Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#11901 Gresl

Gresl
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 12 серпень 2016 - 17:40

#11902 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 12 серпень 2016 - 18:24

?????????????? :poklon:

#11903 Gresl

Gresl
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2016 - 05:26

?????????????? :poklon:

))) Хотел попросит ссылку на источник 

#11904 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2016 - 08:09

))) Хотел попросит ссылку на источник 

я вышла на статью (там не только про Полтаву было, о многих городах) через ленту укр.нет. речь шла о состоянии новостроек по Украине. по моему это сайт Домик..не зацикливалась, это ведь не я придумала, а информацию давал директор местного агенства недвижимости, они больше всех новострой продают. просто это то что про Полтаву говорят. в понедельник с компа считаю адрес, тогда и напишу ссылку. но я слова про Полтаву скопировала полностью. чистая информация без эмоций. тут бы со своей проблемой справится да в квартиру попасть

#11905 Сериk

Сериk
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Cергей

Опубліковано 14 серпень 2016 - 20:19

ДСК вы как были мудаками так и остались!!!!!!!!!Вам наплевать на людей,только деньги вам нужны,знайте в могилу вы их не заберёте!!!!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ ТУДА ПОСКОРЕЙ ОТПРАВИТСЯ !!!!!!!!!!!!

#11906 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 серпень 2016 - 06:46

ДСК вы как были мудаками так и остались!!!!!!!!!Вам наплевать на людей,только деньги вам нужны,знайте в могилу вы их не заберёте!!!!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ ТУДА ПОСКОРЕЙ ОТПРАВИТСЯ !!!!!!!!!!!!

это Вы конечно жестко и чересчур! и врядли поможет!

#11907 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 серпень 2016 - 06:54

Жильцы с Джерельной 1! чем закончилось Ваше собрание в субботу, 13-го? у нас на Биличенко,37  20.08. намечается собрание! отзовитесь пожалуйста, собратья по заселению!

#11908 Freeman_ua

Freeman_ua

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Петровского, 37
  • Ім'я:Андрей

Опубліковано 15 серпень 2016 - 09:23

Зато некоторые "привилегированные" уже сделали ремонт, и продают квартиру...   

http://olx.ua/obyavl...html#5fdb6d391d

А нас кормят обещаниями  :angry:

При желании, каждый мог заказать себе ремонт у ДСК. Это их железобетонная отмазка. Во время отделки подъездов строители сделали ремонт. За доп. плату.

Відредаговано Freeman_ua, 15 серпень 2016 - 09:23.

#11909 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 серпень 2016 - 16:34

пишет Родниковая-1

В связи с заключением договора между Полтававодоканалом и ЖЕКом ДСК и установкой общедомового счетчика на Родниковой-1: 1. На основании чего и кто уполномочил ЖЕК подписать незаконный договор, ущемляющий права собственников квартир? 2.Когда, кем и за чей счет будут опломбированы счетчики в квартирах? 3. Когда и на каких условиях будут оформлены договорные отношения между ЖЕКом ДСК и собственниками квартир? 4.Дата пуска воды и начала работы канализации?

в ответе предлагается обращаться на Литейную,8. я обращалась. По Биличенко (Петровского, 37) та же история. и Вам и нам некогда ждать, но пока что не все понятно в этой схеме. похоже, что это требование ДБН, и распоряжение Кабмина об организации и оплате водоснабжения и канализации и уже никуда не денешься. а раз ЖЕК подписал договор, то теперь ему договора подписывать с нами на все кроме газа и света. по адресу ул.Литейная,8 никто ничего не знает как быть, и начальник ЖЕКа тоже. в суть вопроса пока никто вникать не собирался. все кричат громко и все - замкнутый круг. у нас еще и со светом абзац! На Бедного такая же история, дом на 250 квартир, вода в доме есть, счетчики не пломбированы, создали ОСББ.

Відредаговано kotofot55, 15 серпень 2016 - 20:26.

#11910 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Джерельна,1
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 15 серпень 2016 - 20:51

пишет Родниковая-1

В связи с заключением договора между Полтававодоканалом и ЖЕКом ДСК и установкой общедомового счетчика на Родниковой-1: 1. На основании чего и кто уполномочил ЖЕК подписать незаконный договор, ущемляющий права собственников квартир? 2.Когда, кем и за чей счет будут опломбированы счетчики в квартирах? 3. Когда и на каких условиях будут оформлены договорные отношения между ЖЕКом ДСК и собственниками квартир? 4.Дата пуска воды и начала работы канализации?
в ответе предлагается обращаться на Литейную,8. я обращалась. По Биличенко (Петровского, 37) та же история. и Вам и нам некогда ждать, но пока что не все понятно в этой схеме. похоже, что это требование ДБН, и распоряжение Кабмина об организации и оплате водоснабжения и канализации и уже никуда не денешься. а раз ЖЕК подписал договор, то теперь ему договора подписывать с нами на все кроме газа и света. по адресу ул.Литейная,8 никто ничего не знает как быть, и начальник ЖЕКа тоже. в суть вопроса пока никто вникать не собирался. все кричат громко и все - замкнутый круг. у нас еще и со светом абзац! На Бедного такая же история, дом на 250 квартир, вода в доме есть, счетчики не пломбированы, создали ОСББ.

Нет таких требований ни в ДБК ни в Постановлениях Кабина. Водоканал пользуется монопольным положением и заставляет ОСББ и ЖЕК заключать такие договора. Мы на Джерельной, пока ДСК переваривает как теперь с нами заключать договора и вести расчеты по воде, постараемся повоевать за наше право на индивидуальные договора. Уже обратились в Водоканал, также будем привлекать ОблСовет и АМК.
Плохо, что ДСК водили нас за нос 2 месяца и молчали о проблеме. Так бы мы бы уже давно начали отстаивать свои права.

#11911 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 серпень 2016 - 22:06

#11912 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 серпень 2016 - 22:22

в 2012 году было принято Постановление профильного министерства об обязательной установке общих счетчиков на дом (и не только на воду). другое дело, что их всячески обходили. для нас незнание законов не освобождает от наказания-каждый день ожидания приближает нас к зиме. сегодня в областном управлении ЖКХ мне сказали, что "никто ничего не добьётся, пример этому 225 кв. дом на Бедного. а вашу жалобу мы отправим для написания ответа в водоканал". поэтому по уму ЖЕК, протупивши уже на 2-х домах, должен принять компромиссное решение и обеспечить нас водой, а потом решать свои косяки. АМК скорее разбираться будет в завышенных ценах, чем кто с кем какой договор заключил. про облсовет я уже написала. мы тоже попробуем пробиться сквозь бюрократию, но войну с неплатежами водоканал ловко свалил на плечи ОСББ и управленческих компаний. а они не желая вникать в свои профессиональные обязанности кидают нас на амбразуру. в телефонном разговоре с представителями водоканала было сказано, что теперь мы должны обращаться в жек и нечего тут группами ходить.

#11913 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 15 серпень 2016 - 22:30

Нет таких требований ни в ДБК ни в Постановлениях Кабина. Водоканал пользуется монопольным положением и заставляет ОСББ и ЖЕК заключать такие договора. Мы на Джерельной, пока ДСК переваривает как теперь с нами заключать договора и вести расчеты по воде, постараемся повоевать за наше право на индивидуальные договора. Уже обратились в Водоканал, также будем привлекать ОблСовет и АМК.
Плохо, что ДСК водили нас за нос 2 месяца и молчали о проблеме. Так бы мы бы уже давно начали отстаивать свои права.

такая же хрень и на Ватутина (номер не помню), Водоканал активно сейчас навязывает прямой договор и все. Это же для них лафа конкретная:  100% расчеты за воду (ведь ЖЕК/ОСББ будет платить полную стоимость (жильцы ведь могут то платить то неплатить + подворовывать). У нас хоть и инд.договора но на доме тоже стоит счетчик и ЖЕК ДСК разницу что недоплачивают жильцы платит из тех денег что мы уплачиваем ЖЕКу (со слов начальника ЖЕКа).

Кстати эта "схема работы" уже приглянулась и газовикам так что вскоре можно будет ожидать сюрпризов и от етой монополии.

Вы обязательно отпишитесь чем закончатся перепетии с ОблСоветом и АМК (что Вам ответит Водоканал я приблизительно догадываюсь)

#11914 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2016 - 07:19

в 2012 году было принято Постановление профильного министерства об обязательной установке общих счетчиков на дом (и не только на воду). другое дело, что их всячески обходили. для нас незнание законов не освобождает от наказания-каждый день ожидания приближает нас к зиме. сегодня в областном управлении ЖКХ мне сказали, что "никто ничего не добьётся, пример этому 225 кв. дом на Бедного. а вашу жалобу мы отправим для написания ответа в водоканал". поэтому по уму ЖЕК, протупивши уже на 2-х домах, должен принять компромиссное решение и обеспечить нас водой, а потом решать свои косяки. АМК скорее разбираться будет в завышенных ценах, чем кто с кем какой договор заключил. про облсовет я уже написала. мы тоже попробуем пробиться сквозь бюрократию, но войну с неплатежами водоканал ловко свалил на плечи ОСББ и управленческих компаний. а они не желая вникать в свои профессиональные обязанности кидают нас на амбразуру. в телефонном разговоре с представителями водоканала было сказано, что теперь мы должны обращаться в жек и нечего тут группами ходить.

Кроме наказа Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 27.06.2008 № 190 (вот в него внесли поправки в 2012 году), есть еще Постанова Кабмина от 21.07.2005 N630 в последней редакции от 2015 года и Закон Украины от 24.06.2004 N1875-IV в последней регистрации от 2015 года. Советую почитать лично, а не просто слушать водоканал. А насчет АМК, то в их функции входит не только проверка тарифов, и уже есть Постановления АМК о штрафовании водоканалов за отказ в заключении индивидуальних договоров с собственниками квартир. А также есть совместное письмо нкркп и министерства ЖКХ, где написано, что осбб и жбк не могут быть исполнителем услуг по поставке воды и если жильцы определили предприятие-лицензиата (т.е. Водоканал), исполнителем, то он не должен отказывать в заключении индивидуальних договоров. Письмо от 10.09.2012.

Відредаговано r_nattka, 16 серпень 2016 - 07:21.

#11915 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2016 - 07:40

такая же хрень и на Ватутина (номер не помню), Водоканал активно сейчас навязывает прямой договор и все. Это же для них лафа конкретная: 100% расчеты за воду (ведь ЖЕК/ОСББ будет платить полную стоимость (жильцы ведь могут то платить то неплатить + подворовывать). У нас хоть и инд.договора но на доме тоже стоит счетчик и ЖЕК ДСК разницу что недоплачивают жильцы платит из тех денег что мы уплачиваем ЖЕКу (со слов начальника ЖЕКа).

Кстати эта "схема работы" уже приглянулась и газовикам так что вскоре можно будет ожидать сюрпризов и от етой монополии.

Вы обязательно отпишитесь чем закончатся перепетии с ОблСоветом и АМК (что Вам ответит Водоканал я приблизительно догадываюсь)

Я тоже понимаю, что они напишут...
Водоканалу очень выгоден этот коммунальный колхоз

#11916 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2016 - 08:19

все это достаточно ёмкий процесс  (жалоб и переписок) по времени, Джерельная хоть с ключами, а мы с охранником в собственную квартиру. пусть включают воду, а процесс продолжать, иначе и до весны не управимся. Подана ж вода на Бедного, без пломбировки поквартирных счетчиков и продолжающейся больше чем пол-года перепиской и направлением жалоб.

#11917 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2016 - 09:29

Кроме наказа Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 27.06.2008 № 190 (вот в него внесли поправки в 2012 году), есть еще Постанова Кабмина от 21.07.2005 N630 в последней редакции от 2015 года и Закон Украины от 24.06.2004 N1875-IV в последней регистрации от 2015 года. Советую почитать лично, а не просто слушать водоканал. А насчет АМК, то в их функции входит не только проверка тарифов, и уже есть Постановления АМК о штрафовании водоканалов за отказ в заключении индивидуальних договоров с собственниками квартир. А также есть совместное письмо нкркп и министерства ЖКХ, где написано, что осбб и жбк не могут быть исполнителем услуг по поставке воды и если жильцы определили предприятие-лицензиата (т.е. Водоканал), исполнителем, то он не должен отказывать в заключении индивидуальних договоров. Письмо от 10.09.2012.

в листі роз'ясненні від 10.09.2012 р №7/8-15514 та № 3214/02-11-05 Мінрегіонрозвитку та Нацкомісії. що здійснює регулювання у сфері компослуг, на яке Ви посилаетесь, в третьому з кінця абзаці написано, що "Підприємства, визначені виконавцями відповідних послуг НЕ ПОВИННІ відмовляти ОСББ (ЖБК) в укладенні договорів з централізованого постачання холодної та...води, водовідведення ........безпосередньо з власниками квартир, як з індивідуальними споживачами. Але не повинні відмовляти не значить "зобов'язані укладати". і це мало не перша "відмазка" для Водоканалу. тому хоч і "закон як дишло-куди повернув туди і вийшло" пробувати пробитись скрізь бюрократію та владу монополістів є сенс.

#11918 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2016 - 09:53

в листі роз'ясненні від 10.09.2012 р №7/8-15514 та № 3214/02-11-05 Мінрегіонрозвитку та Нацкомісії. що здійснює регулювання у сфері компослуг, на яке Ви посилаетесь, в третьому з кінця абзаці написано, що "Підприємства, визначені виконавцями відповідних послуг НЕ ПОВИННІ відмовляти ОСББ (ЖБК) в укладенні договорів з централізованого постачання холодної та...води, водовідведення ........безпосередньо з власниками квартир, як з індивідуальними споживачами. Але не повинні відмовляти не значить "зобов'язані укладати". і це мало не перша "відмазка" для Водоканалу. тому хоч і "закон як дишло-куди повернув туди і вийшло" пробувати пробитись скрізь бюрократію та владу монополістів є сенс.

Письмо это не основной аргумент, главное это Закон о ЖКУ. Именно в Законе предусмотрена обязанность!
Чесно не понимаю Вашу позицию, я Вам даю подсказки, если Вы надумаете "воевать" с водоканалом, а Вы со мной спорите...
Поступайте с водоканалом и ЖЕКом по П37 так как считаете нужным для себя, это Ваше право

Відредаговано r_nattka, 16 серпень 2016 - 09:55.

#11919 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2016 - 10:59

Письмо это не основной аргумент, главное это Закон о ЖКУ. Именно в Законе предусмотрена обязанность!
Чесно не понимаю Вашу позицию, я Вам даю подсказки, если Вы надумаете "воевать" с водоканалом, а Вы со мной спорите...
Поступайте с водоканалом и ЖЕКом по П37 так как считаете нужным для себя, это Ваше право

я с Вами не спорю, я ищу более четкие сноски на закон, сижу читаю. но Ваше письмо  на облраду пойдет на облуправление ЖКХ а потом на водоканал..улавливаете цепочку? потому и ищу зацепки неоспариваемые. удачи и Вам и нам.

#11920 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2016 - 11:41

я с Вами не спорю, я ищу более четкие сноски на закон, сижу читаю. но Ваше письмо на облраду пойдет на облуправление ЖКХ а потом на водоканал..улавливаете цепочку? потому и ищу зацепки неоспариваемые. удачи и Вам и нам.

Значит не поняла вас)
Обратите внимание на п.5 ст 19, п.3 ст.29, ст.21 Закона 1875-IV, а также ч.5 п.29 Постановления 630

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама