Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#101 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 09:50

Передачи Комаровского отличное "лекарство" для назойливых бабушек, родители мужа теперь смотрят, и хоть немного меньше стали спрашивать "почему я Влада не заставляю кушать", ну многое другое. :):):)

#102 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 10:18

а я в сети его скачала и тоже периодически включаю

#103 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 10:49

Да на его форуме есть все передачи. Мне нравится, не со всеми мыслями его согласна на 100%, но это мое мнение. А вообще еслибы все врачи хоть чуть-чуть были такими как он у нас бы было меньше проблем.

#104 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 11:06

ППКС

#105 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 13:12

Кто смотрит по воскресеньям Комаровского, тот наверное видел передачу про "Бабушки и как с ними бороться ", там так все сказано понятно и просто, то что я не могу донести до своей бабушки(мами) своими словами. Но даже вместе посмотрев эту передачу, нашей бабушке всеравно ничего не понятно. Сколько у нас уже было разногласий по этому поводу. Я думала только у меня проблемы с бабушкой

#106 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 грудень 2010 - 15:07

Кто смотрит по воскресеньям Комаровского, тот наверное видел передачу про "Бабушки и как с ними бороться ", там так все сказано понятно и просто, то что я не могу донести до своей бабушки(мами) своими словами. Но даже вместе посмотрев эту передачу, нашей бабушке всеравно ничего не понятно. Сколько у нас уже было разногласий по этому поводу. Я думала только у меня проблемы с бабушкой

а я дала свекрови почитать его книжку сразу после родов, так она сразу намек поняла : )

#107 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:23

а я дала свекрови почитать его книжку сразу после родов, так она сразу намек поняла : )

Ну вот и молодец, но нам даже книжка не помогла

#108 Dedushka

Dedushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Vladimir

Опубліковано 19 січень 2011 - 15:19

Бабушки растили поколения здоровых детей без советов Комаровских, а сейчас народ мрет на просторах бывшего Союза. Не слушайте бабушек и серьезных ученых в области педиатрии, эксперементируйте на своих малышках, сначала только пробуйте на себе. Ходите босиком в помещении при температуре 18 градусов, спите при такой температуре без одеяла, не обращайте внимание на сквозняки, принимайте только холодные ванные по 10-15 минут и вот если не станните пациентами ревматолога или гениколога или не застудите почки и тд, тогда я вас поздравляю.

#109 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 15:34

Бабушки растили поколения здоровых детей без советов Комаровских, а сейчас народ мрет на просторах бывшего Союза. Не слушайте бабушек и серьезных ученых в области педиатрии, эксперементируйте на своих малышках, сначала только пробуйте на себе. Ходите босиком в помещении при температуре 18 градусов, спите при такой температуре без одеяла, не обращайте внимание на сквозняки, принимайте только холодные ванные по 10-15 минут и вот если не станните пациентами ревматолога или гениколога или не застудите почки и тд, тогда я вас поздравляю.

Да? А не считается то, что у бабушек-прабабушек из 8 детей в среднем выживали только 5, и не все доживали до пенсионнного возраста? С развитием наук, в частности медицины, педиатрия сделала огромный шаг вперед.
Другой вопрос, что с тех пор появились новые болезни, типа СПИД а и пр,от которых активно умирают люди, но это уже не имеет никакого отношения к Комаровскому.

#110 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2011 - 15:50

Комаровский прежде всего пропагандирует здоровый образ жизни. Мой папа регулярно смотрит его передачи и ничего нового для себя не находит. Он у меня много лет служил в армии (учебке) и все санитарно-гигиенические нормы "содержания" солдат знает на зубок. Там все написано слово в слово влажность, температура, проветривание, прогулки, т-ра душа, форма одежды на все сезоны, условия сна и учебы. Ни разу в учебке за 30 сколько он там прослужил не было никакой эпидемии и карантина.

#111 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 16:23

К слову говоря, температурный режим и влажность, о которой столько говорит Комаровский, это не его выдумка и взято не с потолка. Это давным давно утвержденные санитарные нормы. Жаль только, что они практически ни в одном детском коллективе не соблюдаются...

#112 Dedushka

Dedushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2011 - 17:10

Да? А не считается то, что у бабушек-прабабушек из 8 детей в среднем выживали только 5, и не все доживали до пенсионнного возраста? С развитием наук, в частности медицины, педиатрия сделала огромный шаг вперед.
Другой вопрос, что с тех пор появились новые болезни, типа СПИД а и пр,от которых активно умирают люди, но это уже не имеет никакого отношения к Комаровскому.

Это говорите о слишком древних пробабушках. Медицина действительно сделала большой шаг вперед. Но ведь это не один Комаровский. И не надо из него делать культ.

#113 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 17:17

Это говорите о слишком древних пробабушках. Медицина действительно сделала большой шаг вперед. Но ведь это не один Комаровский. И не надо из него делать культ.

Никто из него культ и не делает, просто он доступно объсняет то, что среднестатистический педиатр не считатет нужным говорить вообще.

#114 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 січень 2011 - 17:22

он доступно объсняет то, что среднестатистический педиатр не считатет нужным говорить вообще.

вот прям в точку!!!

#115 Dedushka

Dedushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2011 - 17:23

#116 Dedushka

Dedushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2011 - 17:32

Речь о том, что ненадо бросаться из одной крайности в другую. Есть методы закаливания малышей без экстрима. Есть процедуры закаливания. Есть гигиенические процедуры. Мойтесь только в холодной воде посмотрите какая у вас будет кожа. Другие врачи тоже пишут о вреде перегревания детей, но они также говорят о вреде переохлаждения.

#117 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2011 - 17:42

А кто говорит о закаливании? Речь о постоянной температуре. Закаливание это отдельный разговор. И где здесь экстрим? Эти температуры (я сейчас говорю как будущий канд. биологических наук в области физиологии) необходимы нашему здоровому организму

#118 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 січень 2011 - 18:20

Никто из него культ и не делает, просто он доступно объсняет то, что среднестатистический педиатр не считатет нужным говорить вообще.

:super: :super: :super: 100%

#119 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 січень 2011 - 23:12

Принимаю ваши поздравления! Температура 18 градусов - для меня самая комфортная, хожу босиком, сплю в основном, прикрывая только попу))) (я её, любимую, даже летом укрываю при +35), на сквозняки внимания не обращаю, не берут они меня, зимой при -10 вешаю бельё на улице в шлепках на босу ногу. При этом я не морж и в детстве родители меня кутали, так как я часто болела (а может из-за этого часто болела). С почками у меня все ок, ттт, пациентом ревматолога я тоже не стала. А пациентом гинеколога считаются все женщины! Дочку свою я водой ледяной не поливаю, на снег босую не выпускаю, но по ощущениям "холодно-жарко" с самого рождения ориентируюсь на себя и от сквозняков и ветра не шарахаюсь. Дома (у нас температура в комнате зимой колеблется от 17 до 19 градусов) она у меня ходит в х/б кофточке и (О, ужас!) в колготках без 10 шерстяных носков. От того, что у неё был холодный нос или ручки ни разу не заболела. Так что советы Комаровского считаю разумными. Плюс еще то, что от своего педиатра не допросишься не то что разумных, а вообще каких-нибудь советов. А тут все доступно, ясно и просто. Хотите - следуйте им, хотите - нет - дело-то добровольное.

#120 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2011 - 00:30

АсилИлА!!! У меня дочь родилась в 2006,Комаровского не читала,а после того как все тут прочитала поняла,что ращу ее так как он говорит :sarcastic: Что это?Я Комаровский? :crazy: На самом деле избитая фраза "прислушивайтесь к своему ребенку" всегда была у меня на 1-м месте. Я когда вижу,что едет коляска летом,а на ней чехол одет или ребенок одет как капуста,а мама в футболочке скачет,или только дождь покапал 3 капли уже клеенку напялили,подхожу спокойно и говорю,а сами-то так пробовали спать или одеться в жару слабо в 3 кофты?Ну и что скажут?В лучшем случае хоть задумаются,в худшем пошлют :sarcastic: Витамин Д не давала ни капли,а зачем?Ребенок родился летом,в 4 мес уже зуб прорезывался,рекомендации педиатра как через фильтр пропускала.Дело в том,что у меня перед глазами был пример - это я сама.Нас в детстве никто не кутал,бегали летом босиком из шланга обливались,яблоко с дерева сорвали,об юбку вытерли и дальше побежали грызть :pardon: У меня в жизни одна прививка от дифтерии,потому что в школу тут пошла,заставили :crazy: Своей дочери делала правда все. Вообще у меня воспитание происходило по методу наблюдения за ней,мы с мужем особо не парились там в лужу не лезь,ручки не пачкай,то нельзя,это нельзя.До сих пор у нас одно НЕЛЬЗЯ это то,что опасно для жизни,все остальное это познавание окружающей среды :D

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама