Укрпошта
Розпочатий з LUCKY, 21 вер 2012 19:21
1736 відповідей у цій темі
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 02 червень 2017 - 12:12
Или я не поняла, как пользоваться таблицей или моя посылка в 0,5 кг в Запорожье по стандарту должна была стоить 19,2 грн , а я заплатила 30,6 грн
До 6 дней доставка, это быстро?
Сейчас у них два тарифа, что и таблица подтверждает стандарт и экспресс, а был до 1 июня еще и типа универсальный (могу путать название) он был самый дешевый. Сейчас его нет.
У вас наверное самая длинная сторона посылки превысила 30см, тогда они считают ее по тарифу 5кг, там внизу * с дополнением
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 02 червень 2017 - 12:35
Вообще с новыми тарифами на укрпочте, еще больший бардак образовался. Читала огромное обсуждение на Кашалоте (клумба ) отделения в пределах одного города по разному поступают с тарифами, и еще у них есть.минимальная норма в месяц на экспресс посылки, которую нужно выполнить. Поэтому, наверно, если ничего не говоришь, то экспресс автоматически
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 02 червень 2017 - 13:02
Итак о посылках.Шлю много и часто.На этой недели пошли карусели с новыми тарифами.Старые не отменили.Там по закону срок у них какой то.Но со скандалом приходится доказывать ,что ты не осел и они поступают не законно.Звонила на горячую линию есть и старые ,но они втюхивают новые. Аргумент звонила на горячую линию и у вас на сайте как и прежде есть старые.
А ещё жду не дождусь когда покупатель на месте будет платить как НП.(сказали скоро введут)
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 червень 2017 - 13:30
Мне на почте сказали, что у них новые требования: оформлять посылки по новым тарифам. Им звонит начальство по 2 раза в день и спрашивает сумму, на которую они (уже) отправили по
новым тарифам... требуют оформлять только так, не спрашивая клиента. После того, как мне оформили посылку весом 500 гр за 36 грн 60 коп, рассказывая, что она "підпадає під тариф Стандарт",я теперь, когда отправляю что-то, сразу же ясно и четко говорю, что мне ТОЛЬКО "безцінна" и по тарифам, как обычно. Работает.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 02 червень 2017 - 13:42
Это вы сегодня так оформляли? А как быть если они говорят, что в природе существуют только два тарифа. Это получается меня сегодня обманули...
YR-Ma
-
-
Опубліковано 02 червень 2017 - 13:51
Я была с ребенком на руках и в кармане было 25 грн, так вот я удивилась сумме 30.6 грн, попросила пересчитать, уточнила, что за тариф и нет ли дешевле, узнала может мне перепаковать посылку. Повозмущалась. После всего этого пошла в банкомат снимать деньги и вернулась оплачивать. Разве мою ситуацию можно назвать "молча" и не "спрашивая". И она сразу сказала, что с 1-но числа только два тарифа, все старые не действуют. Теперь чувствую себя облапошенной, неужели не стыдно было гонять меня с ребенком за деньгами, и врать в глаза. Прямо неприятнееько
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 червень 2017 - 14:06
Это вы сегодня так оформляли? А как быть если они говорят, что в природе существуют только два тарифа. Это получается меня сегодня обманули...
Нет, это было в конце мая. Я стояла долго в очереди, за мной тоже была очередь и я была с маленьким ребёнком и мне не хотелось всё переоформлять и переписывать и т.д.. Я только спросила, подорожало так сильно или как, на что мне несколько раз сказали, что посылка "підпадає під тариф Стандарт, а ще є Експресс". Я не поняла, что такое и почему раньше были у меня посылки тяжелее и дешевле и не были никаким Стандартом и т.п. И когда я сказала. что отправлять Укрпочтой, в принципе, смысла нет, то они развели руками и начали рассказывать, что их прессует начальство и звонят по 2 раза в день, спрашивая сумму этих новых отправлений.
На следующий раз, через пару дней я опять что-то отправляла, весом ок 600 гр и это стоило 11 грн , ноя сразу сказала, что "не Стандарт и не Експресс, а Безцінна, как обычно. Может и с 1 июня только 2 тарифа....Не знаю.
Только постоять в очереди, идёт долго, цена высокая- смысл отправлять Укрпочтой?
YR-Ma
-
-
Опубліковано 02 червень 2017 - 14:11
Теперь уже никакого смысла, я ж не знала, я б и упаковала по-другому, там можно было без коробки отправить и размер был бы меньше 30 см. Но кто ж знал? В конце мая не считается, мне интересно кто отправлял сегодня или вчера по какому то другому тарифу, кроме стандарт и экспресс?
Відредаговано YR-Ma, 02 червень 2017 - 14:12.
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 02 червень 2017 - 14:59
Я была с ребенком на руках и в кармане было 25 грн, так вот я удивилась сумме 30.6 грн, попросила пересчитать, уточнила, что за тариф и нет ли дешевле, узнала может мне перепаковать посылку. Повозмущалась. После всего этого пошла в банкомат снимать деньги и вернулась оплачивать. Разве мою ситуацию можно назвать "молча" и не "спрашивая".
И она сразу сказала, что с 1-но числа только два тарифа, все старые не действуют. Теперь чувствую себя облапошенной, неужели не стыдно было гонять меня с ребенком за деньгами, и врать в глаза. Прямо неприятнееько
Старый тариф остался для пенсионеров-инвалидов и малообеспеченных, но они требуют документ подтверждающий и делают копию с него. На выходных хочу у мамы взять копию пенсионного и попробую во вторник от ее имени отправить по старому тарифу, потом отпишусь чем закончится..
Опубліковано 02 червень 2017 - 19:35
странно, пришла сегодня с вопросом об отправке коробки с обувью
сказали хватит 15 грн
Опубліковано 02 червень 2017 - 21:46
странно, пришла сегодня с вопросом об отправке коробки с обувью
сказали хватит 15 грн
І я відправила 1,5 кг коробку велику за 20 грн в Херсон)
Опубліковано 02 червень 2017 - 22:01
Сегодня впервые забирала бандероль из Англии. Это нормально вообще, что не нужно нигде расписываться при получении? Как это возможно?
Опубліковано 02 червень 2017 - 22:05
Сегодня впервые забирала бандероль из Англии. Это нормально вообще, что не нужно нигде расписываться при получении? Как это возможно?
Цінна? Від юридичної компанії чи фізичної особи?
Опубліковано 02 червень 2017 - 22:15
Цінна? Від юридичної компанії чи фізичної особи?
От интернет-магазина. Мне было сказано "це ж не заказна!", Это все что известно )
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 02 червень 2017 - 23:11
Я сегодня при получении писала расписку,что посылку получила без распортных данных.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 червень 2017 - 00:47
А я письмо отослала заказное с уведомлением в наше ужк. Европейская, 6а. Где укртелеком был.
Отослала 24 мая. До сих пор нет нигде.
На почте только пожимают плечами. Говорят - оно уже на леваде было, а сегодня на 1 горбольнице.
Это прикол такой - за 10 дней по всей Полтаве? (( В Киев хоть не отправят? ((
Опубліковано 03 червень 2017 - 03:05
Не расписывалась ни разу при получении посылок из США. Тоже удивлялась поначалу, даже в очереди не надо стоять, подходишь сразу к выдаче - называешь фамилию , страну ( для уточнения), и - получаешь. Но у меня адресно, от кого и к кому, думаю, у вас похожий случай (магазин-адресат) .
П.С. редко, но случилось)) по Украине посылка может блуждать из города в город и не один месяц))
Відредаговано Miss_caprizz, 03 червень 2017 - 03:20.
Опубліковано 03 червень 2017 - 10:07
Не расписывалась ни разу при получении посылок из США. Тоже удивлялась поначалу, даже в очереди не надо стоять, подходишь сразу к выдаче - называешь фамилию , страну ( для уточнения), и - получаешь. Но у меня адресно, от кого и к кому, думаю, у вас похожий случай (магазин-адресат) . П.С. редко, но случилось)) по Украине посылка может блуждать из города в город и не один месяц))
Теперь понятно, куда пропали две иностранных посылки раньше. Что мешает любому сотруднику почты взять себе понравившуюся посылку, тем более что на некоторых даже описано содержимое с ценами. А камеры не стоят же?
Опубліковано 03 червень 2017 - 11:38
Забирала бандероль из Китая), назвала фамилию, расписывалась в ведомости, а документ, подтверждающий личность, никто не спросил. Странно. Версию,что я там примелькалась, отметаю, т.к. поменялся штат и эта посылка где-то летала с осени, длительное время ничего с али- не заказывала.
LazKa
-
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 03 червень 2017 - 12:06
Я была с ребенком на руках и в кармане было 25 грн, так вот я удивилась сумме 30.6 грн, попросила пересчитать, уточнила, что за тариф и нет ли дешевле, узнала может мне перепаковать посылку. Повозмущалась. После всего этого пошла в банкомат снимать деньги и вернулась оплачивать. Разве мою ситуацию можно назвать "молча" и не "спрашивая".
И она сразу сказала, что с 1-но числа только два тарифа, все старые не действуют. Теперь чувствую себя облапошенной, неужели не стыдно было гонять меня с ребенком за деньгами, и врать в глаза. Прямо неприятнееько
Марин, я тоже вчера обалдела! на нашей почте отправила босоножки весом 400 гр по Полтаве (!!!) за 22 грн((((
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|