Может вам тоже поможет)) Я вот даже и не подумала, что горшок ему просто не подходит (( Муж сразу сказал:"Горшок не его. Надо вместе с ним выбирать."Если до лета сын с имеющемся горшком не подружиться, то попробуем методом оценки горшков сидя на них)
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#1161Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:48
#1163Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:54 Возможно совпадение, но 2 недели и мы на горшок полностью перешли)) Сидеть мог долго, даже просто так. Даже поднять не могла. Сопротивлялся)) Надо пробовать)) Відредаговано Sunny3011, 11 лютий 2017 - 11:54.
#1164Опубліковано 14 лютий 2017 - 13:10
Нам 1.2. Третью неделю сажаю на горшок, но пока только угадываю когда посадить. Предлагаю очень часто. Доченька спустя неделю высаживаний точно знает что от нее хотят и, даже если перед тем как я посажу успела сходить в памперс, всё равно старается выдавить с себя пару капелек))) 2 дня у нас не было памперсов-трусиков - с горшком вообще ниче не получилось...ребенка очень напрягает процесс снятия/одевания памперса, начинает псешить и горшок уже не показывай.
П.С. Кстати очень хорошо прослеживается связь, о которой многие пишут, хождения по ступенькам одна ножка- одна ступенька. Мы за ручку уже так и пытаемся ходить, то и с горшком последнюю неделю легче! Відредаговано Alisa_777, 14 лютий 2017 - 13:13.
#1166Опубліковано 01 лютий 2018 - 22:14 А мы еще никак не научимся в горшок ходить. Год и 2 нам, постоянно высаживаю, может сидеть долго и ничего не делать. Какать в горшок вообще не получается. Хотя иногда сама приносит горшок и говорит "пись", но садится и не писает. Видимо не время еще. #1167Опубліковано 25 лютий 2018 - 23:50
Доці 1,2 роки.Сьогодні ходила гралася і потім вперше сама сіла на горщик і почала казати еее,я зняла штанішки і вона покакала.Наші досягнення з горщиком!Висаджувала з 7 міс щоб звикала до горщика.Як тільки пішла - десь з 11 міс вдома не носимо підгузники - коли встигала висадити пісяти,коли ні...намучилися з мокрими штанішками,але зараз уже знаю як і коли висадити,на жаль поки ще не проситься пісяти сама.Але доця як впісяється пробує мокрі чи колготочки і на калюжу може ну-ну показати)))бо раніше не реагувала на те що впісяна - бігає собі далі і все нормально їй. І какає лише коли я саджу на горщик. А на ніч і на прогулянки - із підгузниками поки що
#1168Опубліковано 11 березень 2018 - 12:42 Да даже, если ребенок с 6 месяцев будет ходить на горшок, то не факт, что в 1,5 года малыш будет туда ходить. Мне в этом смысле нравится Комаровский, который утверждает, что до года и 9 нет смысла вообще мучиться ни маме ни детю. И когда прочитала это, перестала мучить свою годовалую дочь и, действительно, в 1,9 мой ребенок сел сам. И больше, даже ночью, больше подгузниками не пользовалась. Сейчас я младшую по той же схеме приучаю. Она уже знакома с горшком, но я ни к чему не принуждаю. Иначе будет протест
#1169Опубліковано 17 березень 2018 - 17:27
Подскажитe, у кого такая жe проблeма была или есть, как справляетесь?Нам 3.5 г. и сын до сих пор не ходит на горшок по большому..(((( Уже не знаю как обьяснить...Прячется куда то перед этим, в угол, или под стол, за штору и делает свое дело в штаны( Ходит в садик, пару раз были казусы, а так в основном только дома
#1170Опубліковано 17 березень 2018 - 17:34
У нас такое было((. Тоже до трёх с половиной. В лс напишу.
#1171Опубліковано 09 квітень 2019 - 14:35 Большое спасибо за полезную статью)) Отличный материал, есть над чем подумать.. #1173Опубліковано 11 квітень 2019 - 20:22 они протекают все равно, как мне подруга рассказывала. То есть, польза только в том, что меньша протекает и ребенку мокро в них находится, в отличии от памперсов. Я не пользовалась, летом с 1,3 до 1,6 ходил дома в трусах, описал все, что мог, на горшок ловила и садила, но не приучился) зато после 2х лет напомнила и начал понимать, ждать, пока посажу, а потом и просится) так что я б советовала до 2х лет особо не надеятся) Комаровский тоже об этом говорит.
#1174Опубліковано 11 квітень 2019 - 20:33 Я пользовалась прошлым летом. В плане приучения к горшку от них пользы не было)) в нашем случае по крайней мере. В плане экономии (небольшой) памперсов, и при этом защиты дивана от луж - может быть) и возможно не так жарко в них как в памперсы летом. Я 3 шт покупала, 2 из них с мембраной - почти не протекали, ну по крайней мере луж не было Поэтому не скажу что бесполезная покупка, но особых надежд скорее всего питать не стоит
#1175Опубліковано 11 квітень 2019 - 20:58 Для пробы покупала одни, то как писали выше - для экономии памперсов подойдут. Я покупала с мембраной, то пока ребенок в вертикальном положении - луж не было.А если в таком уложить спать, протекает немного. Именно чтоб приучить, то мне никак не помогло.Для этого ходили в трусах и ловила момент) Это так было с сыном. А с дочкой было по-другому.Месяцев с 6-ти высаживали, она делала свои дела, а месяцев в 10-ть (когда начала ходить) уже не могли усадить.Потом купили новый горшок, поговорили, обьяснили (ей было 1,3) и она начала с того же момента проситься.С сыном не заморачивалась, рано к горшку не приучала, начал проситься после 2-х. Відредаговано Ritik, 11 квітень 2019 - 20:59.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |