Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#11801 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 23:18

тем аргумент, что я каждый месяц могла себе позволить купить что-то НОВОЕ! Могла поехать куда-то, а теперь уже как год дальше секонда не потыкаюсь, о том что лекарства купить надо, и я откладывала постоянно, потому, что раньше они стоили 250-300 грн я могла позволить а как стали они стоить 500-800 грн то уже не могу позволить. Аргумент? Если доллар был раньше 8-10 грн, припомните сколько он сейчас? Если хлеб был раньше 2-4 грн, то сейчас он 8-9 грн!, или я не права? Если детские свечки брала по 30 грн, сейчас они 60 грн. Если коликид стоял 64 грн, теперь 78 грн. Не аргумент? 

А в радянському союзі взагалі всі жили гарно :sarcasm:

Як ви вважаєте, 95 квартал боїться Порошенка і з обережністю про нього жартує чи ні? Мені здається, що всі жарти про дона Педро надто м'які. Мені одній так здається? 

вони колись в одному з ефірів говорили, що повинен же бути хоч один політик нормальний, а не клоун. І що він не дає підстав для жартів)) Тому залишається тільки рошен. (Нормальний в плані поведінки)

#11802 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 06:10

В бессмысленном споре на очередные 10 страниц участвовать не хочу. У меня вопрос к тем, кто "хоть что-то делает". Что Вы делаете? Без издевки. Что у нас в стране делается сейчас для улучшения завтра, кроме носки вышиванок и битья себя в грудь ? Какие экономически грамотные шаги делаются в эту сторону? Буду рада о них узнать. Или это вид мазохизма такой - терпеть ради мифического светлого будущего? Моя семья живет, работает и исправно платит налоги и коммуналку (как писали выше-сейчас это должно стать смыслом жизни  каждого украинца)), а на то что остается пытается месяц прожить. Но каких-то реальных планов на улучшение я не вижу. Что точно будут делать наши внуки (а может и правнуки), так это выплачивать все кредиты, которые мы набрали и еще наберем. 

Відредаговано Скорпиончик, 27 березень 2015 - 06:12.

#11803 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 27 березень 2015 - 06:49

Блин позор нашей стране а не Слава!Имея такие земли,трудолюбивый народ, нефть , газ мы ,,побираемся,,как нищеброды.А сколько земель стоит в сорняках.Мы пол Мира могли завалить продуктами, а мы импортируем яблоки ,картофель Позор!!!!!

Відредаговано svexa, 27 березень 2015 - 06:49.

#11804 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 08:27

Блин позор нашей стране а не Слава!Имея такие земли,трудолюбивый народ, нефть , газ мы ,,побираемся,,как нищеброды.А сколько земель стоит в сорняках.Мы пол Мира могли завалить продуктами, а мы импортируем яблоки ,картофель Позор!!!!!

Это вы где видели землю в сорняках? А выращивают подсолнечник, кукурузу, рапс и отправляют на экспорт ( так зарабатывают деньги сельскохозяйственные олигархи), а я блоки и картофель выращивать менее выгодно ( в экономическом плане).

#11805 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:17

Какие экономически грамотные шаги делаются в эту сторону? 

это к Сене))) но ему недолго осталось, имхо.

#11806 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 09:57

В бессмысленном споре на очередные 10 страниц участвовать не хочу. У меня вопрос к тем, кто "хоть что-то делает". Что Вы делаете? Без издевки. Что у нас в стране делается сейчас для улучшения завтра, кроме носки вышиванок и битья себя в грудь ? Какие экономически грамотные шаги делаются в эту сторону? Буду рада о них узнать. Или это вид мазохизма такой - терпеть ради мифического светлого будущего? Моя семья живет, работает и исправно платит налоги и коммуналку (как писали выше-сейчас это должно стать смыслом жизни  каждого украинца)), а на то что остается пытается месяц прожить. Но каких-то реальных планов на улучшение я не вижу. Что точно будут делать наши внуки (а может и правнуки), так это выплачивать все кредиты, которые мы набрали и еще наберем. 

Вчимо англійську))) Впроваджуємо нашу науку на захід, а не лише в Росію як раніше. Вчимо іноземних студентів англійською, чим підвищуємо можливість збільшення кількості таких студентів.

Відредаговано Ipiha, 27 березень 2015 - 09:58.

#11807 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 березень 2015 - 10:05

Вчимо англійську))) Впроваджуємо нашу науку на захід, а не лише в Росію як раніше. Вчимо іноземних студентів англійською, чим підвищуємо можливість збільшення кількості таких студентів.

это было задолго до революции.

#11808 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 10:17

это было задолго до революции.

де? У нас в ВУЗі лише з вересня. Ми ж говоримо про вклад конкретної людини, а не загалом по Україні, от я і пишу що конкретно я з колегами роблю. Ще роки 2-3 тому у нас і знання іноземної мови було не обов’язковим

#11809 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 10:52

Ира, а с каких стран сейчас в копере иностранные студенты? Это для всех специальностей обучение на английском? А украинские студенты могут обучаться на английском? Т.е теперь весь педколлектив универа обязан знать минимум 2 языка? Ссори за офф, я училась в этом вузе, ностальгия)))
Дописано. Вы сейчас делаете научные разработки для запада? А можно подробнее и кто заказчик. Спасибо

Відредаговано Malinka, 27 березень 2015 - 10:54.

#11810 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 березень 2015 - 11:51

Какому западу мы нужны и какой Росси

Это вы где видели землю в сорняках? А выращивают подсолнечник, кукурузу, рапс и отправляют на экспорт ( так зарабатывают деньги сельскохозяйственные олигархи), а я блоки и картофель выращивать менее выгодно ( в экономическом плане).

Конечно лучше будем тратить валюту на закупку импортных чем помогать нашим фермерам дотационно!

• Tanik це подобається

#11811 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 11:59

Ира, а с каких стран сейчас в копере иностранные студенты? Это для всех специальностей обучение на английском? А украинские студенты могут обучаться на английском? Т.е теперь весь педколлектив универа обязан знать минимум 2 языка? Ссори за офф, я училась в этом вузе, ностальгия)))
Дописано. Вы сейчас делаете научные разработки для запада? А можно подробнее и кто заказчик. Спасибо

про розробки в "інтернетах" не хо детальніше писати :) І я не в кооперативному, тому не знаю хто там. У нас переважно з африканських країн, бо їм тут дешевше вчитись, навіть заплативши подвійний тариф за навчання). Викладачі зобов’язані скласти іспит з іноземної мови і отримати сертифікат. Зараз на місцях складаємо, але в майбутньому це буде міністерська перевірка, здається. За українських студентів не знаю. Зараз у нас декілька груп окремих іноземних, а декілька збірних з нашими студентами, куди приєднали іноземців з Луганська та Донецька тимчасово.

• Malinka це подобається

#11812 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:17

А вам раньше не разрешали изучать английский, обучать иностранных студентов? Пришла новая власть и сняла запрет? "Впровадження на захiд" непосредственно связано с произошедшей революцией? Ах да, наверно, раньше вас принуждали работать  только с Россией. Пришёл Порошенко и дал "зелёный свет" на Европу.

#11813 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:18

В кооперативном сейчас тоже много иностранных студентов. Национальности разные. Есть и отдельный деканат

#11814 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:21

А вам раньше не разрешали изучать английский, обучать иностранных студентов? Пришла новая власть и сняла запрет? "Впровадження на захiд" непосредственно связано с произошедшей революцией? Ах да, наверно, раньше вас принуждали работать  только с Россией. Пришёл Порошенко и дал "зелёный свет" на Европу.

тю, а при чому тут заборона чи ні? Не розумію такої реакції і , чесно кажучи, в шоці :ogo:

Перечитай, будь ласка, пост на який я відповідала

#11815 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:24

Фу, не приємно( Складається враження, "ви от напишіть, що робите, а ми потім вас носом будемо тикать, що мало, не те що треба, чому раніше не робили". Та вам ніколи не вгодиш!!!! Якби кожен за собою дивився, а не тільки критикував дії інших, можливо якийсь рух вперед у нас і був би....

#11816 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:29

тю, а при чому тут заборона чи ні? Не розумію такої реакції і , чесно кажучи, в шоці :ogo:

Перечитай, будь ласка, пост на який я відповідала

Я поняла вопрос так, что "что конкретно делается для улучшения жизни в стране после переворота, который унёс жизни и нанёс вред здоровью огромного количества людей". Ты отвечаешь про науку. Я расценила твой ответ так, что для развития науки необходима была смена власти.

#11817 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:34

Да нет. Это же Вы (абстрактно) везде распинаетесь, что вот мы то, вот мы се, вот мы Вас баранов приучаем к разумному, доброму, вечному, а Вы ничего не понимаете. Соответственно напрашивается вопрос - что же Вы такое делаете, что нам далеким не понять? Особого конструктива я пока не прочла в ответах. А очень хотелось бы. Я не для тыканья спрашивала

Відредаговано Скорпиончик, 27 березень 2015 - 12:35.

#11818 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:43

Да нет. Это же Вы (абстрактно) везде распинаетесь, что вот мы то, вот мы се, вот мы Вас баранов приучаем к разумному, доброму, вечному, а Вы ничего не понимаете. Соответственно напрашивается вопрос - что же Вы такое делаете, что нам далеким не понять? Особого конструктива я пока не прочла в ответах. А очень хотелось бы. Я не для тыканья спрашивала

В общем, получается так, что кто поддерживал майдан - и раньше были молодцы и делали всё для страны, а сейчас и подавно получили безграничные возможности для дальнейших действий, а те, кто не поддерживал, - никогда ничего не делал и не будет. 

#11819 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:44

Я поняла вопрос так, что "что конкретно делается для улучшения жизни в стране после переворота, который унёс жизни и нанёс вред здоровью огромного количества людей". Ты отвечаешь про науку. Я расценила твой ответ так, что для развития науки необходима была смена власти.

Як мінімум змінився міністр освіти, який відразу представив новий закон про вищу освіту. І вже слідуючи йому проводяться реформи на місцях. Не за 1 день звісно, це не жарт переробити всю систему освіти, і рік - це мало.

тому що описувати конкретику ніхто не буде. І не всі працюють в сфері фінансів чи виробництва (чи де там ви хотіли бачити зміни). І змінюючи хай навіть виробництво не можна на все інше плюнути, бо воно не важливе.

#11820 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:47

Министров и так можно было менять а не страну заганять в рабство.сколько поколений будет еще долги отдавать и чем?

Відредаговано svexa, 27 березень 2015 - 12:48.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама