Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 06 серпень 2011 - 18:53
Недавно прочитала Даниэля Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра " и "Все семь волн".
Две части истории одного интернет романа.
Интересно было бы узнать ваше мнение потому как у меня книги вызвали весьма противоречивые чувства. Но тем не менее очень рекомендую
#102Опубліковано 09 серпень 2011 - 19:47
Уже несколько раз заходила в темку и хотела отписаться по этой книге, но мысли всё не хотели формулироваться. Впечатления и у меня разные и противоречивые. Имхо, сам сюжет не особо оригинален,но особо актуален в наше время, когда мы потихоньку перемещаемся из реального мира в виртуальный. Не понравились мне в книге затянутые сложные монологи, некая навязчивость главной героини и то, что концовку я угадала с самого начала . Ну и в принципе, все события легко поместились бы в одну книгу. Но в общем-то, для меня книга выполнила своё предназначение - заставила задуматься, почему нам легче открыть свои мысли незнакомцу по ту сторону монитора, чем близким и родным нам людям. После прочтения мне захотелось романтического вечера с мужем, когда можно говорить и говорить; пригласить в гости реальных друзей; да даже просто выйти и посидеть с соседями на лавочке . За что автору большое спасибо! #103Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:22
Читаю сейчас Маринину "Взгляд из вечности", дочитываю вторую книгу, первая называлась "Благие намерения", вторая - "Дорога", третья - "Ад". Меня зацепило, не могу оторваться. Очень хотелось бы обсудить с моими любимыми форумчанками не саму книгу и автора, а именно жизненные ситуации, позиции, характеры и поступки героев. Очень интересные личности. Посему, у кого есть возможности и желание, плиз, прочитайте... Ну очень хочется обсудить!
#104Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:38 Еще добавлю, если кто не любит детективы, то это не детектив, романы "об жизни" - о воспитании детей, о любви и изменах, о проблеме выбора. #105Опубліковано 18 серпень 2011 - 19:24 как только дочитаю Аксенова "Московская сага", сразу возьмусь за Маринину. ЕЕ Каменскую я проглотила очень быстро. Интересно познакомится с ее не детективным творчеством #106Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:42
Ооо, "Московская сага" - это интересно, к сожалению я книгу не читала, но фильм очень люблю. Малинка, а Вы смотрели фильм? Если да, то что Вам больше понравилось - фильм или книга?
Каменскую я тоже оч. уважала в прошлом веке, думаю перечитать ее #107Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:47
Я сегодня начала читать книгу Стефани Майер Сумерки.
#108Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:48
А я вот перечитываю Мопассана "Милый друг")) Скоро выйдет фильм, нужно освежить сюжет в памяти))
(Кстати в роли Дюруа будет Роберт Патинсон))
#109Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:57
А я Мопассана в подростковом возрасте любила... А несколько лет назад пыталась перечитать - скучно стало
#110Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:58
то же самое)))
#111Опубліковано 18 серпень 2011 - 21:55
я в подростковом любила его "Жизнь". там все просто и понятно, а вот, например "Пышку" я поняла уже будучи постарше, да и многие нюансы в "Милом друге" понятны только взрослым))
Это как Мастер и Маргарита, в подростковом возрасте интересно, но перечитав взрослым, понимаешь, что в 13-15 лет совсем не так понял, и открывается новая суть))
#112Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:21 Оля, я, к сожалению, фильм не смотрела, но книга очень нравится. Поэтому планирую посмотреть. Я хотела купить его "Апельсины из Марокко", но тут 40% скидка в КС... и я, пользуясь случаем, приобрела трехтомник "Московская сага" ПС. ко мне можно на ты #113Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:41 И я его недели две как дочитала, совершенно верно, многое понимаешь только с возрастом, сейчас читаю его же "Наше сердце", а ещё из недавно прочитанного залпом "Поселок" К. Булычева, советую для любителей фантастики, у меня почему-то только сейчас до него руки дошли. #114Опубліковано 19 серпень 2011 - 07:07
Ладно, Майюш, приболтала - на днях займусь Мопассаном
Еще хочу Драйзера перечитать "взрослыми" глазами. #115Опубліковано 19 серпень 2011 - 09:52
На отдыхе прочитала А.Тосс "Фантазии женщины средних лет". Читается на одном дыхании. Мнение неоднозначное. После прочтения еще полчаса сидела переваривала... Может кто-то читал ?...
#116Опубліковано 19 серпень 2011 - 13:25
недавно его рассказы перечитывала) #118Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:43
Из легкого женского чтива понравилась Софи Кинселла - серия про Шопоголика и внесерийные книги. Также еще дочитала на днях "Дьявол носит Прада" - отличная книга, много юмора.
Как любитель фэнтези, читала Анджей Сапковский - Сага о Ведьмаке. Книги поначалу жутко интересные, дальше уже немного не то, но из принципа дочитала до конца.
Еще очень классный автор - Джеймс Роллинс. У него целая серия книг про отряд Сигма. По содержанию книги похожи на Дена Брауна - наука, современные разработки, спасение мира. Кому как, а мне такое дело нравится.
#119Опубліковано 04 листопад 2011 - 19:28
Я очень люблю Стивена Кинга. Перечитала всё! Правда, "Тёмной башней" разочарована. Читать было очень интересно, но концовка такая, что создалось впечатление, будто Кинг очень "наваленный" писал. Буквально недавно прочла Анну Каренину. Очень хороший роман. Кино плохое, во всяком случае наше - очень много упущено, не понятны действия героев. Вот Каренину Голливуд снимает - Кира Найтли в роли Карениной, Джуд Лоу в роли Каренина - интересно их вариант посмотреть. А вобще - книги всегда лучше экранизаций.
#120Опубліковано 11 грудень 2011 - 12:24
А я в школе очень увлекалась Стивеном Кингом. А по поводу того, что книга всегда лучше фильма, согласна на 100%. Еще одно доказательство - "Мастер и Маргарита", один из моих любимых романов.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |