Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:26
Таня, якщо проблема з сумкою-холодильником, то заморожуєш пару пляшок води, обмотуєш полотенцем і в пакет з їжею. Ми зазвичай кладем такі заморожені пляшки в сумку-холодильник, бо на 3 тис км сама сумка не витримує.
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:46
Буженина хорошо промаринованная и запеченная тоже подойдет.
Кстати, мивину специи мои терпеть тоже не могут. Но пришлось нам готовиться к 3х суточной поездке в поезде. то купили в дорогу мивиновские супы в стаканах. Вот реально вкусно. Правда там нужно заливать его именно кипятком и специи я вообще не ложила.
Для продуктов можно купить тетра пакет в метро или Эпицентре и положить туда хладогенты с холодильника.
Я пока обходилась вообще без них.
Теперешние консервы, паштеты, если брать, то только проверенные. Из тепершних могу поручиться только за детское питание в баночках (((((
Йогурты\ молочку в дорогу я бы тоже не брала, даже с наличием холодильника.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 25 червень 2014 - 10:46
Так как мой долгожданный отпуск подходит всё ближе и ближе, начали всё интенсивнее готовится к путешествию.
Мужчины занимаются машиной (едем своим ходом), а мне поручено продумать всё остальное.
Если с аптечкой и маршрутом уже всё в порядке (главное чтоб никаких казусов по дороге не случилось) то с рационом (перекусы на дороге) прям беда бедная. Что обычно готовят в таких случаях? Картошка-яйцо-помидор?(ведь поездка не близкая 1000 км).
В придорожных кафе как-то не очень хочется питаться (да и дальше Киева никто из нас о них не знает)
я всегда беру отбивные ,помидоры ,яйца ,колбаса .у вас нет термосумки ,холодильника ?в прошлом году покупали в АТБ пакет термостойкий
Опубліковано 25 червень 2014 - 15:11
Не секрет, едим в Свитязь (Шацк) (с заездом на 3 дня в Беларусь (Брест+Беловежская пуща) С сумкой холодильником проблема - там будет мясо на шашлык
Для нас это не годится (такого никто не может есть, от одного запаха воротить начинает) У меня мужчины балованные - привыкли к домашней пище. Наверное всё таки буду делать закусочный пирог + картошка+овощи....
О,Таню,чекаю відгуків!Ви машиною?І де будете зупинятись у Світязі?
Опубліковано 25 червень 2014 - 15:38
В придорожных кафе как-то не очень хочется питаться (да и дальше Киева никто из нас о них не знает)
мы часто едим в кафешках a la minute, которые на окко бывают . всегда было все свежее, нормальное, большой выбор в меню. в ту сторону их довольно много: http://www.alaminute...режі_ресторанів
еды много не нагребаю, все равно при возможности захочется выйти из машины и посидеть в кафешке, а не лупить 1000км без остановки.
беру обязательно много воды, не меньше 1.5л на человека. и перекусы (орехи, морковку чищу, яблоки, хлебцы, кукурузные палочки итп, молоко и соки в маленьких тетрапаках ребенку, фруктовые пюре даже взрослые дети любят).
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 25 червень 2014 - 16:12
еды много не нагребаю, все равно при возможности захочется выйти из машины и посидеть в кафешке, а не лупить 1000км без остановки.
беру обязательно много воды, не меньше 1.5л на человека. и перекусы (орехи, морковку чищу, яблоки, хлебцы, кукурузные палочки итп, молоко и соки в маленьких тетрапаках ребенку, фруктовые пюре даже взрослые дети любят).
Підтримую про перекуси. Плюс це ще допомагає "прокинутися" водію)
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 червень 2014 - 17:01
О,Таню,чекаю відгуків!Ви машиною?І де будете зупинятись у Світязі?
Да, на машине. Останавливаемся по "наводке" знакомых тут очень хвалили.
Хотя поживём - увидим.
Как приедем, отпишусь...
Vesna
-
Місто:Половки,Фурманова
-
Ім'я:Света
Опубліковано 25 червень 2014 - 21:32
а какие у вас требования к комфорту? мне на отдыхе нужен чистый номер, удобная кровать, горячая вода, кондиционер, ежедневная уборка. это если говорить про отель. что еще?
Дружеский совет: ну вот не стоит ехать с ребенком в Турцию в 3*. Тем более НВ или ВВ(завтарки)
а горящие бывают и для большого количества людей.
Відредаговано Vesna, 25 червень 2014 - 21:35.
Vesna
-
Місто:Половки,Фурманова
-
Ім'я:Света
Опубліковано 25 червень 2014 - 21:37
не знаю забанят админы или нет. но на пятницу есть путевки на 7 дней в Одесскую обл., с. Лебедевка. номера со всеми удобствами, проезд+проживание 550 грн с человека
Опубліковано 26 червень 2014 - 17:31
Так как мой долгожданный отпуск подходит всё ближе и ближе, начали всё интенсивнее готовится к путешествию.
Мужчины занимаются машиной (едем своим ходом), а мне поручено продумать всё остальное.
Если с аптечкой и маршрутом уже всё в порядке (главное чтоб никаких казусов по дороге не случилось) то с рационом (перекусы на дороге) прям беда бедная. Что обычно готовят в таких случаях? Картошка-яйцо-помидор?(ведь поездка не близкая 1000 км).
Еще хорошо прожаренные котлеты (если любите такое), качественные охотничьи сосиски, но опять же не больше суток выдерживают в дороге. Мивине есть хорошая альтернатива-хлопья быстрого приготовления, залить кипятком-и готово. Наши Козуб-продукт есть и овсяные, и гречневые, и рисовые, и ржаные....
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 10 липень 2014 - 21:25
Мы в это воскресенье вернулись с моря - ездили в Затоку ( Одесская обл).
Поселок чисто курортный, очень длинный, находиться на косе между Черным морем и Днестровским лиманом.
Отдыхали на базе Глория, в номере Стандарт премиум, понравилось. Питание мы не заказывали, кушали в кафешках, которых очень много и цены не отличаются от полтавских - комплексный обед от 35 грн, салаты от 15 грн, первое от 15 грн и т.п.
Баз очень много, и на практически на всех висели таблички - "Есть места". Цены на проживание от 40 грн с чел домики без удобств, от 120 грн с чел с удобствами в номере. Хотя в этом году, я так поняла, людей очень мало и можно торговаться. Нам предлагали 100 грн за 2 мест номер с удобствами. Есть базы возле моря и через ж/д переезд от моря.
Погода была очень жаркая, всю неделю, что мы там были. Но море было прохладное, купались мало, по настоящему теплое было 1 день. Пляж песчаный, мелкий, хорош для отдыха с детьми. На пляже есть горки, можно кататься на катамаране, катере, полетать на парашюте
Комары были по вечерам, но у нас база была прямо на лимане, ближе к морю, я думаю, их меньше.
Мы были на станции Лиманской, то по вечерам из развлечений - кафе, дискотеки, кинотеатр со старыми фильмами, приезжал цирк. Прогуляться особо негде - вдоль баз или вдоль кафешек. Про другие станции не скажу, т.к. были там только днем.
Можно поехать на экскурсий - предлагают на каждом шагу. Мы ездили сами, без экскурсий в Белгород-Днестровский (посмотрели на Аккерманскую крепость) в Одессу.
- пляж
-крепость
- лиман
Відредаговано Anutka, 10 липень 2014 - 21:39.
Опубліковано 10 липень 2014 - 21:27
Кто был в Хургаде в отелях "Санрайз гаден бич" и "Джангл аквапарк"?
Відредаговано Eлeна, 10 липень 2014 - 21:27.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 10 липень 2014 - 21:34
Поселок чисто курортный, очень длинный, находиться на косе между Черным морем и Днестровским лиманом.
Отдыхали на базе Глория, в номере Стандарт премиум, понравилось. Питание мы не заказывали, кушали в кафешках, которых очень много и цены не отличаются от полтавских - комплексный обед от 35 грн, салаты от 15 грн, первое от 15 грн и т.п.
Баз очень много, и на практически на всех висели таблички - "Есть места". Цены на проживание от 40 грн с чел домики без удобств, от 120 грн с чел с удобствами в номере. Хотя в этом году, я так поняла, людей очень мало и можно торговаться. Нам предлагали 100 грн за 2 мест номер с удобствами. Есть базы возле моря и через ж/д переезд от моря.
Погода была очень жаркая, всю неделю, что мы там были. Но море было прохладное, купались мало, по настоящему теплое было 1 день. Пляж песчаный, мелкий, хорош для отдыха с детьми. На пляже есть горки, можно кататься на катамаране, катере, полетать на парашюте
Комары были по вечерам, но у нас база была прямо на лимане, ближе к морю, я думаю, их меньше.
Мы были на станции Лиманской, то по вечерам из развлечений - кафе, дискотеки, кинотеатр со старыми фильмами, приезжал цирк. Прогуляться особо негде - вдоль баз или вдоль кафешек. Про другие станции не скажу, т.к. были там только днем.
Можно поехать на экскурсий - предлагаю на каждом шагу. Мы ездили сами, без экскурсий в Белгород-Днестровский, посмотрели на Аккерманскую крепость в Одессу.
А как вы добирались туда?
Anutka
-
-
Опубліковано 10 липень 2014 - 21:43
А как вы добирались туда?
Мы ехали на поезде Харьков -Одесса до Одессы, потом на электричке Одесса-Белгород-Днестровский до станции Лиманская. Поезд прибывает в 8:00, а в 8:30 уходит электричка с того же вокзала. Можно сразу в нее садится и билет купить уже там. От Одессы еще можно на маршрутке или автобусе доехать, они тоже от ж/д вокзала едут каждые минут 15-20.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 10 липень 2014 - 21:57
Я через недельку туда же, только на дачу. А потом, если у нашего папы получится выбраться на недельку, в частный сектор с удобствами, на недельку.
ЛИЛИ
-
Місто:центр,ГорДК
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 10 липень 2014 - 23:43
Кто был в Хургаде в отелях "Санрайз гаден бич" и "Джангл аквапарк"?
Я была в Джангл аквапарк что интересует по нему?
Опубліковано 11 липень 2014 - 08:22
Anutka,
Аня, а как море, очень медузное?
А кто был в Очакове?
Відредаговано Сана, 11 липень 2014 - 08:35.
Anutka
-
-
Опубліковано 11 липень 2014 - 12:08
Anutka,
Аня, а как море, очень медузное?
А кто был в Очакове?
Оксан, медузы были за неделю 1 раз, и очень мелкие, дети их ловили руками. по количеству не очень много, плавать не мешали.я так поняла, что их ночью иногда приносить, может быть ветром
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 11 липень 2014 - 15:37
Мы ехали на поезде Харьков -Одесса до Одессы, потом на электричке Одесса-Белгород-Днестровский до станции Лиманская. Поезд прибывает в 8:00, а в 8:30 уходит электричка с того же вокзала. Можно сразу в нее садится и билет купить уже там. От Одессы еще можно на маршрутке или автобусе доехать, они тоже от ж/д вокзала едут каждые минут 15-20.
и сколько по времени ехать электричкой? часа полтора?
Anutka
-
-
Опубліковано 11 липень 2014 - 15:54
и сколько по времени ехать электричкой? часа полтора?
да, час тридцать, час сорок.
вот здесь можно расписание посмотреть, оно реальное
http://odz.gov.ua/suburban/
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|