Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1161 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:11

Женя , у меня родственница(сама врач) прививала обоих детей. У старшего после 1й АКДС была ужасная аллергия, прошедшая до конца только за год, а у младшей была просто кошмарная лихорадка неделю. Больше АКДС не делали, по моему делала АДСМ, как насчет других прививок - не знаю. Но противницей прививок она после этого не стала, считает, что ко всему нужен разумный подход и риск всегда есть, как от прививки, так и от отказа.

#1162 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:44

Мне ни разу педиатр наша и не заикнулась об анализах. А мне откуда знать На мой отказ от первой АКДС говорит - тю, вот у вас какой крепыш ,че вы боитесь!!!

Ага, а мне всегда говорили " а зачем анализы, вы ведь не болели?" :ogo:

#1163 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:55

А я на той неделе ходила писать еще один отказ.
Меня педиатр за руку отвела к заведующей, где мне устроили цирковое представление (хотя, я с самого начала воспитательной беседы вежливо попросила сэкономить друг другу время и нервы..)
Общие выводы: я - эгоистичная безответственная мать, думающая только о себе и считающая свое решение самым правильным (а кто-то считает иначе?); я лишаю ребенка всех благ и прелестей жизни, держа его под "колпаком" (в смысле, не даю общаться с другими детьми, если бы давала - малая уже бы была страшно больна (тттттттттттт!!!)); лишаю ребенка поездок за границу (туда ж без прививок не пустят!!!); мою дочь не возьмут в садик (даже в частный), в школу и в институт (после чего я спросила: "А замуж, хоть, возьмут?))))") Про недавно принятые официальные законы напоминать не стала - не хотелось продолжать беседу...
Также, у меня поинтересовались, на предмет наличия негативных последствий прививок у моих знакомых, после приведенных примеров сказали: "Та, тож не от того..."
Короче, я - своему ребенку худший враг, а они ж таааааак за нее переживают - ночами не спят :angry: :angry:
И все ж не потому, что как раз сейчас пришла вакцина БЦЖ и нужно ее использовать.
Да, еще аргумент: "Так, все же делают!" :pardon: - короче, я не знала, что и говорить на такие серьезные, профессиональные речи - включила дуру, настолько убедительно, что меня воспитывали как ПОЛНУЮ дуру.
Под конец, язвительно спросили: "И шо, тепер папа прийде, да?" (в смысле, разбираться, почему на меня наехали - прецидент уже был, когда мне грозились соц.службами)- А что, надо??? - ответила я совсем уж глупо улыбаясь)))))))))
В общем, сказала, что я очень счастлива, что они верят в то, что делают - это очень хорошо.
Я тоже верю. Только, у меня своя вера. Другая. Не "странная", не "вывернутая на изнанку(с)", а ДРУ-ГА-Я!!!!!
Я имею на это право. Буду за него бороться.

#1164 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:07

Меня педиатр за руку отвела к заведующей, где мне устроили цирковое представление (хотя, я с самого начала воспитательной беседы вежливо попросила сэкономить друг другу время и нервы..)
Общие выводы: я - эгоистичная безответственная мать, думающая только о себе и считающая свое решение самым правильным (а кто-то считает иначе?); я лишаю ребенка всех благ и прелестей жизни, держа его под "колпаком" (в смысле, не даю общаться с другими детьми, если бы давала - малая уже бы была страшно больна (тттттттттттт!!!)); лишаю ребенка поездок за границу (туда ж без прививок не пустят!!!); мою дочь не возьмут в садик (даже в частный), в школу и в институт (после чего я спросила: "А замуж, хоть, возьмут?))))") Про недавно принятые официальные законы напоминать не стала - не хотелось продолжать беседу...
Также, у меня поинтересовались, на предмет наличия негативных последствий прививок у моих знакомых, после приведенных примеров сказали: "Та, тож не от того..."
Короче, я - своему ребенку худший враг, а они ж таааааак за нее переживают - ночами не спят :angry: :angry:
И все ж не потому, что как раз сейчас пришла вакцина БЦЖ и нужно ее использовать.
Да, еще аргумент: "Так, все же делают!" :pardon: - короче, я не знала, что и говорить на такие серьезные, профессиональные речи - включила дуру, настолько убедительно, что меня воспитывали как ПОЛНУЮ дуру.
Под конец, язвительно спросили: "И шо, тепер папа прийде, да?" (в смысле, разбираться, почему на меня наехали - прецидент уже был, когда мне грозились соц.службами)- А что, надо??? - ответила я совсем уж глупо улыбаясь)))))))))
В общем, сказала, что я очень счастлива, что они верят в то, что делают - это очень хорошо.
Я тоже верю. Только, у меня своя вера. Другая. Не "странная", не "вывернутая на изнанку(с)", а ДРУ-ГА-Я!!!!!

Ого, Алла, а ты в какой поликлинике так "попала"? У нас все цивилизованно проходит ТТТ, просто отказ на длительное время и все.

#1165 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:50

На Шевченка. Причем, "убил" не сам факт попытки переубеждения, а форма...

#1166 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:58

Алла, мой малой раньше уехал до бабушки и не был на выпускном в садике, мне пришлось самой возить его дело в поликлинику, чтоб поставить печать, а потом отдать в школу, и у меня такая же канитель была (у малого была сыпь, пока не пройдет решила не делать прививки, т.к. нужно было идти в школу, педиатр, хотя она у нас и адекватная, повела меня к заведующей, иначе проблемы были бы у нее), тоже выслушала в свой адрес :ogo: , сначала говорили нормально, потом они перешли на повышенный тон, я уже тоже не смогла себя сдерживать - времени мало, а льем из пустого в порожнее - тоже повысила тон, а потом спросила: "Вы даете мне гарантию, что прививка не усложнит или не спровоцирует осложнения на фоне нашей сыпи? Вы несете ответственность за здоровье моего ребенка во время вакцинации?", на что получила ответ: "Мы ответственности не несем, это не наше дело, мы только колем!", тогда я сказала: "Раз вы не несете ответственности, значит моему ребенку вы (имела ввиду медработников) до его выздоровления не будете проводить никаких прививок, реакций Манту и прочего, а не поставить печать на его дело, чтоб отдать в школу, не имеете никакого права, мой ребенок в школу пойдет все равно", развернулась и ушла. В школе потом еще несколько раз приходилось писать отказ от прививки до выздоровления ребенка, там это было без проблем. На данный момент все прививки сделали.

Женя , у меня родственница(сама врач) прививала обоих детей. У старшего после 1й АКДС была ужасная аллергия, прошедшая до конца только за год, а у младшей была просто кошмарная лихорадка неделю. Больше АКДС не делали, по моему делала АДСМ, как насчет других прививок - не знаю. Но противницей прививок она после этого не стала, считает, что ко всему нужен разумный подход и риск всегда есть, как от прививки, так и от отказа.

согласна с ней на все 100%

#1167 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 13:06

Девочки перед прививкой если сдавать кровь на ан. и тот ан. крови что на гемоглобин это одни и те же, или нет? я могу одним анализом и гемоглобин проверить и перед прививкой провериться?

#1168 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 15:01

Источник http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm

Почитала статтю, на яку посилається автор форуму, і знайшла там такі факти:

Снижение заболеваемости дифтерией происходило в условиях ежегодного увеличения числа привитых против этой инфкции детей, подростков и взрослых. В 1998 году законченную, вакцинацию в РФ имели 86,8 /о детей в возрасте 6 мес - 11 мес.29 дней, что в 1,7 раза выше, чем в 1994 году (на пике заболеваемости).

Доля токсических форм дифтерии осталась довольно высокой - 14,5% - 17,4%. Больше всего токсическая дифтерия регистрировалась у детей раннего возраста (до 3-х лет) и у взрослых старше 40 лет, что говорит о недостаточном охвате их прививками.

Среди токсических форм дифтерии преобладали субтоксические и токсические 1 степени. Этими формами дифтерии, без риска для жизни, заболели в период снижения 'заболеваемости 74,8% детей и 62% взрослых от числа заболевших токсической дифтерией. Они в 2.2 раза чаще регистрировались среди привитых детей и 1,5 раза - среди привитых взрослых

Тем не менее, до сих пор каждый третий взрослый и каждый четвертый непривитой ребенок, заболевший токсической формой дифтерии, в последние три года перенес ее с опасностью для жизни (токсические формы 11-ой и 111-ей степени и комбинированные с токсическим компонентом). Группой риска по тяжести течения дифтерии остаются дети первых лет жизни и взрослые старше 40 лет, что является следствием сохранения достаточно высокого удельного веса непривитых среди заболевших в этой возрастной группе.

Ну і фінал:

Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии.

Пис.пис. Ну і від себе ще один разок напишу. Мені смішно, коли хтось пише ОДНОЗНАЧНО робити або ОДНОЗНАЧНО не робити щеплення. Якби відповідь на питання "Чи робити вакцинацію" була настільки однозначною, ми б не розмусолювали тут на 60 сторінок. І противники щеплень і сторонники (свідомі, у всякому разі) прекрасно розуміють, що ризикують.

#1169 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:16

Меня тоже просто убивает отношение участкового врача к прививкам. Направление на анализ я буквально выбивала. СБ, они были в норме, но на них доктор даже не смотрела, просто вклеила в карточку. В заключении кардиолога у нас написано, что колоть только Инфанрикс. Меня же начали агитировать ввести Пентаксим, мотивируя тем, что это хорошая вакцина, производитель один и вообще его у них больше. Я предложила купить, чтоб не нанести им ущерба. Ответ: "Та нє, чого ж ви будете куплять. як у нас він є, просто мало. А нам тоді одчитуйся, чого куповане кололи". На следующий день у малой начался сильнейший понос. Позвонила медсестре, спросила, чего делать. Медсестра сказала, что понос ТОЧНО не от прививки, это мы что-то уже подцепили. И вообще, побочные явления, включая температуру, могут проявляться первые 12 часов. Если температура появилась на 13-том часу, это уже не прививка виновата, а что-то другое. На четвертый день появилось красное пятно на попе, через пару дней пропало. Еще через неделю оно опять появилось, сейчас, ттт, его уже нет. И еще. Через две недели Машка заболела. Болезнь началась утром с ужасного лающего кашля и характерного при стенозе плача (кто слышал, тот поймет). До этого она болела не то, что бы часто, но не 2-3 раза. Такого никогда не было!!! Привезли доктора (доверяю на 200%). Горло чуть красноватое, дыхание чистое, никаких ларингитов-трахеитов нет, просто сопли. Почему был такой кашель и такие звуки, она не понимает. А я почему-то не верю, что это просто так. Прививки дальше делать планирую, но страшно в 1000 раз больше, чем первую. Кстати, через какое время после соплей можно прививку делать?

#1170 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:19

Кстати, через какое время после соплей можно прививку делать?

Если не было температуры, а просто сопельки, то через 2 недели. Но я всегда месяц выжидаю) Страхуюсь)

#1171 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:50

Вот нам подошло время делать 3-ю АКДС Инфанрикс ИПВ, никто не знает есть ли они сейчас в поликлинике на Садах-2?

#1172 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 00:38

а если сопли на зубы, то тоже нужно выжидать время?

#1173 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2012 - 06:07

а если сопли на зубы, то тоже нужно выжидать время?

прорізування зубів-це теж поважна причина відкласти прививку.Короче кажучи,перші 2,5 роки прививки робити нереально)

#1174 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 06 лютий 2012 - 13:46

Согласна с Мариной, организм ослаблен, я б не делала.

#1175 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:42

Девочки перед прививкой если сдавать кровь на ан. и тот ан. крови что на гемоглобин это одни и те же, или нет? я могу одним анализом и гемоглобин проверить и перед прививкой провериться?

Если еще актуально. Это один анализ.

#1176 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:02

Общие выводы: я - эгоистичная безответственная мать, думающая только о себе и считающая свое решение самым правильным (а кто-то считает иначе?); я лишаю ребенка всех благ и прелестей жизни, держа его под "колпаком"...

Мне такое же представление устраивала заведующая поликлиники на Леваде в прошлом и позапрошлом году. А в этом вообще спокойно дали бланки подписать и попросили зайти к иммунологу. Там молоденькая врачиха пыталась было завести такую же беседу, но я никак не отреагировала на начало её монолога, а молча сидела на стуле пока она делала записи в карточках.

#1177 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:15

И еще. Через две недели Машка заболела. Болезнь началась утром с ужасного лающего кашля и характерного при стенозе плача (кто слышал, тот поймет). До этого она болела не то, что бы часто, но не 2-3 раза. Такого никогда не было!!! Привезли доктора (доверяю на 200%). Горло чуть красноватое, дыхание чистое, никаких ларингитов-трахеитов нет, просто сопли. Почему был такой кашель и такие звуки, она не понимает. А я почему-то не верю, что это просто так.
Прививки дальше делать планирую

Н-да...
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

#1178 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:46

Н-да...
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

Знакомая врач работает в инфекционке, то недавно там умер мальчик от дифтерии, в карточке были указаны все прививки,а по факту не было сделано ни одной прививки, родители об этом поздно сообщили :ogo: И кого тут винить?!!!!

#1179 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 06 лютий 2012 - 22:46

Знакомая врач работает в инфекционке, то недавно там умер мальчик от дифтерии, в карточке были указаны все прививки,а по факту не было сделано ни одной прививки, родители об этом поздно сообщили :ogo: И кого тут винить?!!!!

Да никого, так как привитой человек тоже в 100 % заболеет и ему прийдется вводить анотоксин в больнице, только якобы течение болезни будет в более легкой форме

А вообще
«Вакцинопрофилактика» (2001, СПб, изд-во «Питер», под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой)
одна из глав называется «Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых». Поцитируем оттуда немного:

Стр. 150: «Известно, что вакцинация не гарантирует от заболевания дифтерией… Наши наблюдения подтверждают, что у привитых взрослых встречаются не только токсические формы дифтерии, но и смертельные исходы».
Стр. 156-157: ставится под сомнение гипотеза, лежащая в основе самой идеи профилактических прививок – введение ослабленных или убитых болезнетворных микроорганизмов либо их частей должно, в соответствии с этой гипотезой, вызывать образование в организме антител, которые будут присутствовать там долгое время после прививки и защищать от болезни. Но, оказывается, у некоторых умерших от дифтерии привитых взрослых были обнаружены антитела в большом количестве, которые, по логике прививочной теории, должны были бы защитить их от болезни, или, по крайней мере, сделать её протекание более лёгким. Однако этого почему-то не произошло.

Из того же справочника, стр. 133: «Эпидемия дифтерии в Санкт-Петербурге характеризовалась: …высокой заболеваемостью привитых детей (80 % заболевших были привиты)»

Авторы делают кое-какие интересные выводы: «По-видимому, в развитии противодифтерийного иммунитета значительную роль играют индивидуальные особенности организма… Возможно, введение дифтерийного токсина лицам, не имевшим или утратившим антитоксический иммунитет, ведёт к сенсибилизации и возникновению тяжёлых форм болезни.

http://www.iworld.ru...ml?978531800110

#1180 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 23:01

Alex_Tee_ , если следовать за вашим ходом мыслей, то конечно давайте все массово откажемся от вакцинации, поселимся где-то в глухой деревне и желательно вообще не общаться друг с другом!!!

Расскажите мне теперь по пунктам: 1.2.3. что будет с человечеством,если все 100% не будут вакцинироваться. Вы же это хотите донести до масс?!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама