Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#11841 С е р г е й

С е р г е й

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 30 липень 2016 - 19:44

Судя по тому как сейчес расширяют строительную площадку около Башкирцева 31 между ним и Башкирцева 33 будет ещё один дом.

Никто ничего не слышал?

Об этом уже давно разговоры ходят .и помнится мне ещё Женя из ДСК говорила что между 31 и 33 домом будет ещё один дом .и по ходу номер его будет 32 так что парка или игровой площадки на том месте нам не видать. будем как кильки в банке жить 

#11842 С е р г е й

С е р г е й

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 31 липень 2016 - 12:18

Да сёдня был на башкирцевой и сторож подтвердил что между 31 и 33 домом будет ещё один дом

#11843 aipolt

aipolt
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2016 - 15:10

Да сёдня был на башкирцевой и сторож подтвердил что между 31 и 33 домом будет ещё один дом

Цитирую свой же пост от 11 Апрель 2016 - 21:29

Для Башкирцева 33(1) и 33(2). Нет доверия к строителям - хочется предугадать с чем можем столкнуться. Не проверенная инфа, но случайно слышал кусок разговора, что между нашим и строящимся домом (с краном) будет строиться еще один. По мне это критично для тех у кого окна во двор. Не охота жить в зоопарке. Против этого:

1.Нормы освещенности, особенно зимой солнца не увидим.

2.Пожарные нормы => между 9 этажками пожарный разрыв д.б. = 20м. Т.Е. от нашего дома до планируемого д.б. 20м + ширина самого строящегося дома + от планируемого дома до крана еще 20м. У нас это расстояние меньше. Строить нельзя. 

Начинаю дуть на холодное. Может быть кто может узнать планы на строительство.

Теперь узнали? И что будем вкладываться в ремонты, чтобы жить в темной трубе? 

#11844 viktor sergeevich

viktor sergeevich
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Башкирцева 31
  • Ім'я:viktor sergeevich

Опубліковано 31 липень 2016 - 17:54

Расстояние между домами 

Об этом уже давно разговоры ходят .и помнится мне ещё Женя из ДСК говорила что между 31 и 33 домом будет ещё один дом .и по ходу номер его будет 32 так что парка или игровой площадки на том месте нам не видать. будем как кильки в банке жить 

Расстояние между домами будет 22 метра-минимально допустимое по СНиП.

Хреново.

#11845 sebek92

sebek92
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Вадим

Опубліковано 31 липень 2016 - 18:28

pre_1469982474____2016-07-31_191857.jpg

• Gresl це подобається

#11846 aipolt

aipolt
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2016 - 21:24

Расстояние между домами 

Расстояние между домами будет 22 метра-минимально допустимое по СНиП.

Хреново.

Это пожарные требования, Но

- норма освещённости (она называется "инсоляцией") не менее 75% от продолжительности световой части дня равноденствия, то есть с момента появления первого солнечного луча на западной стороне внутренней части оконного проёма (т.к. солнце встаёт на востоке :) ) до исчезновения последнего солнечного луча с восточной стороны внутренней части оконного проёма.
Т.е. нарушение норм инсоляции влечёт за собой недостаточный световый режим жизни, что влияет на здоровье проживающих (!), появление в постоянной сырости, влечёт за собой астматические и туберкулёзные осложнения (!), ну и кучу других последствий которыми можно по злоупотреблять в данном случае.

#11847 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 01 серпень 2016 - 03:43

Это пожарные требования, Но

- норма освещённости (она называется "инсоляцией") не менее 75% от продолжительности световой части дня равноденствия, то есть с момента появления первого солнечного луча на западной стороне внутренней части оконного проёма (т.к. солнце встаёт на востоке :) ) до исчезновения последнего солнечного луча с восточной стороны внутренней части оконного проёма.
Т.е. нарушение норм инсоляции влечёт за собой недостаточный световый режим жизни, что влияет на здоровье проживающих (!), появление в постоянной сырости, влечёт за собой астматические и туберкулёзные осложнения (!), ну и кучу других последствий которыми можно по злоупотреблять в данном случае.

пишите в стройархконтроль, городскую архитектуру, чтобы хотя бы видеть план застройки. хотя вся Левада построена окна в окна, а расстояние между многоэтажными домами должно быть не меньше высоты здания+ условия соблюдения инсоляции+роза ветров. но если план застройки микрорайона утвержден, то ставлю большой знак вопроса на всю Вашу переписку на форуме. всем удачи!

#11848 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 01 серпень 2016 - 10:21

Кто то заключил договор по газу на Биличенка?

#11849 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2016 - 13:10

Кто то заключил договор по газу на Биличенка?

я утром была, Шевченко, 80, напротив старой автостанции, окно №10, очереди не было. сдала копию информационной справки из реестра, копию техпаспорта, копию своего паспорта и кода, предъявляла оригиналы паспорта, кода и техпаспорта. написала заявление, ручку с собой брать, там нет, потратила ровно 5 минут. сказали как пустят газ придти за книжкой. всё. удачи!

#11850 aipolt

aipolt
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2016 - 13:54

пишите в стройархконтроль, городскую архитектуру, чтобы хотя бы видеть план застройки. хотя вся Левада построена окна в окна, а расстояние между многоэтажными домами должно быть не меньше высоты здания+ условия соблюдения инсоляции+роза ветров. но если план застройки микрорайона утвержден, то ставлю большой знак вопроса на всю Вашу переписку на форуме. всем удачи!

Как говорит известная в широких кругах женщина "...Закони люди пишуть...".Только не вижу заинтересованности или с Инетом не дружат.

#11851 Славомира

Славомира
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава, Башкирцева 33, к.2

Опубліковано 01 серпень 2016 - 15:24

Как говорит известная в широких кругах женщина "...Закони люди пишуть...".Только не вижу заинтересованности или с Инетом не дружат.

ДСК морозяться на прямой вопрос ответили

Для чего отгорожена площадка между М.Башкирчева 31 и м. Башкирцева 33 ?
01.08.2016
Ответ  

Добрый день. На данном участке планируется строительство дома, но кто будет застройщиком пока информации нет.

01.08.2016

Это скорее всего м. Башкирцева, 31 а строить планируют и у ДСК все давно схвачено, но мы "не знаем", а площадь огородили.Что конкретно вы предлагаете?

#11852 aipolt

aipolt
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 06:36

ДСК морозяться на прямой вопрос ответили

01.08.2016
Ответ  

Добрый день. На данном участке планируется строительство дома, но кто будет застройщиком пока информации нет.

01.08.2016

Это скорее всего м. Башкирцева, 31 а строить планируют и у ДСК все давно схвачено, но мы "не знаем", а площадь огородили.Что конкретно вы предлагаете?

Возможные аргументы против близкого строительства:

1)     Пожарные ограничения – отбивается, т.к. 20м (ДБН 360 - 92 ** ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ) обеспечат легко. Хотя.... строительство будет вестись  со стороны выходов из подъездов + придомовую территорию (детская, хозяйственная площадки) никто не отменял.

2)     Норма освещённости ( "инсоляция") ++.

Мы не враги ДСК, мы просто хотим качество жизни в своих квартирах.

Что предлагаю, шаг 1. Звонки к делу не пришьешь. Направить ( уже бы, но у меня не полтавский адрес) с уведомлением  или нарочно письмо в одновременно два адреса Государственную архитектурно-строительную комиссию при исполкоме + Головне управління Держсанепідслужби у Полтавській області с просьбой о проведении документальной внеплановой проверки соблюдения законодательства о градостроительной деятельности при возможном строительстве. Ответ (с приложением обоснованного расчета инсоляции между днями равноденствия для квартир 1-го этажа нашего дома) - согласно закону об обращениях граждан…

Думаю, что это подпишут не только квартиры, выходящие во двор.

#11853 Славомира

Славомира
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 07:45

Возможные аргументы против близкого строительства:

1)     Пожарные ограничения – отбивается, т.к. 20м (ДБН 360 - 92 ** ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ) обеспечат легко. Хотя.... строительство будет вестись  со стороны выходов из подъездов + придомовую территорию (детская, хозяйственная площадки) никто не отменял.

2)     Норма освещённости ( "инсоляция") ++.

Мы не враги ДСК, мы просто хотим качество жизни в своих квартирах.

Что предлагаю, шаг 1. Звонки к делу не пришьешь. Направить ( уже бы, но у меня не полтавский адрес) с уведомлением  или нарочно письмо в одновременно два адреса Государственную архитектурно-строительную комиссию при исполкоме + Головне управління Держсанепідслужби у Полтавській області с просьбой о проведении документальной внеплановой проверки соблюдения законодательства о градостроительной деятельности при возможном строительстве. Ответ (с приложением обоснованного расчета инсоляции между днями равноденствия для квартир 1-го этажа нашего дома) - согласно закону об обращениях граждан…

Думаю, что это подпишут не только квартиры, выходящие во двор.

Сможете ли вы грамотно составить данное обращение? Я думаю многие подпишут и я в том числе. 

#11854 svmak

svmak
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Джерельна, 1
  • Ім'я:svmak

Опубліковано 02 серпень 2016 - 13:27

Тендер

Предмет закупки: Строительство многоквартирного жилого дома по вул. Марии Башкирцевой, 31а (с разработкой ПСД) - 1

Дата подачи предложений: 17.08.2016
Сумма закупки 61 572 200.00 грн.

#11855 Anatoliy.

Anatoliy.
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава,ул.Петровского 37
  • Ім'я:Анатолий

Опубліковано 02 серпень 2016 - 18:10

Мы сегодня заключили договор с полтава газ по петровского 37.А как с ключами,ведь на собрании обещали решить вопрос к понедельнику?!

#11856 RomanPoltava

RomanPoltava

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 19:08

Мы сегодня заключили договор с полтава газ по петровского 37.А как с ключами,ведь на собрании обещали решить вопрос к понедельнику?!

в новостях на сайте ДСК смотрите. там в новостях написано что 4 числа вам дадут ключи от ваших квартир

#11857 aipolt

aipolt
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 19:39

Сможете ли вы грамотно составить данное обращение? Я думаю многие подпишут и я в том числе. 

Не юрист. Составить ЗАПРОС в указанные инстанции сможет любой, кто поставит свой дом. почтовый адрес, скомпилировав мой пост.

#11858 Славомира

Славомира
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2016 - 12:10

Не юрист. Составить ЗАПРОС в указанные инстанции сможет любой, кто поставит свой дом. почтовый адрес, скомпилировав мой пост.

Запрос нужно составить грамотно, иначе никаких результатов ждать не стоит и подписать его должны хотя бы человек 10, прописка ваша думаю особого значения не имеет. Ау, башкирцева, 33 и башкирцева, 31, юрист есть? Или вам хочется жить заглядывая соседям в окна?

#11859 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 04 серпень 2016 - 05:07

в новостях на сайте ДСК куда-то пропало объявление о выдаче ключей по П(Б)37 с 04.08.2016? !!!! правда написано было с 04.07..вопрос снят с повестки дня? :eyes:

#11860 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 04 серпень 2016 - 10:50

Решают как в не доделанный дом выдавать ключи...

Улыбнуло в ответах по электричеству ответ, до середины августа ориентировочно.

Чувство такое есть что без газа и воды зимой будем.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама