Перехід до вмісту

Фотографія

школа № 31

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
459 відповідей у цій темі

#101 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 00:42

grace, очень надеюсь, что отношусь к 3 (оказывается очень редкой) категории

#102 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2012 - 23:18

grace, очень надеюсь, что отношусь к 3 (оказывается очень редкой) категории

судя по вашим рассуждениям, не скажешь :sarcastic:

#103 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 23:45

ужасно любопытна иногда бываю))
и какой же вывод напрашивается по вашему?

#104 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2012 - 02:46

Я в свое время отучилась в этой школе. Ничего хорошего не могу о ней. Сказать . Учителя как и везде от классных профи до истеричных психопаток,которые бьют учеников (эт я про старшие классы). Ооочень высокие требования . Если ребенок чем то отличается или к нему нужен подход, с ним не будух панькаться. Таких десятки и десятки. Но надо отметить , что до сих пор с любовью вспоминаю Чуб Людмилу Николаевну! Она даже с очень запущеными детками была мягка и усердна.Молоденькая и улыбчивая. Но это было 11 лет назад. А сейчас она ведет 'крутой' класс. Не советую выберать 'сложные' классы. Не надо грузить дите. А интересно ему будет и в обычном классе, если училка будет гуд!:)

#105 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2012 - 07:51

Вы хотите сказать, если я Вас правильно поняла, что в эту темку заходят только родители относящиеся к 1 категории? :blush:

#106 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2012 - 21:31

Вы хотите сказать, если я Вас правильно поняла, что в эту темку заходят только родители относящиеся к 1 категории? :blush:

да нет, разные бывают. Просто вот вы все пишите-не загружайте ребенка! а какое будущее вы му готовите? нужно с детства давать детям все самое лушее, и знания в том числе. А что дают обычные классы? они не учат,а так создают видимость. а альтернативные программы учат как нужно действовать, там интересно. хоть и сложно. А где легко? Полностью согласна с мнением, что учитель-главное, а не программа. Но ведь все более менее учителя уже давно перешли к развивающим методикам. Только те, кто не хочет учиться, совершенствоваться, бояться трудностей остались в традиционке(хотя тоже понимают, что по-старинке учить уже нельзя) :ng10: не бойтесь трудностей! бойтесь безразличия-все равно как, лишь бы легко!

#107 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2012 - 21:35

Я в свое время отучилась в этой школе. Ничего хорошего не могу о ней. Сказать . Учителя как и везде от классных профи до истеричных психопаток,которые бьют учеников (эт я про старшие классы). Ооочень высокие требования . Если ребенок чем то отличается или к нему нужен подход, с ним не будух панькаться. Таких десятки и десятки. Но надо отметить , что до сих пор с любовью вспоминаю Чуб Людмилу Николаевну! Она даже с очень запущеными детками была мягка и усердна.Молоденькая и улыбчивая. Но это было 11 лет назад. А сейчас она ведет 'крутой' класс. Не советую выберать 'сложные' классы. Не надо грузить дите. А интересно ему будет и в обычном классе, если училка будет гуд!:)

и кто же это бьет? вы думайте, что пишите! Какой-такой крутой клас? Если к учителю, а не училке, идут и идут - это значит крутой? Это значит, что учитель классный!

#108 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2012 - 21:43

они не учат,а так создают видимость

Что вы вообще говорите? По этой программе ( на данном этапе) создавать видимость не имеет возможности любой учитель, не придумывайте и не обливайте грязью,там где вообще не понимаете!!!

#109 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2012 - 21:44

да нет, разные бывают. Просто вот вы все пишите-не загружайте ребенка! а какое будущее вы му готовите? нужно с детства давать детям все самое лушее, и знания в том числе. А что дают обычные классы? они не учат,а так создают видимость. а альтернативные программы учат как нужно действовать, там интересно. хоть и сложно. А где легко? Полностью согласна с мнением, что учитель-главное, а не программа. Но ведь все более менее учителя уже давно перешли к развивающим методикам. Только те, кто не хочет учиться, совершенствоваться, бояться трудностей остались в традиционке(хотя тоже понимают, что по-старинке учить уже нельзя) :ng10: не бойтесь трудностей! бойтесь безразличия-все равно как, лишь бы легко!

загоняетесь вы, однако....

#110 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 14 грудень 2012 - 20:35

:super2:

загоняетесь вы, однако....

В настоящее время 70-80% всей информации школьник получает уже не от учителя и не в школе, а на улице, от родителей и в процессе наблюдения за окружающей жизнью, из средств массовой информации, а это требует перехода педагогического процесса на качественно новый уровень.

Такой подход возможен лишь в школе с развивающими процедурами обучения, личностно ориентированными педагогическими технологиями.

При этом должны произойти изменения личностных ориентации учителя.
Приоритетом обучения должно стать не освоение учениками определённого объёма знаний, умений и навыков, а умение школьниками учиться самостоятельно, добывать знания и уметь их перерабатывать, отбирать нужные, прочно их запоминать, связывать с другими. Только так у школьника может появиться подлинный интерес к познанию.
не мною придумано можно посмотреть здесь :;):

#111 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 20:42

В настоящее время 70-80% всей информации школьник получает уже не от учителя и не в школе, а на улице, от родителей и в процессе наблюдения за окружающей жизнью, из средств массовой информации, а это требует перехода педагогического процесса на качественно новый уровень.

Такой подход возможен лишь в школе с развивающими процедурами обучения, личностно ориентированными педагогическими технологиями.

При этом должны произойти изменения личностных ориентации учителя.

Приоритетом обучения должно стать не освоение учениками определённого объёма знаний, умений и навыков, а умение школьниками учиться самостоятельно, добывать знания и уметь их перерабатывать, отбирать нужные, прочно их запоминать, связывать с другими. Только так у школьника может появиться подлинный интерес к познанию.
не мною придумано можно посмотреть здесь

Сейчас вся прогрмма построина именно так,что ребенка в школе не натаскивают знаниями, а учат получать, добывать информацию... Такой подход сейчас во всех программах, особенно у теперешнего первоклассника.

Педагог поможет вашему ребенку и вам в этом, говорить сейчас,что развивающее обучение - ООО ЧУДО,а остальное ерунда - заблуждение!

#112 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 20:50

Иро4ка
можно поинтерисоваться а у вас дети есть? (и ходят ли они в теперешних годах в начальную школу???)

#113 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 21:23

племянница пол года ходит в школу, класс Паросток, она далеко не лучшая ученица в этом классе, хотя кроме занятий с родителями, занимается с репетитором (т.е. профессионалом)
из-за таких не супер успехов, она замкнулась, в школе с детками почти не общается, ни с кем не дружит
и говорит, что школу ненавидит
на игры времени практически нет, она занимается круглосуточно
но зато ребенок в престижном классе... учится по продвинутой программе...

вот как-то не радует лично меня такая перспектива для моего ребенка
не всем детям дано в первом классе читать 65 слов в минуту, с легкостью считать сложные примеры, разбираться в числовых отрезках и т.д.

#114 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 21:26

Меламори

не всем детям дано в первом классе читать 65 слов в минуту

ха, а 120 слов в первом обычном классе из 30 - 6 человек, то мой со своими 60 был 7-ым и считался в отстающих :eyes: :eyes:

#115 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 21:31

Меламори
ха, а 120 слов в первом обычном классе из 30 - 6 человек, то мой со своими 60 был 7-ым и считался в отстающих :eyes: :eyes:

пошла тихо рыдать в тряпочку
сама наверно читаю 120 слов в минуту

7-й из 30... это в первой десятке, потому сложно назвать отстающим

к слову племяшка осиливает 15 слов в минуту...
еще без проверки как-то получше результат, но когда проверяют технику чтения - она волнуется жутко и результат вот такой выходит(((

#116 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 21:42

7-й из 30... это в первой десятке, потому сложно назвать отстающим

Тут бы и маме не мешало избавиться от своих комплексов. Я одновременно понимала,что мой ребенок молодец, но и в тоже время мне хотелось результата 120. Я не помню откуда у меня взялись упражнения на тренировку скорости чтения, но они нам хорошо помогали. Сейчас перерыла все - не нашла :( :( :(

#117 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 21:51

Тут бы и маме не мешало избавиться от своих комплексов. Я одновременно понимала,что мой ребенок молодец, но и в тоже время мне хотелось результата 120. Я не помню откуда у меня взялись упражнения на тренировку скорости чтения, но они нам хорошо помогали. Сейчас перерыла все - не нашла :( :( :(

мне тоже невероятно приятно когда мой сынуля получает грамоты, поощрения, когда его хвалят учителя
но я спокойно отношусь к его неудачам и не гонюсь за первенством во всем и всегда

если упражнения найдете - маякните)) они пригодятся и нам (для начала племяшке, а потом уже и сыну)

#118 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 21:53

мне тоже невероятно приятно когда мой сынуля получает грамоты, поощрения, когда его хвалят учителя
но я спокойно отношусь к его неудачам и не гонюсь за первенством во всем и всегда

если упражнения найдете - маякните)) они пригодятся и нам (для начала племяшке, а потом уже и сыну)

Сынок уже в 5-ом и только сейчас я более или менее спокойно отношусь к его неудачам,а раньше это было почти мое поражение. Но это сугубо личное. Найду-маякну!

#119 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:14

[u]
При этом должны произойти изменения личностных ориентаций[/url] :;):

У вас случайно не педагогическое образование? Ато очень знакомый стиль изложения мысли о развивающием обучении. Да ладно с тем,что мне показалось :) Просто вы все правильно сказали в теории ,а на практике все часто выходит иначе. Вместо того чтобы учить думать, дают заучить дополнительный объем информации! Уметь думать, быстро читать, 'похитрому' считать в уме это набор прогрессивных техник . Вот это надо дать ребенку +посильную программу. А со средней школы глубокое изучение одного-двух предметов, которые близки и интересны ребенку.

И да, в этой школе есть учителя (не все) ,которые орут ,унижают, поднимают руку на детей. Показывать пальцем не буду. Повторюсь ,что я там училась, а потом три раза была на практике:) Младшая школа куда не шло, но старшая . О, ужас!

#120 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:40

И да, в этой школе есть учителя (не все) ,которые орут ,унижают, поднимают руку на детей. Показывать пальцем не буду. Повторюсь ,что я там училась, а потом три раза была на практике Младшая школа куда не шло, но старшая . О, ужас!

Как-то вы одним махом "опустили" всех учителей этой гимназии.. Пишите уж фамилии, чтобы знать кого бояться)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама