Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#101 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:38

может просто надо быть дочкой медиков или попасть на хорошее настроение врача, чтобы тебе с порога не говорили, что "у тебе там даун". или что ты называешь человеческим фактором?

ИМХО, человеческий фактор присутствует с двух сторон - и со стороны врача, и со стороны пациента. Пациент всегда слышит то, что готов услышать, а доктор всегда говорит то, что от него ждут. Мне никто никогда никаких подобных вещей, страшилок и т.д. не говорил. И когда я пришла к доктору со словом "аборт" - он сделал все для того, чтобы я оставила ребенка, и я его оставила. Вот сижу и думаю - может потому, что я по жизни настроена на позитив. И у них (докторов) даже язык не поворачивается мне всякие глупости говорить?

ИМХО

#102 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:58

А я очень благодарна доктору-генетику к которой я попала на консультацию. Было много негативных факторов, которые могли повлиять на плод и в отличии от гинеколога, которая только плечами сдвигивала, дала мне уверенность в том, что все будет хорошо. Можно даже так сказать, что благодаря ей у нас есть сейчас наше маленькое солнышко)

#103 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:07

Как вспомню этот ужас! Как они меня "накрутили", каких гадостей наговорили. Я держалась до последнего. Завели карточку, дали время на роздумья - сдавать анализ или нет, сказали, что 100% гарантии эти анализы не дают. Мой доктор из ЖК начала на меня орать, когда узнала о том, что я отказуюсь сдавать эти анализы. Мы, с мужем в растерянности, (я столько прочитала информации в интернете) не знаем что делать. Риск у нас возникал из-за того, что мы за два месяца до беременности сделали флюрографию (у нас ежегодный медосмотр). Я решила сдать анализы, но предупредила, что если мне будуть пудрить мозги, запугивать, хамить - подам иск ( я юрист и муж тоже). После этого все пошло как "по маслу" - все вежливые, анализы все в норме, узнают с порога, никаких страхов , но нервы не востановишь. Не понимаю для чего все это? Из-за денег?

у меня такая же ситуация была... я отказалась от анализов, так как уже наслышалась о наших генетиков в лечсанупре... сажать таких надо или хотябы лишить лицензии

#104 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2011 - 11:25

Столько негатива, кошмар какой-то! Я была на прошлой неделе в ЦМГ, попала к заведующей центром, медсестра хотела записать на прием на другой день, а она сказала, что у нее сейчас есть время, а потом будет много пациентов, будет лучше, если сейчас и примет. Задавала, как и положено, кучу вопросов, объяснила какие анализы нужно сдать и зачем, гадости не говорила, не пугала, не кричала. Медсестра тоже адекватная. Осталось хороше впечатление после посещения, хотя, после прочитанного, шла туда с опаской. И анализы относительно бесплатно сдала там же: на маркеры белков - 125 грн, а на торч - только за забор крови 10 грн. Теперь жду результатов. А для тех, кто только собирается идти к генетикам, настраивайтесь сразу на позитив, не нервничайте, вам сейчас это только во вред. Хотите поспасть к адекватному доктору, идите к зав. ЦМГ Туль Елене Ивановне.

#105 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 12 січень 2011 - 13:29

Хотите поспасть к адекватному доктору, идите к зав. ЦМГ Туль Елене Ивановне.

Полностью согласна! Тоже к ней ходила, очень адекватный, грамотный доктор!

#106 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 січень 2011 - 19:18

Полностью согласна! Тоже к ней ходила, очень адекватный, грамотный доктор!

Я тоже у нее была - очень спокойная и приятная женщина)) Рассказала все доступно, ничем не пугала!

#107 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 20:24

Хотите поспасть к адекватному доктору, идите к зав. ЦМГ Туль Елене Ивановне.

И я у нее была и попала к ней случайно, и очень-очень благодарна ей!!!

#108 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2011 - 21:52

У меня 2 подруги "ощастливились" посещением генетической конс. Первой после перенесенного гриппа рекомендовали аборт так, что она не спала 2 недели... Это при том, что в 26 лет это была ее 3-я беременнось, предыдушие выкидывались(((( Накрутили ее мужа, родителей, это был ад, но она выстояла, сейчас дитю 8 мес, девка!!! :sarcastic: Вторую тоже терроризировали, настоятельно рекомендовали амниоцентез ехать делать... Тоже , не ела не пила не спала ревела. В итоге никуда не поехала, сынуле 11 мес. Беременные слишком восприимчивы, с ними так грубо нельзя разговаривать((( После этого боюсь лечсанупра страшно...

#109 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 13:57

Девочки, привет! Подходит у меня время для сдачи второго анализа на маркеры -- блин, ну так не хочу его сдавать, капец... Первый анализ в норме, думаю, может тогда второй не сдавать уже? Или все-таки сдать, чтобы в дальнейшем не дергаться?? Почитала все форумы в инете - везде разные мнения, кто сдал один и больше не ходил, а кто сдал и первый и второй... Я понимаю, что окончательное решение за мной, но все-таки хочу услышать, как было у вас????

#110 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 січень 2011 - 14:14

После этого боюсь лечсанупра страшно...

Так и не ходите туда :good:
Никто не заставит Вас всё равно сделать аборт.

#111 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 14:38

Девочки, привет! Подходит у меня время для сдачи второго анализа на маркеры -- блин, ну так не хочу его сдавать, капец... Первый анализ в норме, думаю, может тогда второй не сдавать уже? Или все-таки сдать, чтобы в дальнейшем не дергаться?? Почитала все форумы в инете - везде разные мнения, кто сдал один и больше не ходил, а кто сдал и первый и второй... Я понимаю, что окончательное решение за мной, но все-таки хочу услышать, как было у вас????

Ну, во-первых эти маркеры без расчета индивидуального риска ВООБЩЕ ни о чем не говорят. Расчет у нас не делают. Делают в Киеве.

Я первый скрининг сдавала у нас в генетике, узи в норме, РАРР в норме, а вот ХГЧ понижен был. На основании этого мне врач "любезно" посоветовала ехать в Киев в ПАГ на плацентоцентез (прокол через живот и отщипывается кусок плаценты :blink: ) "...иначе мы не знаем, кого вы можете родить." После этого я думала поседею. На следующее уторо я была уже в Киеве в Исиде. Там врач вообще не понял зачем я к ним приехала, пониженый ХГЧ не является показанием к инвазивной диагностике и вообще отдельно показатели ни о чем не говорят. Я решила переделать скрининг у них. При оформлении анализа учитывался возраст, вес, раса. Второй скринг я уже не стала делать в Полтаве и вообще отказалась от их "любезного" наблюдения, и тут началась травля. Меня начали заставлять писать какие-то бумажки, пугать страшными последствиями, звонить домой... короче крови выпили достаточно.

Все скрининги я делала в Исиде. Расчет риска рождения ребенка с хромосомными патологиями 1 к (точно цыфру не понмню, но ноликов много :D ), т.е очень-очень низкий. Результат сейчас спит на балконе :connie_pacifier: :D

Кстати, самый точный как раз первый скриниг, второй лишь подверждает верность первого.

#112 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2011 - 15:13

Да, если с первым все ок, дальше можно не заморачиваться. А у меня на втором АФП-нижняя граница нормы, но ехать никуда не заставляли. И ХГЧ понижен был, а такое возможно при ранних угрозах, которые у меня и были.

#113 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 15:18

Да, если с первым все ок, дальше можно не заморачиваться. А у меня на втором АФП-нижняя граница нормы, но ехать никуда не заставляли. И ХГЧ понижен был, а такое возможно при ранних угрозах, которые у меня и были.

Лена, но ты второй все-таки делала?

На какой неделе? А то я у кого ни спрошу - говорят период с 16 по 20, а конкретно никто и не скажет

#114 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2011 - 15:19

делала. посчитала нужным, учитывая две замерших и угрозу с этой беременностью. Никто не требовал, это сугубо мое решение. Делать нужно в 15-16 недель. Для более информативного результата.

#115 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

на какой недельке?

#116 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Лена, но ты второй все-таки делала?

На какой неделе? А то я у кого ни спрошу - говорят период с 16 по 20, а конкретно никто и не скажет

Второй скрининг нужно делать на сроке 16-17 недель, мне так в Киеве объясняли.

#117 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 15:23

Если решусь, то поеду в пятницу - у меня будет ровно 16 недель... и туда попаду (15-16) и туда (16-17) :rolleyes: А сколько сейчас второй стоит? За первый заплатила 140

#118 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 16:57

а мне завтра к генетику! после выкидыша направили. месяц назад записалась. очередь большая. Ну посмотрим чем порадуют :crazy:

#119 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 17:22

Главное, настройся на нейтральную волну... я когда шла к ним, сама себе сказала - " все, чтобы мне не сказали, воспринимать реально, а не как трагедию, не принимать на 100% веру все, что скажут. Врачи- тоже люди и могут ошибаться... Никто ничего плохого мне не хочет ... и так далее... Как ни странно, помогло, хотя я -человек очень мнительный и поддающийся сиюминутному настроению.

#120 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 17 січень 2011 - 17:51

Очень обидно что в сфере обслуживания, тем более среди врачей, которые имеют дело с будущими мамочками, встречаются хамы. Почитала здесь ужасы аж слезы наворачиваются. Но меня, слава Богу, это миновало. Я была у генетиков на приеме и один анализ сдавала (еле-еле дождалась дня когда можно узнать результат, а пока ждала что мне скажут - телефонная трубка вся мокрая была от ладошек - так нервничала, а когда узнала что все в норме - расплакалась на работе) И решила что второй сдавать не буду - гарантии 100% нет, а нервов сколько я потратила. Врач мой с пониманием к моему решению отнеслась и ни чем не пугала. Зато мне ооочень понравилась там УЗИстка - все очень хорошо рассказала, мужу показала и обрадовала полом ребенка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама