Перехід до вмісту

Фотографія

В садик в 1 год

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
119 відповідей у цій темі

#101 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:15

в нашем - нет.

А с какого возраста берут в Ваш садик? Потому что, если 15 годовалых детей будут целый день уписываться, то это ж какая вонь в группе будет стоять!!! Если не разрешают одевать памперс, значит у них есть какой-то метод высаживаний на горшок. Иначе этот запах никогда не исчезнет!

#102 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:16

А в садиках, разве, не одевают в яслях памперсы, тем кто уписивается?

в нашем -нет, только трусики

#103 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:23

А с какого возраста берут в Ваш садик? Потому что, если 15 годовалых детей будут целый день уписываться, то это ж какая вонь в группе будет стоять!!! Если не разрешают одевать памперс, значит у них есть какой-то метод высаживаний на горшок. Иначе этот запах никогда не исчезнет!

В прошлом году самому маленькому ребенку было 1,2. Сейчас - не знаю, какие дети в яслях - мы уже в младшей.
Высаживают по времени. Запаха в группах нет :pardon:
при поступлении в сад нас предупреждали, что никаких подгузников (хоть мы ими на тот момент уже больше года не пользовались) - только трусики. Обязательно сменная одежда!

#104 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:40

у нас в яслях самый маленький мальчик 1,5 года. Там ковров ведь нет кругом (один не большой в игровой зоне), садят на горшки каждые 20 минут всех вместе. Запаха нет. Но регулярно на разных шкафчиках висят кульки с мокрыми трусиками-колготками. Детки еще все равно маленькие и иногда заигравшись забывают попроситься, а иногда плохо снимают трусики и когда встают с горшка, то переливают себе на штанишки.

#105 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:57

Это я к тому про запахи написала, что воспитатели знают когда и как высаживать таких маленьких. У нас в младшей группе тоже некоторые писяют в трусики. И мы раз уписялись, когда спали. И я думаю не стоит переживать, что ребенок ходит целый день в мокрой одежде. Если бы это было так, то в помещении невозможно бы было находится!

#106 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:39

А в садиках, разве, не одевают в яслях памперсы, тем кто уписивается?

Мы когда хотели идти осенью уже в сад, то у нас никто и не спрашивал - писяет ли сам, кушает ли, а потом спустя пару месяцев когда я уже пришла повторно и сама спросила относительно памперсов, то заведующая сказала, что наоборот благодаря саду многие детки начинают ходить на горшок и нам просто следует запастись горой колготок) Вот, например, мы знаем для чего горшок, но садится, а точнее посидеть на нем хотя бы 5 минут - не может( ему надоедает) и купили мы уже второй горшок, а толку ноль. А вот приходила сестричка( ей 2,6) , то Тёма смотрел на неё и сам просился даже))) Хотя бы просто посидеть. Так что дух коллективизма я думаю победит)Знакомая работает в саду воспитателем, то говорит, что высаживают всех деток каждые 20минут не более 5 минут. И что у них было( она сейчас тоже в декрете) двое малявочек,то наоборот с ними очень носились и были любимчиками.

#107 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:58

Мы в начале памперсы носили, но одевали их там только на сон. А так тоже носили всегда запасные колготки. Ни разу не было случая чтоб забирали мокрым ,хоть и приходили не всегда в положеное время. Так что хочется верить, что все таки смотрели хорошо. Да и болели мы не много.

#108 птичка

птичка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:птичка

Опубліковано 19 лютий 2013 - 13:52

девочки подскажите есть ли ясли с года в районе киевского вокзала и до 5 школы. спасибо

#109 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 13:56

девочки подскажите есть ли ясли с года в районе киевского вокзала и до 5 школы. спасибо

В сад №7 точно брали с года, у меня знакомые в 1и3 отдавали туда. Это на 5 шк.

#110 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 09:49

ходила недавно в сад №7, то мне сказали что не берут с года, там самые маленькие детки 1год8мес, раньше говорят брали а теперь нет, я пошла в эту группу что бы посмотреть, то группа просто переполнена там 30 малышей. А вот вопрос остается актуальным, где есть в городе садики в каких работают группы с 1 до 2 лет?

#111 Dasha2013

Dasha2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Dasha

Опубліковано 29 березень 2013 - 22:31

ходила недавно в сад №7, то мне сказали что не берут с года, там самые маленькие детки 1год8мес, раньше говорят брали а теперь нет, я пошла в эту группу что бы посмотреть, то группа просто переполнена там 30 малышей.

А вот вопрос остается актуальным, где есть в городе садики в каких работают группы с 1 до 2 лет?

На Половках есть садик,в который принимают с 1 года.

#112 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 23:30

ходила недавно в сад №7, то мне сказали что не берут с года, там самые маленькие детки 1год8мес, раньше говорят брали а теперь нет, я пошла в эту группу что бы посмотреть, то группа просто переполнена там 30 малышей.

А вот вопрос остается актуальным, где есть в городе садики в каких работают группы с 1 до 2 лет?

В 43 сад могут взять, но думаю, нужно договариваться. Сад за 5 колой по Духова.

#113 Yana_MNG

Yana_MNG

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Полтава, военный городок
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 18 листопад 2013 - 22:59

Мамочки, нам 1,2 малышка очень общительная.. ей скучно дома, в парке долго не погуляешь, погода не та и деток мало! Подскажите, куда можно сдавать малышку на пол дня или пару часов для начала, со мной, потом без? На развивалки ходили, мало по времени.. Ходим 2 раза в неделю в Витамин, плаваем. Я пыталась прочитать все сообщения, но так ничего и не поняла. Может частное что-то есть, что бы группы не большие? Хоть что-то конкретное подскажите пожалуйста! С меня все смеются, мол в Полтаве такого нету

#114 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 листопад 2013 - 23:35

В "Рукавичке" спросите.

#115 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2013 - 03:32

Отдать, естественно, в сад очень рано ребенка можно. И ничего с ним особо плохого не случится. Но я бы сейчас этого не делала, разве что жизнь заставила бы. Раньше, когда у меня небыло ребенка я так не думала. Размышляла, у меня работа, насыщеная личная жизнь, могу себе позволить няню нанять с самого раннего времени. Думала, что мое дело только родить , а дальше пусть с ребенком занимаются другие люди. Теперь сама смеюсь с таких мыслей. Соседка имеет двоих мальчиков, работает на 2 работах, на мужа надежды очень мало, отдала второго в ясли очень рано. А вторая соседка рассказывала, что ее знакомая работает в детсаду, в который ходит тот малыш. Говорит, что ребенок по пол-дня сидел и описаный, и чуть ли не в коляске к нему подолгу никто не подходил , бутылочка с едой падала на пол ее потом никто не споласкивал и давали ребенку. И та, что все это мне рассказала просила маме малыша ничего не говорить. Говорила, что та приходит каждый раз и спрашивает все ли хорошо и у них все всегда хорошо. И пацан нормально ростет. Уже в младшую групу ходят.

#116 Tonichka

Tonichka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Tonichka

Опубліковано 20 травень 2014 - 09:39

Я одинокая мать, вышла на работу когда моей дочери было 5 месяцев, наняла няню которая сидела с ребенком с 7 утра и до 18.00 вечера, учила ее всему, в 6 месяцев мы уже садились на горшок, сейчас ребенку 1 год и 1 месяц, умеет сама ходить на горшок, сама кушает и пьет с чашечки, записались в садик с осени, (нам будет 1,5 года) заведующая не поверила нашим успехам и сказала привести малышку показать, если удостоверится, то с 1 сентября идем в сад, ребенок очень общительный, так как постоянно с ней сидели подружки, друзья, кумовья (родных у меня тоже нет), оставить могу спокойно на целый день, а по поводу болезней, будет заранее вырабатываться иммунитет, ничего плохого в этом не вижу..

#117 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 17 червень 2015 - 16:21

И еще раз о целесообразности. Детский сад до 3 лет оправдан только необходимостью освободить маму для выхода на работу. Для общения, развития и социализации садик нужен не раньше 3-4 лет! Ну не нужны двухлетке игры со сверстниками. Они в этом возрасте все равно не играют вместе, а просто рядом. Всю прелесть совместных игр с друзьями малыш может оценить ближе к 4 годам. И тогда, очень возможно, в садике ему станет веселее, чем дома.

#118 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 16:27

О...спрошу тут кто точно знает в какой садик берут в год?

#119 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2015 - 18:31

Я одинокая мать, вышла на работу когда моей дочери было 5 месяцев, наняла няню которая сидела с ребенком с 7 утра и до 18.00 вечера, учила ее всему, в 6 месяцев мы уже садились на горшок, сейчас ребенку 1 год и 1 месяц, умеет сама ходить на горшок, сама кушает и пьет с чашечки, записались в садик с осени, (нам будет 1,5 года) заведующая не поверила нашим успехам и сказала привести малышку показать, если удостоверится, то с 1 сентября идем в сад, ребенок очень общительный, так как постоянно с ней сидели подружки, друзья, кумовья (родных у меня тоже нет), оставить могу спокойно на целый день, а по поводу болезней, будет заранее вырабатываться иммунитет, ничего плохого в этом не вижу..

Уже год вашему сообщению. Вы попали в садик? Какие успехи? Расскажите о своем опыте.

#120 Tonichka

Tonichka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Tonichka

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 10:58

Уже год вашему сообщению. Вы попали в садик? Какие успехи? Расскажите о своем опыте.

Да, уже пошел второй год как мы ходим в садик, ничуть не жалею, что сдала ее в ясли, проходили мы до января месяца без проблем со здоровьем, потом заболели бронхитом, пролежали в больнице 2 недели, выписались и пошли опять в садик и ходим до сих пор (Слава Богу) без болячек, конечно бывают то сопельки то покашливания, но мы быстро все это лечим и садик не пропускаем, перед началом осенних дождей даю малой витамины для иммунитета пропиваем их месяц и все ок.

Кстати когда пришли в садик (нам был 1 год и 4 месяца) в группе нас было таких же карапузов 17 человек, а всего в группе 19))))))) Ребенок отлично разговаривает, знает на память сказки, стишки, различает цвета, умеет считать до 15, в общем я довольна, что сдала в садик так рано..... если еще что то интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама