Дисплазия тазобедренных суставов
Розпочатий з merkysha, 12 тра 2010 10:16
402 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:09
Девочки, а если моя малая не стает сама на ножки еще это не может быть дисплазия? Она хорошо стоит за ручки и за одну ручку, стоит возле кроватки,а вот сама не встает на ножки.Димка уже почти ходил в ее возрасте. почитала темку, теперь переживаю. Педиатр говорит что просто детки все индивидуальны и ничего страшного.
#102Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:14
А че сегодня нет еще?
Моей дочке дисплазию выявили в 5 мес, сделали массажи,поплавали в бассейне и ни каких стремян мы не носили. Кстати,никто не хочет в бассейн с мАлыми походить? Мы зимой собираемся
В 9 мес даже я уже обратила внимание
#103Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:21
Нам ставили діагноз - Задержка развития ядер окостенения. Лікар сказав не перейматися, дітки розвиваються абсолютно по-різному. Цей діагноз не є підставою для надягання стрємян!!! Лише дитинці протипоказані фізичні навантаження (сажати і ставити її не треба)
Ми обійшлись масажами (причому, продивившись курси цих масажів я робила їх самостійно і ввечері і вранці під дит. пісеньки - Яська кричала від захоплення) З кальцієм ми були дууууже обережні, оскільки наш "роднічок" рано став закриватись. Тому кальцій пила лише я.
На повторному УЗД результатом була абсолютно НОРМА - дісплазії не показало, ядра сформувались. Не панікуйте Все не так страшно.
#104Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:32 Мы собираемся. Я в разведку ходила, теперь в раздумьях. #105Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:37 Юлечка, не забивай голову "дурним" Не время значит, все индивидуально... не ставили ж диагноз дисплазия... и не факт, что при дисплазии не ходят... просто потом проблемы могути возникнуть. Все хорошо и Слава Богу, пойдет - не догоните #106Опубліковано 03 листопад 2011 - 16:07
Позвонила медсестре - анализ по Сулковичу готов, один+. М/с сказала, что хороший.
#107Опубліковано 03 листопад 2011 - 16:44
мы тоже задумывались, расскажите поподробней про бассейн #108Опубліковано 08 листопад 2011 - 09:30
Девочки, а выход на Олейника есть у кого-нибудь? может его телефон?
#109Опубліковано 08 листопад 2011 - 10:08 Наталочка,у меня есть телефон массажистки,которая с ним в одном кабинете принимает. Я через нее договаривалась. Могу бросить в личку #110Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:01
Я сегодня, как лягушка-путешественница - побывала и у Кислого в жд поликлинике и у Олейника на Леваде. Впечатлениями поделюсь позже - устала как собака, и руки отваливаются....
Чего-то не хочется сильно расписывать, так то буду кратка - нужно было сразу ехать мне к Олейнику, а получилось, что он оказался четвертым врачом, который смотрел Лешу ( ортопед на Юрченка, Любицкий, Кислый). Понравился ОЧЕНЬ - хотя я без предварительной договоренности и звонка, он принял, посмотрел внимательно (никуда не торопясь и не отвлекаясь на звонки) ребенка, обратил внимание на то, что я не заметила, послал на УЗИ, распросил и посмотрел предыдущее УЗИ и рентген ( на рентгене мерял даже что-то, углы наверное), потом подробно рассказал, что делать, ответил на мои вопросы и выписал назначение. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ...
#111Опубліковано 10 листопад 2011 - 03:45 І ми хочем!!!А що для цього треба? #112Опубліковано 10 листопад 2011 - 08:10
Марин,класс!! Обязательно походим,нужно туда подойти,они дадут список анализов и сколько заплатить. Я тоже к Олейнику попаду,а потом будем решать.
#113Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:23
Девушки, я только периехала к Вам в город, подскажите адресса бассейнов для маленьких деток, сыну 1.5 хотим поплавать. Если можно в личку. Спасибо.
#114Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:51
Нам також ставили д-з Дизплазія кульшових суглобів (справа угол- 31*, а слева - 32*). Приписали нам стремена Павлика №1, але вони такі не зручні і ми вирішили не знущатися із дитини І постійно (якомога частіше) робили вдома масаж. Через 4місяці було 26 і 28*. Масаж продовжували робити. Олексюк постійно нам говорила- Бачите як допомогають стремена! А ми тільки кивали головою. В рік з нас зняли діагноз.
#115Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:58 Для такого маленького есть только бассейн при детской городской больнице на Леваде.Там детка плавает с мамой #116Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:16
А у нас все вроде было прекрасно. Даже складочки у сына совпадали. Но в 6 месяцев мы зашли на Леваде к Нине Ивановне в травматологию.Пришли по другому вопросу, но она предложила сына посмотреть. И посмотрела... Дисплазия. Я пошла на УЗИ, очень уж не верилось. Один угол меньше другого. Очень переживала, но масаж помог. Сейчас все нормально, ТТТ.
#117Опубліковано 26 листопад 2011 - 23:50 Юль, у нас все точно так же было. В 4,5 мес. поставили дисплазию, прошли курс массажа, на повторном УЗИ - норма. А сейчас заметила, что иногда похрустывают тазобедренные суставы... Раньше и коленные хрустели, уже не хрустят. Начинаю волноваться, вдруг что не так... А, может, тоже пройдет со временем. У кого-то так было? В год у ортопеда не были. Стараюсь вообще меньше по больницам ходить. #118Опубліковано 27 листопад 2011 - 01:18 У нас суставы с рождения хрустели, но педиатр говорит, что это от недостатка витамина Д. Ортопед ничего не сказала, написала "здорова". Витамин пьем, но иногда все равно хрустит когда зарядку делаем #119Опубліковано 14 грудень 2011 - 11:20
Девочки,кто давал ребенку Кальциум Д,как вы его запихивали ре? У моего просто рвотныи рефлекс,и с водой даю и так пробовала и с молоком. Вообще не хочет эту гыдоту пить:-)
#120Опубліковано 14 грудень 2011 - 11:45
Катя, я даю... у меня малой аж выпрыгивает, так ему нравится... Я сначала наливаю в мерную ложку, потом переливаю в обычную, туда немного своего молока и потом пипеткой от Инфакола за щечку... пробовала из ложки, но много проливается.... вот так. А по сколько ты даешь? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |