Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#101 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2010 - 16:05

Свята, ем каши без масла, картошку пюре, говядину , суп не зажареный, сырки сладкие без добавок, пью чай или воду, еще сухое галетное печенье, ела блинчики с мясом (делала сама не жирная начинка, мясо куринное). Сьомич сказала, что сыпь или алергического происхождения, или диатез. На щечках прыщики побольше, а на лобике меленькие. Сказала мазать синькой. И стул ей не понравился, сказала жидкий, но в роддоме говорили что он жидкий и должен быть. Приписала нам "инфакол" или "эспумизан", "Биагоя", "смекту" - вообщем по типу что-нибудь да поможет. Еще вов вторник вызвали частного педиатра, послушаем что она нам расскажет. И тогда я вообще потеряюсь - у них единого мнения не бывает.

Я бы Вам посоветовала исключить говядину и блинчики,а еще не спешить пока с лекарствами (уж очень Вы масенькие).Но это только мое мнение,Вы-мама,Вам решать

Кстати,клубника пока никак о себе не дает знать,так что думаю через пару дентьков можно будет и черешню попробовать)))))

#102 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2010 - 16:11

Свята, ем каши без масла, картошку пюре, говядину , суп не зажареный, сырки сладкие без добавок, пью чай или воду, еще сухое галетное печенье, ела блинчики с мясом (делала сама не жирная начинка, мясо куринное). Сьомич сказала, что сыпь или алергического происхождения, или диатез. На щечках прыщики побольше, а на лобике меленькие. Сказала мазать синькой. И стул ей не понравился, сказала жидкий, но в роддоме говорили что он жидкий и должен быть. Приписала нам "инфакол" или "эспумизан", "Биагоя", "смекту" - вообщем по типу что-нибудь да поможет. Еще вов вторник вызвали частного педиатра, послушаем что она нам расскажет. И тогда я вообще потеряюсь - у них единого мнения не бывает.

Маселко в кашку добавляйте. И вам полезно, и малышу. Растительное предпочтительнее. Нормально вы питаетесь, печенья я не ела, но многие едят... Блинчики с мясом - нямм!!! Вот только на курицу действительно может быть аллергия, да...

Мммм, а мне вот интересно, какая разница между аллергической сыпью и диатезом? :blink: Я всегда считала, что это одно и то же...

А стул деток на ГВ должен быть жидким! У нас сначала был стул как жиденькая сметанка, а вот стали кушать прикорм неделю, стала густая сметанка. :sarcastic: Это нормальный стул для деток такого возраста. Вроде у искуственников стул погуще, но тоже дажеко не такой, как у нас с вами!

Вообще, не в обиду, подозрительный педиатр у вас.

Не надо измываться над дитятей, мазать его синькой. Я про синьку первый раз вообще слышу! Как вариант - может быть у вас просто "цветение" новорожденных? Об этом уже очень много писали тут.
Мы такую сыпь мазали Бепантеном, через полторы-две недели сама прошла, уже сейчас и не вспомню...

Я бы на вашем месте всех этих лекарств не давала, не вижу смысла. Ребенок здоров, бодр и весел - это главное!
А наши педиатры - лишь бы видимость создать, что что-то делают.))) Вот наш педиатр, например, когда я сказала ей, что Саня стал очень редко какать, сказала - Если хотите, попейте Дюфалак. Типа, она посоветовала, и в карточку записала, а я уж как хочу.))) Но конечнО, когда что-то действительно важно - обязательно скажет - пейте! Так было с Бифидумбактерином, и я полностью с этими назначениями была согластна - кололи антибиотики, Сане нарушили микрофлору в кишечнике...

А по типу - что-нибудь поможет - это вообще, пипец. :angry:

Я полностью согластна с Меркусей - мама - лучший педиатр! Просто понимаю, как это в самом начале, от любого неправильного пука мама впадает в панику. Но это, Слава Богу, только по началу... Потом расслабитесь и получите наконец удовольствие! Надеюсь, это будет как можно скорее! :rolleyes:

Мириам, а почему говядину? Как раз говядину советуют мамам кушать, а вот курица может быть аллергеном.

#103 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2010 - 16:17

Мириам, а почему говядину? Как раз говядину советуют мамам кушать, а вот курица может быть аллергеном.

Просто говядина жирнее и не каждому желудку подходит. Сужу по себе, после 4 сложных операций я запомнила,что такое диета

#104 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2010 - 16:23

Просто говядина жирнее и не каждому желудку подходит. Сужу по себе, после 4 сложных операций я запомнила,что такое диета

Хм. Я думала, свинина жирная, старалась ее есть поменьше. Всегда считала говядину очень диетической...

#105 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 травень 2010 - 18:55

Хм. Я думала, свинина жирная, старалась ее есть поменьше. Всегда считала говядину очень диетической...

телятина, кролик - кушайте, на здоровье!

#106 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 травень 2010 - 20:43

Нана, можете Сьомич игнорировать, она с улыбкой доктора ливси наговорит вам таких диагнозов и выпишет столько лекарств (которые главное купить в определенной аптеке)! ну а синька так это просто панацея от всех бед.
"сыпь или алергического происхождения, или диатез" - это вообще перл :blink:
вобщем вы не переживайте раньше времени, будьте уверены, что ваш малыш здоров и так и будет.
но курицу я бы не ела пока.

#107 xellla

xellla

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 04 червень 2010 - 14:13

не смогла удержаться слопала седня 3 черешний и 2 таких не маленьких клубнички!!!!!!! сижу вот теперь наблюдаю :connie_41:

#108 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2010 - 20:17

не смогла удержаться слопала седня 3 черешний и 2 таких не маленьких клубнички!!!!!!! сижу вот теперь наблюдаю :connie_41:

Я вот тоже вчера съела несколько ягодок черешни. :blush: Вроде ничего не произошло. :sarcastic: :connie_pacifier: А вот клубнику есть не рискнула.

#109 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2010 - 20:25

мы с Дашунькой лопаем клубнику и черешни на пару, все нормально так смешно наблюдать как Дашун жует 2-мяя зубами клубнику

#110 xellla

xellla

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 04 червень 2010 - 20:45

ну что сказать пока все в норме а там еще утром посмотрим!!!!!! :rolleyes:

#111 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2010 - 17:29

Девочки,а кормящей маме 3-мес.ребенка уже можно пить другие соки,кроме березового?

#112 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 17:59

merkysha, если говорить из собственного опыта, то я с 3-х месяцев пила любые соки домашнего производства. Но это ни в коем случае не рекомендация! Решать однозначно только вам самой.
К слову о соках, недавно показывали сюжет в новостях, где говорилось, что на Украине нет ни одного "пакетированного" сока, в котором бы находился действительно сок. Так что я даже сейчас (ребенок вроде взрослый и уже больше года как не на ГВ ;) ) не рискую ни сама пить, ни дочке давать магазинные соки.

#113 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 червень 2010 - 18:29

К слову о соках, недавно показывали сюжет в новостях, где говорилось, что на Украине нет ни одного "пакетированного" сока, в котором бы находился действительно сок.

а что там?

#114 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 18:48

Девочки,а кормящей маме 3-мес.ребенка уже можно пить другие соки,кроме березового?

Все треба пробувати, і як малюку починати не з "скільки хочеться", а для прикладу 1/4 стакана. Давно соки не купляєм, компоти домашні з морожених ягід або узвар - краще і не придумати. На узварі довго "сиділа" під час ГВ, тепер для мене немає нічого смачнішого!

#115 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 20:51

а что там?

Говорю только о том, что услышала по ТВ - так может быть все, что угодно: вода, ароматизаторы, красители, вкусовые всякие добавки, стабилизаторы. Но сока там практически нет...
Во всяком случае настоятельно рекомендовали детям такие соки не давать.

#116 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 червень 2010 - 07:42

merkysha,я вот сейчас начала пить яблочный сок,малюся моя хорошо прореагировала,а точнее никак)))вот потихоньку подпиваю!

#117 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2010 - 09:08

Я тоже считаю, что нужно пробовать все по немногу. Я ввела в свой рацион и клубнику и черешню. Сразу по несколько ягодок, малышка никак не прореагировала. Теперь ем нормально.

#118 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 09 червень 2010 - 11:51

Говорю только о том, что услышала по ТВ - так может быть все, что угодно: вода, ароматизаторы, красители, вкусовые всякие добавки, стабилизаторы. Но сока там практически нет...
Во всяком случае настоятельно рекомендовали детям такие соки не давать.

почему вы верите больше передаче, чем составу на упаковке? нет, я составу тоже не на 100% доверяю, но всем этим передачам из цикла "как страшно жить" вообще нет основания верить.

#119 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2010 - 15:58

а я вчера первый раз поела борщ! ммм смакота))) пока все нормально)

#120 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 07:33

почему вы верите больше передаче, чем составу на упаковке? нет, я составу тоже не на 100% доверяю, но всем этим передачам из цикла "как страшно жить" вообще нет основания верить.

Потому что это была не передача из серии "как страшно жить", а в новостях показывали выставку плохой продукции, которую проводил Держспоживстандарт України. Если не верить результатам их проверок и экспертиз, то кому тогда верить?... Дяде, который на картонке написал, что в пачке натуральный сок?..
А на сколько вы процентов доверяете составу? на 50%? Одно из двух: сок или набор химикатов? хорошая теория вероятностей получается :)
Поймите, я никого не уговариваю и не переубеждаю - просто высказываю свое мнение и свою позицию :rolleyes: Ведь на это я имею право, да?.. Так же как и каждый человек решает сам для себя, что ему пить-есть

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама