прошло и полгода :-) и пишу о нашем годике!
2 июля моему меньшему сыночку Макару исполнился 1 год!
такое он увидел проснувшись
Он тогда еще спал с нами, и повесили возле нашей кровати.
Я была очень удивлена, что увидев стену, он так начал улыбаться и у него стало настроение замечательным! Прям понимал, что это всё для него! :-)
По всей квартире мы разбросали очень много надутых шаров! Макара они так забавляли! со старшим братом они минут 40 бросались ими, купались в них, лопали их и смеялись!
Имея опыт празднования в июле годика старшему сыну с тортом, который никто не ел, а ребенок хотел, но ему в 1 год его не давали, я решила в этот раз поступить иначе! Кексы напекла сама, с вишнями без косточек и с кусочками шоколада внутри! Имениннику кексы пекла только с вишнями!
Испекла двойную порцию и выложила их горкой на подносе! Дети лопали их на природе с огромным удовольствием и я не переживала за их здоровье!
После завтрака предложили сыночку задуть его свечу на импровизированном тортике! Конечно задувать помогал старший брат, но сыночек явно был доволен! :-)
На кануне ДР умудрились подбить себе глаз :-( но мужчину ж это не портит) ;-)
Так как была очень сильная жара, отмечать решили на природе - у нас на Леваде в лесу арендовали большую беседку, ее мы тоже украсили шарами и лентами с кумой (за что ей отдельное спасибо )!
Но стричь решили перед выходом на природу дома!
Перед подстрижинами высадили малого на "кожух" проверить, что вытянет на судьбу. У нас (среди моих родственников) не принято выкладывать все несколько раз! Выкладывается 1 раз минимум 7 вещей и ребенок тянет, первые 3 вещи - на судьбу.
В итоге Макарушка вытянул головку чеснока на здоровье (с ней не расставался потом целый день, уж очень она ему приглянулась), затем шоколадку на сладкую жизнь и третий раз - ключи от квартиры. По-моему очень даже неплохую судьбу себе выбрал! Пусть так и будет!
К сожалению наш крестный приехать не смог, но наша крестная справилась за двоих! Она к такому случаю пришла нарядная и красивая! (само собой потом переодевалась в одежку для выхода на природу). Макар дал себя подстричь и всё прошло без слез!
Благодаря нашему форуму набралась идей по проведению праздника, были новые для меня и наших гостей блюда и составила небольшой сценарий! Как же приятно было слышать ответы на все вопросы о имениннике (честно говоря думала, что на некоторые не ответят). Писали анкеты, проводили безпроигрышную лотерею и т.д., и т.п. Само собой ели шашлык, играли в волейбол, ну а сладкий стол как я говорила в виде кексов пошел на ура, детки бегали и их ели-ели-ели! :-)
День пролетел очень быстро! Макарушка замечательно себя вел, у него явно было отличное настроение!
Мне кажется, что он чувствовал, что сегодня его день! :-)
Будь наш сыночек здоровеньким, веселым и счастливым!
Відредаговано mitera, 06 липень 2016 - 00:56.