Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#101 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:09

Девочки, а если моя малая не стает сама на ножки еще это не может быть дисплазия? Она хорошо стоит за ручки и за одну ручку, стоит возле кроватки,а вот сама не встает на ножки.Димка уже почти ходил в ее возрасте. почитала темку, теперь переживаю. Педиатр говорит что просто детки все индивидуальны и ничего страшного.

#102 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:14

А че сегодня нет еще? Моей дочке дисплазию выявили в 5 мес, сделали массажи,поплавали в бассейне и ни каких стремян мы не носили. Кстати,никто не хочет в бассейн с мАлыми походить? Мы зимой собираемся :) В 9 мес даже я уже обратила внимание :)

#103 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:21

Нам ставили діагноз - Задержка развития ядер окостенения. Лікар сказав не перейматися, дітки розвиваються абсолютно по-різному. Цей діагноз не є підставою для надягання стрємян!!! Лише дитинці протипоказані фізичні навантаження (сажати і ставити її не треба) Ми обійшлись масажами (причому, продивившись курси цих масажів я робила їх самостійно і ввечері і вранці під дит. пісеньки - Яська кричала від захоплення:)) З кальцієм ми були дууууже обережні, оскільки наш "роднічок" рано став закриватись. Тому кальцій пила лише я. На повторному УЗД результатом була абсолютно НОРМА - дісплазії не показало, ядра сформувались. Не панікуйте:) Все не так страшно.

#104 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:32

А че сегодня нет еще?
Моей дочке дисплазию выявили в 5 мес, сделали массажи,поплавали в бассейне и ни каких стремян мы не носили. Кстати,никто не хочет в бассейн с мАлыми походить? Мы зимой собираемся :)

В 9 мес даже я уже обратила внимание :)

Мы собираемся. Я в разведку ходила, теперь в раздумьях.

#105 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:37

Девочки, а если моя малая не стает сама на ножки еще это не может быть дисплазия? Она хорошо стоит за ручки и за одну ручку, стоит возле кроватки,а вот сама не встает на ножки.Димка уже почти ходил в ее возрасте. почитала темку, теперь переживаю. Педиатр говорит что просто детки все индивидуальны и ничего страшного.

Юлечка, не забивай голову "дурним" Не время значит, все индивидуально... не ставили ж диагноз дисплазия... и не факт, что при дисплазии не ходят... просто потом проблемы могути возникнуть. Все хорошо и Слава Богу, пойдет - не догоните :give_heart:

#106 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 16:07

Позвонила медсестре - анализ по Сулковичу готов, один+. М/с сказала, что хороший.

#107 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 листопад 2011 - 16:44

Мы собираемся. Я в разведку ходила, теперь в раздумьях.

мы тоже задумывались, расскажите поподробней про бассейн

#108 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 09:30

Девочки, а выход на Олейника есть у кого-нибудь? может его телефон?

#109 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 листопад 2011 - 10:08

Девочки, а выход на Олейника есть у кого-нибудь? может его телефон?

Наталочка,у меня есть телефон массажистки,которая с ним в одном кабинете принимает. Я через нее договаривалась. Могу бросить в личку

#110 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:01

Я сегодня, как лягушка-путешественница - побывала и у Кислого в жд поликлинике и у Олейника на Леваде. Впечатлениями поделюсь позже - устала как собака, и руки отваливаются.... :blink: Чего-то не хочется сильно расписывать, так то буду кратка - нужно было сразу ехать мне к Олейнику, а получилось, что он оказался четвертым врачом, который смотрел Лешу ( ортопед на Юрченка, Любицкий, Кислый). Понравился ОЧЕНЬ - хотя я без предварительной договоренности и звонка, он принял, посмотрел внимательно (никуда не торопясь и не отвлекаясь на звонки) ребенка, обратил внимание на то, что я не заметила, послал на УЗИ, распросил и посмотрел предыдущее УЗИ и рентген ( на рентгене мерял даже что-то, углы наверное), потом подробно рассказал, что делать, ответил на мои вопросы и выписал назначение. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ...

#111 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2011 - 03:45

А че сегодня нет еще?
Моей дочке дисплазию выявили в 5 мес, сделали массажи,поплавали в бассейне и ни каких стремян мы не носили. Кстати,никто не хочет в бассейн с мАлыми походить? Мы зимой собираемся :)

В 9 мес даже я уже обратила внимание :)

І ми хочем!!!А що для цього треба?

#112 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2011 - 08:10

Марин,класс!! Обязательно походим,нужно туда подойти,они дадут список анализов и сколько заплатить. Я тоже к Олейнику попаду,а потом будем решать.

#113 NataSV

NataSV

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:23

Девушки, я только периехала к Вам в город, подскажите адресса бассейнов для маленьких деток, сыну 1.5 хотим поплавать. Если можно в личку. Спасибо.

#114 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:51

Нам також ставили д-з Дизплазія кульшових суглобів (справа угол- 31*, а слева - 32*). Приписали нам стремена Павлика №1, але вони такі не зручні і ми вирішили не знущатися із дитини І постійно (якомога частіше) робили вдома масаж. Через 4місяці було 26 і 28*. Масаж продовжували робити. Олексюк постійно нам говорила- Бачите як допомогають стремена! А ми тільки кивали головою. В рік з нас зняли діагноз.

#115 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:58

Девушки, я только периехала к Вам в город, подскажите адресса бассейнов для маленьких деток, сыну 1.5 хотим поплавать. Если можно в личку. Спасибо.

Для такого маленького есть только бассейн при детской городской больнице на Леваде.Там детка плавает с мамой :give_heart:

#116 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:16

А у нас все вроде было прекрасно. Даже складочки у сына совпадали. Но в 6 месяцев мы зашли на Леваде к Нине Ивановне в травматологию.Пришли по другому вопросу, но она предложила сына посмотреть. И посмотрела... Дисплазия. Я пошла на УЗИ, очень уж не верилось. Один угол меньше другого. Очень переживала, но масаж помог. Сейчас все нормально, ТТТ.

#117 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 23:50

Нам ставили діагноз - Задержка развития ядер окостенения....
На повторному УЗД результатом була абсолютно НОРМА - дісплазії не показало, ядра сформувались. Не панікуйте:) Все не так страшно.

Юль, у нас все точно так же было. В 4,5 мес. поставили дисплазию, прошли курс массажа, на повторном УЗИ - норма.
А сейчас заметила, что иногда похрустывают тазобедренные суставы... :blink: Раньше и коленные хрустели, уже не хрустят. Начинаю волноваться, вдруг что не так... А, может, тоже пройдет со временем. У кого-то так было?
В год у ортопеда не были.
Стараюсь вообще меньше по больницам ходить.

#118 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2011 - 01:18

Юль, у нас все точно так же было. В 4,5 мес. поставили дисплазию, прошли курс массажа, на повторном УЗИ - норма.
А сейчас заметила, что иногда похрустывают тазобедренные суставы... :blink: Раньше и коленные хрустели, уже не хрустят. Начинаю волноваться, вдруг что не так... А, может, тоже пройдет со временем. У кого-то так было?
В год у ортопеда не были.
Стараюсь вообще меньше по больницам ходить.

У нас суставы с рождения хрустели, но педиатр говорит, что это от недостатка витамина Д. Ортопед ничего не сказала, написала "здорова". Витамин пьем, но иногда все равно хрустит когда зарядку делаем

#119 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 грудень 2011 - 11:20

Девочки,кто давал ребенку Кальциум Д,как вы его запихивали ре? У моего просто рвотныи рефлекс,и с водой даю и так пробовала и с молоком. Вообще не хочет эту гыдоту пить:-)

#120 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 11:45

Девочки,кто давал ребенку Кальциум Д,как вы его запихивали ре? У моего просто рвотныи рефлекс,и с водой даю и так пробовала и с молоком. Вообще не хочет эту гыдоту пить:-)

Катя, я даю... у меня малой аж выпрыгивает, так ему нравится... Я сначала наливаю в мерную ложку, потом переливаю в обычную, туда немного своего молока и потом пипеткой от Инфакола за щечку... пробовала из ложки, но много проливается.... вот так. А по сколько ты даешь?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама