Перехід до вмісту

Фотографія

Едем на море!

море отдых

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2082 відповідей у цій темі

#1161 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 11:47

Я не ради спора, а просто поговорить/порассуждать
Не может быть Турция дешевле, только потому что перелет на 4-х уже стоит дороже в два раза, чем весь отдых а Украине (мой в этом году). Понятное дело, что условия лучше в Турции и оно того стоит, цена себя оправдывает (ну в большинстве случаев, бывает не везет и там), но не дешевле это точно.

Ну если брать цены в сезон, то может быть и не дешевле. А весна и осень, при условии сравнения примерно одинаковых условий, то как минимум так же будет.

#1162 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 13:52

Ох, люблю я такие выражения (табличка сарказм). Просчитывала я в этом году отдых на четверых в Турции, получается где то в 3 раза дороже. Понятное дело там с питанием посчитано, а у нас питание, приготовленное своими двумя, но разговоры про дешевле вызывают как минимум улыбку

100%,особенно когда едешь с детьми,а они то то не едят,то другое(((и с экскурсиями так же,привязан к питанию.
Может и не совсем отдых с готовкой, как некоторые думают, но и платить по 1000 и больше за питание для 4чел, тоже не вариант(((

Відредаговано mnadiyka2009, 31 липень 2018 - 13:55.

#1163 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2018 - 14:10

Кто вам это сказал? сейчас уже в Турцию и Египет ездят те, у кого денег на Одессу не хватило (с)

Бердянск тоже разный есть: в прошлом году отдыхали здесь http://sun-resort.com.ua/, буквально за пару часов решили ехать. Для Украины очень даже чудесные условия: Уборка смена полотенец ежедневно, пляж- рукой подать, в минуте ходьбы, хорошие бассейны взрослый и детский, детская анимация очень классная, ещё и спортзал входил в цену, что очень радовало старшего сына, но и цена кусалась((( В этом году они ещё цену на 30% подняли, ещё теперь и за меньшего платить, так что сейчас уже не поедем( 

Но какой там классный ресторан...

крутяк, мы зажали в пррошлом году деньги на них)
За Турцию плюсую. Даже в сезон при хорошем агенте можно найти отличный отель за практически те же деньги, что у нас на Азове или в Одессе. Только сервис не сравнится, к сожалению пока. И если у вас будут мега условия на месте, то два шага за ворота и привет, наш народ.

Нет смысла спорить на эту тему. Каждый подбирает подходящее для себя и, понятное дело, что если бюджет не позволяет, то и готовить будем, и заметать сами. Благо, выбор есть.
Но факт остается фактом. У нас дерут нереальные бабки за абсолютно нормальные условия. Даже не люкс. И действительно, если поставить себе цель найти норм.отель в Турции или Египте, то ценник будет практически идентичным нашему с питанием.

Відредаговано Мама Лена, 31 липень 2018 - 14:15.

#1164 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 липень 2018 - 15:00

Я не ради спора, а просто поговорить/порассуждать
Не может быть Турция дешевле, только потому что перелет на 4-х уже стоит дороже в два раза, чем весь отдых а Украине (мой в этом году). Понятное дело, что условия лучше в Турции и оно того стоит, цена себя оправдывает (ну в большинстве случаев, бывает не везет и там), но не дешевле это точно.

Мы говорим о цене одинакового уровня отдыха, то в таком случае Турция дешевле и море не сравнить. А так я искренне завидую тем, кто кому радость от моря не омрачает ничего - ни койка в домике с удобствами на улице, ни готовка постоянная. Хотела бы так уметь, но не могу(поэтому без моря который год

#1165 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 15:41

почему некоторые думают, что отдохнуть в Украине дешевле - значит на раскладушке с туалетом на улице?

есть и тут нормальные условия и все-таки дешевлеТурции

у меня в этом году отдых получился 22 000 на троих 12 дней(с дорогой)

с душем/туалетом/кондиционером в номере\

в Турцию я с такой суммой не рискнула бы

Відредаговано Seasun, 31 липень 2018 - 15:41.

#1166 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 липень 2018 - 15:45

почему некоторые думают, что отдохнуть в Украине дешевле - значит на раскладушке с туалетом на улице?

Я в этом году вообще вложилась в 10000 с дорогой и номер шикарный был, по площади как две комнаты дома, естественно с удобствами, кондером, плазмой и холодильником.

В прошлом году с питанием и бассеном на территории и до моря ближе уложились в 18000 грн, правда мелки еще не считался, как а троих платили. И были 10 дней

Закидайте меня сейчас предложениями отдыха в Турции на 4-х  за 20 000 грн, поеду сразу же

Відредаговано YR-Ma, 31 липень 2018 - 15:48.

#1167 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 15:47

Я в этом году вообще вложилась в 10000 с дорогой и номер шикарный был, по площади как две комнаты дома, естественно с удобствами, кондером, плазмой и холодильником.

10000 это из области фантастики

если не секрет, сколько стоил номер?

#1168 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 липень 2018 - 15:49

Не секрет, сторговалась за 800 грн сутки (соседи по 1000 грн платили)

• Seasun це подобається

#1169 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2018 - 15:53

Где были, как ели и какая цена проезда и чем? Что в оставшиеся 2000грн вложились?
Я так же хочу.

В прошлом году без питания в Бердянске на троих около 20000. Старший был на другом море. С ним бы 25000минимум.

Відредаговано Мама Лена, 31 липень 2018 - 15:54.

#1170 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 16:12

Весной на троих Турция 5* за такие деньги была, правда неделя, но зато полный фарш. Можно было и попроще на 12 дней за эти же деньги.
А в Кирилловке за 10 тысяч получилось, но готовка полностью наша и просто все продукты привезли из дому.
Кто за что и сколько готов платить!

Відредаговано nadin, 31 липень 2018 - 16:15.

#1171 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 липень 2018 - 16:15

В прошлом году с питанием и бассеном на территории и до моря ближе уложились в 18000 грн, правда мелки еще не считался, как а троих платили. И были 10 дней

Закидайте меня сейчас предложениями отдыха в Турции на 4-х  за 20 000 грн, поеду сразу же

Я конечно извиняюсь, но как можно отдохнуть вчетвером на 10000 грн. заплатив 8000 за жильё? А дорога? А еда? А развлечения? 

У нас только билеты на троих получились 1000 грн. в одну сторону, два полных билета и один со скидкой (младшая бесплатно). 

#1172 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 16:22

У нас Приморск :
6 дн по 850 =5100 (условия супер, я себя чувствовала как дома, но к морю аж 2 км, мы в итоге ездили машиной)
Бенз расход 6 л /100 км, проехали почти 1200 км, итого примерно 2000 грн
Перед поездкой скупились в Атб и мясном на 1000, то есть кушать готовила сама, но и кафе, пиццерии посещали)
Проели/прогуляли около 3000 тыс
Тоесть в 11000 влезли, я рассчитывала на 15000. Но, не поехали в Бердянск, чтот времени не хватило..

Я конечно извиняюсь, но как можно отдохнуть вчетвером на 10000 грн. заплатив 8000 за жильё? А дорога? А еда? А развлечения?
У нас только билеты на троих получились 1000 грн. в одну сторону, два полных билета и один со скидкой (младшая бесплатно).

Возможно если взять с собой продукты. Мы даже мясо в термосумке довезли. Жарили шашлык, курицу и тд. Брала мультю.

#1173 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 16:25

Весной на троих Турция 5* за такие деньги была, правда неделя, но зато полный фарш. 

не спорю, но отдых не в сезон даже не сравнивала, . не было отпуска. 

сравниваю по факту отдыха

хотя с удовольствием вырвалась бы куда-то подальше, даже с условием экономии

• nadin це подобається

#1174 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 липень 2018 - 16:30

А как получилось 8000? мы 6 суток оплачивали, по моим подсчетам и хозяева с нами согласились получается 4800 грн, 1500 проезд и все продукты привезли с собой, алкоголь в основном тоже, по мелочам покупали что то, мороженное и фрукты, ну может на 1000 грн приврала, но я округленно написала

С собой привезли даже мясо на шашлык, но не ради экономии, просто переживала, что там не куплю.  Расчитывала потратить больше, но привезли деньги назад, но в Стрелковом особо развлечений нет, тратить было некуда

Відредаговано YR-Ma, 31 липень 2018 - 16:32.

#1175 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 липень 2018 - 16:33

А как получилось 8000? мы 6 суток оплачивали, по моим подсчетам и хозяева с анми согласились получается 4800 грн, 1500 проезд и все продукты привезли с собой, алкоголь в основном тоже, по мелочам покупали что то, мороженное и фрукты, ну может на 1000 грн приврала, но я округленно написала

Это я туплю. Думала вы 10 дней отдыхали. Дочиталась, что 10 дней было в прошлом году.

• YR-Ma це подобається

#1176 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 17:05

А как получилось 8000? мы 6 суток оплачивали, по моим подсчетам и хозяева с нами согласились получается 4800 грн, 1500 проезд и все продукты привезли с собой, алкоголь в основном тоже, по мелочам покупали что то, мороженное и фрукты, ну может на 1000 грн приврала, но я округленно написала
С собой привезли даже мясо на шашлык, но не ради экономии, просто переживала, что там не куплю. Расчитывала потратить больше, но привезли деньги назад, но в Стрелковом особо развлечений нет, тратить было некуда

Ну на продукты привезенные ведь тоже потратились. Или они тут тоже учтены?

#1177 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 17:34

Были в Кирилловке. Возле магазина Дружба.
Снимали квартиру на две семьи за 1000грн (душ, туалет, кухня, 2 вентилятора, 2 телевизора, 2 двухспальных кровати и 1 односпальная). Из минусов: на улице не было столика - кушали на кухне; ну и кухня она же одна из комнат - но нас это не напрягало совсем. Машины поставили прям под окнами (в багажник складывали пляжные пренадлежности).
Продукты почти все везли из дома (водка, коньяк, пиво, пепси, овощи, мясо на борщ и 2 шашлыка, яйца, крупы и т.д.) Кушали 3 раза в день, готовили сами с удовольствием.
Много потратились на аттракционы (впервые вместе с мужем катались). Были водные горки на каждый день.
На 6 ночей и 7 дней с покупками в Полтаве, дорогой - вообще всем - около 10т. Два взрослых и 1 ребенок.

#1178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2018 - 21:11

Ну готовить с удовольствием на отдыхе не все хотят. Особенно, если детей больше 1, есть спортсмен-подросток, жрущий по 1кг мяса за два присеста. В один рот)
Я так и дома отдыхаю после работы.

Как и везти продукты, тем более не своим транспортом. Да ещё и в города, где есть Сильпо, атб и прочее.
Я такие поездки называю сменой обстановки, не более. Посе трех ночей в палатке и суммарно 24часов пути частично за рулем, я отсыпалась трое суток.
Ну а кому-то это супер отдых..

В Турции априори не предусмотрен такой "отдых".
Но ведь главное, чтобы всех все устраивало, неважно где и как. Поэтому и существуют места на любой кошелек)

Відредаговано Мама Лена, 31 липень 2018 - 21:12.

#1179 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 21:42

Мне очень повезло с мужем и дочкой, в еде не привередливы. Мы спокойно прожили с едой "на быструю руку" и мультиварка супер выручает.

#1180 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 21:52

Наши друзья летали на две недели в Испанию чартерным рейсом большой компанией.Снимали апартаменты и сами готовили.Вот этого я не понимаю.Ведь дешевле через турфирму,они сами так говорили.
Мы всегда ездим по Украине , полный багажник продуктов))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама