Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 29 вересень 2011 - 00:05
Вопрос сложный конечно, но... меня родители шлепали несколько раз за всю жизнь и это уже было в том возрасте,что я эти разы помню. В остальном им удалось меня так воспитывать, что бить не приходилось. Очень надеюсь, что смогу тоже так воспитывать своего ребенка в дальнейшем. Я шлепнула свою дочку 1 раз, когда у нее была истерика. В результате у ребенка еще большая истерика, у меня слезы на глазах от того, как она плачет и что я такое себе позволила...Еле успокоила и теперь, надеюсь, не повторю уже этого.
#102Опубліковано 29 вересень 2011 - 12:10
Я совсем не считаю шлепки эффективным методом для регулярного применения.
В случае со моей дочерью- она получала по рукам-ногам, когда начинала драться в порыве гнева (примерно года в полтора). Мне кажеться, что в этом случае она начинала понимать, что причиняет боль. После- мы обнимались, мирились и обещали папе больше не драться))))
А с истериками у нас иначе: даю немного поорать, потом, подобрав "подходящий" момент (я уже чувствую ее интонации) - жалею бедную лялю(ей же было так плохо и обидно!!!) говорим друг-другу "выбач" - и миримся.
#103Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:03
Считаю, что шелепки - это никакой не выход и не метод воспитания. Постоянное насилие над ребенком потом обязательно скажется в старшем возрасте, ребенок либо станет обозленным и потом мало места будет всем, либо замкнется в себе с кучей комплексов и обид.
Конкретно про себя, пару раз по попе мое чадо получало. Потом себя казнила, переживала. Первый раз малой баловался у моих родителей, бил руками со всей силы по зеркалу в шкафу, я ему раз 30 сказала, что так делать нельзя и почему, причем это угрожало здоровью (зеркало могло вывалится и упасть на малого или разбиться и порезать его), пыталась переключить внимание, забрать от него. Но потом уже у малого началась истерика, т.к. я не даю сделать то, что он хочет и он специально (это было видно по взгляду) подбегал к зеркалу, смотрел на мою реакцию и со всей дури его лупил, крепления посрывал и у меня нервы уже сдали и я шлепнула его. Он конечно, испугался, сразу в рев, потом попросился на руки, но к зеркалу больше не подходил. Второй раз шлепнула когда начал меняя бить в истерике и специально выбил с рук тарелку с его едой и она разлетелась по комнате.
После тех случаев я себе поклялась, что никогда больше не ударю ребенка что б он не сделал.
Иногда бывает такое творит, что нервы вообще сдают, но стараюсь себя сдерживать.
#104Опубліковано 29 вересень 2011 - 20:50 Тоже самое. Уходит. Ничего не боится. И прутика тоже. Сегодня утром снял штанишки и прутиком себя типа бьет. И так весело ему было #105Опубліковано 02 жовтень 2011 - 17:43
Никогда не била и не буду бить своих детей. Меня отец один раз прутом ударил в 6классе -до сих пор помню. Считаю, что бьют те родители, у которых нету силы воли и терпения, ведь ребенка можна наказать словами, морально надавить, посадить на стул на 15т мин (все зависит от возраста), поставить в угол или много другого, а если ума не хватает, то конечно же родители-слабаки розпускают руки. Родители не могут управлять своими емоциями.Моей дочери 11 лет - возраст еще тот, характер проявляет каждый день, да еще и меня жить учит, но я знаю что сказать и как себя повести, потом просит прощенияд Разговаривайте со своими детками:расспрашивайте как в школе, в саду, просто болтайте о друзьях и т.д. и тогда ребенок будет доверять и не прийдется на него морально давить или тем более бить. Дочкины подружки деляться со мной своими проблемами, так как мамам своим сказать не могут, то ли стесняються, то ли бояться. Общайтесь больше со своими детками. А с малышами если не слушают - тем более бить не нужно, хитростью надо брать или в игровой форме обьяснять. Любите своих деток, и не бейте их ни при каких обстоятельствах!
#106Опубліковано 02 жовтень 2011 - 18:26 Вот спасибо-то... А я, блин, думаю: что со мной не так? А тут - прям глаза открылись #107Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:11
Я помітила у нас правильні мами люблять ставити діагнози неправильним.Тепер я лінива і тупа слабачка:-)
#108Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:23
Я взагалі комплексами обросла
#109Опубліковано 02 жовтень 2011 - 23:57
Смешные вы!))) #110Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:02
А я ещё и маразматичка)))
#111Опубліковано 05 жовтень 2011 - 20:45 Ёлки... я тешила себя иллюзиями, что только у меня такой ужасный диагноз как для мамы... никакой индивидуальности теперь))) #112Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:04 Нельзя вот так с низкого старта ставить диагнозы людям, чьи методы воспитания Вам либо непонятны, либо чужды, либо неприемлемы. Хорошо, что у Вас с дочерью такое исключительное взаимопонимание и доверие, прекрасно, что Вы доверительно обо всём с ней болтаете, но есть разные ситуации, разные дети и разные воспитательные моменты и не всегда мега демократическая номинация "мама-подружка" решит всё одним махом. Моя мама мне тоже подружка, но бывало, как перетянет мокрым кухонным полотенцем по спине или по ногам - помню до сих пор, и, главное, помню за что))) И от папеньки бывало выхватывала порционно оплеуху - другую, хотя морально он мог меня уничтожить в считанные секунды, ни угла не надо было ни ремня, запоминались его наставления тихие на всю жизнь - очень сильный психологически человек просто. Так вот - назвать их неконтролируемыми эмоционально и слабакам совсем никак невозможно. Даже если лучшие педагоги и прочие макаренки будут доказывать мне обратное. #113Опубліковано 06 жовтень 2011 - 11:30
Я вот тоже раньше думала, как это руку поднять на кровиночку. Но пару раз пришлось по попе дать несильно. По-другому не понимал, а сиуации были серьезные.
Я вообще считаю, что строго запрещать ребенку можно только то, что может причинить вред его жизни/здоровью или жизни/здоровью других. Тут категоричное "нельзя" и строгое наказание после одного устного предупреждения.
В остальных случаях пытаюсь объяснять, иногда отвлекать, переключать внимание, заговаривать зубы. Почти всегда помогает.
По попе сейчас не шлепаю, в основном если что серьезное, угрожаю, что если не прекратит, дам по попе. Обычно прекращает. Часто говорю: считаю до трех и дам по попе. Уже на счет "раз" обычно прекращает.
#114Опубліковано 06 жовтень 2011 - 12:38
Своего ребенка шлепаю по попе в очень крайних случаях. В основном она понимает что ей говорят "так нельзя или так не красиво делать". Есле нормальный тон не катит, то повышеный помогает, иногда немного давлю на мораль- ето точто помогает.
А что касается бить по рукам-ето КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, на руках, пальцах очень много нервных окончаний.
#115Опубліковано 06 жовтень 2011 - 14:00 Підтримую. Моя мала вчора надумала гратись лялькою на проїзжій частині двору. Мої вмовляння нічого не дали (у нас період категоричних заперечень ). Розвернутись і піти я не могла - переживала, що вискочить автомобіль прямісінько на мою вперту дитину...Пришлось прикластись...Через хвилину була покірна, як телятко... #116Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:28 Аха, иногда шлепнуть эффективнее, чем "морально надавить". Меня мама прессовала морально, поверьте, это ничем не лучше физического наказания. Иногда моральный прессинг дает психологические травмы, что намного хуже "шлепков". И когда родители говорят "Мы тебя пальцем не трогали в детстве", я говорю, что лучше бы били... #117Опубліковано 23 жовтень 2011 - 14:59
Очень хорошо отрезвляет от желания приложиться к попе ребенка просмотренные накануне передачи, фильмы, в которых рассказывается о детских бедах, болезнях и т.д. Резко начинаешь понимать, что провинность, за которую хотел отшлепать ребенка - это такая мелочь в нашей жизни...
#118Опубліковано 17 січень 2013 - 01:16
дочке 10 месяцев, недавно стала стучать погремушкой по стеклянной дверце в шкафу, забираю игрушку - начинает кричать. снова идет к ней, берет и опять за свое. наказывать , тем более шлепать, еще вроде рано. как обьяснить в таком возрасте слово "нельзя"?
#119Опубліковано 17 січень 2013 - 01:23 Никак. Нужно отвлечь ребенка чем-то более интересным. #120Опубліковано 17 січень 2013 - 02:18 ха, у нас есть любимое зеркало в шкафу, которое бьет всегда, при том если ее наказать, запретить что то, или накричать, то всегда бежит к нему и бьет, на зло, потому что знает что нельзя. И ничего не сделаешь. Одно радует, что бьет только руками, но разбить все равно может( 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |