Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
#102Опубліковано 07 січень 2013 - 21:33
Вот список в перинатальный центр, который мне там выдали:
1.Паперовий рушник 6 шт. 2.Рідке мило 1 літр 3.Пелюшки на памперсній основі 10 шт 4.Гумова груша середнього розміру 1 шт. 5.Памперси 1 уп. 6.Дитяча сорочечка 3 шт. 7.Дитячі штанці 3 шт. 8.Шкарпетки для новонароджених 3 пари 9. Шапочка трикотажна 3 шт. 10.Постільна білизна 1 комплект 11.Халат, нічна сороча, капці. 12.Електронний термометр 1 шт. 13.Пелюшки дитячі 10шт. 14.Мазь тетрациклінова 1%-очна 1 шт. 15.Скляна банка 1 л. 16.Вологі серветки 2 уп. 17.Стериліум 1 фл. (по сравнению со списком в 1-гор роддом, это очень мало, в 1-й еще полно медикаментов надо...) Вобщем я всем советую смело идти в этот центр))
#103Опубліковано 07 січень 2013 - 21:52
Девочки,кто-то знает телефон в перенатальный?
#104Опубліковано 07 січень 2013 - 22:58
(по сравнению со списком в 1-гор роддом, это очень мало, в 1-й еще полно медикаментов надо...) Вобщем я всем советую смело идти в этот центр))
[/quote]
Никаких медикаментов в 1-й не надо, я брала все почти по-такому же списку (это если ЕР)
#105Опубліковано 07 січень 2013 - 23:07 А зачем банка? А кто выбирает где рожать - в 1м или в перинатальном? #107Опубліковано 07 січень 2013 - 23:26 Плацента кладется в банку, заливается формалином и отправляется в патанатомию на исследование. Тару никогда не возвращают. Эти банки не закупаются больницей, а покупать за свои деньги сотни банок сотрудникам не очень хочется.
#108Опубліковано 07 січень 2013 - 23:45 первый раз слышу #109Опубліковано 08 січень 2013 - 00:17 Если у вас есть друзья или родственники медики хирургических специальностей - хирург, операционная сестра, да хотя бы санитарка из операционной - спросите у них, что делают с абсолютно всеми частями человеческого организма, которые удаляют во время операций. Роды - не операция, но к плаценте - абсолютно тот же подход. #110Опубліковано 08 січень 2013 - 00:18 А какой анализ они делают? Были случаи когда они что-то находили и искали роженицу? #111Опубліковано 08 січень 2013 - 00:47 Да зачем искать? Плаценты в приоритете всегда, их исследуют в первую очередь, так что результат приходит еще когда роженица в больнице. Если что не так - можно немедленно принять меры. Чтобы что-то страшное находили - никогда не слышала, больше по мелочи, не влияющей существенно на здоровье роженицы. Ну так и исследование это проводят для того, чтобы перестраховаться и быть уверенными на 100%, что ничего не пропустили #112Опубліковано 08 січень 2013 - 11:17
Когда рожала первого ребёнка точно знаю, что исследовали мою плаценту, т.к. во время беременности в анализах был обнаружен герпес и состояние плаценты было не очень (об это сказала врач, принимавшая роды). Она ещё просила,чтобы ей сообщили, когда придут эти анализы. А ещё после родов в родзале удаляли папиллому, делали анализ и я сама интересовалась какой там результат. Жутко переживала тогда, но все анализы оказались нормальными. #113Опубліковано 08 січень 2013 - 13:04
когда рожала первый раз в областном, то давала банку и плаценту отправляли на анализ, во второй раз рожала в 1-м, банки в списке не было
#114Опубліковано 09 січень 2013 - 11:23
Кто знает сколько там добровольные взносы и т.д и т.п.?
#115Опубліковано 10 січень 2013 - 09:36 В обласном было 300 грн.- добровольный взнос. Платить через банк , но можно было написать заявление и заплатить на месте .всё остальное ,я имею ввиду врачам , по собственному желанию или по договорённости.Плюс попросили купить зажимы пупочные 2 шт, емкость для сбора мочи для детки(то что использовали для нас), по списку ничего у меня не требовали , не взяли ни мыло , ни бумажные полотенца(и банку тоже не просили), а я сама сильно не предлагала, всем сама пользовалась, а что по списку покупала такое как перчатки , катетер для лёгких ребёночка я оставила в родзале. Про новый перинатальный ничего не скажу... #116Опубліковано 10 січень 2013 - 11:54 Добровольные взносы там, примерно такие же как и везде в Полтаве. #117Опубліковано 10 січень 2013 - 13:01 Была недавно в ПЦ, договаривалась за роды. По направлению (по показаниям) безплатно, без направления благотворительный взнос 400-500грн. #118Опубліковано 10 січень 2013 - 20:19
Спасибо за ответы, вы меня успокоили . Мне знакомая говорила что место 300$
#119Опубліковано 12 січень 2013 - 13:25
30 числа рожала знакомая в перинатальном центре.остались очень довольны и персоналом,и палатами,и оборудованием.персонал почти весь из обласной,палаты очень комфортабельные с хорошим ремонтом.они лежали в одноместной с холодильником,телевизором,туалетом,душем и биде.за палату ничего не платили.говорят оборудование и инструменты все очень новые и стерильные.при обычных родах рожают на 6м этаже.каждый этаж по своей специализации.посетителям нужно приходить обязательно со сменной одеждой.на первом этаже заставляют полностью переодеваться.сама планирую весной рожать там.единственое,пока не знаю к какому врачу идти.все разных советуют.
#120Опубліковано 12 січень 2013 - 18:19 Можно, ли там договорится с врачём??? Посоветуйте к кому идти и с кем можно договорится. Мне скоро рожать, получила разрешение на роды ПЦ, с врачём не договаривалась, не знаю кто там работает и к кому можно подойти. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |