4221 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 січень 2013 - 13:17
Родители моего мужа на даче выращивают все без химии, и уже много лет, семена тоже не покупают, все свое. И не так уж и много нам нужно картошки чтобы занимало много времени на сбор жучков. На это уходит приблизительно минут 10-15 в день, и не каждый день их приходится собирать. Последний год правда травили капустянку, потому что другими способами избавиться не удалось. И то для ребенка часть картошки посадили и вырастили без химии. Моя мама травит картошку каждый год, и она ничем не лучше, чем выращенная без яда, тоже сьедена жучками и капустянкой. Я представляю сколько раз обрабатывают ту красивую картошку, которая продается в магазинах.
Вы так пишите "родители", "моя мама"... А сами вы пробовали жучков собирать? Другое все по огороду делать? 10-15 минут в день это только на картошку, а остальное все? Если люди на работу ходят - им нихрена не хочется после этой работы еще и по огороду лазить. А если нет - значит им нужно вырастить столько еды, что бы хватило не покупать на зиму.
Мы не травим картошку. Но мы и сажаем пару-тройку ведер. И хватает ее ровно до того момента, как на рынке она массово появляется. Что бы есть молоденькую с огорода, а не нитратную с рынка. А ребенку.. в 7 месяцев да, можно сварить отдельно "хорошей картошечки", но только потому что ребенку в 7 месяцев вся еда готовится отдельно. Или вы и в 3 года ребенка отдельно кормить планируете?)))
Так же точно и цыплята, ну даже если предположить что вырастет у вас три курицы по 1-2кг, так что вы с ними делать будете? Ребенку по 30гр варить? Опять же актуально пока ребенок до года. А после года он не хочет есть все время только вареное мясо. И вообще хочет есть только с маминой тарелки. То, что у мамы. Значит варить надо на всю семью. А на сколько хватит курицы 2кг на всю семью? На 2-3 раза поесть максимум. То есть нужно полгода заморачивать, выращивая экологически чистую курицу, что бы за неделю ее семьей съесть. Замечательная перспектива
Каждый верит в то, во что ему хочется верить. Лично я лучше пойду на "хитрый" рынок на южном вокзале и куплю там синюю курицу, чем буду покупать в магазине бройлера.
Хорошо вам Вы можете верить что она умерла не своей смертью ))))
Опубліковано 09 січень 2013 - 13:18
а кто сейчас не обрабатывает картошку? ВСЕ, есть конечно единицы, которым больше нечего делать как ходить каждый день жучков собирать, бабушки например, а капля никотина убивает лошадь! ИМХО
а при чем тут никотин? или мы картошку курить уже собрались? когда кусты картошки обпрыскивают, то делают это обильно, каждый кустик и буквально каждый листочек! не переживайте - соседская занесенная ветром капля здесь роли не сыграет.
не путайте - яд яду рознь. и обработки бывают разные. мои родители обрабатывают только листву. и при этом действительно много клубней вырастает с червоточиной, поеденые, погрызенные вредителями и т.д.
а есть сейчас такие сильные яды, что достаточно перед посадкой картофелину побрызкать и уже все лето к этому кусту ни один вредитель не притронется и урожай потом получается , как с картинки - действительно даже клубни никто грызть не хочет. а потом , представьте, эту картошку еще чем-то обрабатывают для негниения, невысыхания, непрорастания и т.д.
хотя у нас уже второй год война с мамой идет - мне так надоела эта дача, что я уже готова химию есть, лишь бы там не долбаться. но нет - с появлением манюни теперь однозначно придется капитуллироваться - теперь мамины доводы обретают дополнительный вес
ну а мясо покупаем как и все : гормональное мерзкое с добавками в основном в "Весне" . птицу стараемся брать на Южном.
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 09 січень 2013 - 13:37
Мы сегодня попробовали есть пюре цветной капусты (Semper), то малышке так понравилось просила еще, если б ее воля сьела б не пол ложечки,а наверное пол баночки это точно)))
Опубліковано 09 січень 2013 - 13:47
Вы так пишите "родители", "моя мама"... А сами вы пробовали жучков собирать? Другое все по огороду делать? 10-15 минут в день это только на картошку, а остальное все? Если люди на работу ходят - им нихрена не хочется после этой работы еще и по огороду лазить. А если нет - значит им нужно вырастить столько еды, что бы хватило не покупать на зиму.
Мы не травим картошку. Но мы и сажаем пару-тройку ведер. И хватает ее ровно до того момента, как на рынке она массово появляется. Что бы есть молоденькую с огорода, а не нитратную с рынка. А ребенку.. в 7 месяцев да, можно сварить отдельно "хорошей картошечки", но только потому что ребенку в 7 месяцев вся еда готовится отдельно. Или вы и в 3 года ребенка отдельно кормить планируете?)))
Так же точно и цыплята, ну даже если предположить что вырастет у вас три курицы по 1-2кг, так что вы с ними делать будете? Ребенку по 30гр варить? Опять же актуально пока ребенок до года. А после года он не хочет есть все время только вареное мясо. И вообще хочет есть только с маминой тарелки. То, что у мамы. Значит варить надо на всю семью. А на сколько хватит курицы 2кг на всю семью? На 2-3 раза поесть максимум. То есть нужно полгода заморачивать, выращивая экологически чистую курицу, что бы за неделю ее семьей съесть. Замечательная перспектива
Я до 18 лет жила в селе, как Вы думаете я пробовала жучков собирать, и другое по огороду делать. И сейчас мы все время ездим на дачу и помогаем родителям. И в село к маме регулярно ездила пока малявки не было. Сейчас просто возможности нет. Свекровь сейчас на пенсии, на работу не ходит, и я не представляю как бы она жила без огорода, без цветов, без сада. Для нее это в кайф. Да и свекор в свои 63 года после работы приходит и с удовольствием помогает. И до прошлого года мы ничего не покупали абсолютно, хватало того что вырастили. И я не скажу что мы садили очень много. Нам хватало того что есть.
Я и не говорю что до 3 лет буду готовить отдельно, и что буду кормить его только продуктами со своего огорода. Я и сейчас могу ему дать то что мы кушаем. К примеру если варю картошку себе, то надбираю ребенку, а потом солю. Но это не каждый день. Ведь пока есть возможность, то можно давать ребенку нормальную еду, хотя бы до определенного возраста.
А цыплят мы выращивали всегда. И из 30 штук как минимум 20 оставалось, а не 1-2. Хорошо вам Вы можете верить что она умерла не своей смертью ))))
Точно так же могу сказать за магазинное мясо. И не говорите что оно все проверяется. Я уже писала что каждый верит в то, во что ему хочется верить. Вы верите в то что магазинные продукты проходят определенную проверку, я верю что люди привозят нормальное мясо. Ведь я Вас не отговариваю покупать магазинное мясо. На здоровье. Но я не хочу его покупать.
Опубліковано 09 січень 2013 - 15:11
Всего полдня не заходила в эту тему, а тут такие дебаты, похлеще депутатских будут. В итоге все остались при своем мнении. Я согласна, что домашнее лучше, если сам вырастил, но и от магазинного не могу отказаться, потому что живу то я в городе. Дачи у нас нет, ну хоть фрукты свои есть в частном секторе. Молоко тоже негде взять и я покупаю ребенку детское питание. Невозможно проверить все продукты, как они выращены или чем кормили тех животных, но есть же что- то надо. Через год-два мой ребенок пойдет в сад и там я не смогу контролировать, что ему дают. Жизнь такая штука, что если суждено дожить до глубокой старости - доживешь, даже питаясь вредной пищей и голодая, а можно есть только свои продукты домашние и умереть рано от болезни какой-то связанной с экологией, например.
Опубліковано 09 січень 2013 - 15:18
дала пол ложки тыквы
доча вообще не поняла, что с ней делать
сидела с полным ртом и смотрела на меня
потом кое-как начала языком перебирать всё это во рту(я блендером не била, а хорошо размяла вилкой)
наверное надо было совсем жидкое делать?
ни отвращения, ни восторга. вообще никак
хотя до этого сок яблочный с большим удовольствием
Опубліковано 09 січень 2013 - 16:02
А почему нельзя взять обычных цыплят, а не бройлерных? Да, они вырастут меньше чем бройлеры, и часть их тоже сдохнет, но часть то останется, пусть даже и не такие большие.
именно из-за веса. сколько мяса с обычной курицы Вы сами знаете
Опубліковано 09 січень 2013 - 16:06
дала пол ложки тыквы
доча вообще не поняла, что с ней делать
сидела с полным ртом и смотрела на меня
потом кое-как начала языком перебирать всё это во рту(я блендером не била, а хорошо размяла вилкой)
наверное надо было совсем жидкое делать?
ни отвращения, ни восторга. вообще никак
хотя до этого сок яблочный с большим удовольствием
и не подавилась? Я месяцев до 9-10 только блендером молола или перетирала через ситечко, иначе не могла глотнуть
Опубліковано 09 січень 2013 - 16:50
и не подавилась? Я месяцев до 9-10 только блендером молола или перетирала через ситечко, иначе не могла глотнуть
А я сейчас стараюсь все разминать чтобы привыкал жевать. Но некоторые продукты все-таки приходится перетирать на блендере.
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:11
так я мяла долго)) в пюре
почти то, что и в блендере
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:32
так я мяла долго)) в пюре
почти то, что и в блендере
просто начинать надо не просто с размятого вилкой, а гомогенного , то есть абсолютно однородного без малейших комочков и частиц. и давать не пол ложки - вы же ребенку весь рот забили , а малюселькой кепелькой. пусть ребеночек просто с ложечки чуток слижет - просто вкус попробует. и не совсем густое лучше.
ИМХО
может вы еще литературку подчитайте, или проконсультируйтесь с нормальным специалистом по детскому питанию.
интернет просто забит подобной информацией.
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:37
просто начинать надо не просто с размятого вилкой, а гомогенного , то есть абсолютно однородного без малейших комочков и частиц. и давать не пол ложки - вы же ребенку весь рот забили , а малюселькой кепелькой. пусть ребеночек просто с ложечки чуток слижет - просто вкус попробует. и не совсем густое лучше.
ИМХО
может вы еще литературку подчитайте, или проконсультируйтесь с нормальным специалистом по детскому питанию.
Я своему ребенку начинала давать овощи тоже просто перетертые вилкой. И не давился.
Раньше же ведь блендеров не было и как-то же давали прикорм?
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:43
Я своему ребенку начинала давать овощи тоже просто перетертые вилкой. И не давился.
через ситечко перетирали)) А вообще все дети разные. Мы вот потом резко кусочками есть начали. Где то в 11 месяцев уже суп давала маленькими кубиками как в оливье)
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:45
раньше через ситечко перетирали, если блендера не было. обратите внимание - все детские пюрешки для начала введения прикорма именно гомогенные. если попадется хоть кусочек - ребенок может его не принять еще в таком возрасте. и с перевариванием могут быть проблемы.
я вот своему тоже собираюсь прикорм вводить. но начну с нейтрального кабачка . так волнующе - и хочется с одной стороны, а с другой понимаю, что это первая ступень взросления сынули. до этого он только маму знал на вкус
но сегодня сделали прививку, теперь хочу повременить на пару дней.
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:50
[/quote]
Интернет действительно забит информацией, причем часто противоречащей друг другу. Я тоже очень много читала и выбирала то, что считала приемлемым для себя. А нормальный специалист по детскому питанию - тоже понятие относительное. Одни будут считать его нормальным - другие нет.
Конечно, нужно изучать информацию, но я бы не была так категорична, что ребенку нельзя давать размятое вилкой, если хорошо сварить, то и вилкой получится очень даже однородно.
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:58
Интернет действительно забит информацией, причем часто противоречащей друг другу. Я тоже очень много читала и выбирала то, что считала приемлемым для себя. А нормальный специалист по детскому питанию - тоже понятие относительное. Одни будут считать его нормальным - другие нет.
Конечно, нужно изучать информацию, но я бы не была так категорична, что ребенку нельзя давать размятое вилкой, если хорошо сварить, то и вилкой получится очень даже однородно.
просто если мама без опыта, то было-бы хорошо что-бы именно специалист ее хорошо и подробно проконсультировал по всем вопросам и нюансам и исчерпывающе ответил на все возникающие вопросы.
а так действительно - сколько мамочек, сколько и мнений..... некоторые уже и колбасу в 9 месяцев дают. а бабушки, так те вообще с борща советуют начинать
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 січень 2013 - 17:59
Особенно тыква Она и не размятая вовсе очень мягкая. А гомогенизируют еду, что бы не было пузырьков воздуха и вздутия. Это особенно важно когда прикорм вводят рано и для деток с ослабленным ЖКТ. Нормальный же желудок 6месячного ребенка вполне в состоянии справится с пюре сделанным хоть вилкой, хоть толкучкой.
Я всегда, когда замечаю что делаю что-то не так, или ужасаюсь с "не так" других вспоминаю, что нас кормили яблочным соком с трех месяцев и борщом с полугода, и ничего, все живы и здоровы )) Так что от какого-то отклонения от норм ничего страшного не приключится.
Опубліковано 09 січень 2013 - 18:07
ИМХО
я пол ложки в сумме давала)
по капельке
Опубліковано 09 січень 2013 - 18:09
я пол ложки в сумме давала)
по капельке
видимо не понравилось манюне - мама вкусней
Опубліковано 09 січень 2013 - 18:15
Особенно тыква Она и не размятая вовсе очень мягкая. А гомогенизируют еду, что бы не было пузырьков воздуха и вздутия. Это особенно важно когда прикорм вводят рано и для деток с ослабленным ЖКТ. Нормальный же желудок 6месячного ребенка вполне в состоянии справится с пюре сделанным хоть вилкой, хоть толкучкой.
Я всегда, когда замечаю что делаю что-то не так, или ужасаюсь с "не так" других вспоминаю, что нас кормили яблочным соком с трех месяцев и борщом с полугода, и ничего, все живы и здоровы )) Так что от какого-то отклонения от норм ничего страшного не приключится.
у нас как раз тыква размятая вилкой совсем не пошла. Она и битую блендером не особо ела, но размятую не ела вообще. И сейчас не ест.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|