Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1161 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 травень 2015 - 22:11

А мне приходится каждый раз просыпаться и, пошатываясь, кормить сидя. Лежа не получается совсем - и малой плохо захватывает, и у меня спина ныть начинает, плюс боюсь я вырубиться и сиськой придавить. Ночные кормления у нас начались буквально дней 10 назад - до этого Тимоха не ел с часу до семи. Теперь кормлю в час, три, пять, шесть. Сколько он там ест не знаю, сил на то, чтоб делать контрольное взвешивание у меня уже нет. Но ест долго и со вкусом, потом сам отлипает. Хотя вес по-прежнему набирается очень слабо.

#1162 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 22:14

Девочки, не переживайте, малявки подрастут, и вы наловчитесь и дзен отрастите. Если сразу не получилось кормить во сне, неудобно, или боязно, чуть позже всё будет. Было бы желание))

#1163 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 22:21

Мне сразу же пришлось начинать кормить лёжа, поскольку были швы и мне 3 месяца нельзя было сидеть, да я даже с трудом вставала, ходила и вообще каждое движение причиняло боль. Кормить сидя и стоя я научилась только сейчас, когда малышке уже годик. А ночью мы с самого начала практиковали совместный сон, бывало, что я давала грудь, поначалу пыталась ждать, когда наестся, да так и засыпала. Со временем это уже дошло до автоматизма, я иногда просыпаюсь ночью, а меня уже едят :xixixi: и не могу вспомнить, как и когда я дала дочке грудь, или же это она сама взяла :rgaka: . Так я хоть немного могла поспать, ибо после кормления укладывать в кроватку для нас вообще был не вариант - дочка во время перекладывания просыпалась, и всё начиналось по кругу - укачивания-перекладывания-кормление-укачивания, сплошной кошмар... :kez_11:

Девочки, не переживайте, малявки подрастут, и вы наловчитесь и дзен отрастите. Если сразу не получилось кормить во сне, неудобно, или боязно, чуть позже всё будет. Было бы желание))

Вот-вот, я тоже долго боялась кормить во сне (вдруг придавлю или ещё что), но со временем приловчилась :bye-12:

#1164 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 04:40

вот и я боюсь придавить(хотя иногда вырубает просто в процессе само по себе. просыпаюсь-прошло два часа, и сынок спит под боком, тогда быстро перекладываю. а совместный сон на всю ночь-это не для нас, очень узкий у нас диван, мы втроем не поместимся так, чтобы я не боялась, что ни я, ни муж во сне не придавим и не накроем одеялом(хотя иногда если никак не укладывается, папа ложится на пол, а сын засыпает под боком, а я аккуратно отползаю на другую часть дивана)но очень плохо сплю тогда, бросаюсь все время, как он, не придавила ли и тд. а про папу на полу я вообще молчу)

#1165 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 05:54

Мне сразу же пришлось начинать кормить лёжа, поскольку были швы и мне 3 месяца нельзя было сидеть, да я даже с трудом вставала, ходила и вообще каждое движение причиняло боль. Кормить сидя и стоя я научилась только сейчас, когда малышке уже годик. А ночью мы с самого начала практиковали совместный сон, бывало, что я давала грудь, поначалу пыталась ждать, когда наестся, да так и засыпала. Со временем это уже дошло до автоматизма, я иногда просыпаюсь ночью, а меня уже едят :xixixi: и не могу вспомнить, как и когда я дала дочке грудь, или же это она сама взяла :rgaka: . Так я хоть немного могла поспать, ибо после кормления укладывать в кроватку для нас вообще был не вариант - дочка во время перекладывания просыпалась, и всё начиналось по кругу - укачивания-перекладывания-кормление-укачивания, сплошной кошмар... :kez_11:

Вот-вот, я тоже долго боялась кормить во сне (вдруг придавлю или ещё что), но со временем приловчилась :bye-12:

У нас всё точно также: и про швы, и кормлю уже не замечая. Плюс еще ко всему он после двух ночи, месяцев с 2 до 5, так крутился от газиков, что я ежечасно делала ему массажик животика, а он пукал очень много. Да и сейчас еще под утро неспокойно спит. Так что сон в кроватке остался в моих беременных мечтаниях.

#1166 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:16

вот и я боюсь придавить(хотя иногда вырубает просто в процессе само по себе. просыпаюсь-прошло два часа, и сынок спит под боком, тогда быстро перекладываю. а совместный сон на всю ночь-это не для нас, очень узкий у нас диван, мы втроем не поместимся так, чтобы я не боялась, что ни я, ни муж во сне не придавим и не накроем одеялом(хотя иногда если никак не укладывается, папа ложится на пол, а сын засыпает под боком, а я аккуратно отползаю на другую часть дивана)но очень плохо сплю тогда, бросаюсь все время, как он, не придавила ли и тд. а про папу на полу я вообще молчу)

аналогично. я боялась пошевелится, лежала на одном боку, все затекало, в итоге не высыпалась вообще. Мне для полноценного сна надо много пространства и возможность "покрутится".

Но, думаю, что если бы ребенка надо было бы после каждого кормления укачивать по часу, то я бы быстро приловчилась спать-кормить)

#1167 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:35

У меня недавно был график ночных кормежек: в три, в пять и восемь. Но последнюю неделю мрак, в час, два и тд. Сегодня я сдалась, с пол ночи спала с малышом. Бока болят, но хоть немного поспала. Кормежка в полудреме. Проснулись в 8.30. Открываю глаза, а на меня смотрят пара синих синих глазищ и беззубая улыбка. Счастье!!!

#1168 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 10:31

аналогично. я боялась пошевелится, лежала на одном боку, все затекало, в итоге не высыпалась вообще. Мне для полноценного сна надо много пространства и возможность "покрутится".

Но, думаю, что если бы ребенка надо было бы после каждого кормления укачивать по часу, то я бы быстро приловчилась спать-кормить)

Я тоже до родов думала, что мне нужно много пространства :crazy: , а теперь спим втроём, как вроде всю жизнь так и делали. Я пока даже и в перспективе не вижу, когда мы дочку переложим в кроватку. Помимо многократных ночных кормлений (которые уже проходят для меня незаметно и безболезненно), бывает, что дочка начинает крутиться, хныкать, разговаривать - не знаю, может, что-то болит или что-то снится. Так я сразу же, как только она начинает крутиться, просыпаюсь, поглажу её по спинке или по животику, поцелую, если и дальше она крутится - даю грудь и дочка поест и успокоится (при всём при этом она обычно не просыпается). А в кроватке я её слышу уже когда она вовсю плачет или орёт, тогда попробуй успокой её. Да и мы уже в таком возрасте, что я стараюсь не давать ей просыпаться по ночам, т.к. дочка сразу же радостно начинает ползать по комнате и играться, и так до утра, а мы с мужем, как два зомби, лежим и наблюдаем это всё :D

#1169 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 10:39

А ещё для совместного сна (специально для тех родителей, которые боятся придавить ребёнка во сне) есть вот такие "сундучки". Мы в прошлом году покупали себе такой где-то за 350 грн (точно не помню), но оно того стоило. В этом "сундучке" дочка спала между нами месяцев до 6-ти :dances:

Прикріплені файли

#1170 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 10:53

А ещё для совместного сна (специально для тех родителей, которые боятся придавить ребёнка во сне) есть вот такие "сундучки". Мы в прошлом году покупали себе такой где-то за 350 грн (точно не помню), но оно того стоило. В этом "сундучке" дочка спала между нами месяцев до 6-ти :dances:

а  какой его смысл? С ним же ребенка грудью не покормишь, все равно придется от туда доставать и туда класть опять

#1171 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 10:57

а  какой его смысл? С ним же ребенка грудью не покормишь, все равно придется от туда доставать и туда класть опять

Когда у меня швы болели так, что я пошевелиться не могла, для меня было просто спасением, что я могла, хотя бы не вставая с кровати, только привстать, переложить малышку под бок и покормить. И муж не боялся, что придавит дочку, а то поначалу у него просто паника была по этому поводу. А потом и мы привыкли спать втроём, и дочка подросла, и у меня всё зажило, и сундучок мы отложили до следующего раза  :bye-12:

#1172 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 12:24

Ну, по правде говоря, иногда мы и так спим. Особенно 2 средние картинки прям про нас  :pod_stolom:

Прикріплені файли

Відредаговано Panna87, 06 травень 2015 - 12:25.

#1173 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 травень 2015 - 12:25

Я ночью малого кладу на подушку (50х70, холофайбер, посередине прострочена - типа ортопедическая) и кормлю лежа на спине, положив ребенка на бок и его щечкой себе на плече.

Не супер кнечно, но не так страдает спина, как от кормлений на боку - так у меня ну очень спина болела. Хотя, подозреваю, что мои онемевшие конечности сейчас страдают от интенсивніх тренировок.

Днем - едим в кресле-качалке с подушкой полумесяцем.

Відредаговано ллла, 06 травень 2015 - 12:26.

#1174 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 травень 2015 - 08:26

Сегодня неожиданно начались месячные. Слышала, что это означает, что ГВ скоро конец. Скажите мне, что это не так :girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2: !!!

#1175 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 08 травень 2015 - 08:30

Сегодня неожиданно начались месячные. Слышала, что это означает, что ГВ скоро конец. Скажите мне, что это не так :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: !!!

Не так))) в мене почалсь коли малій було 3 місяці успішно годувала до 1,5, якби не кинула то й довше б) цього разу кд почались в 4, молока досі вдосталь. Єдина проблема затримки постійні, щомісяця бігаю в аптеку по тести(

#1176 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 08:31

Сегодня неожиданно начались месячные. Слышала, что это означает, что ГВ скоро конец. Скажите мне, что это не так :girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2: !!!

Ой, Лена, конечно не так)))

Они у меня уже много месяцев, и ничего, кушаем. В темке месячные после родов можете почитать, сколько кормящих мам отписывалось.

Знаете, как рассказывают, как ГВ может быть естественным контрацептивом. Это в случае если между кормлениями не больше 3-5 часов (не помню точно сколько), ребенку ничего кроме ГМ не дают, даже водичку. Может, где-то был большой перерыв между кормлениями. Потому организм решил, что мама не такая уж и кормящая, чтобы это мешало следующему ребенку)) Еще есть мнение, что это зависит от того, на сколько быстро организм восстановился. Где-то тут недавно поднимался вопрос, что молока может становиться меньше. Переубедили девочку, что месячные не знак завершения ГВ)))

Кушайте молочко, не переживайте)))

ЗЫ: а еще они могут так же неожиданно прекратиться, и вернуться через несколько месяцев, через пол года, а то и больше

#1177 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 травень 2015 - 08:52

не так) месячные вернулись в 8 мес., ГВ было до 3 лет)))

#1178 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 травень 2015 - 09:15

Конечно, не так.Даже не думайте об этом!!!

#1179 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 08 травень 2015 - 09:33

Конечно, это не так. У каждого начинаются по разному, но на ГВ это не влияет. И, как писала Дана, могут пропадать, появляться, становиться обильнее или скуднее.

#1180 verona31

verona31

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 12 травень 2015 - 21:38

не так) месячные вернулись в 8 мес., ГВ было до 3 лет)))

Ого, до трьох років!!! Я до року і хочу не годувати, похудала дуже, треба поправлятись......хоча незнаю чи зможу швидко відлучити кицюню

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама