Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#1161 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 08:41

Мы раньше пользовались глиняным наполнителем - так если не вовремя убрать, то вонь стояла по всей квартире страшная. Меняли раз в 2-3 дня, глина расплывалась...вообщем не очень приятно.

А глиняный - это какой? Мы сейчас покупаем песок, так на глину он не похож.

#1162 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 09:23

У меня кошка замечательно ходила на древесный. Не воняло вообще. Кот же отказался, ходил везде кроме горшка, пока не подсказали купить песок. 

а как у вас получается менять горшок раз в неделю?? мой если днем пописает, будет мучиться до вечера, пока не прийду с работы и не поменяю. иногда раза три подряд меняю, пока он все свои нужды не справит  :xixixi:

#1163 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 11:08

А глиняный - это какой? Мы сейчас покупаем песок, так на глину он не похож.

Вот такой по виду, он идет гранулами, но когда кот сделает все свои дела, то превращается в глину :(

#1164 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 11:11

У меня кошка замечательно ходила на древесный. Не воняло вообще. Кот же отказался, ходил везде кроме горшка, пока не подсказали купить песок. 

а как у вас получается менять горшок раз в неделю?? мой если днем пописает, будет мучиться до вечера, пока не прийду с работы и не поменяю. иногда раза три подряд меняю, пока он все свои нужды не справит  :xixixi:

Ходит замечательно: через пару дней часть гранул распадается и превращается в тырсу мелкую, но это котику не мешает, только больше на лапки налипает (когда ходит по-большому, то убираем, конечно, сразу :phil_35: ).

#1165 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 12:09

Вот такой по виду, он идет гранулами, но когда кот сделает все свои дела, то превращается в глину :(

У нас не такой, а как песочек. И когда кот сходит, он сразу превращается в комочек, и если убрать не сразу, а чуточки подождать, так оно хорошо собирается цельным комком.

#1166 мама дочек

мама дочек

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 14:28

А есть здесь хозяева спаниелей ? Мы вчера стали хозяевами этого чуда. Делитесь опытом :))

#1167 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 червень 2014 - 20:06

девочки, вешаюсь! Кот как сходит на горшок - вонь стоит на весь дом!!! Кастрация повлияет на это - или уже все?

#1168 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 червень 2014 - 20:37

А у меня дома жывут 2 волнистых попугайчика : Даша и Гриша. По утрам так орут....

А у меня живет попугайчик Ориша.От крика по утрам спасают темные шторы, а если уж очень светло и громко поет, а все спят, то Ориша в клетке отправляется в темную ванную, но это бывает буквально 2-3 раза за все лето.

#1169 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 червень 2014 - 21:03

А у меня живет попугайчик Ориша.От крика по утрам спасают темные шторы, а если уж очень светло и громко поет, а все спят, то Ориша в клетке отправляется в темную ванную, но это бывает буквально 2-3 раза за все лето.

Последнее время я их каждый день отправляю в ванную. Сидят до утра, а потом опять на волю))))

#1170 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 00:40

девочки, вешаюсь! Кот как сходит на горшок - вонь стоит на весь дом!!! Кастрация повлияет на это - или уже все?

Конечно нужно кастрировать, а не мучить себя и животное. Он же будет вам метить все углы и стены - вот это будет вонь!! (проверено на маминой некострированой дворняжке). А по поводу запаха: знакомая поздновато кастрировала британца, так теперь говорит, что запах немного есть - приходится чаще менять наполнитель и от древесного сильных запах остается, пользуется таким, как мелкие камушки (писала выше, вроде глины....). Попробуйте силикатный Catsan, он дорогой, но возможно, вам поможет...

#1171 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 червень 2014 - 05:47

Он не метит - ходит четко на горшок, но запах!

Уже гуляет - ходит к соседской кошке - у них любофффф. Коту нет еще года. Послушала ветеринара и задля здоровья мочеполовой системы решила потянуть с кастрацией... Дотянулась, блин...

• Tasena це подобається

#1172 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 09:56

у меня был кастрирован кот ,запах был .

Послушала ветеринара и задля здоровья мочеполовой системы

как он бедненький мучался .куча уколов осенью и весной 

#1173 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2014 - 09:28

У нашего ретривера такая особенность: он лает на звонящий телефон. Но если раньше щенок только лаял, то теперь он ещё и воет.

Например, сегодня утром, муж собирался на работу, а будильник выключить забыл (проснулся раньше звонка). Плещется он в душе, мелодия играет, оповещая, что пора вставать. Мила в это время смотрит на телефон и лает, потом начинает выть shok.gif .

Спросите, почему я не встала и не выключила))). В шесть утра в воскресенье лень просыпаться, да и надеялась, что сейчас зайдёт-таки муж, услышав звонок. Но не об этом. Вообще к телефонам Мила равнодушна. Например, вчера шли по делам в город, я перекладывая вещи с одной сумочки в другую, забыла телефон на кровати. Он так и лежал нетронутый.

Кто-то сталкивался с таким? Вообще щенок у нас голосистый, но чтобы она прямо пела так, ещё не было. Придётся теперь все телефоны на беззвучный режим ставить, кроме будильника, а то как на работу вставать?

#1174 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 19:39

Девочки, хелп! 

Ситуация такая: у бабушки частный дом, некоторое время назад приблудилась кошечка и бабушка с дедушкой ее кормят, живет и спит она на крылечке. Так вот, вчера вечером позвонила бабуля и сказала, что кошка родила одного котенка (она постелила ей полотенечко в ящике на крыльце). Сегодня вечером мы приехали и я увидела, что у кошки огромный живот (она выкручивалась и лягла на спину), прям выпирает с обеих сторон, одним словом, точно видно, что там остались котята.........Что делать? Она в руки прктически не дается, кормит котенка, не нервничает и сидит спокойно в коробке и рожать как-будто и не собирается...

Сразу скажу, что я в этом деле ничего не понимаю, у меня с детства аллергия на шерсть и с кошками тесно никогда не общалась,с такой ситуацией столкнулась впервые.. Я даже не знаю, как показать ее ветеринару, т.к. в руки не дается совсем.........

Очень жаль ее, может, можно как-то помочь?

Відредаговано Pyziko, 24 червень 2014 - 19:41.

#1175 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 19:55

Таня, у меня было такое, что кошка родила одного котенка в один день, а еще одного (или двух, я уже точно не помню) через день

так что вполне возможно, что всё нормально, но лучше бы конечно к ветеринару на всякий случай

• Pyziko це подобається

#1176 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 19:59

Таня, у меня было такое, что кошка родила одного котенка в один день, а еще одного (или двух, я уже точно не помню) через день

так что вполне возможно, что всё нормально, но лучше бы конечно к ветеринару на всякий случай

Танюш, спасибо за ответ! Я надеюсь, что до утра еще родит, если нет - буду везти, как ее поймать даже не представляю......Это и котенка нужно с ней везти, он же без нее не сможет?

#1177 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 21:01

У меня кошка рожала всех в один день. Всегда готовила разные уколы, которые советовал ветеринар на случай того, что схватки прекратятся. Или послед не выйдет.
Знаю, что кошки могут забеременеть даже от разных котов на протяжении трех суток. Может по этому и не сразу рожают. Но я бы точно показала врачу, чтобы исключить замерших котят.

Танюш, спасибо за ответ! Я надеюсь, что до утра еще родит, если нет - буду везти, как ее поймать даже не представляю......Это и котенка нужно с ней везти, он же без нее не сможет?

Часик спокойно выдержит. Главное, чтобы перед этим покормила. Можно положить ему грелочку и часы, замотанные в полотенце. Часы - как сердцебиение мамы. Он спокойно возле них будет спать.

#1178 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 21:04

Позвонила в ВетМир, они начали спрашивать возраст кошки, какие роды по счету, чем болела... А я этого всего не знаю совершенно.... Кошка вообще не моя, приблудилась и живет во дворе, она в руки вообще не идет.... Посоветовали тогда вообще ее не трогать...

У меня знакомый учился в аграрной, сказал, что можно окситоцин уколоть, только тоже нужно знать о здоровье животного...

#1179 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 21:11

Позвонила в ВетМир, они начали спрашивать возраст кошки, какие роды по счету, чем болела... А я этого всего не знаю совершенно.... Кошка вообще не моя, приблудилась и живет во дворе, она в руки вообще не идет.... Посоветовали тогда вообще ее не трогать...

У меня знакомый учился в аграрной, сказал, что можно окситоцин уколоть, только тоже нужно знать о здоровье животного...

У него потом не очень хорошие могут быть последствия. Очень затяжные и частые загулы. Иногда ветеринары соглашаются домой приехать и посмотреть на кошку. Но Вашу, скорее всего, на узи будут смотреть. Можно за кошкой понаблюдать - шевелится ли в пузике у нее.

У одной знакомой кошка троих родила. И неделю абсолютно здоровой на вид была. А потом за ночь свалилась - один котенок замер. Пошло загноение. Кошку с огромным трудом спасли.

И желаю удачи! Пускай на утро будут котятка!

Відредаговано Nastojawaja, 24 червень 2014 - 21:11.

• Pyziko це подобається

#1180 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 21:13

У него потом не очень хорошие могут быть последствия. Очень затяжные и частые загулы. Иногда ветеринары соглашаются домой приехать и посмотреть на кошку. Но Вашу, скорее всего, на узи будут смотреть. Можно за кошкой понаблюдать - шевелится ли в пузике у нее.

У одной знакомой кошка троих родила. И неделю абсолютно здоровой на вид была. А потом за ночь свалилась - один котенок замер. Пошло загноение. Кошку с огромным трудом спасли.

И желаю удачи! Пускай на утро будут котятка!

Танюша, спасибо Вам огромное за совет и пожелания! Я тоже очень-очень жду, чтобы она все-таки родила.. Она долго при мне лежала на спине, то в животике ничего не шевелилось ((

Відредаговано Pyziko, 24 червень 2014 - 21:13.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама