Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#101 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 липень 2010 - 21:48

Маришка! Спасибо за теплые слова!!! Мы тебя тоже "цем"! :blush: :l_daisy: Я оч. часто слышу о ком-то слова "и куда им того второго (третьего)?" Да-да, и о втором я тоже подобное слышала. Ситуации в жизни всякие бывают. Я знаю людей, которые организовали домашний дом ребенка РАДИ ОПЕКУНСКОЙ какой-то там помощи, и я не удивлюсь, узнав, что рожают ради денег (я не говорю о той, конкретной мамочке, я говорю вообще, в целом). Тараканы разные в голове у людей обитают. Очень грустно, но так бывает. Но все равно, меня раздражают все эти "дворовые обсуждения" - какая всем этим тетям на фиг разница кто как живет? Они бы для начала в своих семьях порядки понаводили, да за своими мужьями и детьми присматривали, а не по чужим хаткам заглядывали. Может тогда и количество счастливых людей увеличилось бы? Меня еще с детства эта черта нашего менталитета бесит. Вечные эти бабульки-обсуждалки под подъездами сидят. Нет, чтоб пойти внукам носки связать, так нет же - сидят и трындят, и самое обидное, когда молодые женщины такими становятся - систематически наблюдаю молодых девченок с семечками под одним из подъездов нашего города, блин, в любое время суток их там застать можно, и ничего не упустят - все видят, слышат, знают. :angry: Лучше б уже в нете повисели бы, все больше пользы было бы - вязать научились бы, или вышивать... :sarcastic: ИМХО

#102 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 14:02

И я наконец-то добралась до этой темки :lol: Как же у вас тут классно!Вы про все такое очень интересное секретничаете :lol:
olga_pl, я от твоих постов столько опыта набралась!Спасибо тебе!
Я так долго не заходила сюда-думала что мне тут делать нечего.Я давно решила, что остановлюсь на одном ребёночке.Вот и решила что эта темка не моя стихия.А тут оказывается столько всего познавательного :super: :super:

#103 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2010 - 14:44

Ага, у нас тут клево... Мне нравится... :blush: Только нужно Пчелку попросить, чтоб подкорректировала название темки - а то многие как и Маркиза, не заходят, думают не для них, а тут для всех!!!

Вот, на днях нашла в недрах инета, все забываю выложить:

Зачем вам столько детей?

Обычно, когда многодетная мама с детьми идет гулять, народ засыпает их вопросами в следующем порядке:
- Это все ваши?
- Они у вас от одного брака?
- Папа-то у вас есть?
- А он русский?
- А как вы решились столько родить?
Наиболее беспардонные прохожие участливо спрашивают, умеет ли многодетная мама предохраняться от беременности. И бывают очень удивлены, узнав, что знает, умеет, но не хочет. Правда, мама маме рознь, и если одна скажет: «Умею, спасибо за заботу», то другая может и «побрить» вопросом типа: «А вы почему такой толстый – правил рационального питания не знаете, что ли?» или «А это очень неприлично, что их так много?»
Кстати, пробовала спрашивать других многодетных мам, что они отвечают на вопрос: «Почему у вас так много детей?» Те мамаши, что без чувства юмора (таких немного) обычно отвечают: «Хочу!» или «Не ваше дело!» А вот несколько веселых вариантов можно и процитировать. Мало ли – вдруг и вам пригодятся. В конце концов, многодетной семьей считается семья уже с тремя детьми, и от рождения, например, двойни вместо второго ребенка никто не застрахован…

Итак,

- Мне нравится ходить беременной.
- Я очень богатая.
- У нас часто не бывает света по ночам.
- А у вас почему меньше?
- Это наш ответ чеченским террористам (вариант – мировому сионизму).
- Хочу быть трижды тещей.
- Моя бабушка говорит, что чувство материнства приходит только после седьмого ребенка.
- Фрейд писал, что женщина во время родов получает сексуальное удовольствие, и я все жду – когда оно появится.
- Чтобы все завидовали.
- Это побочный эффект.
- Экономлю на противозачаточных средствах.
- Умных и красивых должно быть много.
- Хорошие люди должны размножаться.
- Дурное дело – нехитрое.
- Это круче, чем два «Мерседеса».
- Выполняю указ президента.

Кстати, последнюю фразу опытные мамы рекомендуют произносить в чиновничьих кабинетах, где по-прежнему очень любят задавать этот дурацкий вопрос: «Зачем нарожали?» Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Взяла себе на заметку некоторые ответы.

#104 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:02

Девочки, выкладываю статью о задержке речи. У всех все детки НОРМАЛЬНЫЕ!!! Успокойтесь!!! :)

Запаздывание речи

Нормально, когда грудной ребенок в 12 месяцев произносит 3-5 двусложных слов ("ма-ма" "ба-ба" "па-па"), а в полтора года - 18 … 20 слов. Так должно быть, но не у всех так получается.
Обеспокоенные родители, чьи дети молчат, ищут консультантов-педиатров, психологов, логопедов. Для начала родители должны знать, что немота встречается в случае глухоты или серьезных заболеваний нервной системы (геморрагия головного мозга, тяжелые инфекции, некоторые наследственные болезни). Прежде всего нужно снять подозрения на глухоту, обратившись к врачу-отоларингологу.
На второй вопрос, не является ли запаздывание речи признаком умственной отсталости, врач должен отвечать с большой осторожностью. Существует и так называемая пассивная речь - ребенок все понимает и делает ассоциации.
Любой ребенок, который показывает в годовалом возрасте близкие, окружающие его лица или приносит предмет по просьбе (т.е. выполняет задание) должен считаться нормальным.
Обычно к двум годам "молчуны" начинают произносить слова и выражать свои мысли не менее четко, чем сверстники, заговорившие вовремя.
Вам в утешение сообщим, что очень поздно заговорили Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон и др.
Об умственной отсталости можно говорить в следующих ситуациях:
- в возрасте двух лет ребенок еще не произносит трех слов и не умеет показывать жестами двух близких людей или 3-4 предмета в комнате;
- не может самостоятельно садиться и вставать на ноги;
- контакт с окружающим миром настолько слабый, что ребенок не может отличить ласковое слово от категоричного "нет";
- не следит взглядом за расположенными или передвигаемыми сбоку от него приметами, не пробует схватить их;
- не испытывает чувства ожидания при игре в "козу рогатую" и т.д.
- ребенок способен принимать только жидкую пищу.

:) :) :)

Взяла из книги "Малыш и уход за ним", сост. В. Добронравова и др., Донецк, 2004

#105 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 13 серпень 2010 - 08:06

Мой тоже долго молчал. Ну не то чтобы совсем молчал, но не говорил предложениями до двух лет. А потом как прорвало и теперь остановить не могу. :pardon: А мой крестник с полутора лет такой болтун, звонит мне по телефону и говорит обо всем подряд :good: Так что все это индивидуально. Ну а когда нужно беспокоиться Оля уже написала :give_rose:

#106 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2010 - 19:42

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: мое солнышко)))

#107 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 15:21

Пришла поделиться впечатлениями :) Сегодня ко мне приходил папа троих детей. На днях у него родились двойняшки. Разница с первым ребенком 9 лет. Ему 29. Вот. Такая приятная аура!!!! Я тут сижу уже часа 2 улыбаюсь сама себе )))) Что меня поразило - так это сам папа и его отношение к жене и детям. Он с ней говорил по телефону таааак доброжелательно. Я часто наблюдаю такие разговоры и много пап раздражаются или теряются не зная что купить, а этот .... ну прямо молодец. Был на родах с женой (в период схваток). Когда рассказывал, то чуть не расплакался, ну так трогательно!!!!! А его жена вообще умница - выносила 9 месяцев и сама родила. СБ что так у них все хорошо. Вот за что люблю свою работу, так это за такие эмоции, которые я наблюдаю. Пусть у них все будет хорошо и все будут здоровенькие и счастливенькие!!!!!!

#108 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 06 вересень 2010 - 15:57

умнички!!! я еще только второго жду, а уже третьего хочу!!! хоть бы муж это не прочитал, хи-хи-хи. а реакция людишек с улицы убивает, если много деток, то или верующие, или предохранятся не умеют, или (поубивала бы) из-за денег! я одна в семье была и мечтала что у меня деток много будет. конечно, 50 тыс., не 96грн в месяц ( мне нак первую так платили), но разве их хватит что б накормить, одеть и выучить троих деток? а тыкают этими деньгами в лицо, особенно некоторые в ЖК, завидуете, так рожайте тоже, и дети ваши пусть тоже рожают, если денег так хочется! уважаю! может через пару годиков и я к вам... правда уже старувата)))

#109 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2010 - 18:44

Да прям! "Старувата"!!! Не выдумывай! И вообще девочки, что-то маловато на форуме многодетных... Что вы себе думаете??? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#110 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2010 - 19:18

мы не думаем - мы делаем) просто не у всех так быстро получается)))

#111 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 вересень 2010 - 09:54

Меня малой вчера уговаривал на братика. Д-о-о-олго.... потом спросил - ну как я-то у вас появился? зернышко тебе в животик посадили и я вырос? Говорю, нет, просто мы с папой очень хотели малыша, вот ты и появился. Так он сел над моим животом и начал приговаривать -Я очень хочу братика, я очень-очень хочу братика! И ручками так забавно машет - колдует :sarcastic:

#112 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2010 - 09:59

Свет, нужно срочно делать братика. А то ребенок не дай Б. разочаруется в своих силах :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#113 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 вересень 2010 - 10:10

в этих делах поспешность ни к чему. :) да и гарантировать братика тоже не получиться... вдруг сестричка?

#114 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 листопад 2010 - 19:41

Как жаль что я раньше сюда не заходила. Приятно знать что я такая не одна. А вот то что написала Matilda, про реакцию окружающих так это в самок яблочко. Особенно "бабы" во дворе "это онп чтобы муж от неё не ушёл", "работь не хочет, тут хоть платят". Я когда третий раз была беременна ко мне подошел сосед, поднёс палец к виску и спрашивает ты что того, что ты с ними тремя будеш делать, я так тогда вскипела. Я люблю детей и хочу ещё родить одного а то и двух, жаль что наше общество не может нас понять, я уже не говорю о том чтобы следовать примеру. Когда на улице хожу гуляю, очень часто замечаю на себе удивлённые взгляды и непонятную улыбку :angry: :angry: . Уже привыкла к этому, но иногда могу сорватся, особенно если слышу как кто=то ещё и обсуждает проходя мимо. Как вы девочки с этим боретесь. Может у меня уже нервы никчёрту

#115 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2010 - 19:51

Зоя, добро пожаловать к многодеточкам!!!! Я борюсь "юмором" - включаю "дурочку" и начинаю очень вежливо общаться, спрашиваю "А вы что, не любите детей? А я вот очень люблю!!!! А мне нагадали, что 9 детей у меня будет. А муж у меня оч. хорошо зарабатывает." и т.д. :D

#116 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:04

Самое обидное что мои папа и бабушка а также свекровь тоже относятся к таким людям что не понимают моего решения и не особо стесняются меня в этом упрекнуть. Но ничего, это у меня бывают приступы дипресии, сейчас выспльсь и всё у меня будет хорошо

#117 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:29

Зоя, забей! У тебя замечательные детки и вы с мужем классно смотритесь в окружении детворы. У нас на Алмазном довольно таки много мам с тремя детками, и это радует.

#118 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:35

Так вот и забиваю. Спасибо :rolleyes: :good:

#119 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2010 - 21:14

Зоя, те люди ущербные в какой-то степени. Забейте на них))) Мне наоборот кажется, что народ начал рожать больше в последнее время. Уж очень много беременяшек вижу. Я и на третьего не против))) Позволит жизнь - думаю, трое будет))) А если братик родится, то на девочку обязательно заход сделаем))))

#120 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 21:54

Я вообще не понимаю таких людей... особенно родственников, извини но это глупо, такое говорить родному человеку... Зоя, тебе силы, твоим деткам здоровья, а мужу терпения... ведь если его мама не понимает, что внуки это счастье и чем их больше тем лучше, то что сказать "Хвора людина"

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама