Комбез на зиму
Розпочатий з NatalkaP, 15 сер 2009 21:36
1808 відповідей у цій темі
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:19
Дівчата, проконсультуйте. У нас картина така: пуховий слітнік - раз (на супер мороз), термік слітнік - два (на виход до -15 думаю), полукомбез + куртка термо - три (основа в дворі), і куртка пух+полукомбез Ixtreme - чотири (запасний. якщо змерзнем або в грязь пригнем). Що під це все піддівать? Під термо боді+колготи холодно ж буде? Треба фліску? Чи шерсть??? Дуже сподіваюсь що я за цю зиму розбирусь що треба сину, і так не паритимусь кожну зиму)))
нас була флісова піддьова Картерс, суцільний, але з відкритими ступнями. Я задоволена повнітю, малий завжди був теплим.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:23
нас була флісова піддьова Картерс, суцільний, але з відкритими ступнями. Я задоволена повнітю, малий завжди був теплим.
Під що одягали? Під термо?
Juliett
-
-
Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:36
Під що одягали? Під термо?
Ні, не знаю. У нас був Зерокс, мабуть тінсулейт або силікон
Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:43
Слышала, что Картерс бывают на изософте- это правда? Где такие посмотреть?
И никто не носил Модный карапуз. Второй год присматриваюсь к ним, но смущает, что на холофайбере ( у нас есть одно теплющее пальто на морозы), а нам бы что-нибудь вроде Lenne, чтобы не запаривалась.
ну холофайбер же не завжди такий, як в кіко. У нас весіння куртка на холофайбері легесенька, супер-тонесенька. Мені дуже подобається. А в мене зимова куртка теж холофайбер, до +5 в ній не жарко, хоча я ходжу швидко. Теж тоненька. Я от таку як в мене шукаю і на малу, щоб холофайбер, але не важкий і не товстий. А де можна подивитись цей модний карапуз?
Ого...в мене шок! Я з новонародженим гуляла всю зиму))) За зиму 2 дні не виходили всього...
з новонародженим легше, в коляску замотав - і ніякий вітер не страшний. А в мороз -20 та сильний вітер як минулого року моя мала орала в перші ж секунди, що їй дуже холодно. І мені було шкода її ніжні щічки в таку погоду
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:46
@Викусик, у нас в том году был термо(коламбия) то я не рисковала одевать его ниже, чем в -8. А в ниже, чем -12 мы вообще не выходили на улицу - какая бы отличная одежда не была, щеки и нос замерзают моментально.
Вообще под термо нельзя одевать шерсть, нужно что бы процент синтетики был(если не ошибаюсь) не меньше 60.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:49
Папа з собою на північ купує крем для лиця, каже і не красніє))) Радити?)))
з новонародженим легше, в коляску замотав - і ніякий вітер не страшний. А в мороз -20 та сильний вітер як минулого року моя мала орала в перші ж секунди, що їй дуже холодно. І мені було шкода її ніжні щічки в таку погоду
@Викусик, у нас в том году был термо(коламбия) то я не рисковала одевать его ниже, чем в -8. А в ниже, чем -12 мы вообще не выходили на улицу - какая бы отличная одежда не была, щеки и нос замерзают моментально.
Вообще под термо нельзя одевать шерсть, нужно что бы процент синтетики был(если не ошибаюсь) не меньше 60.
Отож я і читала що чисту шерсть не можна. Значить брати флісовий сліп. Дякую.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 23:13
Отож я і читала що чисту шерсть не можна. Значить брати флісовий сліп. Дякую.
ні)) по перше, всі креми треба наносити заздалегідь, а ми вранці перед садком від вмивання до виходу з дому витрачаємо хвилин 15 всього, і увечері коли із садка забираю, теж 30 хвилин немає, щоб сидіти в групі чекати доки можна вийти.
По друге, крем же від вітру не рятує, тільки від почервоніння, а неприємні відчуття залишаються, а отже і її скаржіння на холод теж залишаться Перший рік мазали спеціальним дит. кремом, за 20 хв. до виходу і це не врятувало, всю зиму були червоні щоки
Відредаговано Ipiha, 06 вересень 2014 - 23:14.
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 вересень 2014 - 23:24
Да-да! )) Я зимой на улицу в ветер нормально выйти не могу С кремами чуть получше себя чувствую.
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 вересень 2014 - 23:43
@Викусик, у нас в том году был термо(коламбия) то я не рисковала одевать его ниже, чем в -8. А в ниже, чем -12 мы вообще не выходили на улицу - какая бы отличная одежда не была, щеки и нос замерзают моментально. Вообще под термо нельзя одевать шерсть, нужно что бы процент синтетики был(если не ошибаюсь) не меньше 60.
шерсть можно,не чистую, у нас был цельный комбез-поддева ТМ Белый медведь, носили под Рейму вот такой http://www.kidstaff....ma-1580847.html - качество просто отменное, очень жаль что их нет бОльшего размера((( а синтетики должно быть не менее 30%
Juliett
-
-
Опубліковано 07 вересень 2014 - 08:03
Девочки, по поводу кремов, вот на днях прочла что оч хорошо какао малом личико мазать в мороз. Попробовала на руке, то оставляет масляный след получше чем защитные крема
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 07 вересень 2014 - 13:25
А я навіть в колясці умудрилася дитині взимку щічки відморозити коли нам було 5 чи 6 міс., оскільки потрібно було ходити на масаж... То на наступний рік купила крем
Відредаговано LinaNik, 07 вересень 2014 - 13:27.
Опубліковано 07 вересень 2014 - 15:16
Девочки, по поводу кремов, вот на днях прочла что оч хорошо какао малом личико мазать в мороз. Попробовала на руке, то оставляет масляный след получше чем защитные крема
Так оно ж твердое %)
Juliett
-
-
Опубліковано 07 вересень 2014 - 15:55
Murka12345
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 07 вересень 2014 - 20:04
Хоча зараз не зовсім сезон, але "готовим сани летом". Зараз на всю нет-магазини торгують цим товаром. Яким фірмам Ви довірили тепло тіла своїх малят? Термо чи овчинка?
На эту зиму взяла раздельный комбинезон от Borelli-Club. Это на два годика. В принципе, качество понравилось, надеюсь тепло будет зимой)
Відредаговано bianco, 08 вересень 2014 - 08:12.
Запрещено размещать ссылки
Evgenushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Євгенія
Опубліковано 07 вересень 2014 - 21:43
Форумчанки, подскажите пожалуйста кто в теме (а я так поняла что тут много таких) как подобрать размер комбинезона reima или lenne для девочки, в декабре будет 9 месяцев, тоесть до марта нужно будет носить. А то тут кто-то большемерит, и наоборот, я немного запуталась, а комуто может не составит труда посоветовать? В год рост думаю будет 74 см... спасибо заранее за помощь! А обувь как выбрать я вообще не представляю, я еще не знаю аакой у дочки размер!
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 вересень 2014 - 21:54
Форумчанки, подскажите пожалуйста кто в теме (а я так поняла что тут много таких) как подобрать размер комбинезона reima или lenne для девочки, в декабре будет 9 месяцев, тоесть до марта нужно будет носить. А то тут кто-то большемерит, и наоборот, я немного запуталась, а комуто может не составит труда посоветовать? В год рост думаю будет 74 см... спасибо заранее за помощь! А обувь как выбрать я вообще не представляю, я еще не знаю аакой у дочки размер!
Обувь на зиму я бы не брала, ооочень вероятно - вы еще не будете ходить вообще, а на улице в зимнем комбинезоне - так точно. А вдруг будете - то обувь маленького размера, да еще и в середине-конце зимы - всегда по скидкам. Купите, если понадобится.
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 07 вересень 2014 - 22:21
Форумчанки, подскажите пожалуйста кто в теме (а я так поняла что тут много такиил как подобрать размер комбинезона reima или lenne для девочки, в декабре будет 9 месяцев, тоесть до марта нужно будет носить. А то тут кто-то большемерит, и наоборот, я немного запуталась, а комуто может не составит труда посоветовать? В год рост думаю будет 74 см... спасибо заранее за помощь! А обувь как выбрать я вообще не представляю, я еще не знаю аакой у дочки размер
И я бы обувь не брала пока. И теромо Реима подойдет лучше для немного старших деток, они более подвижны. Вам бы лучше ленне присмотреть ИМХО
Відредаговано yulichkal, 07 вересень 2014 - 22:24.
Evgenushka
-
-
Ім'я:Євгенія
Опубліковано 08 вересень 2014 - 06:29
Обувь на зиму я бы не брала, ооочень вероятно - вы еще не будете ходить вообще, а на улице в зимнем комбинезоне - так точно. А вдруг будете - то обувь маленького размера, да еще и в середине-конце зимы - всегда по скидкам. Купите, если понадобится.
Спасибо большое!
И я бы обувь не брала пока. И теромо Реима подойдет лучше для немного старших деток, они более подвижны. Вам бы лучше ленне присмотреть ИМХО
А чем ленне отличается от реймы?
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 08 вересень 2014 - 07:01
Спасибо большое!
модели (рейма-тек во сравнение не берутся) этих производителей наиболее рознятся по количеству наполнителя (по умолчанию, считаем, что он одинаковый, так как какой именно использует рейма инфы практически нет).
Так вот в наиболее теплых моделях ленне (по сути, практически во всех) в курточках 330 гр. утеплителя, в рейме - 180 гр.
Рейма по этой характеристике больше подходит на теплую зиму, в морозы может быть холодно.
Конечно, многое зависит от активности ребенка - некоторым очень подвижным деткам в обычную зимнюю погоду в ленне может быть жарковато.
.рейма качественней, удобнее, а ленне толще (теплее)
Готовы ли Вы выпустить ребенка в мороз в тонком (чуть толще ветроки, образно) комбинезоне и выдержать прессинг родственников и окружающих о ’да как же так можно издеваться над детем’ и тд XD
Сам комбез очень понравился универсальностью...носили от +5 до минус 18С , как говорится и в мороз и после дождя, деть всегда был сухой и теплый... (с)
Відредаговано yulichkal, 08 вересень 2014 - 07:01.
Rydenka
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 08 вересень 2014 - 07:24
Ну,по простому в рейме ребенок замерзнет без активного движения,а в лене нет,и на ощупь лене по плотнее.В этих комбезах разные утеплители.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|