Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 29 квітень 2010 - 14:00
Позавчера сделали АКДС И полиомиелит повторно. Все в порядке, реакции никакой.))) Слава Богу...
#102Опубліковано 29 квітень 2010 - 15:16
masay а это и не может быть агитацией против вакцинации(я о вашем посте)
Это элементарные правила и самые обычные показания и противопоказания, которые ранее уже обсуждались в этой теме. Ничего сверхъестественного не вижу. И абсолютна согласна с Олюшкой, что на единичных случаях выводы не делаются и в Украине не применяют вакцины для детей, находящиеся на стадии исследования. #103Опубліковано 29 квітень 2010 - 16:27 НУ а тех, кто попал в единичные случаи, законы логики, знаете ли, не порадуют. Моей доче после рождения сделали гепатит Б и у ребенка начались судороги( а когда ее принесли с реанимации через 3 дня, то через 5 мин. вбежала медсестра со шприцом БЦЖ.., по распоряжению зав детским отделением. И это те люди, которые понимают в медицине Каждый высказывает свое мнение. #104Опубліковано 29 квітень 2010 - 17:37 понятно, что решение родителей никто не оспорит, но давайте теперь на машинах с детьми не ездить-ведь статистика гибели детей в ДТП за 2010 год ужасающая или на улицу не пускать гулять, потому что вокруг много маньяков и педофилов. Все нужно делать С УМОМ и осторожностью и если у вас были судороги, то это не значит, что вакцина плохая,-это значит, что с ребенком что-то не то(я имею ввиду общее состояние) Да, соглашусь, что при рождении ребенка не обследуют досконально-сердце, почки, но серьезные патологии выявляют у детей еще в утробе (если грамотный узист), от мамы оочень много зависит-только она знает, как протекала беременность, какая наследственность у нее и мужа и т.д. Очень много ньюансов. Но ходить и агитировать всех за каждым углом, чтобы не проводили вакцинацию-по меньшей мере глупо. Если ваш ребенок здоров, нет противопоказаний и т.д., то нет оснований не делать прививки. #105Опубліковано 29 квітень 2010 - 18:34
Повторюсь не вступая в дискуссию, это только мое личное мнение! Никого не убеждаю, но и меня никто не убедит в пользе прививок. Они бесполезны сами по себе ИМХО
#106Опубліковано 28 червень 2010 - 22:32
но не забывайте, что раньше был ГОСТ, тем более строго и секретно, даже если и были подобные случаи все умалчивалось!!! Как это против всемогущего минздрава!!!! А сейчас свобода слова, как говорится: вот и выплыло все!!! ДА и фармакология - огромнейшая бизнес индустрия! такого уже мешают в эти вакцины, на нас еще и испытывают!!! Будьте бдительны!!!!!!!!!!!!
#107Опубліковано 23 липень 2010 - 09:12
Если мама не болела гепатитом, то ребенку эта прививка не нужна! Тем более в 1 месяц. Вы только вдумайтесь: щенкам привики делают НЕ РАНЬШЕ 3-х месяцев (что равно, приблизительно, 2-м годам человека). А наших детей уродуют с первого дня жизни. "Их" не интересует нужна вашему ребенку прививка или нет; будут последствия или нет. ИХ интересуют планы и прибыль!
БЕРУТ!!! Нас же взяли #108Опубліковано 23 липень 2010 - 09:26
Для информации:
В свое время эта статья из "Полтавського вісника" меня привела в шок. http://i080.radikal....3ae521e238f.jpg http://s41.radikal.r...0fb5b3ccc9d.jpg #109Опубліковано 23 липень 2010 - 10:46 Просто родители не должны вслепую топать на прививки только потому, что педиатр сказал пора. У нас у всех есть есть своя голова на плечах и мы сами должны контролировать состояние здоровья ребенка перед прививкой и смотреть что и как колят. Отказаться от прививок не значит обезопасить ребенка. Отсутствие прививки может сказаться на здоровье ребенка тоже не самым лучшим образом. Так что тут палка о двух концах. #110Опубліковано 23 липень 2010 - 11:03
Если у мамы нет гепатита, то эта прививка не обязательна для ребенка. У нас ее нет, сейчас оформляемся в садик, претензий по этому поводу не выставляют.
#111Опубліковано 23 липень 2010 - 11:44
Меня поражает то как некоторые говорят "вот, раньше всем делали и все нормально..." откуда Вам знать? Или у вас есть статистика за те годы?
Меня родные тоже напрягают с прививками, но мы их не делаем, потому что своя голова на плечах есть, и травить ребенка всякими бациллами я не собираюсь, я не для того его рожала, что бы на нем испытания делали.... ИМХО
#112Опубліковано 23 липень 2010 - 11:56 То есть вы хотите сказать, что тем, кому на первых днях жизни делают прививки- УРОДЫ???? Не пишите бред! Если пишите что-то-обосновывайте! Может я резковата, но факт остается фактом. Каждый делает СВОЙ выбор и говорить, что дети, получившие в первые дни жизни прививки-уроды,-это слишком. #113Опубліковано 23 липень 2010 - 12:05 Бабушка моего мужа сейчас рассказывает про свою работу акушеркой, потом в детском отделении ... вообще о тогдашней работе в больнице (ей 93 года). Так вот тогда тоже дети от прививок умирали. Она все время рассказывает про одного трехлетнего мальчика - их любимца. Днем сделали, ночью не стало Просто тогда это не афишировали. Зато если какая-то роженица умирала - капец всем! Собирали по каждому случаю разборы во всех ближайших больницах, всех врачей страшили. А теперь когда она когда-то услышала статистику по не удачным родам - она была в шоке. Наша статистика в несколько раз выше, чем тогда и никто не разбирается.... Мое мнение частично похоже. Свекровь все время говорит - делайте прививки, а то в садик не возьмут Разве их нужно только для этого делать. Сейчас оформляемся в садик. Требовали манту и полиомиелит хотя бы для начала (КПК у нас тоже нет). я вроде и не против, но не сразу - все узнаю, надо или нет, может можно обойтись.... Эту историю я уже описывала. Но вот свекровь все время говорит - что ты время тянешь - давай делать прививки ... а то ж в садик не возьмут... у меня вообще на этом месте стопор. И еще говорит: я своим сыновьям все делала и ты делай. Зато как по телевизору показывают сюжет о неудачной прививке - звонит мне, мол смотри, что от прививок нехорошего бывает! Ну вот как так? У меня всегда вывод: она за нас решает, но ответственность будет наша, а она вроде ничего и не советовала... и если, что - даже сюжет нам показала....
#114Опубліковано 23 липень 2010 - 14:43 Во-первых, я никого конкретно не назвала уродом! Во-вторых, прививки действительно уродую живой организм. И это не бред - а факт! <_< Слава Богу, что ваши детки сильны здоровьем и нормально перенесли прививки. Повторюсь - СЛАВА БОГУ! А как назвать тот факт, что ребенок еще даже не успев начать жить уже превращается в "живой овощ" или становится калекой. Про летальные исходы я вообще молчу. Это ли не уродство??? У моих знакомых после привики БЦЖ и гепатита ребенок за свои 4-ре месяца жизни видел только больницы и больше уже ничего не увидит. И в Киеве, в клинике где они лечились, все забито детками с осложнениями после прививок. Врагу не пожелаешь. Реальная статистика намного срашнее, той, которую мы получаем из СМИ. Я за то, что бы люди наконец начали думать головой, а не придерживались стадного инстинкта - как все, так и я! Если решили делать - делайте и молите Бога, что бы все было хорошо. Если решили НЕ делать - не делайте и молите Бога, что бы все было хорошо. Но не играйте в рулетку: а... давай уколим, может пронесет. (к сожалению так поступают многие)
#115Опубліковано 23 липень 2010 - 15:06 И еще много и много детей здоровы и живы после прививок. И я в т.ч. Если вы не даете и никогда не будете давать своему ребенку сладкого пакетированного сока, сосиски, колбасы, газированной воды и т.д.-вы идеальная мама.А если дадите, то я смело могу сказать,что вы уродуете своего ребенка. Если вы садите ребенка в машину -вы заведомо подвргаете его на гибель, потому что от аварии никто не застрахован.Если вы его садите не в автокресло, то вероятность гибели ребенка возрастает в сто раз. И что мне говорить вам, что вы уродуете (возможно) своего ребенка?Это слабые примеры, но даже в таких случаях я могу сказать, что после езды на машине ребенок может погибнуть или превратиться в овощ. И чья тут будет вина? В первую очередь участников аварии, в последнюю-производителя. Выше уже говорилось про побочные эффекты. НЕ БЫВАЕТ безопасных лекарств. Бывает либо халатность врача либо родителя. Если прививать здорового ребенка-прививка принесет только пользу,если больного-будет рез-т о которыом вы говорили. И не нужно пугать страшилками и кричать, что прививая детей врачи их уродуют, ставят эксперименты и т.д!!! В мед.манипуляциях есть 3 стороны: Родитель, медик, производитель. В первую очередь при вакцинации ребенка и побочных эффектах виноват родитель,а дальше по списку. Как медик скажу-я делаю своему ребенку прививки, этим не уродуя его, а наоборот!!! Вы не делаете? Не делайте! Но и не говорите глупость, что врач заведомо уродует ребенка прививками. А вы знаете какая статистика смертности при родах? Так что теперь-не рожать? Или говорить, что акушеры изверги, уродуют рожениц и детей? В медицине прежде всего действует ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор!!! Это будет ВСЕГДА.И всегда будет противостояние врач-пациент. Пациенты редко правильно оценивают ситуацию, из этого следуют неправильные выводы и обвинения. Люди, не касающиеся медицины ооочень мало понимают всю суть той или иной ситуации. Есть конечно не медики, которые хорошо разбираются в медицине, но таких редко встретишь. Обычно все заканчивается любительскими изучениями статей и случаев и "У друга моей подруги такоооое случилось!!!" Может мой пост резок, -извините, если кого обидела, но мне очень не нравятся категоричные рассуждения на тему прививок. Это палка о двух концах. #116Опубліковано 23 липень 2010 - 16:01
А мы АКДС третью уже на 2 мес просрочили из-за аллергии непонятной. Сейчас аллергия прошла, но я думаю - не вредно ли с опозданием делать? Будет от нее толк или ну ее?
#117Опубліковано 23 липень 2010 - 16:08 У вас еще месяц в запасе. Читала информацию в интернете, что разрыв между прививками не должен превышать 3 месяца - для того, чтоб все было как задумано Когда это сказала педиатру, та ответила, что можно до полугода...но я как-то педиатру меньше верю ... так что думаю у вас есть еще 1 месяц #118Опубліковано 23 липень 2010 - 16:19
Ну здорово!
Я как раз через неделю прививку планировала, у Сани окончательно ножки заживут и кашель пройдет...(у нас на ножках от сильной аллергии корочки были.)
#119Опубліковано 23 липень 2010 - 19:39
А вам хоть один педиатр, уммунолог или другой врач сообщил, что прививку можно делать не раньше чем через месяц после полного выздоровления ребенка? #120Опубліковано 23 липень 2010 - 20:04 Хм не даю! А если вдруг не услежу за бабушками, то да - уродую! только не сразу, а постепенно! А известно ли Вам, что вакцины, которые поставляются на Украину запрещены в США из-за своих побочных действий??? Давно не секрет, что Украина относится к странам третьего сорта и мы, извините, типа подопытных кроликов. И это факт! Не теште себя иллюзиями. И родители будут виноваты, только в том, что привели ребенка на прививку. Хотите сказать, что каждый раз, перед тем как сделать прививку вашему ребенку, вам подробно объясняют какие могут быть осложнения? Нет, не просто про температурку, а про все осложнения, которые написаны в инструкции. Говорят? Сомневаюсь. И если это все так замечательно и "НУЖНО", почему никто не хочет брать на себя ответственность? Я не делаю прививок ребенку и беру ответственность на себя. Да, вы медик, но не иммунолог. По этому не факт, что у вас больше знаний в этой сфере чем у человека с другой специальностью. И именно потому, что я не медик я общаюсь с медиками, которые своим детя и внукам прививок не делают и дают мне достаточно аргументированной информации. А мой пост не слишком резок? - тоже извините, если кого обидела, но мне также очень не нравятся категоричные рассуждения на тему прививок. Это действительно палка о двух концах. Я желаю всем крепкого здоровья 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |