Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1161 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 22:42

Вы не поняли.Мой пост-полная ирония .Я всецело поддерживаю ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.А мамочке ,которая не против чтобы ее ребенок спал в колготках,могу сказать ,что можно еще и сапоги не снимать.А то попробуй 30 сапог снять-одеть. Гы............

Да Гы...Гы...На счет сапог вы загнули девушка. Я когда в группе было очень очень холодно. действительно была не против колгот. И не нужно переворачивать все с ног на голову. мы тут делимся и обсуждаем .....

#1162 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2011 - 22:44

Да Гы...Гы...На счет сапог вы загнули девушка. Я когда в группе было очень очень холодно. действительно была не против колгот. И не нужно переворачивать все с ног на голову. мы тут делимся и обсуждаем .....

А вот с этим я полностью согласна :good:

#1163 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 22:54

А вот с этим я полностью согласна :good:

Таня а вы в какой садик ходите?В Звездочку или в Сказку?

#1164 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 22 листопад 2011 - 23:40

Н-дя.С чуством юмора ..............ать-два................ А я еще такое ,ну прям такое написала о косметике и грязной посуде.Ужасть.

#1165 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 08:23

Н-дя.С чуством юмора ..............ать-два................
А я еще такое ,ну прям такое написала о косметике и грязной посуде.Ужасть.

Девушка! (если Вы конечно, девушка!! а то ххх, как-то о поле не особо говорят), если Вы хотите поссориться, язвите, пожалуйста, в другом месте!!!!
Таня, задала вопрос, как в других садиках деток одевают на дневной сон - я ответила, как обстоят дела в нашем садике, и ВСЕ!!! Я не говорила о том, что детей не нужно переодевать в пижаму, а говорила о том, что Я НЕ ПРОТИВ, что бы моего ребенка пока в нее не переодевали, так как она из-за этого устраивает истерики и за те 15 минут пока ее успокоят, она раздетая реально может заболеть.

#1166 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:19

Девушка! (если Вы конечно, девушка!! а то ххх, как-то о поле не особо говорят), если Вы хотите поссориться, язвите, пожалуйста, в другом месте!!!!
Таня, задала вопрос, как в других садиках деток одевают на дневной сон - я ответила, как обстоят дела в нашем садике, и ВСЕ!!! Я не говорила о том, что детей не нужно переодевать в пижаму, а говорила о том, что Я НЕ ПРОТИВ, что бы моего ребенка пока в нее не переодевали, так как она из-за этого устраивает истерики и за те 15 минут пока ее успокоят, она раздетая реально может заболеть.

Якщо дитинку з малечку не виховувати і не привчати перевдягатися для сну в піжамку,то краще дитині ви не робите.ІМХО.
Ви друга жінка на цьому сайті ,у якої мій нік викликає дивні відчуття. І ,до речі ,я вас зовсім не знаю.Навіщьо мені з вами сваритися.

#1167 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:23

Якщо дитинку з малечку не виховувати і не привчати перевдягатися для сну в піжамку,то краще дитині ви не робите.ІМХО.
Ви друга жінка на цьому сайті ,у якої мій нік викликає дивні відчуття. І ,до речі ,я вас зовсім не знаю.Навіщьо мені з вами сваритися.

Вы знаете, во мнохих детских садах, в яслях, детей, на дневной сон, не переодевают. И это уже давно не новость :pardon:

#1168 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:35

А що робиться такого поганого, якщо дитину не привчати перевдягатися в піжаму на сон? а якщо в родині ніхто не привчений до піжами?

#1169 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:44

А що робиться такого поганого, якщо дитину не привчати перевдягатися в піжаму на сон? а якщо в родині ніхто не привчений до піжами?

Спасибо ,что догадались спросить. В колготках нарушается кровоток.Если так можно выразится "ножки не отдыхают".Это напрямую вредит здоровью.Попробуйте сами ночь поспать в колготках.Как вы будете себя к утру чуствовать.

#1170 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:46

думаю ххх имела ввиду, что нужно деток приучать к культуре одевания (если можно так сказать)
мы же не спим в одежде в которой ходим на работу/дома, вот и ребенка приучаем, что нужно на сон менять форму одежды (и не столь важно в чем именно спать, думаю тут уже вопрос температуры в доме и закалки каждого конкретного ребенка)
так же мы переодеваемся когда приходим с работы, т.е. в любом случае деток нужно приучать, что для каждой одежки свое время и место

а теперь ближе к теме
у нас детки переодеваются на сон в пижамки, хотя в группе и тепло
но они уже в средней группе и с этой задачей самостоятельно справляются, потому особых проблем с переодеванием нет

#1171 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:01

думаю ххх имела ввиду, что нужно деток приучать к культуре одевания (если можно так сказать)
мы же не спим в одежде в которой ходим на работу/дома, вот и ребенка приучаем, что нужно на сон менять форму одежды (и не столь важно в чем именно спать, думаю тут уже вопрос температуры в доме и закалки каждого конкретного ребенка)
так же мы переодеваемся когда приходим с работы, т.е. в любом случае деток нужно приучать, что для каждой одежки свое время и место

а теперь ближе к теме
у нас детки переодеваются на сон в пижамки, хотя в группе и тепло
но они уже в средней группе и с этой задачей самостоятельно справляются, потому особых проблем с переодеванием нет

Да.Спасибо.Вы дополнили.
Хорошо и трусики с маечкой или без нее и пижама.Но только не колготки.

Р.С. Спасибо за цирк.Купили билеты на субботу.Считаем оставшиеся дни до представления.У нас Мишенька едет-едет из другого города.Гы...........

#1172 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:02

А что плохого я ей делаю? :blink: Пока у нас период ознакомления с пижамой, но ни я, ни ребенок не понимаем, зачем она нужна. Дочка у меня спит в футболке и колготах или в любимом халате (ясное дело, не в тех, что до этого ходили по дому). Если вы считаете, что это плохо и как-то вредит моему ребенку, объясните, почему?

Вот именно, в моей семье никто в пижамах не спит. Лично я их с детства (как раз с садика) ненавижу. Как только я пошла в школу, мой "период пижам" закончился и начался период любимой длинной футболки

#1173 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:08

А что плохого я ей делаю? :blink: Пока у нас период ознакомления с пижамой, но ни я, ни ребенок не понимаем, зачем она нужна. Дочка у меня спит в футболке и колготах или в любимом халате. Если вы считаете, что это плохо и как-то вредит моему ребенку, объясните, почему?

Вот именно, в моей семье никто в пижамах не спит. Лично я их с детства (как раз с садика) ненавижу. Как только я пошла в школу, мой "период пижам" закончился и начался период любимой длинной футболки

Футболка -это хорошо.Колготы -плохо.Выше я объяснила почему.Забыла добавить ,что в некоторых колготах не только спать ,но и бодрствовать вредно для здоровья.Надеюсь ваш ребенок в таких не ходит.Поэтому особо не акцентировала на этом внимание.

#1174 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:17

Футболка -это хорошо.Колготы -плохо.Выше я объяснила почему.Забыла добавить ,что в некоторых колготах не только спать ,но и бодрствовать вредно для здоровья.Надеюсь ваш ребенок в таких не ходит.Поэтому особо не акцентировала на этом внимание.

Если говорить, что нельзя спать в некоторых колготах, то и в некоторых пижамах тоже спать нельзя :pardon: Увы, качество вещей у нас в стране оставляет желать лучшего...

А вообще, а поняла Вашу точку зрения и, думаю, больше никаких разногласий между нами быть не должно :l_daisy:

#1175 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:28

В нашем садике в яслях дети переодевались в пижамы на сон, но в группе было довольно прохладно. Сейчас мы в средней группе, то уже второй год дети днем спят в трусиках и маечках. Более того в самой группе бегают в шортах/юбках и футболках с коротким рукавом (в отопительный сезон и летом, разумеется!) Лично я в этом ничего плохого не вижу, в группе тепло (сама как-то сидела с детьми во время сна, то в свитере упарилась), дети спят все укрытые теплыми одеялами. Когда отопление еще не включили и было холодно, их укладывали в пижамках, но не в колготках ни в коем случае. Да я бы и сама не хотела, чтоб мой ребенок в чем бегает целый день, в том и в постель ложился..

#1176 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:51

Если говорить, что нельзя спать в некоторых колготах, то и в некоторых пижамах тоже спать нельзя :pardon: Увы, качество вещей у нас в стране оставляет желать лучшего...

А вообще, а поняла Вашу точку зрения и, думаю, больше никаких разногласий между нами быть не должно :l_daisy:

Чиз-з

#1177 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 13:18

Вы знаете, во многих детских садах, в яслях, детей, на дневной сон, не переодевают. И это уже давно не новость :pardon:

Почему Вы говорите о многих детских садах имея сведения максимум о 3-4 из них. Вы знаете сколько у нас в городе садиков и СНВК... И что во многих детей укладывают спать одетыми? Правильно написала Blonda - за это санстанция по голове никого бы не погладила...
У нас и группе многие детки ходили без колгот, т. к. с наступлением отопительного сезона в группе было даже жарко в солнечный день и детки не мёрзли...

#1178 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 13:26

Таня а вы в какой садик ходите?В Звездочку или в Сказку?

Мы в "Аленку")))

п.с. спасибо всем за ответы, было интересно узнать кто что думает по поводу "одевания" деток :l_daisy:, ссорится не будем.

#1179 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:29

Вот и я думала что детки спят в пижамках.
Я теплую еще в конце лета принесла. И была уверена что детей одевают именно так. Мы долго болели и после болезни я дочку не оставляла на сон. Но с этого понедельника решила что оставлю. И к своему удивлению узнала что дети спят в одних трусиках и маечках. А я дочке носки принесла что б поддевали на сон, вот наивная, и махровую простинь что б теплее было. А мне говорят что в группе жарко (+21) и что б я не переживала, и что детки даже потеют во время сна. Разве это нормально?

Они правы :pardon: по нормам в 21 градус они делают все правильно. Комаровский им благодарен ))
И, откровенно, я с таким поведением согласна. В 21 градус под одеялом это нормально. Если ребенок во сне вспотеет, то вреда больше, чем ... хотя с чего вдруг в 21 градус под одеялом холодно. Это в тебе говорит тревога :give_heart:
п.с. хотя моя спит в пижаме, но я опять понимаю, что ей ничем не хуже было бы в трусиках. Просто моя тревога пришла в пижаме, а твоя в носках и с махровой простынью.

Нет, Тань, это не совсем нормально. У меня даже дома ребёнок не спит в это время года в трусиках, не говоря уже о садике...
Я бы на твоём месте поговорила с воспитателя, о том, что если другие родители не против\согласны, чтобы их дети так спали, а ты нет. Ты мама и решать это тебе, а не им. Тем более я очень сомневаюсь, чтобы сейчас в группах где-то было постоянно жарко.

В садике решают все нормы из санстанции, так что если хотите владеть ситуацией - владейте дома.

Я раз видела как детей раздевали на сон в группе и потом они босиком шли в спальню, но это было летом. А сейчас осень. А у нас первый этаж.

Не во всех садиках система работает, но первый этаж должен быть с отопляемым полом.

Оксана, почему вы так кардинально настроены? Я, например, в этом вопросе полностью согласна с воспитателем. Деток не переодевают в регланы и колготы, их просто не снимают. Не вижу смысла в яслях,где детки сами не умеют переодеваться их мучить и доводить до истерик (а зачастую, перед сном так и бывает).
А заболеть могут от перепада температуры, представьте, как это переодевать одновременно 15-20 детей двоим воспитателям (в лучшем случаи, в худшем - самой нянечке). Детки не хотят по очереди, им надо всем и сразу))) вот за эти 10-15 минут можно реально заболеть.

Готовте тапки, но это очень даже реально. Часть детей могут и делают это самостоятельно. Второй половине можно помогать. В 20 градусов дети гуляют на улице в легких сарафанах, а мальчики в шортиках и маечках. В чем разница с такими же градусами в помещении? Окна же настеж не открыты?

Странно. у нас воспиталки и няня, делали так как мы родители их просили. Вот в период. когда еще не включали отопления . а в помещении было уже холодно. я просила моего ребенка одевать в пижамку и следить чтоб накрытый был. но при этом еще не успела принести теплую пижаму. Они предложили чтоб пижамку легенькую пока я не принесу теплую. одевать поверх когогот и кофты в которой он в саду ходит. я была не против.

Сегодня я попросила вторую воспитательницу (с первой уже говорила) одевать пижаму на ребенка. А она мне говорит: "Вы принесите, мы оденем" :blink: Я это сделала еще в начале осени.

У нас было аналогично.

если бы санстанция увидела сон в такой "форме" был бы штраф.Дети должны быть переодеты в пижамы, и это бред, что что они не хотят переодеваться. А то что неумеют, так для этого есть воспитетель и няня, и переодеть деток они обязаны. А во- вторых не все же дети сразу разделись и сидят голые, их раздевают по очереди.Да когда холодно в группе, не топят то можно одеть пижамку на колготы и водолазку, а так...а где же санитария? в чем гуляю так и сплю? а если одежда запачкана?лично мне такая политика непонятна.

+1

Спасибо ,что догадались спросить. В колготках нарушается кровоток.Если так можно выразится "ножки не отдыхают".Это напрямую вредит здоровью.Попробуйте сами ночь поспать в колготках.Как вы будете себя к утру чуствовать.

+1
Еще в институте преподаватель физкультуры детально объясняла чем вредня колготы детям и взрослым. Рассказ был удивительный, но тогда мне не было потребности запоминать (как сейчас), но смысл рядом с вашим объяснением.
Когда малыши спят по 2 раза в день и часто засыпают где придется во время игры, то понятно, что не всегда успеваешь переодеть. Но в возрасте около трех лет....

#1180 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:49

В садике решают все нормы из санстанции, так что если хотите владеть ситуацией - владейте дома.

Я об этом и писала ...
Я против сна в колготах, а за пижамы - зимой, а трусы и майки - летом.

если хотите владеть ситуацией - владейте дома. - а вот это не очень красиво...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама