Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1161 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 00:05

Ир, какой именно даешь? Его сейчас столько много, в качестве не уверена. Я вчера тоже дала чуть хлеба (какой дома был) ,накрошила в суп-ел с удовольствием. Мама отдала свою хлебопечку - буду пробовать сегодня сама печь)

Ой, только увидела сообщение. :pardon: Я в качестве тоже не уверена конечно, но даю любой, тот что и себе покупаем, т.к. с нашим "прикормом" я рада, что она хоть что-то ест. Съедает она не много его, а даю прям кусочком в руку, а она смокчет и грызет его, а потом выплевывает половину ))) Если б была хлебопечка, то 100% бы сама пекла. А у вас как? Получился хлебушек? Роме нравится?

#1162 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 07:27

Ой, только увидела сообщение. :pardon: Я в качестве тоже не уверена конечно, но даю любой, тот что и себе покупаем, т.к. с нашим "прикормом" я рада, что она хоть что-то ест. Съедает она не много его, а даю прям кусочком в руку, а она смокчет и грызет его, а потом выплевывает половину ))) Если б была хлебопечка, то 100% бы сама пекла. А у вас как? Получился хлебушек? Роме нравится?

Первая попытка не удалась, и я отложила пока эту затею, собираюсь с мыслями, и готовлюсь ко второму разу))) Я тоже даю по чуть-чуть тот, что себе покупаем))

#1163 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 08:45

У меня ребенок взбунтовался. Уже вторую неделю ничего кроме творога есть не хочет. Ну еще и печенье. Ни каши , не овощей, про мясо вообще молчу. вчера от безисходности сварила нам (взрослым) борщ и отдельно малому, что бы в тарелках было одинаковое. К нам в тарелку лезет а свое не хочет. Что ему готовить ума не приложу. Може что нибудь посоветуете.

#1164 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:05

У меня ребенок взбунтовался. Уже вторую неделю ничего кроме творога есть не хочет. Ну еще и печенье. Ни каши , не овощей, про мясо вообще молчу. вчера от безисходности сварила нам (взрослым) борщ и отдельно малому, что бы в тарелках было одинаковое. К нам в тарелку лезет а свое не хочет. Что ему готовить ума не приложу. Може что нибудь посоветуете.

Катя, у меня последние два дня тоже самое... :blink:

#1165 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:09

Может зубки беспокоят? У Мишки когда зубы он только борщ и фарш перц кушает :sarcastic: Попробуйте приготовить то, что ручкой малышу самому можно брать, може так будет кушать...

#1166 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:10

а мы уже кушаем кабачок и сегодня бум пробовать с кабачком капустку цветную) яблоко ни печеное,ни сырое не жалуем(

#1167 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 12:09

Дівчата,змиріться - це такі періоди,не знаю,з чим повязані.Але чому ви переживаєте,у нас навіть зараз таке буває.Ви ж на ГВ.В будь-якому випадку дитина не голодна.Зробіть собі перепочинок,нічого не готуйте окремо дитині,побудьте на педприкормі з тижник і все наладиться)

#1168 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 19:27

У нас давно уже Вера ест только творог и каааашу. Это нас и спасает, т.к. в кашу я замешиваю всё : тыкву-яблоко печёные, овощи, мясо, желток. Сами по себе овощи - ни в какую, тыкву с яблоком раньше так хорошо ела, а сейчас нет. Кефир "Тёма" пьёт, хлебушек, яблоки целиком если дать, банан. Всё, что в наших тарелках само собой. Сегодня я пила ряженку от крика "Ня-ня" чуть не оглохла (это у нас и "дай" и "на" одинаково пока). Пила из моей чашки с удовольствмем. И назрел вопрос: когда вообще можно давать, например, ряженку или обычный взрослый кефир.

#1169 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 16:25

девочки,что,кроме яблока,груши и банана,можно детке 5,5 месяцев давать? мы ни яблоко,ни банан не жалуем,грушу нельзя,она крепит.

#1170 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 16:40

девочки,что,кроме яблока,груши и банана,можно детке 5,5 месяцев давать? мы ни яблоко,ни банан не жалуем,грушу нельзя,она крепит.

Лєна, вона нічого не буде їсти, в неї ж є молочко :D Зроби пюре яблучне, бери Катерину на руки і нахлобучуй його сама. Лише тоді, коли почне цікавитись, що там ти хрумаєш, запропонуй пів-ложечки. Все! Ціль зараз - не накормити, а познайомити з дорослою їжою. Ну шо, Бон апеті!

#1171 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 17:01

Яблучне пюре я давно зробила. Десь 14 баночок :crazy: , так вона і його без особливого ентузіазму їсть. Странна дитина- кабочок з капустою наминає,а фрукти не хоче :pardon: Причому грам 150 овочевого пюре з"їдає і ще й :sisya: зверху :blink:

#1172 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 17:07

Яблучне пюре я давно зробила. Десь 14 баночок :crazy: , так вона і його без особливого ентузіазму їсть. Странна дитина- кабочок з капустою наминає,а фрукти не хоче :pardon: Причому грам 150 овочевого пюре з"їдає і ще й :sisya: зверху :blink:

аааа, так кабачок хрумає з задоволенням? В нас все було навпаки:0 Яблоко наминала, аж гай гудів, а кабачок ігнорувала... Але першим я дала їй саме яблуко:) Можливо, поки що не спіши з фруктами? Нехай їй кабачок набридне:)

#1173 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 17:10

Мама Лена у нас Мишка тоже долго фрукты не жаловал, только овощи ел. Ну а потом все надоело, ну это уже другая история :P

#1174 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 17:12

я хочу замінити одне годування, а вона ніяк(

#1175 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:16

А тыкву не пробовали давать?

#1176 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:22

еще нет. Вы имеете в виду тыкву вместо фруктового пюре? кстати,а сколько она варится?

#1177 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:26

еще нет. Вы имеете в виду тыкву вместо фруктового пюре?
кстати,а сколько она варится?

все зависит от размера кусочков, лучше всего на терку, тогда свариться быстрее

#1178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:41

а потом вылавливать?)

#1179 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:43

Чем больше кусочки, тем больше витаминов сохраняется при варке, но и соответственно всё и дольше варится. Лена, пусть тыква проварится 35-40 минут, а потом достань и попробуй измельчи просто вилкой, если после этого нет недоваренных кусочков, значит, она готова. Но с тыквой надо быть осторожной, хотя врачи иногда и говорят, что она неаллергенна, но нужно смотреть на реакцию ребёнка.

#1180 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:47

Чем больше кусочки, тем больше витаминов сохраняется при варке, но и соответственно всё и дольше варится.
Лена, пусть тыква проварится 35-40 минут, а потом достань и попробуй измельчи просто вилкой, если после этого нет недоваренных кусочков, значит, она готова. Но с тыквой надо быть осторожной, хотя врачи иногда и говорят, что она неаллергенна, но нужно смотреть на реакцию ребёнка.

Підтримую, гарбуз за рахунок грубих волокон дуже важкий на підшлункову. Обережно з ним.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама