Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#1161 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 11:51

девочки а что нужно брать с собой мужу для того чтобы переодется??????

На сами роды(в родзал), футболку и спортивные штаны.. мы покупали легенькое, пижамного типа..   шорты, нам говорили - нельзя.. и моющиеся тапочки. Потом в отделении можно и в шортах.

#1162 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 22:32

Меня муж на родах очень поддерживал! Я б сама наверно не справилась(((( сильно переживала и нервничала, сразу начала кричать кесерите меня .. и все....Но потом меня построили на нужный лад и все прошло хорошо!!! С другой стороны, мужья тоже разные бывает: если крови боится или впечатлительнее самой мамочки, тогда наверно не нужен!

#1163 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 14:45

Это отлично ;)  Мой мне в родзале чуть руку не сломал.. Так крепко держал когда схватки были :rgaka:  ... А между схватками смешил.. как мог.. Короче не роды были а "камеди клаб"... Ржали на родах как два идиота.. на нервах.. Но очень благодарна что был со мной, помогал и поддерживал.. 

у меня, наверно, так же будет)) Серьезная у нас в семье только я, а он все в шутку склоняет)) Так что нотка юмора во время родов точно будет)))

#1164 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 15:44

Мой был в обычной футболке, спортивных штанах и моющихся тапочках. 

#1165 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 15:04

Единственное, просили брать с собой не черные штаны и не черную футболку, по возможности...а то не понятно куда муж вырядился))))

• HAPPY15 це подобається

#1166 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 15:14

На сами роды(в родзал), футболку и спортивные штаны.. мы покупали легенькое, пижамного типа..   шорты, нам говорили - нельзя.. и моющиеся тапочки. Потом в отделении можно и в шортах.

А нас на роды наоборот впустили в светлых шортах и рубахе,а в отделение категорически в шортах не пускали)

#1167 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 10 січень 2015 - 15:46

Смотря какой муж. Мне ооооооочень помог. Все время была с капельницей с самого начала и до победного, при этом сказали постоянно сидеть на мяче. Схватки 6 часов подряд были каждые 2 минуты, при этом очень бедра судорогой сводило во время схваток. Он контролировал, чтобы я руку не пережимала и капельница капала как нужно, контролировал дыхание, время между схватками засекал, во время схватки сам меня на мяче вращал, а между схватками я на нем отдыхала (сидел за  мной с подушкой на коленях). Когда на осмотр приходили - он меня переводил, капельницу за мной возил. Даже, простите, пеленки и судно мне менял. На потуги я его пробовала выгнать, но он не ушел (хотя изначально был настроен выходить).  Но я прекрасно понимаю, что есть такие мужья, на которых это не очень хорошо повлияет или с которых там просто не будет толку. Так что, решать каждой паре индивидуально. Главное, чтобы он туда шел не "посмотреть, как трудно дети даются", а помочь. И должен знать, как именно, подготовиться хоть немного к этому. Мы не пожалели ни на секунду и второго тоже будем вместе рожать. На отношения (в том числе, на интимные), как многие боятся, это никак не повлияло.

Відредаговано Tatoshkina, 10 січень 2015 - 15:57.

#1168 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 16:30

интересно, а был ли у кого ЛИЧНО плохой опыт совместных родов. а то все только страшилки никому не веданных знакомых по кругу пересказывают...

#1169 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 14:00

Рожали в ночь с 7 на 8 января вместе. Схватки тяжелые,закончилось все кс. Если бы не муж рядом,окочурилась. Мед персонал отлично выполнял свою работу,но моральная поддержка любимого человека делает больше. К тому же после операции малыша положили папе на живот и мой стойкий и не сентиментальный муж рыдал полтора часа. А потом он своей теще ;) рассказывал,что всем женщинам родившим деточек памятник ставить надо. К тому же первое кормление и смену подгузников ;) ему досталось,я была еще под наркозом.сейчас малышу всего 5-й день,а на папин голос реагирует улыбкой.девочки,берите мужей на роды,не бойтесь.;)

#1170 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 15:05

К тому же после операции малыша положили папе на живот и мой стойкий и не сентиментальный муж рыдал полтора часа.

А наш был в коридоре при потугах и родах. Потом признался, что когда услышал крик нашего сыночка, то заплакал))) 

#1171 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 16:53

крик нашего сыночка, то заплакал)))

ну и что? и я заплакал))) чи й не зізнання))))

Відредаговано f_gun, 12 січень 2015 - 16:53.

#1172 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 19:45

Мужчины не плачут,мужчины огорчаются.а тут речь идет как раз о сильных эмоциях.лично для меня слезы в глазах мужа,когда он со свертком в руках пришел ко мне в реанимацию дорогого стоят.

#1173 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 19:51

Мужчины не плачут,мужчины огорчаются.а тут речь идет как раз о сильных эмоциях.лично для меня слезы в глазах мужа,когда он со свертком в руках пришел ко мне в реанимацию дорогого стоят.

Полностью с Вами согласна! 

#1174 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 12:14

вчера говорила со своим мужем, рассказал он мне что пережил при родах...когда были у меня схватки, он помогал...никогда бы не подумала, что мой муж может так подержать, найти и слова нужные и кричать когда это нужно на меня и гладить меня...но потом когда начались сами потуги, муж вышел в корридор, и ждал...пока он там стоял, с его слов...:"стою слышу как на тебя кричат, уже хотел зайти врачу убивать, потому что сильно кричит, потом все стало тихо, и доченька не кричит...я думал уже заходить, но тут услышал...стою плачу и не знаю что делать...а тут смотрю бежит еще куча врачей, а ведь в то время в палате уже было не мало народу, я в панике ничего понять не могу, потом выбегает медсестра и как будто у нее что-то в руках, я думал она ребенка украла, я ее схатил, она аж перепугалась...но она сказала что все хорошо...а я стою и ничего понять не могу, зачем еще столько врачей пришло и почему меня не пускают. стою опять жду времени прошло наверно вечность, потом слышу, а пусть тогда муж зайдет и на руки берет...и тут стали все выходить, мне показалось что медперсонала там было человек 30. и тут мне говорят иди бери дочку...я захожу, ты лежишь под наркозом (меня после родов чистили под наркозом).а мне дают доченьку на руки и говорят грей ее...а у меня руки трясуться, ноги подкашиваются, глаза залиты слезами...врач аж крикнула на меня, мол бери себя в руки...и я взял наше самое главное сокровище, а она маленькая такая, и хожу с ней говорю...потом ты в себя пришла..."

Вот так мне муж рассказал, что испытывал, и ни капли не пожалел что пошел, хотя изначально сопротивлялся, это я заставила его на роды прийти почти силой, но никто из нас не пожалел.

А самое смешное: прошло уже два месяца почти, а он только сейчас решился спросить (вчера), а у нас дети еще будут...просто он подумал, что вот те врачи которые чистили что-то удаляли, и что детей теперь не будет, на что я ему с улыбкой сказала, конечно будут, нам же сынок нужен еще))))

Вот такая история

#1175 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 14:56

мы с мужем тоже вместе были все время в родзале,а когда начались роды я сама его попросила выйти.Хотя муж изначально не хотел идти на роды  и даже быть в родзале,но потом сам сказал,что пойдет со мной ( видно на него так подействовал рассказ его двоюродного брата,который был с женой на родах от начала и до конца и первым увидел доцю,он всегда с такой радостью об этом говорил :) )

Как только я родила,муж сразу же зашел к нам))) Ему первому дали малую на руки.

Потом мне говорил,что когда стоял за дверью,то не знал,что ему делать и куда себя деть)))Очень переживал. Стоял со слезами на глазах и прислушивался,что там у нас :blink:

Мне кажется,что мужчинам полезно побывать на родах,а то многие и не знают как дети появляются :rgaka: Думают,что это быстро и просто :sarcastic:

#1176 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 16:08

ну и что? и я заплакал)

МОЛОДЕЦ :bravo:  :bravo:  :bravo:  

#1177 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2015 - 20:07

Мы сегодня только домой приехали,родственники ушли и мы с мужем опять прокрутили всю ситуацию.он мне напомнил так с опаской ;) что на последнем часу схваток,когда я была уже невменяема,он мне по щекам нахлопал.я вот смутно вспоминаю что был момент просветления.жаль только все кс закончилось.

#1178 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 08:50

Мне кажется,что мужчинам полезно побывать на родах,а то многие и не знают как дети появляются :rgaka: Думают,что это быстро и просто :sarcastic:

Мой муж не раз говорил, что его сын ( от прошлого брака) быстро "выплюнулся". Меня это особенно мотивирует взять его с собой на роды, что бы он объективно оценил процесс))

#1179 курносики

курносики

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:машенька

Опубліковано 15 січень 2015 - 12:12

девочки, скажите кто уже родил как оформлять выплаты на ребенка(по моему если не ошибаюсь 41 320 грн) россказывают ли об етом в больнице как ето сделать?

#1180 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 січень 2015 - 12:23

девочки, скажите кто уже родил как оформлять выплаты на ребенка(по моему если не ошибаюсь 41 320 грн) россказывают ли об етом в больнице как ето сделать?

Вам сюда https://mama.pl.ua/i...=38#entry886807

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама