Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1161 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:23

Не знала, что компот вреден для зубов...
В общем в любом случае, мне нужно дождаться, когда она вновь начнет есть на ночь смесь, а потом уже думать о том, как отучать от ночного кормления. А я очень надеюсь на то, что она вновь будет кушать на ночь. Решила, что не буду кормить кашей вместо смеси, смещу последнее кормление перед сном на час (чтобы проголодалась) и буду предлагать смесь, если откажется - значит не буду насиловать, покормлю ночью, за такое время ничего не случится. Понаблюдаю, если всё не вернется на круги своя - буду советоваться с врачом и думать как дальше организовывать на режим.

Терпения и сладких снов!!!!

#1162 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:25

Мы тоже днем без памперса, а вот ночью пока не рискую - малой болеет, не хотелось бы чтобы спал мокрым.

Я считаю, что это очень индивидуально и поэтому даже сама не знаю, когда наш ребёнок будет готов ночью на горшок, просто пытаюсь всё на перед продумать ( а как показывает практика, ребёнок со скоростью ветра ломает все "продумки"). Сейчас у нас к стати и к горшку антипатия, поэтому я стала немного меньше высаживать чем раньше...

#1163 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:26

Девочки, а как вы отучали от ночных кормлений? Когда ребенок стал меньше кушать или просто начинали водичкой заменять?

А вы на ГВ или ИВ?

#1164 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:26

Терпения и сладких снов!!!!

Спасибо)))). Сейчас это ой как нужно)

#1165 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:29

Не знала, что компот вреден для зубов...

Вредно все, кроме воды) Во всем есть углеводы(больше-меньше), часть которых остается во рту и является замечательной средой для размножения бактерий. Это где-то у нас же на форуме и вычитала))

#1166 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:30

А вы на ГВ или ИВ?

На ГВ. Это я на будущее интересуюсь)) Сейчас хотела как-то уменьшить количество кормлений, предлагала водичку, но ребенок и водичку пил, и молочко потом потребовал. Мы просыпаемся каждые 2 часа ночью.

#1167 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:32

Вредно все, кроме воды) Во всем есть углеводы(больше-меньше), часть которых остается во рту и является замечательной средой для размножения бактерий. Это где-то у нас же на форуме и вычитала))

Да уж, не утешительно...

К стати, а с какого возраста ребенку нужно зубки чистить или мыть? Читала в журнале, что когда появляется первый, то уже нужно его чистить специальной массажной щеточкой, спросила в Антошке, они про такую щеточку не слышали. Сказали, что у них есть для чистки зубов либо для массажа дёсен.

#1168 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:36

Да уж, не утешительно...

К стати, а с какого возраста ребенку нужно зубки чистить или мыть? Читала в журнале, что когда появляется первый, то уже нужно его чистить специальной массажной щеточкой, спросила в Антошке, они про такую щеточку не слышали. Сказали, что у них есть для чистки зубов либо для массажа дёсен.

я в антошке покупала набор для первых зубок из 3-х щеток: резиновая с пупырышками для массажа десен, вторая тоже резиновая но более похожа на настоящее и третья с мягкими щетинками. Где с 1,5 лет когда вылезли 16 зубов начали чистить обычной детской щеткой, но еще без пасты, она ее будет есть

#1169 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:37

я в антошке покупала набор для первых зубок из 3-х щеток: резиновая с пупырышками для массажа десен, вторая тоже резиновая но более похожа на настоящее и третья с мягкими щетинками. Где с 1,5 лет когда вылезли 16 зубов начали чистить обычной детской щеткой, но еще без пасты, она ее будет есть

А во сколько вообще начали чистить?)

#1170 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:41

На ГВ. Это я на будущее интересуюсь)) Сейчас хотела как-то уменьшить количество кормлений, предлагала водичку, но ребенок и водичку пил, и молочко потом потребовал. Мы просыпаемся каждые 2 часа ночью.

Мне это не удалось до самой отмены ГВ в 1.9 )

У нас есть щетки, но мы чаще забываем, чем чистим... Начали где-то пол-года назад, но совсем не регулярно. У нас тогда уже все зубы были.

#1171 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 23:42

А во сколько вообще начали чистить?)

где то с 9-10 месяцев давала ей резиновые щетки, но не именно чистила зубы, а так, давала погрызть как грызунок (у нас и зубов то было 5-6 тогда)

#1172 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2013 - 08:59

Я считаю, что это очень индивидуально и поэтому даже сама не знаю, когда наш ребёнок будет готов ночью на горшок, просто пытаюсь всё на перед продумать ( а как показывает практика, ребёнок со скоростью ветра ломает все "продумки"). Сейчас у нас к стати и к горшку антипатия, поэтому я стала немного меньше высаживать чем раньше...

Вот видите, Вы и сами все знаете :crazy: Я в свое время, пыталась высаживать примерно в вашем возрасте, но ребенок ненавидел горшки, и я просто "забила". Малая сама попросилась и приучилась к нему за неделю примерно в 1год и 5 мес.

#1173 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2013 - 09:38

У нас тоже к горшку полный игнор, так что я тоже забила. Рано или поздно научится.

#1174 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2013 - 10:55

Да уж, не утешительно...

Я начала малой "чистить зубы" где-то с 3 месяцев)))) Но правильнее будет сказать массажировать десна :rgaka: Ей это ОООООчень нравится :super2: Вот только когда зубки начали лезть, то она не всегда дает)))) Покупала в интернет-магазине в нагрузку массажную зубную щетку на палец Nuby))) Вот такую
Изображение

Теперь вот хочу заказать (тоже в нагрузку))))) набор зубных щёток фото 6 http://www.kidstaff....ma-4764802.html

#1175 капля

капля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:инна

Опубліковано 17 березень 2013 - 12:10

Я начала малой "чистить зубы" где-то с 3 месяцев)))) Но правильнее будет сказать массажировать десна :rgaka: Ей это ОООООчень нравится :super2: Вот только когда зубки начали лезть, то она не всегда дает)))) Покупала в интернет-магазине в нагрузку массажную зубную щетку на палец Nuby))) Вот такую

Теперь вот хочу заказать (тоже в нагрузку))))) набор зубных щёток фото 6 http://www.kidstaff....ma-4764802.html

у меня такая только "канпол" и без коробочки http://catapulta.dp....a-canpol-babies применяю с 3 мес

#1176 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2013 - 23:55

Вопрос к тем кто укачивал ребенка. Во сколько детки начали сами засыпать, без укачиваний, и каким образом вы их от этого отучали?

#1177 капля

капля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2013 - 09:51

Вопрос к тем кто укачивал ребенка. Во сколько детки начали сами засыпать, без укачиваний, и каким образом вы их от этого отучали?

младшего еще укачиваю(ему 1 год), а старший начал без укачиваний засыпать примерно в 1,5 года. я лежала рядом и рассказывала сказки и гладила спинку в полной темноте.

#1178 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 березень 2013 - 10:10

младшего еще укачиваю(ему 1 год), а старший начал без укачиваний засыпать примерно в 1,5 года. я лежала рядом и рассказывала сказки и гладила спинку в полной темноте.

Вы меня убили!!! Если и мой будет так долго укачиваться, моей нервной системе конец! :crazy:

#1179 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 11:58

На ночь не укачиваю, просто ложимся, немного сися, потом еще покрутится и засыпает. А днем на руках укачиваю) Или в коляске засыпает, когда гуляем

#1180 капля

капля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2013 - 12:39

Вы меня убили!!! Если и мой будет так долго укачиваться, моей нервной системе конец! :crazy:

чем убила?Что укачивала до 1,5 лет? вон мужики до 3 лет сисю кушают и с мамами спят до первого класса школы.
Для справки: укачиваю на фитболе, не больше 10 минут.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама