Перехід до вмісту

Фотографія

Хирурги Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
119 відповідей у цій темі

#101 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2020 - 12:17

Добрый день!!! Есть у кого нибудь телефон Дудченко М О. По вопросу удаление желчного. Спасибо- кто откликнется!!!!

В личных сообщениях

#102 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2020 - 21:18

Начинаю собирать информацию по поводу удаления желчного пузыря.таки мне нужно оперироваться! Надеюсь не срочно!

Меня волнует эта тема давно, около 2х лет имею 1 камень почти 2 см. Терапевт рекомендует удалить и не париться.

Кто проходил через это? Как потом ЖКТ работает? Долго ли восстановление длиться?

К кому идти на лапороскопию?

#103 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2020 - 22:04

Начинаю собирать информацию по поводу удаления желчного пузыря.таки мне нужно оперироваться! Надеюсь не срочно!

Меня волнует эта тема давно, около 2х лет имею 1 камень почти 2 см. Терапевт рекомендует удалить и не париться.

Кто проходил через это? Как потом ЖКТ работает? Долго ли восстановление длиться?

К кому идти на лапороскопию?

Удаляла в 2013 г.в областной лапароскопом.Консультировалась у зав.отд.Калюжко а удалял доцент каферы Панасенко.
С тех пор всё хорошо,до этого пол.года с постоянными приступами и на обезбаливающих.

#104 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 жовтень 2020 - 22:23

О, моя тема. У мене один - 2 см, і три по 1 см...
Знаю вже 5 років, але є мабуть довше. Ніяк не зберуся... спочатку вагітність, потім ГВ. Наче і розумію, що треба, але не прижало поки що... А зараз ще з цим карантином...

#105 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2020 - 07:00

Это такое дело, прижимает в самый не подходящий момент. Я по правде говоря и забеременеть боюсь, ТК знаю что такое приступ и как это рвота одной желчью (
  • Ann_23 це подобається

#106 Ann_23

Ann_23

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 29 жовтень 2020 - 11:12

О, моя тема. У мене один - 2 см, і три по 1 см...
Знаю вже 5 років, але є мабуть довше. Ніяк не зберуся... спочатку вагітність, потім ГВ. Наче і розумію, що треба, але не прижало поки що... А зараз ще з цим карантином...

И моя тема (. Тоже такое кол-во в таком же размере  и мелкие ещё  ко всему  есть. Деток нет. Сказали сначала желчный удалить ,  а потом   планировать, но вот где и у кого  под вопросом  пока . Для себя  выделила  к кому обращаться  Дудченко М.А. ,Калюжка А. С  и на крайний случай в Медион.Знаю в Медионе  тоже делают такие операции , по ценам ориентировочно мне сказали   9 тыс операция ,1,5 т. грн сутки пребывания(минимум 3 дня ) ,наркоз от 2,5 т.грн , ну и конечно обследования до и после ( не знаю на сколько потянут).

Відредаговано Ann_23, 30 жовтень 2020 - 21:32.

#107 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2020 - 12:34

Свекрови лапароскопия в ЖД больнице (3-я городская ныне) полностью со всеми тратами (набор для операции, + хирургу, + наркоз + доп.лекарства) обошлась в 20000 грн. Делали ургентно, приступ был сильнейший. Говорили врачи, что если бы лопнул желчный - тогда только полостная операция. Поэтому лучше все-таки оперироваться планово, без сильных болей в остром периоде, восстановление тогда гораздо быстрее и легче. Свекровь дождалась, пока не началась гнойная эмпиема желчного, еще сутки - пузырь бы лопнул))) Был камень 2 см, один, беспокоил крайне редко, за 5 лет было 2-3 легких приступа, семейный говорил, что еще 100 лет с тем камушком можно прожить) После операции хирург сказал, что печень выглядела неважно, ближние края, прилегающие к пораженному желчному, прямо почернели.

Лучше не ходить с камнями энное количество лет.

#108 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2021 - 11:43

Девочки,у взрослого мужчины появился жировик(мы так думаем),куда обратиться в условиях карантина.

#109 Ann_23

Ann_23

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2021 - 01:43

Девочки,у взрослого мужчины появился жировик(мы так думаем),куда обратиться в условиях карантина.

Сначала  к семейному  , потом должен врач направить к  хирургу или дерматологу . 

#110 Ann_23

Ann_23

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2021 - 23:45

Здравствуйте! У кого есть телефон Дудченко М. О. Нужно удаление желчного ,хочу попасть на консультацию .
Может кто   удалял  уже в этом году  ?Есть новая информация по ценам и  как вообще попасть  к врачу ?
Спасибо !

Відредаговано Ann_23, 02 березень 2021 - 23:45.

#111 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 березень 2021 - 08:10

Здравствуйте! У кого есть телефон Дудченко М. О. Нужно удаление желчного ,хочу попасть на консультацию .
Может кто удалял уже в этом году ?Есть новая информация по ценам и как вообще попасть к врачу ?
Спасибо !

Удаляли маме в конце января в районке. Если есть вопросы, то можно в личку.

#112 La®isa

La®isa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 19 липень 2021 - 02:42

Всем привет . Кто  удалял желчный в этом году (весна-лето)?
Какие сейчас цены ?Как попасть на консультацию к хирургу в областной или в ЖД (3 поликл.) и к какому ?
Взять направление у семейного и идти  или записываться нужно предварительно или договариваться о консультации?
Благодарю за ответ . 

#113 La®isa

La®isa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 21 липень 2021 - 22:13

Видимо информации новой нет .
Я сначала думала растворить эти камни урсох.кислотой ,но как узнала на узи,что они более 2 см нужно уже готовится к операции , но морально не могу никак , какой-то страх, а от страха головокружения ,,вродеб настроилась проходит пару дней и опять страшно от одной мысли..

#114 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 22 липень 2021 - 05:07

Я сначала думала растворить эти камни урсох.кислотой ,но как узнала на узи,что они более 2 см нужно уже готовится к операции , но морально не могу никак , какой-то страх, а от страха головокружения ,,вродеб настроилась проходит пару дней и опять страшно от одной мысли..

уже давно удаляют ларпроскопом. это не так, как раньше, например, моей маме вы 1997 году удаляли , что с трубками нелелю лежишь и с огромными швами. несколько точечек останется, восстановление быстрее происходит.

#115 Ann_23

Ann_23

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2021 - 12:44

Здравствуйте! Вы не одна такая , я уже несколько лет  настраиваюсь, постоянно  боли , хожу периодически на узи , проверяю есть  что-то  критическое или воспаление , если нет терплю дальше , но уже так устала , почти  настроилась, осталось ещё немного докопить денег . Операция  хоть и лапароскопическая , но  у всего есть свои последствия  , в т. ч  и от наркоза . Если конечно сравнивать умереть от  перитонита   и эту операцию то это можно пережить и восстановится потом .
Направление  к хирургу у семейного взяла, но ещё не знаю куда и к кому идти . И ещё такой факт , чем  дольше оттягивать , тем   дороже  она становится , пару лет  назад ещё дешевле была , сейчас цена от 20 и до 30-ти доходит , не знаю на сколько это правда , от пары уст  слышала .  Ещё говорят в Харькове  дешевле до 15 тыс , но там же нужно  и квартиру снять на какой-то срок и на поезде после операции ехать назад я как-то не готова ,поэтому для себя не рассматриваю это . 
Если будет какая-то информация делитесь , я уверена мы не одни такие , вдруг кому-то пригодится 

#116 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2021 - 20:55

Я удаляла в Харькове в областной кисту яичника, очень довольна, лапароскоп, 3 дня в больнице было достаточно, назад на машине, полтора часа пути. Может на желчном это и сложнее операция, хотя в палате лежала с теми кому матку и все остальное удаляли, то выписывались в один день. Поэтому не пугайтесь другого города

#117 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2021 - 22:22

Я удаляла в Харькове в областной кисту яичника, очень довольна, лапароскоп, 3 дня в больнице было достаточно, назад на машине, полтора часа пути. Может на желчном это и сложнее операция, хотя в палате лежала с теми кому матку и все остальное удаляли, то выписывались в один день. Поэтому не пугайтесь другого города

Подскажите, а в каких случаях кисту яичника удаляют и уже не лечат?

#118 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2021 - 07:02

Я не знаю, у меня была эндометриозная киста, удаляли ее и очаг.
  • Koshka це подобається

#119 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2021 - 09:30

якщо кіста дермоідна
  • Koshka це подобається

#120 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2021 - 09:40

якщо кіста дермоідна

Я навіть слів таких не знаю, але по гуглю))
Дякую!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама