А чому ти вирішила,що там гуляють багато?)Це навіть не можна порівняти з прогулянками з мамою. невеличка територія,за яку виходити не можна.Трішки іграшок беруть з собою для піску,якщо погода дозволяєНа днях я встретила одноклассницу, у которой дочка пару месяцев назад перешла из яслей в младшую группу. Она сказала, что ей не понравилось в яслях совершенно, потому что они мало там гуляли: то холодно, то ветер... Я теперь переживаю. Я почему на садик и полагаю большие надежды - как раз что Оля будет гулять много, а вдруг действительно постоянно в группе будут сидеть?...
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 09 липень 2012 - 09:55 #102Опубліковано 09 липень 2012 - 10:00 Однозначно. Между завтраком и обедом существуют еще и занятия, думаю, что на прогулку остается максимум - 1 час (сами посудите: пока позавтракают - уже 9 часов, обед в 11.30, если еще рисование, лепка или музыкальное какое-нибудь, то и того меньше часа выходит), а после сна время прогулки зависит от того, во сколько вы ее забираете. #103Опубліковано 09 липень 2012 - 10:18 Не знаю... Почему-то подумала, что в садике она будет больше гулять, чем со мной. Типа свежий воздух, полезное для детей... Ну во всяком случае, зимой мы всё равно выходим 1 раз на час- полтора. Так же получится, как и в садике? И можно будет после садика прогуляться самим, да? #104Опубліковано 09 липень 2012 - 11:11 Мы так и делаем, домой не пойдём пока все качели на площадке в саду не обойдём, бывает и по 2 раза)). А потом домой очень медленно в прыпрыжку (это я о Еве) #105Опубліковано 09 липень 2012 - 16:51 мы в 5 часов выходим из сада, в 8 заходим домой. В садике гуляют с 10 до 11 примерно, и вечером в половине пятого толпой выходят мам встречать))) #106Опубліковано 09 липень 2012 - 19:27 летом гулять должны утром с 10-12, и вечером с 16..Занятия летом выносятся на улицу.Игрушки выносятся не только для песка, но и спортивный инвентарь (мячи, скакалки, обручи...), + мелки ,карандаши, раскраски #107Опубліковано 09 липень 2012 - 20:33
у нас детей в саду всех встречают на улице сейчас воспитатели, заводят на завтрак кормят-писяют и опять гулять на улицу и аж до обеда. Заводят около 12.00-12.15, обмывают их, обтирают, кормят и спать.. после полудника, в 16.00 выходят опять гулять и до победного, пока родители не заберут всех. Так что у нас сейчас гуляют ооооочень много!
#108Опубліковано 09 липень 2012 - 20:39
вот и в нашем саду тоже деток утром встречают на уличке, гуляют до завтрака, кушают, потом снова гуляют, обед, сон, полудник и снова прогулка уже до забирания домой! а что, где-то не так? я думаю летом все садики действуют в таком режиме!
#109Опубліковано 10 липень 2012 - 07:12
Летом обязательных занятий нет, в группах духота- так что гуляют и до завтрака и после него, до упора и сразу же после полудника. Зимой и осенью бывают дни, когда дети не гуляют. Сильный ветер,дождь, мороз.....Но в такие дни вряд ли я бы сама вывела дите на прогулку (это ж уже не в коляске выгуливаться часами), поэтому дорога в сад и с сада в такие дни называется прогулкой). А если не было прогулки в связи с какими -то мероприятиями в саду, то воспитатели всегда об этом вечером говорили, приносили извинения и просили обязательно погулять с ребенком вечером
#110Опубліковано 11 липень 2012 - 09:08 у нас по такому же принципу действуют в старших группах, а ясли - встречают в группе, гуляют чуть меньше, и выводят на вечернюю прогулку попозже, ближе к 5 часам #111Опубліковано 11 липень 2012 - 18:07 обязательные занятия есть всегда (планируются согласно программе), просто летом они выносятся на пргулку #112Опубліковано 16 липень 2012 - 20:56
Поделитесь опытом, что можно принести вкусненького в ясельки на ДР ребенка? Печенье, яблочки...может еще что-то? Знаю, что некоторые приносили зефир без шоколада. Что думаете по этому поводу?
#114Опубліковано 16 липень 2012 - 21:49
лучше всего посоветуйтесь с воспитателем она подскажет, что можно принести именно в ваш сад в целом правила везде одинаковые, но есть все же нюансы у нас можно было соки пакетированные детские, печенье, яблоки абрикосы, сливы в сад не разрешают приносить #115Опубліковано 17 липень 2012 - 00:26 Молодцы! У нас бы в саду ох, как попало бы за это воспитателям от медиков. "Мероприятия -мероприятиями, а прогулка должна быть по расписанию"-девиз у них. Это, конечно, абсолютно правильно, что дети от этого не должны страдать, но, к сожалению, не всегда так получается... #116Опубліковано 17 липень 2012 - 00:37 Нет, в группах они сидеть точно постоянно не будут. Летом гуляют много. У нас воду выносили на площадки и деток только в туалет водили, а так были постоянно на воздухе. Девочки уже писали об этом. В осенне-весенний период у них занятия в группах, и потом прогулка. Ясли и средняя группа выходили на прогулки чуть раньше остальных. Пока оденутся и разденутся... Но гуляли обязательно, и точно чаще и дольше временами, чем старшая группа. Хотя многое ещё зависит от медиков и воспитателей. #117Опубліковано 17 липень 2012 - 14:01 На наш ДР воспитательница разрешила только яблоки и галетное печенье, и всё. Я у нее заранее спросила, чтоб потом не нести все назад. Лучше и Вы уточните ) #118Опубліковано 17 липень 2012 - 15:17
Девочки, а сколько длится дневной сон в яслях? Два часа с 12.00 до 14.00?
#119Опубліковано 17 липень 2012 - 15:25
У нас укладывают около 12.30 и в 15.00 подъем #120Опубліковано 17 липень 2012 - 15:32 Ооо, почти 3 часа... Классно. А может так получиться, что если не заснёт сразу, то потом может заснуть, к примеру, в 14.00 - и получится, что час хоть поспала? Я вообще так за сон волнуюсь. Оля у меня спит днём со мной ( ) или бабушка моя её укачивает. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |