Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#101 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2010 - 20:38

Я не имела ввиду тебя конкретно.

да я поняла это!!!)))

#102 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:01

Сегодня ехала в Полт, и подвозила девочку.Она ехала за травками, чтоб сорвать Б.Они с мужем просто не хотят предохранятся(за последние 2или 3 мес-это второй раз).Спираль ставить боится-потому что наслушалась страшных историй, а свечи и приз.-это ж надо покупать, гормон. ей нельзя.А ,блин, аборты-можно????Она меня аж рознервничала, пока ехали...А моя подружка, очень хороший человечек, на прошлой неделе делала ЭКО.И ничего не получилось... :( Ну почему такая несправедливость????

#103 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:12

Сегодня ехала в Полт, и подвозила девочку.Она ехала за травками, чтоб сорвать Б.Они с мужем просто не хотят предохранятся(за последние 2или 3 мес-это второй раз).Спираль ставить боится-потому что наслушалась страшных историй, а свечи и приз.-это ж надо покупать, гормон. ей нельзя.А ,блин, аборты-можно????Она меня аж рознервничала, пока ехали...А моя подружка, очень хороший человечек, на прошлой неделе делала ЭКО.И ничего не получилось... :( Ну почему такая несправедливость????

вот меня тоже такая несправедливость бесит.....

#104 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:21

Док Согласна на 200 %. Только просьба есть одна очень серьезная : перед тем стишком напиши, пожалуйста, что-то вроде : "Слабонервным - не читать!"(желательно жирным шрифтом). А то вот сижу и рыдаю, как дебилка, и доча рядом за компанию (а муж от нас в шоке) :mellow: :mellow: :mellow:

#105 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 09:29

Док
Согласна на 200 %.
Только просьба есть одна очень серьезная : перед тем стишком напиши, пожалуйста, что-то вроде : "Слабонервным - не читать!"(желательно жирным шрифтом). А то вот сижу и рыдаю, как дебилка, и доча рядом за компанию (а муж от нас в шоке) :mellow: :mellow: :mellow:

ок))))

#106 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 10:01

Вот и я расплакалась во всю. Подошел сынок и спрашивает:"Что случилось?" А я реву... и такое счастье,что мои детки есть у меня. Спасибо Богу! Хорошо,что есть такие кто этот грех не совершал! Но кто когда-то решился а аборт, то это только ИХ грех и того "самца-осеменителя",который не предотвратил ни не желательной беременности, ни аборта в последствии ( С НИХ ТОЖЕ ОТВЕТСВЕННОСТЬ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!). Еще раз повторюсь...У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ! Пойду поцелую своих деток и скажу спасибо БОГУ,что они у меня есть!

#107 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 10:15

Девочки, у каждого свое мнение, но давайте не переходить границы, и не брать на себя функции Бога и не решать где чей грех и какого он размера! Тем более, что мы грешим точно также ежедневно, и ничем не лучше! Я уже писала ниже об этом, но повторюсь

А ведь предохраниение - это тот же аборт... ведь предохранение с точки зрения церкви - это то же убийство, ведь вы не дали зародиться жизни, не дав ей тем самым права на жизнь?! Ведь секс для удовольствия - грех, и ведет к погибели души... а все мы совершаем его чуть ли не каждый день, так чем же мы тогда лучше??? И вы и я???

#108 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2010 - 10:59

Кать, тут сейчас война против грешных начнется. Согласна, у каждого свой путь. Но попрошу еще раз не опускаться до оскорблений. Насчет избитости фразы - да вся жизнь избитая. Я не осуждаю и не поддерживаю тех, кому пришлось сделать аборт. На все есть причины ( не берем патологические случаи).

#109 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 27 вересень 2010 - 13:15

Док
Согласна на 200 %.
Только просьба есть одна очень серьезная : перед тем стишком напиши, пожалуйста, что-то вроде : "Слабонервным - не читать!"(желательно жирным шрифтом). А то вот сижу и рыдаю, как дебилка, и доча рядом за компанию (а муж от нас в шоке) :mellow: :mellow: :mellow:

поддерживаю, рыдала вчера в 12 часов ночи :(

#110 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:06

Кать, тут сейчас война против грешных начнется. Согласна, у каждого свой путь. Но попрошу еще раз не опускаться до оскорблений. Насчет избитости фразы - да вся жизнь избитая. Я не осуждаю и не поддерживаю тех, кому пришлось сделать аборт. На все есть причины ( не берем патологические случаи).

ну ладно, тогда будем говорить либо хорошо,либо ничего. Для меня женщины ,сделавшие аборт "потому что им рано или не готовы" такие же убийцы,что и маньяки, и обычные убийцы. только некоторые маньяки не осознают,что делают в силу своего псих.состояния, а женщины, делающие аборт-идут на это осознанно.
Давайте тогда и убийц не осуждать-мы же не имеем права на это. Так? А если пьяный сбивает человека, ребенка, вы что говорите-не осуждайте его, не опускайтесь до оскорблений-поругайте его пальчиком ну-ну-ну? Что меня больше всего удивляет,-то что люди такие правильные пока не коснется дела них самих. А я (может и резко,но я предупредила,что на этот счет есть свое категоричное мнение) высказала свое отношение к ситуации и к людям вообщем. И если я промолчала бы и не сказала бы,что у них вавка в голове,то мнение от этого бы мое не изменилось. Почему-то когда я писала о детской площадке, когда мамаша лупила дочку за пролитый сок на свитерок(или футболку) все также поддержали,что у нее вавка в голове(и не кричали "Катя, что ты оскорбляешь-это ее жизнь, пусть бьет ребенка, ты не имеешь права ее осуждать или обсуждать")
В некоторых случаях слова типа "вавка в голове" является не оскорблением ,а констатацией факта. Никого лично и конкретно не имею ввиду-высказываю свое мнение к ситуации в целом. Очень хорошо.что те,кто сделал это-раскаивается, но те,кто делает это с чистой совестью и не вспоминает...(не буду дальше)

А ведь предохраниение - это тот же аборт...

Это говорит тот,кто не знает значения слова аборт и беременность

#111 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:25

Это говорит тот,кто не знает значения слова аборт и беременность

Так говорят священнослужители...

Второй способ "планирования семьи" - контрацепция, или использование противозачаточных средств. Сразу оговоримся: значительная часть так называемых контрацептивов представляет собой настоящие абортивные средства - это ряд гормональных препаратов и спирали (ВМС). Отличие от обычного хирургического аборта только в способе убийства и возрасте убиваемого ребенка. Здесь мы опять встречаемся с ложью: данные средства распространяются как противозачаточные, но не являются таковыми, ибо зачатие все же происходит.
Во втором правиле святителя Василия Великого говорится: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство" (под это осуждение подпадает всякий, кто производит, выписывает, продает и использует эти контрацептивы).
Другая часть контрацептивов - действительно противозачаточные средства. Их применение является косвенным убийством и извращением, поскольку извращает замысел Божий о человеке. Вот что говорит Церковь: "Еда ношаху былие во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати... убийца есть, и запрещается яко убийца. ...Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и к тому дети не раждает, яко убийца запрещается" (Требник, чин исповедания). О том, что применение контрацепции - тяжелый грех, писали Климент Александрийский и блаженный Августин. О контрацепции упоминается в Библии, где это деяние осуждается: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт. 38, 10).
То есть использование противозачаточных средств является грехом, равнозначным убийству.

#112 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:50

Если он священнослужитель-не значит то,что он правильно говорит.
Беременнсть наступает не после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом(это полдела), а после прикрепления этой оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки(имплантации). Тогда это-беременность. И после этого ее прерывание-называется абортом. НИ В КАКИХ ИНЫХ СЛУЧАЯХ аборта не бывает. Это домыслы и неучение ))))

Кать, а ППА не является грехом?))) Об этом не говорят случайно священнослужители?

#113 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:51

Второй способ "планирования семьи" - контрацепция, или использование противозачаточных средств. Сразу оговоримся: значительная часть так называемых контрацептивов представляет собой настоящие абортивные средства - это ряд гормональных препаратов и спирали (ВМС). Отличие от обычного хирургического аборта только в способе убийства и возрасте убиваемого ребенка. Здесь мы опять встречаемся с ложью: данные средства распространяются как противозачаточные, но не являются таковыми, ибо зачатие все же происходит.
Во втором правиле святителя Василия Великого говорится: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство" (под это осуждение подпадает всякий, кто производит, выписывает, продает и использует эти контрацептивы).
Другая часть контрацептивов - действительно противозачаточные средства. Их применение является косвенным убийством и извращением, поскольку извращает замысел Божий о человеке. Вот что говорит Церковь: "Еда ношаху былие во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати... убийца есть, и запрещается яко убийца. ...Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и к тому дети не раждает, яко убийца запрещается" (Требник, чин исповедания). О том, что применение контрацепции - тяжелый грех, писали Климент Александрийский и блаженный Августин. О контрацепции упоминается в Библии, где это деяние осуждается: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт. 38, 10).
То есть использование противозачаточных средств является грехом, равнозначным убийству.

Если б ещё Бог и денег давал в придачу к ребёнку, чтобы можно было его растить (я уже не говорю о всяким там кружкам, типа футбол, танцы и т.д) то конечно. Я люблю детей и хочу иметь, как минимум 5, но......... к сожалению приходится "грешить" и предохранятся.

#114 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:56

Если он священнослужитель-не значит то,что он правильно говорит.
Беременнсть наступает не после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом(это полдела), а после прикрепления этой оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки(имплантации). Тогда это-беременность. И после этого ее прерывание-называется абортом. НИ В КАКИХ ИНЫХ СЛУЧАЯХ аборта не бывает. Это домыслы и неучение ))))

Как же? Если об этом говорится в Требнике и Библии????

Кать, а ППА не является грехом?))) Об этом не говорят случайно священнослужители?

Если уж на то пошло, то и онанизм тоже грех!!! То что уже говорить про ППА?!

#115 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2010 - 15:00

А для меня большая "убийца" та мать, которая родив, не уделяет ребенку должного внимания. Или бросает его на бабушек/дедушек или в дет.доме. Катя, категоричность твоего суждения по данному вопросу поняли все, но вот об ущербности не надо. И не приплетайте сюда убийц и маньяков.

#116 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 15:11

А для меня большая "убийца" та мать, которая родив, не уделяет ребенку должного внимания. Или бросает его на бабушек/дедушек или в дет.доме.

Вот здесь, Лена, согласна с тобой на 200%
Гораздо страшнее то, что есть огромное количество матерей, которые, пусть даже никогда не кричат, не бьют и т. д. своих детей, но при этом никогда не проявляют свою любовь, отворачиваются от них в тяжелой ситуации, а то и унижают, оскорбляют и т. д., когда одного ребенка в семье любят больше другого и т.д., поверьте нет ничего страшнее в этой жизни, чем быть нелюбимым ребенком. Все в случае чего бегут к родителям, а когда родители в тяжелой ситуации "добивают" - это очень страшно, потому что это самое тяжелое испытание в жизни - быть сиротой при живых родителях((

#117 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2010 - 15:23

Если рассматривать вопрос материнства и родительства по частям, то родить - это самое легкое, что может быть.

#118 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2010 - 15:46

Да, девочки, "весело" у вас тут((((((((( Давно слежу за этой темкой, были мысли рассказать свою историю, после Танюшиного (Мамы Полинки) поста, но руки не дошли. История самая обычная - в 16 лет залетела, вроде как и не по неграмотности, всё знали, предохранялись, понадеялись на критические дни, якобы не время когда можно забеременнеть, как показал опыт - для моего организма это самое время для зачатия. Но не в этом дело, дело в том, что в 16 лет в голове толком нет ничего, и рядом к сожалению не оказалось человека, способного поддержать, сказать - не переживай, рожай, все будет нормально, справимся. О чем я тогда думала? Да ни о чем я не думала, думала о том, что ПДР приходится на июль-август, и что мне либо рожать, либо поступать в ВУЗ. Сейчас, задним умом понимаю, что все это ерунда, а тогда... И хоть ты будешь каждый день по 350 раз ребенку повторять, что умеешь трах.....я, умей и за результат отвечать, не поможет и мозгов в 16 летнюю голову не добавит!!!!

На сегодняшний день, конечно же я категорически против абортов, я очень рада, что есть девченки, которые избежали этой участи. Но и никогда не буду осуждать тех, кто по тем или иным причинам сделал аборт. Я не имею на это право, и дело тут не в аборте, даже если бы я не делала аборт - все равно это не дает мне абсолютно никакого права осуждать других. Тех, у кого это противозачаточное средство в счет не беру. Там точно "вавка в голове". Если ко мне когда-нибудь обратится человек (не зависимо от возраста, статуса и т.д.) за советом, за помощью - "рожать или нет?" Я сделаю все для того, чтобы женщина оставила ребенка. Греховность этого вопроса обсуждать не хочу. Я об этом ничего не знаю, а то, что я слышу от священнослужителей... В общем, не хочу говорить на эту тему, предпочитаю верить в Бога без посредников!

Теперь по поводу Катиного (Doc) поста. Я уважаю любое чужое мнение, в том числе и твое, но ИМХО по разному его можно высказывать. Катюш, а чего собственно ты хотела добиться этим постом? В принципе, я понимаю - ты хочешь уберечь кого-то от необдуманных поступков, но со стороны это все выглядит иначе - девченки изливали свои души на страницах этой темки, это не значит, что они хотели жалости и оправдания, они просто хотели поделиться внутренними переживаниями и т.д., а тут пришла такая Катя и всех с дерьмом смешала. Все оказались убийцами с вавкой в голове!!!! Здорово!!! А знаешь какое у меня возникло желание после прочтения твоего поста??? Стать тоже "убийцей"! Но не в смысле пойти аборт сделать, а в смысле рассказать свою историю с абортом, чтобы поддержать остальных девченок. И абсолютно никакого чувства вины или еще какого у меня твой пост не вызвал, а наоборот - ожесточил!!!! "Спасибо" я сказала за отдельные тезисы. И кстати, если бы я собиралась делать аборт, то твои слова в последнюю очередь заставили бы меня отказаться от этой мысли - вот ей Богу, кроме защитной реакции и желания орать "Я не убийца, но в жизни разные ситуации бывают!!!" никаких других эмоций. Если действительно хочешь кому-то помочь, то в первую очередь нужно вникнуть в проблемы человека, объяснить ему, что безвыходных ситуаций не бывает, выход есть всегда, давай сядем и подумаем, что можно придумать и т.д. Вот тогда будет результат. А агрессия всегда вызывает ответную агрессию.

ИМХО, Катюш, ничего личного, моя точка зрения.

#119 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2010 - 18:33

Спасибо, Оль. А то агрессия накапливаться начала...

#120 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 23:21

:(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення