А мне приходится каждый раз просыпаться и, пошатываясь, кормить сидя. Лежа не получается совсем - и малой плохо захватывает, и у меня спина ныть начинает, плюс боюсь я вырубиться и сиськой придавить. Ночные кормления у нас начались буквально дней 10 назад - до этого Тимоха не ел с часу до семи. Теперь кормлю в час, три, пять, шесть. Сколько он там ест не знаю, сил на то, чтоб делать контрольное взвешивание у меня уже нет. Но ест долго и со вкусом, потом сам отлипает. Хотя вес по-прежнему набирается очень слабо.
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#1163Опубліковано 05 травень 2015 - 22:21 Мне сразу же пришлось начинать кормить лёжа, поскольку были швы и мне 3 месяца нельзя было сидеть, да я даже с трудом вставала, ходила и вообще каждое движение причиняло боль. Кормить сидя и стоя я научилась только сейчас, когда малышке уже годик. А ночью мы с самого начала практиковали совместный сон, бывало, что я давала грудь, поначалу пыталась ждать, когда наестся, да так и засыпала. Со временем это уже дошло до автоматизма, я иногда просыпаюсь ночью, а меня уже едят и не могу вспомнить, как и когда я дала дочке грудь, или же это она сама взяла . Так я хоть немного могла поспать, ибо после кормления укладывать в кроватку для нас вообще был не вариант - дочка во время перекладывания просыпалась, и всё начиналось по кругу - укачивания-перекладывания-кормление-укачивания, сплошной кошмар...
Вот-вот, я тоже долго боялась кормить во сне (вдруг придавлю или ещё что), но со временем приловчилась #1164Опубліковано 06 травень 2015 - 04:40
вот и я боюсь придавить(хотя иногда вырубает просто в процессе само по себе. просыпаюсь-прошло два часа, и сынок спит под боком, тогда быстро перекладываю. а совместный сон на всю ночь-это не для нас, очень узкий у нас диван, мы втроем не поместимся так, чтобы я не боялась, что ни я, ни муж во сне не придавим и не накроем одеялом(хотя иногда если никак не укладывается, папа ложится на пол, а сын засыпает под боком, а я аккуратно отползаю на другую часть дивана)но очень плохо сплю тогда, бросаюсь все время, как он, не придавила ли и тд. а про папу на полу я вообще молчу)
#1165Опубліковано 06 травень 2015 - 05:54
У нас всё точно также: и про швы, и кормлю уже не замечая. Плюс еще ко всему он после двух ночи, месяцев с 2 до 5, так крутился от газиков, что я ежечасно делала ему массажик животика, а он пукал очень много. Да и сейчас еще под утро неспокойно спит. Так что сон в кроватке остался в моих беременных мечтаниях. #1166Опубліковано 06 травень 2015 - 09:16
аналогично. я боялась пошевелится, лежала на одном боку, все затекало, в итоге не высыпалась вообще. Мне для полноценного сна надо много пространства и возможность "покрутится". Но, думаю, что если бы ребенка надо было бы после каждого кормления укачивать по часу, то я бы быстро приловчилась спать-кормить) #1167Опубліковано 06 травень 2015 - 09:35
У меня недавно был график ночных кормежек: в три, в пять и восемь. Но последнюю неделю мрак, в час, два и тд. Сегодня я сдалась, с пол ночи спала с малышом. Бока болят, но хоть немного поспала. Кормежка в полудреме. Проснулись в 8.30. Открываю глаза, а на меня смотрят пара синих синих глазищ и беззубая улыбка. Счастье!!!
#1168Опубліковано 06 травень 2015 - 10:31
Я тоже до родов думала, что мне нужно много пространства , а теперь спим втроём, как вроде всю жизнь так и делали. Я пока даже и в перспективе не вижу, когда мы дочку переложим в кроватку. Помимо многократных ночных кормлений (которые уже проходят для меня незаметно и безболезненно), бывает, что дочка начинает крутиться, хныкать, разговаривать - не знаю, может, что-то болит или что-то снится. Так я сразу же, как только она начинает крутиться, просыпаюсь, поглажу её по спинке или по животику, поцелую, если и дальше она крутится - даю грудь и дочка поест и успокоится (при всём при этом она обычно не просыпается). А в кроватке я её слышу уже когда она вовсю плачет или орёт, тогда попробуй успокой её. Да и мы уже в таком возрасте, что я стараюсь не давать ей просыпаться по ночам, т.к. дочка сразу же радостно начинает ползать по комнате и играться, и так до утра, а мы с мужем, как два зомби, лежим и наблюдаем это всё #1169Опубліковано 06 травень 2015 - 10:39 А ещё для совместного сна (специально для тех родителей, которые боятся придавить ребёнка во сне) есть вот такие "сундучки". Мы в прошлом году покупали себе такой где-то за 350 грн (точно не помню), но оно того стоило. В этом "сундучке" дочка спала между нами месяцев до 6-ти Прикріплені файли#1170Опубліковано 06 травень 2015 - 10:53
а какой его смысл? С ним же ребенка грудью не покормишь, все равно придется от туда доставать и туда класть опять
#1171Опубліковано 06 травень 2015 - 10:57
Когда у меня швы болели так, что я пошевелиться не могла, для меня было просто спасением, что я могла, хотя бы не вставая с кровати, только привстать, переложить малышку под бок и покормить. И муж не боялся, что придавит дочку, а то поначалу у него просто паника была по этому поводу. А потом и мы привыкли спать втроём, и дочка подросла, и у меня всё зажило, и сундучок мы отложили до следующего раза #1173Опубліковано 06 травень 2015 - 12:25 Я ночью малого кладу на подушку (50х70, холофайбер, посередине прострочена - типа ортопедическая) и кормлю лежа на спине, положив ребенка на бок и его щечкой себе на плече. Не супер кнечно, но не так страдает спина, как от кормлений на боку - так у меня ну очень спина болела. Хотя, подозреваю, что мои онемевшие конечности сейчас страдают от интенсивніх тренировок. Днем - едим в кресле-качалке с подушкой полумесяцем. Відредаговано ллла, 06 травень 2015 - 12:26. #1174Опубліковано 08 травень 2015 - 08:26 Сегодня неожиданно начались месячные. Слышала, что это означает, что ГВ скоро конец. Скажите мне, что это не так !!! #1175Опубліковано 08 травень 2015 - 08:30 Не так))) в мене почалсь коли малій було 3 місяці успішно годувала до 1,5, якби не кинула то й довше б) цього разу кд почались в 4, молока досі вдосталь. Єдина проблема затримки постійні, щомісяця бігаю в аптеку по тести( #1176Опубліковано 08 травень 2015 - 08:31
Ой, Лена, конечно не так))) Они у меня уже много месяцев, и ничего, кушаем. В темке месячные после родов можете почитать, сколько кормящих мам отписывалось. Знаете, как рассказывают, как ГВ может быть естественным контрацептивом. Это в случае если между кормлениями не больше 3-5 часов (не помню точно сколько), ребенку ничего кроме ГМ не дают, даже водичку. Может, где-то был большой перерыв между кормлениями. Потому организм решил, что мама не такая уж и кормящая, чтобы это мешало следующему ребенку)) Еще есть мнение, что это зависит от того, на сколько быстро организм восстановился. Где-то тут недавно поднимался вопрос, что молока может становиться меньше. Переубедили девочку, что месячные не знак завершения ГВ))) Кушайте молочко, не переживайте))) ЗЫ: а еще они могут так же неожиданно прекратиться, и вернуться через несколько месяцев, через пол года, а то и больше #1180Опубліковано 12 травень 2015 - 21:38
Ого, до трьох років!!! Я до року і хочу не годувати, похудала дуже, треба поправлятись......хоча незнаю чи зможу швидко відлучити кицюню 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |