Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 31 травень 2010 - 16:05
Свята, ем каши без масла, картошку пюре, говядину , суп не зажареный, сырки сладкие без добавок, пью чай или воду, еще сухое галетное печенье, ела блинчики с мясом (делала сама не жирная начинка, мясо куринное). Сьомич сказала, что сыпь или алергического происхождения, или диатез. На щечках прыщики побольше, а на лобике меленькие. Сказала мазать синькой. И стул ей не понравился, сказала жидкий, но в роддоме говорили что он жидкий и должен быть. Приписала нам "инфакол" или "эспумизан", "Биагоя", "смекту" - вообщем по типу что-нибудь да поможет. Еще вов вторник вызвали частного педиатра, послушаем что она нам расскажет. И тогда я вообще потеряюсь - у них единого мнения не бывает.
Я бы Вам посоветовала исключить говядину и блинчики,а еще не спешить пока с лекарствами (уж очень Вы масенькие).Но это только мое мнение,Вы-мама,Вам решать
Кстати,клубника пока никак о себе не дает знать,так что думаю через пару дентьков можно будет и черешню попробовать)))))
Опубліковано 31 травень 2010 - 16:11
Свята, ем каши без масла, картошку пюре, говядину , суп не зажареный, сырки сладкие без добавок, пью чай или воду, еще сухое галетное печенье, ела блинчики с мясом (делала сама не жирная начинка, мясо куринное). Сьомич сказала, что сыпь или алергического происхождения, или диатез. На щечках прыщики побольше, а на лобике меленькие. Сказала мазать синькой. И стул ей не понравился, сказала жидкий, но в роддоме говорили что он жидкий и должен быть. Приписала нам "инфакол" или "эспумизан", "Биагоя", "смекту" - вообщем по типу что-нибудь да поможет. Еще вов вторник вызвали частного педиатра, послушаем что она нам расскажет. И тогда я вообще потеряюсь - у них единого мнения не бывает.
Маселко в кашку добавляйте. И вам полезно, и малышу. Растительное предпочтительнее. Нормально вы питаетесь, печенья я не ела, но многие едят... Блинчики с мясом - нямм!!! Вот только на курицу действительно может быть аллергия, да...
Мммм, а мне вот интересно, какая разница между аллергической сыпью и диатезом? Я всегда считала, что это одно и то же...
А стул деток на ГВ должен быть жидким! У нас сначала был стул как жиденькая сметанка, а вот стали кушать прикорм неделю, стала густая сметанка. Это нормальный стул для деток такого возраста. Вроде у искуственников стул погуще, но тоже дажеко не такой, как у нас с вами!
Вообще, не в обиду, подозрительный педиатр у вас.
Не надо измываться над дитятей, мазать его синькой. Я про синьку первый раз вообще слышу! Как вариант - может быть у вас просто "цветение" новорожденных? Об этом уже очень много писали тут.
Мы такую сыпь мазали Бепантеном, через полторы-две недели сама прошла, уже сейчас и не вспомню...
Я бы на вашем месте всех этих лекарств не давала, не вижу смысла. Ребенок здоров, бодр и весел - это главное!
А наши педиатры - лишь бы видимость создать, что что-то делают.))) Вот наш педиатр, например, когда я сказала ей, что Саня стал очень редко какать, сказала - Если хотите, попейте Дюфалак. Типа, она посоветовала, и в карточку записала, а я уж как хочу.))) Но конечнО, когда что-то действительно важно - обязательно скажет - пейте! Так было с Бифидумбактерином, и я полностью с этими назначениями была согластна - кололи антибиотики, Сане нарушили микрофлору в кишечнике...
А по типу - что-нибудь поможет - это вообще, пипец.
Я полностью согластна с Меркусей - мама - лучший педиатр! Просто понимаю, как это в самом начале, от любого неправильного пука мама впадает в панику. Но это, Слава Богу, только по началу... Потом расслабитесь и получите наконец удовольствие! Надеюсь, это будет как можно скорее!
Мириам, а почему говядину? Как раз говядину советуют мамам кушать, а вот курица может быть аллергеном.
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 31 травень 2010 - 16:17
Мириам, а почему говядину? Как раз говядину советуют мамам кушать, а вот курица может быть аллергеном.
Просто говядина жирнее и не каждому желудку подходит. Сужу по себе, после 4 сложных операций я запомнила,что такое диета
Опубліковано 31 травень 2010 - 16:23
Просто говядина жирнее и не каждому желудку подходит. Сужу по себе, после 4 сложных операций я запомнила,что такое диета
Хм. Я думала, свинина жирная, старалась ее есть поменьше. Всегда считала говядину очень диетической...
Опубліковано 31 травень 2010 - 18:55
Хм. Я думала, свинина жирная, старалась ее есть поменьше. Всегда считала говядину очень диетической...
телятина, кролик - кушайте, на здоровье!
Опубліковано 31 травень 2010 - 20:43
Нана, можете Сьомич игнорировать, она с улыбкой доктора ливси наговорит вам таких диагнозов и выпишет столько лекарств (которые главное купить в определенной аптеке)! ну а синька так это просто панацея от всех бед.
"сыпь или алергического происхождения, или диатез" - это вообще перл
вобщем вы не переживайте раньше времени, будьте уверены, что ваш малыш здоров и так и будет.
но курицу я бы не ела пока.
Опубліковано 04 червень 2010 - 14:13
не смогла удержаться слопала седня 3 черешний и 2 таких не маленьких клубнички!!!!!!! сижу вот теперь наблюдаю :connie_41:
Natali_podruga
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 04 червень 2010 - 20:17
не смогла удержаться слопала седня 3 черешний и 2 таких не маленьких клубнички!!!!!!! сижу вот теперь наблюдаю :connie_41:
Я вот тоже вчера съела несколько ягодок черешни. Вроде ничего не произошло. А вот клубнику есть не рискнула.
Опубліковано 04 червень 2010 - 20:25
мы с Дашунькой лопаем клубнику и черешни на пару, все нормально
так смешно наблюдать как Дашун жует 2-мяя зубами клубнику
Опубліковано 04 червень 2010 - 20:45
ну что сказать пока все в норме а там еще утром посмотрим!!!!!!
Опубліковано 08 червень 2010 - 17:29
Девочки,а кормящей маме 3-мес.ребенка уже можно пить другие соки,кроме березового?
Опубліковано 08 червень 2010 - 17:59
merkysha, если говорить из собственного опыта, то я с 3-х месяцев пила любые соки домашнего производства. Но это ни в коем случае не рекомендация! Решать однозначно только вам самой.
К слову о соках, недавно показывали сюжет в новостях, где говорилось, что на Украине нет ни одного "пакетированного" сока, в котором бы находился действительно сок. Так что я даже сейчас (ребенок вроде взрослый и уже больше года как не на ГВ ) не рискую ни сама пить, ни дочке давать магазинные соки.
Опубліковано 08 червень 2010 - 18:29
К слову о соках, недавно показывали сюжет в новостях, где говорилось, что на Украине нет ни одного "пакетированного" сока, в котором бы находился действительно сок.
а что там?
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 08 червень 2010 - 18:48
Девочки,а кормящей маме 3-мес.ребенка уже можно пить другие соки,кроме березового?
Все треба пробувати, і як малюку починати не з "скільки хочеться", а для прикладу 1/4 стакана. Давно соки не купляєм, компоти домашні з морожених ягід або узвар - краще і не придумати. На узварі довго "сиділа" під час ГВ, тепер для мене немає нічого смачнішого!
Опубліковано 08 червень 2010 - 20:51
а что там?
Говорю только о том, что услышала по ТВ - так может быть все, что угодно: вода, ароматизаторы, красители, вкусовые всякие добавки, стабилизаторы. Но сока там практически нет...
Во всяком случае настоятельно рекомендовали детям такие соки не давать.
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 09 червень 2010 - 07:42
merkysha,я вот сейчас начала пить яблочный сок,малюся моя хорошо прореагировала,а точнее никак)))вот потихоньку подпиваю!
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 09 червень 2010 - 09:08
Я тоже считаю, что нужно пробовать все по немногу. Я ввела в свой рацион и клубнику и черешню. Сразу по несколько ягодок, малышка никак не прореагировала. Теперь ем нормально.
Опубліковано 09 червень 2010 - 11:51
Говорю только о том, что услышала по ТВ - так может быть все, что угодно: вода, ароматизаторы, красители, вкусовые всякие добавки, стабилизаторы. Но сока там практически нет...
Во всяком случае настоятельно рекомендовали детям такие соки не давать.
почему вы верите больше передаче, чем составу на упаковке? нет, я составу тоже не на 100% доверяю, но всем этим передачам из цикла "как страшно жить" вообще нет основания верить.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 09 червень 2010 - 15:58
а я вчера первый раз поела борщ! ммм смакота))) пока все нормально)
Опубліковано 10 червень 2010 - 07:33
почему вы верите больше передаче, чем составу на упаковке? нет, я составу тоже не на 100% доверяю, но всем этим передачам из цикла "как страшно жить" вообще нет основания верить.
Потому что это была не передача из серии "как страшно жить", а в новостях показывали выставку плохой продукции, которую проводил Держспоживстандарт України. Если не верить результатам их проверок и экспертиз, то кому тогда верить?... Дяде, который на картонке написал, что в пачке натуральный сок?..
А на сколько вы процентов доверяете составу? на 50%? Одно из двух: сок или набор химикатов? хорошая теория вероятностей получается
Поймите, я никого не уговариваю и не переубеждаю - просто высказываю свое мнение и свою позицию Ведь на это я имею право, да?.. Так же как и каждый человек решает сам для себя, что ему пить-есть
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|