Перехід до вмісту

Фотографія

Аденоиды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
336 відповідей у цій темі

#101 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 04 січень 2014 - 13:59

Есть гомеопатическое масло туи называется по моему Эдас 801. Знакомая покупала говорит что тоже помогло. Стоило оно год назад где-то 170 грн бутылочка

#102 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2014 - 21:03

Девочки, вчера один педиатр (оч. хор.) рассказал о том, что детям лет до 6-7 нельзя промывать носики всякими хьюмерами и им подобными напрямую из распылителя. Т.к. в среде докторов очень серьезно полагают, что именно такие распылители, действующие под сильным давлением, являются причиной повальных аденоидов и отитов у деток в последние годы((((((. Сам препарат Хьюмер (и ему подобные) использовать можно и нужно, но либо в монодозах, либо напшикав в стаканчик, а оттуда пипеточкой уже промывать носопырки.

#103 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 січень 2014 - 21:07

Девочки, вчера один педиатр (оч. хор.) рассказал о том, что детям лет до 6-7 нельзя промывать носики всякими хьюмерами и им подобными напрямую из распылителя. Т.к. в среде докторов очень серьезно полагают, что именно такие распылители, действующие под сильным давлением, являются причиной повальных аденоидов и отитов у деток в последние годы((((((. Сам препарат Хьюмер (и ему подобные) использовать можно и нужно, но либо в монодозах, либо напшикав в стаканчик, а оттуда пипеточкой уже промывать носопырки.

Если честно, то меня эта мысль уже посещала( Сейчас свела до минимума использование спреев - только когда, нос совсем забит, а нужно закапать лекарство. А распылять стараюсь из далека, да и хьюмер мне попался со слабеньким напором... Просто удивительно почему об этом не говорят врачи - вот всегда прописывают капли "Аква Марис", а когда говорю, что у меня Хьюмер - "ну тогда его..."

#104 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2014 - 21:11

Хьюмер не особо назначают из-за цены, полагаю. Лично я сама Хьюмер и ему подобные вообще не переношу(((, у меня отек еще больший образуется(((. Почему не говорят открыто? Наверное потому, что препараты сами по себе хорошие. + об этом доктора между собой заговорили только вот недавно - на октябрьском конгрессе педиатров в Киеве.

#105 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 січень 2014 - 21:15

А меня хьюмер спасал много раз, пока не пошли отиты... Сейчас когда ребенок уже хорошо сморкается, я вообще не вижу в нем необходимости - так как реально "промыть" у меня ему не получается, а просто увлажнить - достаточно влажного воздуха. Оля спасибо, я теперь точно уверена, что отиты я вызывала сама хьмерами.

#106 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2014 - 21:24

тоже такое слышала.
  • Baby це подобається

#107 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2014 - 23:51

На своем опыте давно уже заметила что Хьюмер у нас являлся причиной отитов у дочки. Как только им промывала - всегда дело заканчивалось отитом. Даже несколько раз во время промывания дочка жаловалась на боль в ушке. Сейчас перешла на промывание солевым раствором из шприца, чтоб вытекало из другой ноздри в раковину (дочка наклоняет голову, я в одну ноздрю заливаю, в другую вытекает).

#108 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2014 - 21:06

Всё, я сдаюсь, не могу больше... Операция у нас 4 февраля. :strah: Боже, дай мне сил и смелости ((( Про Хьюмер - по рекомендации Бесшапочникова, который сказал заливать его прямо, чтоб аж в горло текло, получили отит.

#109 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 січень 2014 - 21:09

Всё, я сдаюсь, не могу больше... Операция у нас 4 февраля. :strah: Боже, дай мне сил и смелости (((

Кать, все будет нормально! Не переживай! Главное, чтобы потом не разрослись. Кто оперирует?

#110 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2014 - 21:12

Кать, все будет нормально! Не переживай! Главное, чтобы потом не разрослись. Кто оперирует?

Вроде Сонник. Сказала ещё и интубацию делают, капец.

#111 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 08 січень 2014 - 21:44

Кать, а якого у вас ступеня аденоїди, шо вже і до операції дойшло? Блін, про хьюмер для мене взагалі новина...(

#112 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 січень 2014 - 21:51

Всё, я сдаюсь, не могу больше... Операция у нас 4 февраля. :strah: Боже, дай мне сил и смелости (((

Про Хьюмер - по рекомендации Бесшапочникова, который сказал заливать его прямо, чтоб аж в горло текло, получили отит.

Нам тоже дали месяц испытательного срока((((

#113 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2014 - 21:56

Вроде Сонник. Сказала ещё и интубацию делают, капец.

Катя, не переживай. Все буде ок. Ми вже це пережили і я зовсім не жалкую, що пішла на операцію.
А інтубують, бо під загальним наркозом.
В мене Таня вже через 2 години мультики дивилась.

#114 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2014 - 22:07

Кать, а якого у вас ступеня аденоїди, шо вже і до операції дойшло?

Ближе к 3 степени, падает слух и ухо болело из-за них.

Катя, не переживай. Все буде ок. Ми вже це пережили і я зовсім не жалкую, що пішла на операцію.
А інтубують, бо під загальним наркозом.
В мене Таня вже через 2 години мультики дивилась.

Спасибо, Наташ. Надеюсь, я тоже так буду говорить. Я себя успокаиваю, что удалим их и перестанем болеть, и будем ходить в сад по-человечески, а я на работу!

#115 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2014 - 23:45

Про Хьюмер - по рекомендации Бесшапочникова, который сказал заливать его прямо, чтоб аж в горло текло, получили отит.

Катюша удачи, все будет хорошо!!!! Раз надо, значит надо, слух надо спасать - это важнее.
Главное не переживай (ну,постарайся), отпишись потом как вы.

#116 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 10 січень 2014 - 09:59

Кать, а сколько лет малышу? У нас такая же проблема, 2-3 я степень аденоидов, слух периодически падает, но потом восстанавливается (ттт) , на операции врачи не настаивают, но предлагают. А вы не переживайте, все будет ОК, надо только в это верить. Если не трудно , отпишитесь после операции, как все прошло. Удачи вам!

#117 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2014 - 17:54

Кать, а сколько лет малышу? У нас такая же проблема, 2-3 я степень аденоидов, слух периодически падает, но потом восстанавливается (ттт) , на операции врачи не настаивают, но предлагают. А вы не переживайте, все будет ОК, надо только в это верить. Если не трудно , отпишитесь после операции, как все прошло. Удачи вам!

Дочке 3 года 10 месяцев. Спасибо большое, девочки! Всё у нас будет хорошо!

#118 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2014 - 19:04

Удачи вам и терпения !
Все будет хорошо .
Мы старше вас. Удаляли в ноябре, под общим наркозом . Через 3 часа уже просил банан и мороженое :)

#119 Ксюxa

Ксюxa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 06 лютий 2014 - 23:51

Девочки, а что еще вам назначают обычно с назонексом? нам назначили еще эриус и лактеале. Эриус еще понятно-вроде бы устраняет "набряк", а бактерии зачем?для иммунитета?

#120 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 00:37

Девочки, а что еще вам назначают обычно с назонексом? нам назначили еще эриус и лактеале. Эриус еще понятно-вроде бы устраняет "набряк", а бактерии зачем?для иммунитета?

Нам бактерии не назначали. У нас аденоиды 1-й степени. Нам приписали Иов-малюк, циннабсин, L-цет(типа Эриуса), промывание носа отваром зверобоя и капать коларгол по 3 раза в день. Врач назначила это на 10 дней, в пн пойдем за назначением на второй этап лечения.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама