![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 грудень 2010 - 09:50
Передачи Комаровского отличное "лекарство" для назойливых бабушек, родители мужа теперь смотрят, и хоть немного меньше стали спрашивать "почему я Влада не заставляю кушать", ну многое другое.
![]() ![]()
Опубліковано 04 грудень 2010 - 10:18
а я в сети его скачала и тоже периодически включаю
Опубліковано 04 грудень 2010 - 10:49
Да на его форуме есть все передачи. Мне нравится, не со всеми мыслями его согласна на 100%, но это мое мнение. А вообще еслибы все врачи хоть чуть-чуть были такими как он у нас бы было меньше проблем.
Опубліковано 04 грудень 2010 - 11:06
ППКС
Опубліковано 24 грудень 2010 - 13:12
Кто смотрит по воскресеньям Комаровского, тот наверное видел передачу про "Бабушки и как с ними бороться ", там так все сказано понятно и просто, то что я не могу донести до своей бабушки(мами) своими словами. Но даже вместе посмотрев эту передачу, нашей бабушке всеравно ничего не понятно. Сколько у нас уже было разногласий по этому поводу. Я думала только у меня проблемы с бабушкой
Опубліковано 24 грудень 2010 - 15:07 а я дала свекрови почитать его книжку сразу после родов, так она сразу намек поняла : )
Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:23 Ну вот и молодец, но нам даже книжка не помогла
Опубліковано 19 січень 2011 - 15:19
Бабушки растили поколения здоровых детей без советов Комаровских, а сейчас народ мрет на просторах бывшего Союза. Не слушайте бабушек и серьезных ученых в области педиатрии, эксперементируйте на своих малышках, сначала только пробуйте на себе. Ходите босиком в помещении при температуре 18 градусов, спите при такой температуре без одеяла, не обращайте внимание на сквозняки, принимайте только холодные ванные по 10-15 минут и вот если не станните пациентами ревматолога или гениколога или не застудите почки и тд, тогда я вас поздравляю.
Опубліковано 19 січень 2011 - 15:34
Да? А не считается то, что у бабушек-прабабушек из 8 детей в среднем выживали только 5, и не все доживали до пенсионнного возраста? С развитием наук, в частности медицины, педиатрия сделала огромный шаг вперед. Другой вопрос, что с тех пор появились новые болезни, типа СПИД а и пр,от которых активно умирают люди, но это уже не имеет никакого отношения к Комаровскому.
Опубліковано 19 січень 2011 - 15:50 Комаровский прежде всего пропагандирует здоровый образ жизни. Мой папа регулярно смотрит его передачи и ничего нового для себя не находит. Он у меня много лет служил в армии (учебке) и все санитарно-гигиенические нормы "содержания" солдат знает на зубок. Там все написано слово в слово влажность, температура, проветривание, прогулки, т-ра душа, форма одежды на все сезоны, условия сна и учебы. Ни разу в учебке за 30 сколько он там прослужил не было никакой эпидемии и карантина.
Опубліковано 19 січень 2011 - 16:23
К слову говоря, температурный режим и влажность, о которой столько говорит Комаровский, это не его выдумка и взято не с потолка. Это давным давно утвержденные санитарные нормы. Жаль только, что они практически ни в одном детском коллективе не соблюдаются...
Опубліковано 19 січень 2011 - 17:10
Это говорите о слишком древних пробабушках. Медицина действительно сделала большой шаг вперед. Но ведь это не один Комаровский. И не надо из него делать культ.
Опубліковано 19 січень 2011 - 17:17
Никто из него культ и не делает, просто он доступно объсняет то, что среднестатистический педиатр не считатет нужным говорить вообще.
Опубліковано 19 січень 2011 - 17:22 вот прям в точку!!!
Опубліковано 19 січень 2011 - 17:23
Опубліковано 19 січень 2011 - 17:32
Речь о том, что ненадо бросаться из одной крайности в другую. Есть методы закаливания малышей без экстрима. Есть процедуры закаливания. Есть гигиенические процедуры. Мойтесь только в холодной воде посмотрите какая у вас будет кожа. Другие врачи тоже пишут о вреде перегревания детей, но они также говорят о вреде переохлаждения.
Опубліковано 19 січень 2011 - 17:42
А кто говорит о закаливании? Речь о постоянной температуре. Закаливание это отдельный разговор. И где здесь экстрим? Эти температуры (я сейчас говорю как будущий канд. биологических наук в области физиологии) необходимы нашему здоровому организму
Опубліковано 19 січень 2011 - 18:20
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 19 січень 2011 - 23:12 Принимаю ваши поздравления! Температура 18 градусов - для меня самая комфортная, хожу босиком, сплю в основном, прикрывая только попу))) (я её, любимую, даже летом укрываю при +35), на сквозняки внимания не обращаю, не берут они меня, зимой при -10 вешаю бельё на улице в шлепках на босу ногу. При этом я не морж и в детстве родители меня кутали, так как я часто болела (а может из-за этого часто болела). С почками у меня все ок, ттт, пациентом ревматолога я тоже не стала. А пациентом гинеколога считаются все женщины! Дочку свою я водой ледяной не поливаю, на снег босую не выпускаю, но по ощущениям "холодно-жарко" с самого рождения ориентируюсь на себя и от сквозняков и ветра не шарахаюсь. Дома (у нас температура в комнате зимой колеблется от 17 до 19 градусов) она у меня ходит в х/б кофточке и (О, ужас!) в колготках без 10 шерстяных носков. От того, что у неё был холодный нос или ручки ни разу не заболела. Так что советы Комаровского считаю разумными. Плюс еще то, что от своего педиатра не допросишься не то что разумных, а вообще каких-нибудь советов. А тут все доступно, ясно и просто. Хотите - следуйте им, хотите - нет - дело-то добровольное.
Опубліковано 20 січень 2011 - 00:30
АсилИлА!!!
У меня дочь родилась в 2006,Комаровского не читала,а после того как все тут прочитала поняла,что ращу ее так как он говорит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |