Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#11941 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 17 серпень 2016 - 07:46

прям интересно, :ruchki:  что нам скажут 20 числа устами менеджера по продажам. ждём-с. :xixixi:

Трубы поставим за 2 недели, договор по воде подпишем, трансформатор уже почти едет, ну еще чего то от себя добавит.... :kez_11:

#11942 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 07:55

Что за проблема... почему не могут отдать ключи пока без коммунальных как и договаривались по Б37 ?!!!
Может нам не на объекте встречатся нужно, а в офисе, или сразу к ним в гости с вилами?

Если дадут ключи, снимут охрану (допустим как на джерельной на день), как его охранять? Ну придете Вы пару раз уберете в квартире, мб кто то с генератором будет ремонт делать, и все подьезд (дом) будет без охраны, сами же работники ДСК ( тем более рядом стройки идут далеко ходить не надо) и снимут вам в лифте что то, счетчик и т.д., тогда скажет(дск) скидывайтесь мы ответственности не несем (хотя они и по документам безответственные). Если б знать что через месяц все сделают, можно и ключи, но зная их ждать нам до весны (а мб и дальше) представте что там останется. Первый этаж вообще и в подъезд не надо заходить!

Відредаговано Ксюха_, 17 серпень 2016 - 08:32.

#11943 Харумба

Харумба
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 17 серпень 2016 - 08:35

Если дадут ключи, снимут охрану (допустим как на джерельной на день), как его охранять? Ну придете Вы пару раз уберете в квартире, мб кто то с генератором будет ремонт делать, и все подьезд (дом) будет без охраны, сами же работники ДСК ( тем более рядом стройки идут далеко ходить не надо) и снимут вам в лифте что то, счетчик и т.д., тогда скажет(дск) скидывайтесь мы ответственности не несем. Если б знать что через месяц все сделают, можно и ключи, но зная их ждать нам до весны (а мб и дальше) представте что там останеться. Первый этаж вообще и в подъезд не надо заходить!

Я думаю причина не в охране. Ну дадут вам ключи и даже свет вам дадут (по началу даже за свой счет через удлинитель по подъездам)  ну сделаете вы все ремонт, а воду и газ подключать они допустим вам в этом году не планируют. И тогда точно с вилами, палить покрышки к главному офису. И в суд выбивать компенсацию за впустую потраченные деньги на ремонт. Им это нужно? Что-то похожее у нас сейчас на Джерельной, вила уже приготовил.

Відредаговано Харумба, 17 серпень 2016 - 08:54.

#11944 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 09:21

Я думаю причина не в охране. Ну дадут вам ключи и даже свет вам дадут (по началу даже за свой счет через удлинитель по подъездам)  ну сделаете вы все ремонт, а воду и газ подключать они допустим вам в этом году не планируют. И тогда точно с вилами, палить покрышки к главному офису. И в суд выбивать компенсацию за впустую потраченные деньги на ремонт. Им это нужно? Что-то похожее у нас сейчас на Джерельной, вила уже приготовил.

Если б в суде можно было что то добиться, ДСК уже не существовало после первого своего дома, в нашем государстве только вила...

#11945 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 17 серпень 2016 - 09:50

Если дадут ключи, снимут охрану (допустим как на джерельной на день), как его охранять? Ну придете Вы пару раз уберете в квартире, мб кто то с генератором будет ремонт делать, и все подьезд (дом) будет без охраны, сами же работники ДСК ( тем более рядом стройки идут далеко ходить не надо) и снимут вам в лифте что то, счетчик и т.д., тогда скажет(дск) скидывайтесь мы ответственности не несем (хотя они и по документам безответственные). Если б знать что через месяц все сделают, можно и ключи, но зная их ждать нам до весны (а мб и дальше) представте что там останется. Первый этаж вообще и в подъезд не надо заходить!

так же как и сейчас. к Вашему сведению ремонт в подъездах в некоторых квартирах идет полным ходом, даже диваны заносят. на будний день и субботу пусть дают ключи. дальше ждать некуда. а на деле,  жильцам видно не очень надо, все готовы ждать годами. думаете как ДСК-само рассосётся или волшебник прилетит в голубом вертолете и все косяки исправит. тогда и 2-х следующих лет не хватит.

#11946 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 09:56

по поводу договоров по воде и трансформатору по Б37 (она же П37). придите 20-го на 10.00 хоть звернення подпишите, а то несколько человек колотятся во все двери, остальные воюют в интернете. а ведь 80% молодых энергичных людей, как посмотреть, только всем всё пофиг!

Відредаговано kotofot55, 17 серпень 2016 - 09:57.

• Dali це подобається

#11947 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 10:26

из рубрики вопросы и ответы.
1. Когда вы установите трансформатор на биличенка 37 ? 2. Когда заключать договора с водоканалом? 3. И обленерго? 4. И когда в квартирах появятся трубы к котлам? Ответьте на все вопросы а не выборочно!

Вівторок, 16 серпня 2016

1. Трансформатор куплен и находится на заводе производителе, транспортировкой и установкой занимается "Полтаваоблэнерго"

2. Договор между "Полтававодоканал" и ЖЕК ДСК заключен, сейчас решается вопрос индивидуального обслуживания каждой квартиры.

3. Трубы к котлам, возможно, будут заказывать из-за границы.

теперь коментарий: 1. представители ДСК не имеют и малейшего представления, занимаются ли в данное время транспортировкой и планируют ли установку трансформатора исполнители от Облэнерго, потому что только звонят по телефону в Облэнерго, а им отвечают-сделаем.. 2. А вопрос поквартирных индивидуальных договоров с Полтававодоканалом решается руками и письменными обращениями представителей Джерельной,1 и (сюрпризом для "воюющих в интернете") Биличенко,37 без какого либо участия ДСК и ушедшего в отказ начальника ЖЕКа. 3.Трубы к котлам похоже надо готовится покупать самим, учитывая как их "уже заказали и везут". вот как-то так.

и для того чтобы пустили газ нужно не меньше  122 оформленных в собственность квартир. на понедельник 15.08 было больше чем 101, но точно тоже не знали.

#11948 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 10:41

так же как и сейчас. к Вашему сведению ремонт в подъездах в некоторых квартирах идет полным ходом, даже диваны заносят. на будний день и субботу пусть дают ключи. дальше ждать некуда. а на деле,  жильцам видно не очень надо, все готовы ждать годами. думаете как ДСК-само рассосётся или волшебник прилетит в голубом вертолете и все косяки исправит. тогда и 2-х следующих лет не хватит.

Ремонт та идет но в ответе за украденое дск, а не мы. Ну я не против если большинство за ключи, пусть дают.

Відредаговано Ксюха_, 17 серпень 2016 - 10:41.

#11949 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 10:55

Ремонт та идет но в ответе за украденое дск, а не мы. Ну я не против если большинство за ключи, пусть дают.

никто не просит насовсем. пусть дадут возможность не только избранным беспрепятственно попадать в СВОИ квартиры, под подпись с паспортом пусть выдают ключи, проверяют не спёрла ли я чужой котел. при такой активности много желающих не будет. ведь и на Джерельной,1 под свою охрану подъезд давали только если больше 50% было желающих. у нас с подъезда из 45 квартир только с 18 в прошлый раз пришли жильцы. но невыносимо просто терпеть эту безалаберность и полный пофигизм застройщика.  сами бы уже съездили в Запорожье за трансформатором...еще одна заграница, откуда трубы везут..и смех и грех..и смех сквозь слезы...

Відредаговано kotofot55, 17 серпень 2016 - 10:56.

#11950 Александр...

Александр...
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 17 серпень 2016 - 12:46

мы в субботу будем

#11951 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 13:24

никто не просит насовсем. пусть дадут возможность не только избранным беспрепятственно попадать в СВОИ квартиры, под подпись с паспортом пусть выдают ключи, проверяют не спёрла ли я чужой котел. при такой активности много желающих не будет. ведь и на Джерельной,1 под свою охрану подъезд давали только если больше 50% было желающих. у нас с подъезда из 45 квартир только с 18 в прошлый раз пришли жильцы. но невыносимо просто терпеть эту безалаберность и полный пофигизм застройщика.  сами бы уже съездили в Запорожье за трансформатором...еще одна заграница, откуда трубы везут..и смех и грех..и смех сквозь слезы...

А не специально ли тормозиться каммуналка  и ключи, чтоб побольше ремонт у них заказывало,"избраные" как Вы говорите... Хотя джерельная и ключи у них есть и таже картина...

Відредаговано Ксюха_, 17 серпень 2016 - 13:27.

#11952 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2016 - 14:32

сегодня утром мною отнесено в Водоканал звернення по Биличенко,37 о неправомерности отказа в заключении индивидуальних договоров на поставку услуг водоснабжения и водоотведения. и такое же звернення сдано в приёмную Обласного управления ЖКХ уже на Водоканал о неправомерности его действий. только что появилось на сайте интернет издания Полтавщина, что ещё 14 июня 2016 года областной совет обратился со зверненнями в Минрегион http://poltava.to/news/39681/, одно из них касалось и нашего вопроса заключения договоров в сфере жилищно-коммунальных услуг. письмом оговаривается, что Исполнитель жилищно-комунальных услуг обязан подготовить и заключить  с потребителем соответствующий договор. Письмо Минрегиона от 02.08.2016 № 7/9-9612, на него тут же на указаной странице сноска (можно распечатать. что я и сделала. пользуемся сейчас старым законом  про услуги ЖКХ, новая редакция подготавливается ко 2 чтению в раде. кстати, в Николаеве такой же отказ стоил Водоканалу 68000 штрафа от Антимонопольного комитета.

Відредаговано kotofot55, 17 серпень 2016 - 14:39.

#11953 Favorit Serj

Favorit Serj
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 17 серпень 2016 - 14:48

сегодня утром мною отнесено в Водоканал звернення по Биличенко,37 о неправомерности отказа в заключении индивидуальних договоров на поставку услуг водоснабжения и водоотведения. и такое же звернення сдано в приёмную Обласного управления ЖКХ уже на Водоканал о неправомерности его действий. только что появилось на сайте интернет издания Полтавщина, что ещё 14 июня 2016 года областной совет обратился со зверненнями в Минрегион http://poltava.to/news/39681/, одно из них касалось и нашего вопроса заключения договоров в сфере жилищно-коммунальных услуг. письмом оговаривается, что Исполнитель жилищно-комунальных услуг обязан подготовить и заключить  с потребителем соответствующий договор. Письмо Минрегиона от 02.08.2016 № 7/9-9612, на него тут же на указаной странице сноска (можно распечатать. что я и сделала. пользуемся сейчас старым законом  про услуги ЖКХ, новая редакция подготавливается ко 2 чтению в раде. кстати, в Николаеве такой же отказ стоил Водоканалу 68000 штрафа от Антимонопольного комитета.

Приятно когда есть такие активные люди как вы! Я 20 числа тоже буду. 

• Dali це подобається

#11954 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Джерельна,1
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 18 серпень 2016 - 16:38

Водоканал и по Джерельной и по Петровского напишет отказ от заключения прямых договоров. Мотивировать будут тем, что хоть у нас и есть право по Закону на получение услуг по поставке холодной воды с использованием в внутридомовых сетей , но водоканалу не утвержден тариф в котором заложены расходы на обслуживание внутридомовых сетей, и Закон выполнять поэтому они не могут... АМК не боятся, говорят, что то в других областях наказывают, а у нас их не накажут. И водоканал считает, что все дома во всей Полтаве нужно перевести на общие счетчики и они этим занимаются.

При этом Начальник ЖЕКа сказал, что воду нам не даст. Говорит - пусть вам водоканал дает воду, а ЖЕК этим заниматься не будет.

Вот тут http://poltava.to/news/38998/
Водоканал писал людям, что новые тарифы начнут действовать с 1.09.16. Нужно найти Постановление и еще написать в водоканал - пусть с сентября берут нас на учет. Но юрист водоканала говорит, что незнает когда будет новый тариф.

Відредаговано r_nattka, 18 серпень 2016 - 17:51.

#11955 Заварной

Заварной
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Заварной

Опубліковано 18 серпень 2016 - 18:37

Водоканал и по Джерельной и по Петровского напишет отказ от заключения прямых договоров. Мотивировать будут тем, что хоть у нас и есть право по Закону на получение услуг по поставке холодной воды с использованием в внутридомовых сетей , но водоканалу не утвержден тариф в котором заложены расходы на обслуживание внутридомовых сетей, и Закон выполнять поэтому они не могут... АМК не боятся, говорят, что то в других областях наказывают, а у нас их не накажут. И водоканал считает, что все дома во всей Полтаве нужно перевести на общие счетчики и они этим занимаются.

При этом Начальник ЖЕКа сказал, что воду нам не даст. Говорит - пусть вам водоканал дает воду, а ЖЕК этим заниматься не будет.

Вот тут http://poltava.to/news/38998/
Водоканал писал людям, что новые тарифы начнут действовать с 1.09.16. Нужно найти Постановление и еще написать в водоканал - пусть с сентября берут нас на учет. Но юрист водоканала говорит, что незнает когда будет новый тариф.

Як це ЖЕК не буде займатися постачанням води, якщо саме він заключив договір з Водоканалом.?!  Дебілізм прогресує!

#11956 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2016 - 18:51

Як це ЖЕК не буде займатися постачанням води, якщо саме він заключив договір з Водоканалом.?! Дебілізм прогресує!

Дебилизм не то слово, а после встречи в водоканале, хотелось и покрепче слова сказать! Позиция водоканала просто убийственная - нет у них тарифа, можно подумать, что ЖЕКУ кто-то этот тариф установил. А по какому интересно тарифу всему городу воду по индив. договорам поставляют?
У ЖЕКа похоже обычный типовой договор обычного потребителя. Начальник ЖЕКа уперся, я не буду, в договоре нету, что должен что-то людям поставлять. Просто ужас.

Відредаговано r_nattka, 18 серпень 2016 - 18:52.

#11957 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2016 - 19:05

kotofot55, у начальника ЖЕКа есть ксерокопия договора с водоканалом. Договор в оригинале ему не отдали, водоканал говорил ему, что через 2 недели отдадут. Договор общий и на Петровского 37 и на Джерельную 1. Со слов начальника ЖЕКа до подписания юристы договор не читали, что подписывали не понимали. Только сейчас юрист ДСК как будто разбирается с этим вопросом, но что конкретно делает - непонятно.

Відредаговано r_nattka, 18 серпень 2016 - 19:10.

#11958 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2016 - 20:38

kotofot55, у начальника ЖЕКа есть ксерокопия договора с водоканалом. Договор в оригинале ему не отдали, водоканал говорил ему, что через 2 недели отдадут. Договор общий и на Петровского 37 и на Джерельную 1. Со слов начальника ЖЕКа до подписания юристы договор не читали, что подписывали не понимали. Только сейчас юрист ДСК как будто разбирается с этим вопросом, но что конкретно делает - непонятно.

да ничего они не делают. "мне сказали, я и подписал." что это за ЖЕК, который против людей. сидят ждут пока мы с Вами выбегаем все. я кроме Водоканала еще в Управление областное ЖКХ отнесла звернення. но еще есть письмо от 02.08.2016 №7/9-9612 от Минрегиона для Полтавской областной рады написано на обращение депутатов наших, что обязаны поставщики услуг  договора составить и заключить . а тариф у них есть, как же с другими то потребителями они рассчитываются сейчас? на ровном месте придуманная проблема. звали начальника жека на собрание на 20.08, так все представители ДСК умыли руки. придется требовать хоть копию договора. или он не дает?.изучают они. упрется водоканал, упрется жек со своими дикими косяками..к Генеральному на ДСК писать и идти.?..у нас еще и свет проблемный, тут уж полный косяк ДСК. надо думать.что делать дальше..по моим ощущениям после телефонного разговора, начальник ЖЕКа вообще ведет себя как случайное лицо. Пусть идет в Водоканал и решает с ними какие и как договора заключать и какой тариф устанавливать.хотя бы временно..За шкирку брать, что ли?.Он вообще свои функциональные обязанности читал, хотя бы типовые? Кстати, Дом на Бедного,16 с водой, воду отключали на несколько дней, там моя знакомая квартиру купила. поквартирные счетчики так и не опломбированы уже пол-года. это ОСББ.

Відредаговано kotofot55, 18 серпень 2016 - 20:43.

#11959 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2016 - 20:48

кстати в письме Минрегиона написано, (и в Законе тоже), что "Споживач має право конкретизувати зміст Договору, підготовленого Виконавцем послуг на підставі Типового договору".

кто что может предложить по ситуации, если в тему вникали?

#11960 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2016 - 20:58

да ничего они не делают. "мне сказали, я и подписал." что это за ЖЕК, который против людей. сидят ждут пока мы с Вами выбегаем все. я кроме Водоканала еще в Управление областное ЖКХ отнесла звернення. но еще есть письмо от 02.08.2016 №7/9-9612 от Минрегиона для Полтавской областной рады написано на обращение депутатов наших, что обязаны поставщики услуг договора составить и заключить . а тариф у них есть, как же с другими то потребителями они рассчитываются сейчас? на ровном месте придуманная проблема. звали начальника жека на собрание на 20.08, так все представители ДСК умыли руки. придется требовать хоть копию договора. или он не дает?.изучают они. упрется водоканал, упрется жек со своими дикими косяками..к Генеральному на ДСК писать и идти.?..у нас еще и свет проблемный, тут уж полный косяк ДСК. надо думать.что делать дальше..по моим ощущениям после телефонного разговора, начальник ЖЕКа вообще ведет себя как случайное лицо. Пусть идет в Водоканал и решает с ними какие и как договора заключать и какой тариф устанавливать.хотя бы временно..За шкирку брать, что ли?.Он вообще свои функциональные обязанности читал, хотя бы типовые? Кстати, Дом на Бедного,16 с водой, воду отключали на несколько дней, там моя знакомая квартиру купила. поквартирные счетчики так и не опломбированы уже пол-года. это ОСББ.

При желании воду ЖЕК мог бы дать хоть завтра. Им нужно узнать тариф, подготовить договора и собрать всех для подписания. Но для того что бы захотел ЖЕК, то их там в ДСК точно всех нужно брать за шкирку.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама