Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#1161 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 15:48

Ну может если только только начинается, то можно пойти пешком...ну я такая паникерша что какое там пешком - быстро скорую и к врачам в больницу)) Правда я живу за городом еще, то так я пешком долго идти буду,точно по дороге и рожу!)

кстати, вот даже сомневаюсь как быстро скорая приедет...?

Когда позвоните и скажете, что у Вас регулярные схватки, то быстро приедет  :telefon:

#1162 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 15:58

А ты где живешь? ко мне скорая 30 минут едет, не меньше.А если переезд будет закрыт? :strah:

Я в Жуках)) В прошлом году у меня было отравление сильное, то скорая приехала минут через 20 где то...ну а так не знаю как быстро ехать будут!Говорят еще если первые роды, то не торопятся!

#1163 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 16:10

Я в Жуках)) В прошлом году у меня было отравление сильное, то скорая приехала минут через 20 где то...ну а так не знаю как быстро ехать будут!Говорят еще если первые роды, то не торопятся!

За беременных они боятся (ну, или, может,  их ругают сильно - не знаю). Я 2 раза болела во время беременности, 2-й раз была температура 38,5 - скорая прилетала минут через 7. Когда была высокая температура, а я отказалась от госпитализации, на следующий день ко мне прибежали ложить меня в больницу и местный терапевт (я живу на оптике), и медсестра из местной гинекологии (хотя я была на учёте в 1-й ЖК - по месту прописки), несмотря на мои протесты вызвали ещё раз скорую и упекли меня в инфекционку, за что я им потом была благодарна  ;)

#1164 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 16:16

За беременных они боятся (ну, или, может,  их ругают сильно - не знаю). Я 2 раза болела во время беременности, 2-й раз была температура 38,5 - скорая прилетала минут через 7. Когда была высокая температура, а я отказалась от госпитализации, на следующий день ко мне прибежали ложить меня в больницу и местный терапевт (я живу на оптике), и медсестра из местной гинекологии (хотя я была на учёте в 1-й ЖК - по месту прописки), несмотря на мои протесты вызвали ещё раз скорую и упекли меня в инфекционку, за что я им потом была благодарна  ;)

Аналогичная была ситуация. Температура несколько дней. Скорая приехала-везем в инфекционку. Я отказалась . На след.день пришла участковая с медсестрой, и быстро меня упаковали( как я ни отпиралась- пришлось лечь.

#1165 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 16:27

Аналогичная была ситуация. Температура несколько дней. Скорая приехала-везем в инфекционку. Я отказалась . На след.день пришла участковая с медсестрой, и быстро меня упаковали( как я ни отпиралась- пришлось лечь.

Знаете,  я очень рада, что меня тогда "упаковали" :4esslovo: Первый раз я болела больше месяца - постоянно заложенный нос, страшный кашель (такой, что мне казалось, что я и лёгкие выплюну), постоянно болело горло, да так, что больно было глотать. А из-за носа я прям задыхалась и по полночи не спала. Это был такой ужас, как вспомню. А всё потому, что я наслушалась родственников-знакомых и начиталась в интернете, что беременным нельзя лечиться таблетками, а то будет ай-ай-ай ребёночку. И я месяц пила чаи, ела мёд, клюкву, калину и т.п. В итоге следующее УЗИ показало воспалённую плаценту и мозг, почки и тонкий кишечник у моей малявочки  :angry: А когда меня с такими же симптомами (как оказалось  - с острым бронхитом) во второй раз упекли в инфекционку, то через неделю выписали оттуда, так сказать, "ни в одном глазу". И следов от болячки не осталось, и чувствовала себя отлично. А УЗИ через 2 недели (как раз в 34 недели) показало только, что был удар по плаценте, и Дорошенко И.И. сказал мне, что помогла больница, если бы не лечение антибиотиками и капельницы, то последствия для плода были бы намного хуже  :rtfm: Так что, я теперь для себя сделала вывод, что со следующей беременностью при малейших признаках болезни не буду испытывать судьбу, а сразу лягу в стационар :ideas: 

Відредаговано Panna87, 14 серпень 2014 - 16:28.

#1166 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 20:22

Будет свободная машина, приедут относительно быстро, зависит от загруженности дорог, времени суток и того, где находилась машина, когда ей передали вызов. Если не будет - пошлют первую освободившуюся. Принимать роды на дому или в машине удовольствие ниже среднего, специально Вам никто ничего плохо не будет делать и "не торопиться" тоже. Так что не паникуйте. Почувствуете регулярные схватки и вызывайте. Первый раз редко быстро бывает, так что запас по времени есть, успеете, если не будете долго ждать, чтобы определить такие ли уж схватки регулярные)))) Удачи!

#1167 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 20:26

Будет свободная машина, приедут относительно быстро, зависит от загруженности дорог, времени суток и того, где находилась машина, когда ей передали вызов. Если не будет - пошлют первую освободившуюся. Принимать роды на дому или в машине удовольствие ниже среднего, специально Вам никто ничего плохо не будет делать и "не торопиться" тоже. Так что не паникуйте. Почувствуете регулярные схватки и вызывайте. Первый раз редко быстро бывает, так что запас по времени есть, успеете, если не будете долго ждать, чтобы определить такие ли уж схватки регулярные)))) Удачи!

Надо думать что все хорошо будет))

спасибо!) :spasibki2: 

#1168 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 14 серпень 2014 - 20:47

Надо думать что все хорошо будет))

спасибо!) :spasibki2:

а нам по другому думать нельзя))))

#1169 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:19

Моя мама тоже шла меня рожать пешком из района Артема в 4-ю больницу напротив Океана(там раньше был роддом). Роды прошли легко! Правда, шла с папой-врачом, подстраховка была.

По поводу подстраховки. Когда-то читала, как рожать  в воду  женщина решила на дому с опытной акушеркой. Смогли сделать так, чтобы возле дома стояло две скорые: одна для мамы, другая для малыша, если что-то пойдёт не так. Всё прошло хорошо, но в больнице, когда повезли их на осмотр врачей, им обрисовали совсем другую картину.  Самая банальная: пробки на дороге (и это не обязательно в больших городах), а время идёт на секунды-минуты при спасении чьей-то жизни. А рисковать жизнью мамы или малыша, это...

Раньше и вправду рожали дома (наши бабушки, прабабушки...), но смертность детей и рожениц при этом была большая. Были, конечно, и те кто успешно справлялся с повитухой\акушеркой, они большие молодцы, но риск в этом деле я считаю совсем не уместен и не оправдан.

Когда позвоните и скажете, что у Вас регулярные схватки, то быстро приедет  :telefon:

Разве можно быть в чём-то на 100% уверенным?.... Я была за городом, когда отошли воды и ни на какую скорую надеяться не приходилось. Муж сам отвёз меня в роддом. Схватки начались уже там.

#1170 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2014 - 16:56

"Разве можно быть в чём-то на 100% уверенным?.... Я была за городом, когда отошли воды и ни на какую скорую надеяться не приходилось. Муж сам отвёз меня в роддом. Схватки начались уже там."

Да, конечно, в наше время (без шуток) можно и нужно надеяться только на себя, так оно и есть. И нужно быть морально готовым к такой ситуации, как у Вас (а вдруг роды начнутся в поезде, на улице, да мало ли где - всякое бывает). Просто у меня много знакомых, друзей и кумовья-врачи. Все в один голос твердят, что, как только начнутся схватки (а Вы у себя дома), не стоит идти пешком, ехать своей машиной или на такси  - а только вызывать скорую, т.к. скорая за отвечает за роженицу. Если, не дай Бог, что-то случится по дороге, то в карете скорой помощи всё-таки помогут :strah:

Я имела в виду, что первую свободную машину пошлют к роженице, а если вызовов несколько и среди них нет ножевых ранений, инфарктов-инсультов, высокой температуры у грудничков и прочих страшных случаев, то сперва всё равно направят бригаду к беременной.ИМХО :pardon: За достоверность вышеизложенных фактов не поручусь, ибо это, опять-таки, инфо от знакомых врачей, а сама я к медицине не имею никакого отношения  :D 

Знаю первородку, у которой были стремительные роды - как только почувствовала схватки - вызвала скорую, та приехала через 10 минут, а ещё минут через 10 та родила прямо в машине, не доехав до роддома  :sling: И такое бывает  :xixixi:

Відредаговано Panna87, 15 серпень 2014 - 17:02.

#1171 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2014 - 20:15

Да уж!Всякое бывает!Мне подруга говорит если что зови отвезем сами машиной чем трусится в скорой, да и ждать еще неизвестно сколько придется (живу где то 15 км от Полтавы), а другие знакомые говорят лутше вызвать скорую и ехать так! :pardon: Я больше почему то склоняюсь к скорой...ну а там будем посмотреть.... :kolobok:

#1172 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 15 серпень 2014 - 20:32

в моём случае похоже что скорая быстрее приедет, чем такси и все знакомые у кого есть машина)))А еще я знаю, если приезжаешь на скорой, тебя первую и быстро оформляют.

#1173 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2014 - 21:01

в моём случае похоже что скорая быстрее приедет, чем такси и все знакомые у кого есть машина)))А еще я знаю, если приезжаешь на скорой, тебя первую и быстро оформляют.

Вот вот!И мне так говорят!

#1174 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 06:38

Ой, девушки, вы думаете, там очередь из рожениц будет на приемнике?

Понятное дело, что лучше ехать на том, что в вашем конкретном случае приедет быстрее. Лично мне врач говорила и на форуме тут прочитала истории о том, какой "кофморт" ехать со скорой, когда там трясет жутко. Я дождалась свекровь и поехала с ней. Считала интервалы между схватками.

И по поводу пешком в роддом, так я всю ночь проходила по родзалу, ничего не помогло, вряд ли если бы я пешком пошла в роддом, то родила бы быстро и легко. Слишком много факторов разных на это влияют. Если нужна активность, то и в роддоме вам предложат и походить, и на мячике покататься. Но так рисковать я бы не стала, ладно собой, а ребенок то в чем виноват.

#1175 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 16 серпень 2014 - 06:55

когда я приехала третьего рожать, на приемники очереди не было, зато родзалы все заняты были. :ogo:

#1176 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 08:35

А вот если с мужем приехать, то они сразу его не пустят, да?И какого мнения придерживаетесь - с мужем или без?)

#1177 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 серпень 2014 - 08:43

Когда я рожала то все были с мужьями! А я одна ( что бы не мешал)))) ) Меня сразу спросили - будет ли муж присутствовать. Главное взять ему во что переодеться и переобутся - а то не пустят

#1178 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 09:10

Я позавчера была в 1ом то там написано что еще обязательная отметка в обменной карте о прохождении "Школы родительства"

#1179 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 серпень 2014 - 09:15

Я позавчера была в 1ом то там написано что еще обязательная отметка в обменной карте о прохождении "Школы родительства"

В ЦРБ такое не требуют. За этим разом меня не отсылали в "школу")))

#1180 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 10:51

А вот если с мужем приехать, то они сразу его не пустят, да?И какого мнения придерживаетесь - с мужем или без?)

Мужа пустили сразу. Там есть раздевалка для посетителей. он переоделся и со мной на лифте поднимался  родзал.Первый раз рожала сама и долго. второй раз с мужем за 3 часа. первый раз муж не захотел.а второй сам напросился.на осмотрах и самих родах вышел.с мужем понравилось больше. особенно помогал после родов в палате. через два часа заставляют вставать и идти в туалет мыться и одевать белье и прокладку.говорят все можете жить обычной жизнью. :crazy: .а сил то нет.вот тогда мне муж очень пригодился.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама