чтобы его выслушали, может это и так. А если это истинная депрессия? Алкоголь проблемы не решит, а только усугубит.

П.С. Сижу на работе, а мимо окна семейная пара проходит с пивом. Интересно, в такой мороз бутылка к губам не примерзнет? )))))))))

Лена, что тебя так порадовало? :rgaka:

ППКС! Для меня важно, чтобы в этой компании меня никто не трогал и не приставал с предложениями.

У меня есть компания, которые пьют, но ведут себя спокойно. А есть такие, что и трезвые в сауне зимой повыскакивают во двор и голые в снег прыгают. В первом случае хоть можно списать такое поведение на алкоголь))).

ААААААААААА :rgaka: :rgaka: :rgaka: Та це норма для бані. Тоді давай вже говорити,що це ненормально голою попою до проктолога повертатись.

#112 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 11:55

я про форум писала

Теперь поняла.

#113 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 12:11

Если при ребенке курить, то да, согласна. А если они где-то покурили за углом, и запах выветрился, то пусть курят.

и куда он выветрился? На окружающих?

#114 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 12:23

и куда он выветрился? На окружающих?

Куда-то ))). Если мне от человека не пахнет, то мне все равно курит он или нет. Например, в автомобиле у себя кто-то покурил, час ездил по городу и пришел к детям. Вреда для окружающих нет. Хотя, конечно же, лучше вообще не курить.

#115 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 12:40

Куда-то ))). Если мне от человека не пахнет, то мне все равно курит он или нет. Например, в автомобиле у себя кто-то покурил, час ездил по городу и пришел к детям. Вреда для окружающих нет. Хотя, конечно же, лучше вообще не курить.

А я запах сигарет слышу даже на следующий день (наверно нос сверхчувствительный) :ng28:

#116 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 грудень 2012 - 12:45

Ира, не помню, чтобы я такое писала.

А про "заглядывать в рюмку" - такое выражение применимо, когда среди людей наступает оживление при разговорах о предстоящем застолье. Ничего крамольного в этих словах нет.

А это:
"Оля, какое заманчивое предложение. Я завтра работаю до двух, хотела уже писать тебе сообщение, но потом почитала переписку, что про "безалкоголку" и спиртное и у меня отпало желание.!"

А фраза про " мам, заглядывающих в рюмку" меня просто покоробила. Оживление у нас было от предвкушения встречи, маленького, но все же праздника, тем более такого сказочного как Новый год. Не думаю, что кто-то оживился от того, что сядет за стол и выпьет рюмку.... :rgaka:

#117 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 12:48

Алена, читаю тебя и задумываюсь....Я- аморальная личность: пью,курю и голой после сауны в прорубь прыгаю. Жуть(((((

#118 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 грудень 2012 - 12:53

И еще. Про каждого, с кем я более-менее общаюсь на форуме или просто читаю, у меня сложилось уже свое мнение. И если сегодня Оксана-Осьминожка (Ксюша, прости! :give_heart: ) выпьет бокал вина, рюмку коньяка, да что угодно, у меня абсолютно не поменяется о ней мнение, как о прекрасной маме, девушке, хозяйке и рукодельнице! Ну, нельзя так категорично судить! Или да. или нет! Мне все равно, кто, что и сколько будет пить! Главное, что будет красиво и весело! И это заслуга не алкоголя, а НАС! Что мы такие разные! В этом и прелесть жизни! Алена! И лучше купить пакет сока и пойти на праздник, чем сидеть дома( тем более ремонт) и ждать компанию абсолютно непьющих товарищей! :rgaka: Поверь никто варнякать не будет! :sarcastic:

#119 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 12:58

А это:

Во-первых, это не из этой темы. А во-вторых, там нет слов про алкогольную попойку или как ты говорила. Каждый видит то, что хочет видеть ))). Я же не в теме о встрече написала это. А в разделе "Техника, мебель и прочее" и обращалась к топикстартеру. А то, что кто-то зашел, прочитал, а потом скопировал это сюда не делает меня виноватой в чем-то. ИМХО.

Не думаю, что кто-то оживился от того, что сядет за стол и выпьет рюмку

Ну так стоит ли на себя применять эту роль? Это обычное высказывание, что нехорошим признаком является оживление в предвкушении выпивки (это я где-то прочитала) и оно относится к трактованию примененного мною словосочетания, а не к тому, что я кого-то считаю зависимыми от алкоголя))). Просто такой оборот пришел в голову. какие-то вы мнительные, ей-богу.

П.С. Девочки, вам не пора собираться на встречу? :)

Поверь никто варнякать не будет!

Ира, я не в форме. Спасибо. В следующий раз))). Меня, правда, вчера расстроили слова "какая безалкоголка" и "минералки будет мало". Но это ведь мои проблемы - мои эмоции. Наверное, это была шутка, судя по отзывам. Но хоть поговорили и выяснили, что я асоциальная личность))).

Ну, нельзя так категорично судить! Или да. или нет!

Ир, да я не осуждаю никого.

Я- аморальная личность: пью,курю и голой после сауны в прорубь прыгаю. Жуть(((((

Вика, ты еще и куришь? ))))) Я в обмороке (шучу). А если ты пьешь, зачем про безалкоголку спросила? :P

#120 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:00

Вика, ты еще и куришь? ))))) Я в обмороке (шучу). А если ты пьешь, зачем про безалкоголку спросила? :P

Алён, "безалкоголка" - это напитки, соки, воды. Вика спрашивала заказано ли это или надо нести с собой (уже не помню точный подтекст). Девочки подшутили "зачем она нужна?" А кто-то сказал, что будет, но немного (типа покупайте своё). Как-то так.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама