Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#1161 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:48

Если до лета сын с имеющемся горшком не подружиться, то попробуем методом оценки горшков сидя на них)

Может вам тоже поможет)) Я вот даже и не подумала, что горшок ему просто не подходит (( Муж сразу сказал:"Горшок не его. Надо вместе с ним выбирать."

#1162 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:50

Может вам тоже поможет)) Я вот даже и не подумала, что горшок ему просто не подходит (( Муж сразу сказал:"Горшок не его. Надо вместе с ним выбирать."

Я тоже о таком даже не думала и впервые читаю. 

#1163 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:54

Я тоже о таком даже не думала и впервые читаю.

Возможно совпадение, но 2 недели и мы на горшок полностью перешли)) Сидеть мог долго, даже просто так. Даже поднять не могла. Сопротивлялся)) Надо пробовать))

Відредаговано Sunny3011, 11 лютий 2017 - 11:54.

#1164 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 13:10

Нам 1.2. Третью неделю сажаю на горшок, но пока только угадываю когда посадить. Предлагаю очень часто. Доченька спустя неделю высаживаний точно знает что от нее хотят и, даже если перед тем как я посажу успела сходить в памперс, всё равно старается выдавить с себя пару капелек))) 2 дня у нас не было памперсов-трусиков - с горшком вообще ниче не получилось...ребенка очень напрягает процесс снятия/одевания памперса, начинает псешить и горшок уже не показывай.
П.С. Кстати очень хорошо прослеживается связь, о которой многие пишут, хождения по ступенькам одна ножка- одна ступенька. Мы за ручку уже так и пытаемся ходить, то и с горшком последнюю неделю легче!

Відредаговано Alisa_777, 14 лютий 2017 - 13:13.

#1165 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2017 - 13:11

Мы уже месяц как без памперсов)))))ура!!!!!
К горшку приучались с 7мес.
Уже сами чнимаем штанишки,трусики....и делаем дело))))
Но теперь возим с собой вставку для горшка(далекие расстояния)
Нам 1,10

#1166 Mama_Sofii

Mama_Sofii

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Опубліковано 01 лютий 2018 - 22:14

А мы еще никак не научимся в горшок ходить. Год и 2 нам, постоянно высаживаю, может сидеть долго и ничего не делать. Какать в горшок вообще не получается. Хотя иногда сама приносит горшок и говорит "пись", но садится и не писает. Видимо не время еще.

#1167 anastasia_92

anastasia_92

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Анастасія

Опубліковано 25 лютий 2018 - 23:50

Доці 1,2 роки.Сьогодні ходила гралася і потім вперше сама сіла на горщик і почала казати еее,я зняла штанішки і вона покакала.Наші досягнення з горщиком!Висаджувала з 7 міс щоб звикала до горщика.Як тільки пішла - десь з 11 міс вдома не носимо підгузники - коли встигала висадити пісяти,коли ні...намучилися з мокрими штанішками,але зараз уже знаю як і коли висадити,на жаль поки ще не проситься пісяти сама.Але доця як впісяється пробує мокрі чи колготочки і на калюжу може ну-ну показати)))бо раніше не реагувала на те що впісяна - бігає собі далі і все нормально їй. І какає лише коли я саджу на горщик. А на ніч і на прогулянки - із підгузниками поки що

#1168 Sofi23

Sofi23

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава-Киев
  • Ім'я:Сонечка

Опубліковано 11 березень 2018 - 12:42

Да даже, если ребенок с 6 месяцев будет ходить на горшок, то не факт, что в 1,5 года малыш будет туда ходить. Мне в этом смысле нравится Комаровский, который утверждает, что до года и 9 нет смысла вообще мучиться ни маме ни детю. И когда прочитала это, перестала мучить свою годовалую дочь и, действительно, в 1,9 мой ребенок сел сам. И больше, даже ночью, больше подгузниками не пользовалась. Сейчас я младшую по той же схеме приучаю. Она уже знакома с горшком, но я ни к чему не принуждаю. Иначе будет протест

#1169 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2018 - 17:27

Подскажитe, у кого такая жe проблeма была или есть, как справляетесь?Нам 3.5 г. и сын до сих пор не ходит на горшок по большому..(((( Уже не знаю как обьяснить...Прячется куда то перед этим, в угол, или под стол, за штору и делает свое дело в штаны( Ходит в садик, пару раз были казусы, а так в основном только дома

#1170 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2018 - 17:34

У нас такое было((. Тоже до трёх с половиной. В лс напишу.

#1171 irinka37

irinka37

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 квітень 2019 - 14:35

Большое спасибо за полезную статью))

Отличный материал, есть над чем подумать..

#1172 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2019 - 19:27

А подскажите, при переходе к горшку кто то пользовался тренировочными трусиками? Полезная штука или деньги на ветер?

#1173 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2019 - 20:22

А подскажите, при переходе к горшку кто то пользовался тренировочными трусиками? Полезная штука или деньги на ветер?

они протекают все равно, как мне подруга рассказывала. То есть, польза только в том, что меньша протекает и ребенку мокро в них находится, в отличии от памперсов.
Я не пользовалась, летом с 1,3 до 1,6 ходил дома в трусах, описал все, что
мог, на горшок ловила и садила, но не приучился) зато после 2х лет напомнила и начал понимать, ждать, пока посажу, а потом и просится) так что я б советовала до 2х лет особо не надеятся) Комаровский тоже об этом говорит.

#1174 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2019 - 20:33

они протекают все равно, как мне подруга рассказывала. То есть, польза только в том, что меньша протекает и ребенку мокро в них находится, в отличии от памперсов.

Я пользовалась прошлым летом. В плане приучения к горшку от них пользы не было)) в нашем случае по крайней мере.
В плане экономии (небольшой) памперсов, и при этом защиты дивана от луж - может быть) и возможно не так жарко в них как в памперсы летом.
Я 3 шт покупала, 2 из них с мембраной - почти не протекали, ну по крайней мере луж не было
Поэтому не скажу что бесполезная покупка, но особых надежд скорее всего питать не стоит

#1175 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2019 - 20:58

Для пробы покупала одни, то как писали выше - для экономии памперсов подойдут. Я покупала с мембраной, то пока ребенок в вертикальном положении - луж не было.А если в таком уложить спать, протекает немного.
Именно чтоб приучить, то мне никак не помогло.Для этого ходили в трусах и ловила момент) Это так было с сыном. А с дочкой было по-другому.Месяцев с 6-ти высаживали, она делала свои дела, а месяцев в 10-ть (когда начала ходить) уже не могли усадить.Потом купили новый горшок, поговорили, обьяснили (ей было 1,3) и она начала с того же момента проситься.С сыном не заморачивалась, рано к горшку не приучала, начал проситься после 2-х.

Відредаговано Ritik, 11 квітень 2019 - 20:59.

#1176 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2022 - 09:06

Кому помогли наклейки в горшок ?

2 користувачів читають цю тему