Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 81

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1161 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 18:12

В поликлинике очередей не было?))) Та там жить можно было под кабинетом в очереди и выпадал "бесплатный цемент" на раз) а обстановка...кошмарные кресла,страшные иструменты,плиточка эта советская как в морге) не я за прогрес в стоматологии))) лежишь себе под укольчиком музычку слушаешь и то немного подколбашивает)но это не идёт ни в какое сравнение с тем что было 20 лет назад и качество материалов тоже,были б деньги) но стоматология штука дорогая везде

Про качество материалов не соглашусь)

Пломбу мне огромную одну поставили, в 6 лет. Заменили в 30. С тех пор за 10 уже третий раз меняют.
Материалы плохие? 24 года отстояли?

И железную меняли тоже, лет 15 отстояла. И тоже вот за 5 лет второй раз переделали. 2-3 года и съедается.

Так что тут не соглашусь совсем.

В мае у Савосты (частный кабинет медслужба УВД) делала 1 полноценную пломбу + мини-реставрация (передний зуб) и мини-пломба (там только началась маленькая дырочка) - за все заплатила 600грн. Вообще, у них пломба(без анестезии) - 400грн.

У Савосты сейчас одни из самыех низких цен по городу.
И лучше него мастера я не нашла пока. Очень жалею что одно время сменила руку. Теперь вернулась снова, правда уже с коронками. А у него была бы без..

#1162 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 18:34

Про качество материалов не соглашусь)

Пломбу мне огромную одну поставили, в 6 лет. Заменили в 30. С тех пор за 10 уже третий раз меняют.
Материалы плохие? 24 года отстояли?

И железную меняли тоже, лет 15 отстояла. И тоже вот за 5 лет второй раз переделали. 2-3 года и съедается.

Ошибка выжевшего :) 

Как можно не соглашаться с прогрессом?)  

• Cu-jo це подобається

#1163 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 25 серпень 2021 - 18:37

В мае у Савосты (частный кабинет медслужба УВД) делала 1 полноценную пломбу + мини-реставрация (передний зуб) и мини-пломба (там только началась маленькая дырочка) - за все заплатила 600грн. Вообще, у них пломба(без анестезии) - 400грн.

Тоже лечу зубы у него уже 13 лет,цены очень адекватные и что немаловажно я не боюсь к нему ходить))))
Его спокойствие и уравновешенность передается и мне)

#1164 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 18:51

Ошибка выжевшего :)
Как можно не соглашаться с прогрессом?)

С каким прогрессом? Ты о чем? Плитку поменяли в кабинетах и музычку включили? Ну да, прикольно, прикольней чем раньше.)

Качество материалов? А прогресс ли? Недаром за советскими инструментами гоняются все токари, слесари и прочие рабочие специальности.

А да, моя дочь носила сандалии, которые перед этим носил мой сын, а ещё раньше мой брат, а ещё раньше я) Им 30 лет было. И щас они пошли дальше по рукам.
А купленные кожаные новые, разлезлись за год.

А, да, и сковородка самая лучшая у меня от дедушки досталась, ей больше чем мне. А новомодных я уже перевыкидывала... И тефалей, и винзеров и ронделлов...

Так что давай про качество материалов не будем, ага)) Выйди хоть на улицу, и посмотри на асфальт. До сих пор СССР доедаем, никак доесть не можем.

#1165 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 серпень 2021 - 18:55

Тоже лечу зубы у него уже 13 лет,цены очень адекватные и что немаловажно я не боюсь к нему ходить))))
Его спокойствие и уравновешенность передается и мне)

Сергей Михайлович это врач от Бога)). Мы тоже у него всей родней 20 лет как на обслуживании. 

#1166 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 серпень 2021 - 18:59

Ага, и мороженое вкуснее было!

#1167 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 19:11

Поддержу тему ностальжи))))
А у меня есть Гномик трёхколёсный, ещё мой, а сейчас дети всех друзей, кто не умеет на велосипеде кататься, сначала учатся ездить на нем))) даже краска родная на месте.

#1168 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 19:14

Заметь, я молчала!)))

#1169 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 серпень 2021 - 19:15

Поддержу тему ностальжи))))
А у меня есть Гномик трёхколёсный, ещё мой, а сейчас дети всех друзей, кто не умеет на велосипеде кататься, сначала учатся ездить на нем))) даже краска родная на месте.

У нас тоже был этот раритет, 3 года назад отдали по наследству. Были и классные велики с ручкой, но на них никто из детей не смогли крутить сами педали, а на гномике аж бегом все))

#1170 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 19:19

Особливого смаку додавав гівняний картонний стаканчик...

#1171 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 19:42

Особливого смаку додавав гівняний картонний стаканчик...

В смысле? В картоне было только фруктовое.
А пломбир был или в вафле, или в шоколаде.

Відредаговано N3KRO, 25 серпень 2021 - 20:04.

#1172 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 19:50

Относительно стомат.материалов - есть разные и еще зависит от того, кто ставит. У меня были пару "черных" пломб с детства, за месяц до беременности их поменяла для эстетики плюс "наростила" бугорки. Прошло больше 10 лкт, я только сейчас вспомнила, что меняла, когда поднялась эта тема. Визуально нет признаков, что что-то не родное. Я даже не помню точно, где и что у меня отремонтировано, его не видно, а я подобные вещи со временем из памяти вытираю)))

#1173 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 20:00

Ваще мне очень даже нравилось мое советское детство))) но морожено нет) в Полтаве не было оно вкусное,может кто жил в городах побольше,у нас оно мне хрустело на зубах льдом и я не понимала что в нем все находят) допишу ИМХО )
Со стоматологией тоже ИМХО))) мне не больно и не страшно и это большое дело,да и держится нормально все ) и да когда я захожу на Шевченка в хирургии в отот огромный зал...ну комната пыток и все ))) хоть там и врачи хорошие

В смысле? В картоне было только фруктовое.
А пломбир был или в ваыле, или в шоколаде.

О,кстати ,плодовоягодное это было вкусно ))) из настоящих ягод ,а сейчас фигня ,кисель мороженый на вкус

#1174 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 25 серпень 2021 - 20:17

Ну фсё... Я начала морально разлагаться. Почитала о Советском Союзе, вспомнила свои вкусняхи и захотелось .... жульена. Ближайшее время приготовлю поросячую порцию жульена. 

#1175 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2021 - 20:19

Недаром за советскими инструментами гоняются все токари, слесари и прочие рабочие специальности.

Известное заблуждение :)

За советским инструментом гоняются не потому, что он "лучший", а исключительно в целях экономии: при сопоставимой цене он разумеется лучше китайских дешевых поделок.

Однако он вчистую проигрывает современным по-настоящему качественным изделиям.... Но и цена хорошего современного инструмента высока. Через 30 лет он также будет вам служить верой и правдой, а цена сопоставима с дешевеньким ширпотребом.

Всё относительно.....

• o_ma це подобається

#1176 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 20:45

Известное заблуждение :)

За советским инструментом гоняются не потому, что он "лучший", а исключительно в целях экономии: при сопоставимой цене он разумеется лучше китайских дешевых поделок.

Однако он вчистую проигрывает современным по-настоящему качественным изделиям.... Но и цена хорошего современного инструмента высока. Через 30 лет он также будет вам служить верой и правдой, а цена сопоставима с дешевеньким ширпотребом.

Всё относительно.....

Поспорю. Буквально на днях разговаривала с токарем. Мечики (?), в общем что-то такое, только в совке шли с разметкой в 1-2 мм. А сейчас в 0,5 см.

А если и найдешь с нормальной разметкой, то стоит просто заоблачных денег. А раньше все такие были.

П.С. не уверена что это так называется, но что-то в этом роде.

П.П.С. Я не говорю что прям в СССР было все прям очень хорошее. Дохренища говна было, железный занавес опять же и прочее (за одни роддома я б ссср к смертной казни приговорила)

Но! Если вы вспомните, то разговор начался с якобы лучших стоматматериалов. С чем я не согласилась.)

#1177 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 серпень 2021 - 21:06

Но! Если вы вспомните, то разговор начался с якобы лучших стоматматериалов. С чем я не согласилась.)

На счёт материалов, то соглашусь с тобой тоже...

Многое ценю в современном мире, но то, что материалы хуже, а точнее их подменивают невзначай бесит...
Теперь лен может быть синтетическим, сахар тростниковым долго на прилавках без указания этого, детские конфеты с Е-шками, которые запрещены, игрушек детских, которые не безопасны детям, и т. д., и т.п.
Не хватает мне молока в упаковке молока, яблочно-мандаринового сока без тыквенного пюре в нем (сегодня как раз такой купила :( )... Пугают искусственные рис и яйца :(

Да, всё натуральное теперь доступно и стоит денег...
Я о том, что люди часто, покупая что-то ожидаемое, в итоге получают не соответствующее...
И контроля и борьбы с этим нет :(

Відредаговано mitera, 26 серпень 2021 - 05:24.

#1178 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 25 серпень 2021 - 21:07

Скажіть , хто в Радянському Союзі ходив до стоматолога без страху? В мене з дитинства вони викликали жах ( хоча було лише пару втручань на Шевченка, але цокання інструментів, робота по живому, бормашини старі..). Жах такий, що вперше сівши в крісло приватного стоматолога, я втратила свідомість... Так, для мене важливі гарні умови, гарне ставлення до мене, сучасні пломби носяться нормально.
І якби не було прогресу я б була мабуть без зубів зараз...

#1179 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 21:12

Фубля, уж тут не ожидала увидеть совкодрочерство

#1180 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 25 серпень 2021 - 21:17

Сьогодні якраз було обговорення 1 вересня, лінійка і віршики- це віджитий атавізм СРСР? Це потрібно сучасним дітям?
Я особисто за пошук нових сучасних заходів.
Але 90 % батьків і вчителів за «стару, добру лінійку», нарядити дитину, банти, костюми, фото, віршики, концерт і т.д, Що думаєте?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама