Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#11961 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Джерельна,1
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 18 серпень 2016 - 21:38

По новым тарифам с 01.09.2016 что-то ничего не могу найти, только вот http://www.rada-polt...eople/47626862/ и вот http://www.vodokanal...ti-tarifi-na-/ 

нашла в январе была информация о намерении изменить тариф. там кстати водоканал сам пишет ; "Згідно п. 5 ст. 19 ЗУ «Про житлово-комунальні послуги» КП «Полтававодоканал» є Виконавцем послуг з централізованого постачання холодної води та послуг з водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем). Проте, тарифи на ці послуги ще не затверджені Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП).

Керуючись вказаним Законом, КП «Полтававодоканал» зобов’язане надавати зазначені послуги в багатоквартирному житловому секторі одночасно з послугами централізованого водопостачання та водовідведення."

ПРОЦЕДУРА встановлення тарифів на послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем)  http://zakon3.rada.g.../show/z0136-15 

Процедура от 15.01.2015  № 13 как утвердить тариф, которого нет у нашего водоканала. Раз нет до сих пор значит не смогли обосновать размер тарифа или не так заявку подали....
Київводоканал еще в марте 2015 получил такие тарифы http://document.ua/p...-doc227044.html , а в ноябре 2015 наши соседи  Кременчукводоканал получил нужные тарифы и еще много городов, только наш водоканал отказывает в заключении прямых договорав так ка ему бедненькому тариф не утвердили...нет слов просто

Відредаговано r_nattka, 18 серпень 2016 - 22:08.

#11962 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 19 серпень 2016 - 05:13

При желании воду ЖЕК мог бы дать хоть завтра. Им нужно узнать тариф, подготовить договора и собрать всех для подписания. Но для того что бы захотел ЖЕК, то их там в ДСК точно всех нужно брать за шкирку.

я тоже так думаю. просто непонятна поза, в которую стал ЖЕК. и делать ничего не хочет для изменения положения и не хочет в создавшейся ситуации принимать, пусть компромиссное, решение для снятия напряжения, а наоборот, обостряет ситуацию. еще один монополист. сегодня перечитаю все Ваши сноски, подумаю куда можно обратиться. может депутата какого сыщу.  

Відредаговано kotofot55, 19 серпень 2016 - 05:15.

• Dali це подобається

#11963 100%

100%
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Петровского 37.
  • Ім'я:Юрий

Опубліковано 19 серпень 2016 - 05:54

По Полтаве куча новостроек и у них такие проблемы с водоканалом?

#11964 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2016 - 06:12

По Полтаве куча новостроек и у них такие проблемы с водоканалом?

На Садовом говорят, что у них нет таких проблем.

Відредаговано r_nattka, 19 серпень 2016 - 06:18.

#11965 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2016 - 06:41

Так как договор с ЖЕКом водоканал заключил как с потребителем, то мы соответственно стали субпотребителями. В правилах МинЖКХ N190 описан расчет между потребителем и субпотребителями http://zakon3.rada.g...w/z0936-08/page
Пункт 3.9. Рахунки за воду і за скидання стічних вод до мережі
водовідведення виписуються виробником споживачам. Якщо субспоживач
має особисті рахунки, то він розраховується за питну воду та
скидання стічних вод з виробником. Розподіл суми рахунку між
субспоживачами, на яких не відкрито окремих особових рахунків,
здійснюється споживачами самостійно. У випадках, коли засоби
обліку на вводах субспоживачів відсутні, розрахунки за воду
проводяться за нормами водоспоживання, при цьому обсяг стічних
вод, які належать до сплати, дорівнює обсягу водоспоживання.

#11966 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2016 - 06:52

по ходу у каждой новостройки свои проблемы: где земля, где газ, где грозный Водоканал или скала-Облэнерго, рано или поздно всё-таки решаются проблемы, но через людские судьбы и здоровья чётко наискосок. но ведь сейчас в нашем случае с ДСК Застройщик попросту самоустранился от решения вопросов, которые находятся в его компетенции, и ещё палки в колеса своей же телеге вставляет. я такого давно не встречала, чтоб себе самому ножку стула пилили, сидя на стуле. по сути пора брать ЖЕК  за соответствующее место и сейчас он обязан заключать с нами договора, пусть временные,  либо до прояснения ситуации, либо на установленный срок проведения ремонтов. за это время может Водоканал родит тарифы, а может все так и останется. или новый Закон про ЖКХ примут во 2 - ом чтении. генеральному директору ДСК петицию составлять или на митинг выходить?

Відредаговано kotofot55, 19 серпень 2016 - 07:46.

• Dali це подобається

#11967 protuberanec

protuberanec
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Андрей

Опубліковано 19 серпень 2016 - 08:41

Здравствуйте, на завтра на беличенка 37 что с собой брать, если квартира оформлена на жену как подписать жалобу, что для этого брать договор, право власности и т.д.???

#11968 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:37

Здравствуйте, на завтра на беличенка 37 что с собой брать, если квартира оформлена на жену как подписать жалобу, что для этого брать договор, право власности и т.д.???

Себя главное возьмите...

#11969 Favorit Serj

Favorit Serj
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 19 серпень 2016 - 10:32

я тоже так думаю. просто непонятна поза, в которую стал ЖЕК. и делать ничего не хочет для изменения положения и не хочет в создавшейся ситуации принимать, пусть компромиссное, решение для снятия напряжения, а наоборот, обостряет ситуацию. еще один монополист. сегодня перечитаю все Ваши сноски, подумаю куда можно обратиться. может депутата какого сыщу.  

Я уже думал может к нему на прием записаться Каплин 

Сергей Николаевич такая неординарная личность.

#11970 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 19 серпень 2016 - 11:52

Я уже думал может к нему на прием записаться Каплин 

Сергей Николаевич такая неординарная личность.

Если к нему идти нужно иметь на руках все документы, письменные отказы водоканала, жэка. Когда он помогал дому на садах, он сразу попросил все документы... Кста жильцы с этого дома тут писали что он единственный кто помог в проблеме...

Відредаговано Ксюха_, 19 серпень 2016 - 11:53.

#11971 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2016 - 11:53

11 серпня відбулося засідання НКРЕКП http://www.nerc.gov.ua/?news=5311

п.14.  Встановити тарифи на послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем): - Комунальному підприємству «Полтававодоканал».

16 червня відбулося засідання НКРЕКП http://www.nerc.gov.ua/?news=5207
п.14. Схвалити та оприлюднити на офіційному веб-сайті НКРЕКП проект постанови НКРЕКП «Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, від 26 листопада 2015 року № 2868» про встановлення тарифів на послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем), таким підприємствам:
Комунальному підприємству Полтавської обласної ради «Полтававодоканал»;

Вот постанова від 26 листопада 2015 року № 2868 http://zakon5.rada.g... Полтававодоканал еще там отсутствует. Интересно почему? Проект изменений все еще проект? 

#11972 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2016 - 13:00

А вот и проект постановы http://www.nerc.gov.ua/?id=20465
Пункт 59 Полтававодоканал

Судя из текста заседания нкркп : 16.06 постановили издать проект и его на сайте опубликовать, затем 11.08 тариф решили установить, значит в какие-то сроки проект Постановления должен быть подписан и официально опубликован.
Водоканал конечно же это знает, и навернека знает сроки. В свете всего этого непонятен их отказ от заключения прямых договоров по причине отсутствия тарифов, ведь тарифы почти у них в кармане

Відредаговано r_nattka, 22 серпень 2016 - 14:54.

#11973 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2016 - 14:46

Себя главное возьмите...

звернення и ручку я сама принесу

А вот и проект постановы http://www.nerc.gov.ua/?id=20465
Пункт 59 Полтававодоканал

Судя из текста заседания нкркп : 16.06 постановили издать проект и его на сайте опубликовать, затем 11.08 тариф решили установить, значит в какие-то сроки проект Постановления должен быть подписан и официально опубликован.
Водоканал конечно же это знает, и навернека знает сроки. В свете всего этого непонятен их отказ от заключения прямых договоров по причине отсутствия тарифов, ведь тарифы почти у них в кармане

мне кажется это делается по принципу, а вдруг получится.

#11974 sherxan

sherxan
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2016 - 16:55

реклама Каплина пошла

#11975 100%

100%
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2016 - 18:57

Что сказали в субботу по Б-37?

#11976 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2016 - 05:14

Что сказали в субботу по Б-37?

ничего, кроме того, что Вы читаете на сайте от тех, кто пытается хоть что-то предпринять.

#11977 100%

100%
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2016 - 11:55

ничего, кроме того, что Вы читаете на сайте от тех, кто пытается хоть что-то предпринять.

Я не с Полтавы, поэтому любая информация актуальна... 

#11978 Poltinnik

Poltinnik
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Pistrun

Опубліковано 22 серпень 2016 - 12:19

Очень благодарны вам за ваши старания! Спасибо!

#11979 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2016 - 14:53

Ранее я выкладывала ссылки на проект Постановления, которым должны были утвердить тарифы для Полтававодоканал. Видимо рано обрадовалась. Сегодня нашла, что тот проект подписан ( N 1285 от 21.07.2016) и зарегистрирован Минюсте (09.08.2016) , только Полтававодоканала там уже нет (((
Может быть заседание нкркп 11.08 было как раз о новом рассмотрении тарифов для Полтававодоканал? А почему же их в этот раз исключили? Пока вопросы без ответов(((

Відредаговано r_nattka, 22 серпень 2016 - 15:20.

#11980 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 23 серпень 2016 - 11:27

ВНИМАНИЕ! Форумчане, владельцы квартир дома по Биличенко (Петровского), 37! Собрание 27 августа 2016 г. не состоится, т.к. будут пускать воду на Джерельной,1 и представители ДСК будут заняты там. На следующей неделе наша очередь.  все подробности напишу позже и процедуру тоже. Будьте готовы придти в субботу 3 сентября 2016 г. с документами.

Трансформатор Полтаваобленерго предполагает ставить с 5 сентября.

С коаксиальными трубами представитель ДСК обещал решить вопрос срочно.

Срочно относите документы в Полтавагаз, если дружно это сделать, то газ пустят в сентябре. Там еще и процедура пуска не короткая. Не сидите и не ждите у моря погоды. не делайте заложниками остальных жильцов!.

Передайте знакомым соседям по дому, подъезду, этажам! 

Відредаговано kotofot55, 24 серпень 2016 - 13:49.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама